Автор |
Сообщение |
ЛуНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 00:26 |
|
|
У меня вопрос ( объясните или скажите где почитать ) почему при отицательных эмоциональных состояниях , я бы даже сказала точнее - во время отчаяния , так хочется лихачить? Дело в том , что я для поддержания формы бегаю на роликах. И когда чувствую, что все рушится инстинкт самосоохранения исчезает : боль отчаяния сильнее страха . В таком состоянии я могу слететь с любой горки , к которой в нормальном состоянии не подошла бы даже близко. Меня интересует в принципе все, что связано с преодолением страха в экстримальном спорте.
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 14:27 |
|
|
Цитата: |
И когда чувствую, что все рушится инстинкт самосоохранения исчезает : боль отчаяния сильнее страха .
|
инстинкт самосохранения остаётся. Просто когда начинает, как ты выразилась "всё рушиться", гараздо опаснее и страшнее остановить всё это дело. Если в центрефугу сунуть палец, от него мало что останется, поэтому ты этого никогда не сделаешь. Инэрция - страшная вещь! А вот когда ты сама находишься в состоянии, подобном центрефуги (в твоём случае - на роликах), можешь делать всё, что угодно в границах заданной скорости, и даже быстрее. Такое состояние у тебя может задаваться отрицательными эмоциями, у кого-то другого - положительными. В любом случае эти эмоции - на грани аффекта, т.е. очень сильные.
|
|
|
|
|
 |
annyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 21:03 |
|
|
Ваше состояние можно объяснить с нескольких научных позиций, а именно: чисто психологических и психофизиологических. И мне кажется, что дело тут в способах решения проблемных ситуаций , а так же в особенностях организма( верификация активно-оборонительной реакции на стрессовую ситуацию).
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 16:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
ilish666Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 19:02 |
|
|
Хммм... такого рода состояния я очень не люблю, потому что не чувствую себя и почти не контролирую.
|
|
|
|
|
 |
|