Автор |
Сообщение |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 10:51 |
|
|
У меня сложилась немного странная на первый взгляд ситуация. Но проблема куда глубже. Два года назад из своего родного города , я переехала в столицу. Для меня моя организация сняла квартиру, оплачивала расходы.У меня есть машина.В принципе на тот момент жизнь была замечательная. Через несколько месяцев я познакомилась с молодым человеком... Стали жить в месте.Съездили к моим родителям ,познакомились. И начались проблемы. Он стал говорить , что строит дом и мы вместе его потянем. я даже подумать не успела, как он благополучно стал тянуть у меня денежки.Сначало пришлось заложить золотые украшения.Потом взять кредиты. О чем я только думала?? Договор с моей организацией закончился, и платить за съем жилья пришлось самим. Неосилели.Переехали к его матери. Мои родители несколько раз порывались приехать посмотреть дом, который он якобы строит.. Ну в итоге мой муж,говорит, что у него случились проблемы и ему пришлось его продать и часть денег отдать. Родителям моим сказал, что дом продали, и будем покупать квартиру. а я уже беременна. Жду второй месяц, ничего не меняется.Говорит,есть обстоятельства , через которые он перепрыгнуть не может. Родители мои напирают... Требуют, что бы он сделал , что обещал,что мы не можем всю жизнь жить у его материю Я незнаю, что мне делать.Встать уйти немогу, кредитов полно.Сама оплатить не всилах,жду помощи от мужа. А там уже просрочки три месяца.Родители меня вообще не поймут.Ведь предупреждали.А я как глухая была... Теперь я каждый день думаю о самоубийстве.То представлю, что с паропета прыгаю, то под электричку бросится хочу. И уже от этих мыслей нестрашно. Я некчемный, конченный человек.Создала проблему для всех.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 10:57 |
|
|
Лилия32 писал(а): |
У меня есть машина. |
Машину продать, и с вырученной суммы погасить кредиты. Хотя это смотря сколько вы набрали.
Так он вам уже муж, или вы еще не расписаны ?
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 10:59 |
|
|
Да он мне теперь муж. Я так и хотела сделать.Только он мне машину в руки не дает.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:01 |
|
|
Да он мне теперь муж. Я так и хотела сделать.Только он мне машину в руки не дает. |
Машина ваша, куплена вами ДО брака ?
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:03 |
|
|
она моя, была в кредите. осталось оплатить до сентября. Так он мне говорит, что она в браке куплена. Я думаю он то прав. Я все прекрасно понимаю.И здраво смотрю на суть проблемы. И от этого мне не легче.От этого я глубже ухожу в мысли о прыжке
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:07 |
|
|
она моя, была в кредите. осталось оплатить до сентября. Так он мне говорит, что она в браке куплена. Я думаю он то прав. Я все прекрасно понимаю.И здраво смотрю на суть проблемы. И от этого мне не легче.От этого я глубже ухожу в мысли о прыжке |
Я так и не понял, "он говорит", что она куплена в браке, или она действительно куплена именно в браке и является совместно нажитым имуществом, а не куплена лично вами до брака ? Вам бы с юристом посоветоваться, прежде всего ...
Последний раз редактировалось: I_am_user (Пн Июн 10, 2013 11:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:09 |
|
|
да нет.Я купила её в кредит,еще до брака. Год как мы женаты.И платила весь этот год я.Осталось доплатить 5 месяцев и все. Но муж говорит, что теперь она общая.
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:10 |
|
|
Я могу продать машину ,заплатить кредиты,уехать домой и родить ребенка там. Но вот у меня внутри что-то надломилось.Я перестала себя чувствовать человеком что-ли. Полезным.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:11 |
|
|
Но муж говорит, что теперь она общая. |
Бред. Она не общая. К юристу, однозначно. Подойдите в банк, в котором брали кредит, вполне возможно, они вам предоставят консультацию.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:17 |
|
|
Я могу продать машину ,заплатить кредиты,уехать домой и родить ребенка там. Но вот у меня внутри что-то надломилось.Я перестала себя чувствовать человеком что-ли. Полезным. |
Продавайте, шут с ней. Расплачивайтесь по кредиту, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. А затем хорошенько обдумайте сложившуюся ситуацию. Уехать домой от мужа ? Вы лучше знаете свою ситуацию, знаете мужа, тут я советовать не берусь, хотя очень и очень хочется.
Надломилось ? Люди неидеальны, все мы совершаем ошибки, особенно пока молоды.
А насчет полезности, все как раз наоборот. Родив ребенка, вы как раз станете полезной, очень полезной, не только себе, но и обществу, и родителям ...
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:46 |
|
|
Спасибо Вам большое!!! |
Не за что. Не отчаивайтесь, все будет хорошо ...
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:50 |
|
|
Я очень надеюсь, чо кривая вывезет меня куда-нибудь)))
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 12:10 |
|
|
Я очень надеюсь, чо кривая вывезет меня куда-нибудь))) |
Начните прилагать для этого усилия, и чем скорее, тем лучше. Не бойтесь, все получится ...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 16:36 |
|
|
Для меня моя организация сняла квартиру, оплачивала расходы.У меня есть машина.В принципе на тот момент жизнь была замечательная. Через несколько месяцев я познакомилась с молодым человеком... Стали жить в месте. |
На чьей территории жили?
И начались проблемы. Он стал говорить , что строит дом и мы вместе его потянем. я даже подумать не успела, как он благополучно стал тянуть у меня денежки.Сначало пришлось заложить золотые украшения.Потом взять кредиты. О чем я только думала?? |
Что за дом? Ездили ли Вы его смотреть, видели ли документы?
Ну в итоге мой муж,говорит, что у него случились проблемы и ему пришлось его продать и часть денег отдать. |
Какие проблемы, показал ли расписки, договор купли-продажи?
Говорит,есть обстоятельства , через которые он перепрыгнуть не может. |
То есть конкретного не говорит ничего?
Встать уйти немогу, кредитов полно. |
Отчего же? Пойдите в банк и попросите отсрочки до выхода из декрета.
Родители меня вообще не поймут.Ведь предупреждали.А я как глухая была... Теперь я каждый день думаю о самоубийстве. |
Ой, молодца. То-то родители порадуются, а?
Создала проблему для всех. |
Ни для кого проблем создать не возможно, кроме как для себя. Для себя можно заняться решением.
Кто подписывался под кредитами?
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 17:20 |
|
|
Если не ошибаюсь, если вы умрете, ВСЕ платежи по ВСЕМ кредитам и долгам будут на муже. Лично я бы разошлась. Он врун, каких свет не видывал. Я искренне вам сочувствую!!! Держитесь во что бы то ни стало!!! Господь Бог для чего-то создал вам такие условия жизни... ((((
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 19:36 |
|
|
На кого кредит то?
Если на мужа, то разводитесь. Если на вас, то шагайте в банк и просите отсрочки. Ну и деньги ищите конечно.
Главное спокойствие - долг размером с машину не повод самоубиваться.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 20:37 |
|
|
Я купила её в кредит,еще до брака. Год как мы женаты.И платила весь этот год я.Осталось доплатить 5 месяцев и все. Но муж говорит, что теперь она общая.
|
ну в той части, что она оплачена тобой до брака - твоя, а в той части, что ты платишь находясь в браке - ваша общая (если ты вносишь деньги подлежащие разделу)...
пусть твои родители вносят деньги, тогда и они могут требовать долю...
а твои ежемесячные выплаты по кредитам сколько процентов составляют от официальной зарплаты? ну больше 50% или меньше?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 01:34 |
|
|
Думаю я ситуация у вас сложная... Думаю вам нужен совет старших и помощь. Думаю вам нужно обратиться за советом и поддержкой к родителям а также умудренным опытом старикам и прошедшим через это подругам общим количеством 7 или больше человек. А потом решить как поступать.
Еще не ясна ваша ситуация с кредитами. Нет конкретики
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 07:03 |
|
|
кредитов 6 штук. всех оплатить -хватает моей зарплаты. это 100% вся зарплата.
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 07:06 |
|
|
кредитов 6 штук. всех оплатить -хватает моей зарплаты. это 100% вся зарплата. Дело даже не столько в кредитах....
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 08:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
Лилия32Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 08:47 |
|
|
я запуталась.как выбраться не знаю.живу одним днем.нет ни мечт ,ни желаний
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 08:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 09:05 |
|
|
я запуталась.как выбраться не знаю.живу одним днем.нет ни мечт ,ни желаний |
Лиля, какой у вас срок беременности?
Решение завести ребенка было обоюдным? Или это залёт?
Он на вас женился после того, как узнал, что вы беременны?
|
|
|
|
|
 |
|