Автор |
Сообщение |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:08 |
|
|
Добрый вечер всем!!! ) я не могу понять, что опять не так я делаю меня постоянно преследуют ужасные заказчики.
Я заключаю договор с человеком, выполняю работу, но бывает (уже 2 таких случая) что заказчик съезжает с катушек и начинается война... Сначала постоянные звонки, потом непредвиденные встречи, потом угрозы и проч.
Может я веду себя как то не так??? Почему если я девушка, не крупная, не повышаю на них голос, они считают, что меня можно постоянно контролировать? Проверять все мои действия и сомневаться в качестве моей работы. Мне обидно. Но не так сильно, как когда заказчик начинает требовать возврата денежных средств обратно за уже проделаную работу
Да я не здоровый мужик, я не могу одним предложением убедить заказчика в своей правоте, а жаль конечно закон на моей стороне, и я соблюдаю все пункты договора, но я не могу понять такого быдловского отношения. Где моя ошибка? Что не так?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:20 |
|
|
Приведите конкретный пример.
А зачем Вам заказчика убеждать в Вашей правоте, если он не хочет так, как Вы предлагаете, а как он хочет - Вы не делаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:23 |
|
|
Sensibla я делаю именно так, как он хочет
для этого есть договор и тех задание
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:26 |
|
|
мой договор правильный, я купила его у юриста, и не раз обсуждала с ним почти каждый пункт, дело немножко в другом...
Заказчик не всегда ВНИМАТЕЛЬНО читает договор, есть такие которые пропускают фразу: рабочий день, и потом спрашивают, почему прошли сроки. А то, что это были праздничные и выходные дни, они забывают
вы знаете такую фразу: не сделаную работу не показывают! Так вот, есть такие заказчики. Которые каждый вечер приходят на объект и выносят мне мозг!!! По каждой мелочи, по каждой ерунде, которые могут и ночью позвонить, и в не рабочее время!!! И при этом требуют отчет всех моих действий. Как будто я школьница какая то...
Но с этим я еще справиться могу. на днях я высказала все что думаю о них, и ей и ее мужу, которые оба присели мне на шею, и стали просто веревки вить.
Но вот с предыдущим заказчиком, все почти до суда дошло( стал мне угрожать, при чем не просто, а в наглую. Говорил что плевать он хотел на договор, и на его условия. Если не верну ему деньги, то либо в суд побежит, либо найдет парней, бандитов и прочее... Вообщем, намекал что в городе он может все! Мне пришлось обратиться в ГОМ и написать заявление на него и на его жену, так как она вообще, угожая мне судом, пыталась заманить в свою секту "слово жизни"
я честно работаю, я ни капейки лишней не беру с человека, я даже делаю скидку ипотечникам, многодетным и тд. Начинаю работать с ними как с людьми, а они как быдло!!!
И почему то каждый, особенно мужчины, наровят доказать свою правоту путем грубости, угроз в мой адрес, криков, постоянных звонков, кто то даже пишет не приятные смс, это все ужастно...
Я чувтсвую себя, как будто я украла у них что то, обманула или кинула, хотя я ни чего этого не делала вообще!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:27 |
|
|
может я слишком добрая,а?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:35 |
|
|
сладкая вишня, у нас уголовное государство. Работайте по найму, половина головной боли исчезнет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:38 |
|
|
по найму, имеете ввиду на когото? неетт.....
ни за что!!! я сама на себя буду работать, я устала делить свой хлеб с теми\. кто его не заслуживает,
к тому же я и сама могу прекрасно справиться, и курировать достаточное количество объектов одновременно
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 22:09 |
|
|
сладкая вишня писал(а): |
Я чувтсвую себя, как будто я украла у них что то, обманула или кинула, хотя я ни чего этого не делала вообще!!! |
Ну это чувство как раз берется оттуда, что когда-то чего-то таки украла (или не ты, но кто-то рядом с тобой и ты была каким-то боком в этом случае), но была застукана и пристыжена, и теперь ты стррррашно этого боишься испытать вновь и стараешься аж перестаравываешься, чтобы тебя не дайбоже заподозрили в воровстве
Насчет поговорки, правильно звучит "дураку полработы не показывают" Напиши это большими буквами и повесь над своей головой, чтобы клиенты сразу видели
Научись рррявкать или наоборот говорить вкрадчиво-угрожающим тоном "вы хотите проблемы? " и ноздри раздувай, это страшно выглядит Конечно ты можешь выглядеть как котёнок, который вздыбил шерстку, думая что он стал балшой и стлашный-плестлашный Так что исходи из своей комплекции и общего вида: субтильная блондинка - вкрадчивая, брюнетка в теле - можешь и то и другое.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 22:17 |
|
|
имхо, любой клиент хочет знать, что он платит деньги и работа выполняется. Он хочет также быть спокойным в том, что она завершится предсказуемым результатом. Поэтому вы можете для таких клиентов регулярно отчитываться о ходе работы
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 22:34 |
|
|
Можно вставлю свои 5 копеек?)
Лично я углядываю в этом некий кармический урок, который вы должны пройти. Ведь есть люди (да почти все мы), которые раз за разом наступают на одни и те же грабли. И эти грабли постоянно будут на нашем пути. До тех пор, пока мы что-либо не изменим. А изменить мы можем только свою реакцию, отношение к этому. Как ? - ПРОЩЕНИЕМ.
В этих ситуациях вы отрабатываете то, что некогда было у вас. Скорее всего, когда-то вы также поступали - проверяли незаконченную работу, угрожали, были нетерпимы, не простили, не доверяли. И вот теперь жизнь вернула вам это состояние бумерангом. Часто бывает, что грабли начинают происходить после какого-то события. Вспомните период, когда началось это. И затем отыщите в памяти то, что ему предшествовало.
Что делать дальше? Проанализируйте, будьте с собой честны, простите всех, кого задели и обидели, простите по-настоящему, простите себя. Можно в церкви исповедаться. Или просто в церкви попросить у всех прощения. Мысленно отпустить обидчиков и саму себя, пожелать им всего доброго, поблагодарить за такой жизненный урок.
(подробнее в книжках у Синельникова и Свияша)
Удачи вам! Не отчаивайтесь!))
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 22:46 |
|
|
Я конечно не знаю подробности, но ваш случай не исключение в отошениях подрядчика и субподрядчика, заказчика, вы слишком много от них хотите, в частности, что бы они видели в вас хрупкую, культурную женщину. В договоре вы одна из сторон с обязательствами, сроками, ценой и форсмажором, а вовсе не женщина. Следуйте условиям договора, наводите справки о потенциальных клиентах. Будьте женственной дома, на работе не надо не оценят.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 23:13 |
|
|
сладкая вишня, а кем Вы работаете?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 00:03 |
|
|
Доктор Веб прав, думаю нужно включить в твою работу что-то вроде "еженедельного отчета" о проделанном и потраченном.
Светочей, если говорить об уроке, то тут может надо саму себя простить за то, в чем она до сих пор оправдывается?
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 09:46 |
|
|
Пенелопа, а я это и написала)). Читайте внимательней).
Сладкая Вишня, здесь вам много дали хороших советов. Анализируйте, пробуйте! Нет ничего не решаемого. Ваш принцип "я все решу сама" - он мужской. Вот и относятся к вам по-мужски. Грубо и требовательно. Может, вам какого-нить двухметрового амбала нанять представлять ваши интересы?)) Или есть еще одно оружие - быть секси)). томный взгляд, пышные реснички, глубокое декольте решают очень многие вопросы)). да-да)). Больше лести, оханий, внимания - попробуйте.
И, конечно, не надо бояться угроз. Клиенты всегда чувствуют, на кого можно наехать. Это как собаки - они кусают только тех, кто боится. Они носом чувствуют адреналин человека, вот и кусают.
Все будет хорошо
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 09:47 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Светочей (Вт Май 28, 2013 12:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 11:00 |
|
|
Светочей, я имела в виду не тот урок, что ты назвала "Скорее всего, когда-то вы также поступали - проверяли незаконченную работу, угрожали, были нетерпимы, не простили, не доверяли", а тот, что я назвала "спёрла чонить и до сих пор неприятно" Потому что когда тебе не доверяют, у тебя несколько моделей реакции, а у Вишенки - конкретный страх, что её обвинят в воровстве, а она ведь так старается и даже скидки ипотечникам делает
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 12:12 |
|
|
Пенелопа, а, теперь поняла. Конечно! Урок может оказаться и вовсе не тем, что и Вы и я перечислили. Тут надо Вишенке самой копаться в своей памяти. Это может еще и с детского сада идти, или школы.. Или - родителей. Некоторые ситуации сидят так глубоко, что мама дарахая....
Просто было бы желание разобраться этим раз и навсегда.
Это тяжелый труд - работа над собой.
Вишенка молодец, что пытается разрешить проблему. Она должна понимать, что ситуация дана не ЗА ЧТО-ТО, а ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Никто не виноват в том, что такое происходит. Ее проблема - и решение внутри нее, в ее голове, в ее прошлом, в ее обидах и страхах.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 12:17 |
|
|
ну, обвиняют в воровстве не только тех, кто и правда чего-то спёр...
и вот страх именно _несправедливого_ обвинения - может быть намного сильнее, чем справедливого
справедливое не так страшно: ну да, ну спёр, ну попался... всё логично и последовательно
а вот несправедливое - ничо такого не делал и даже не собирался, а обвинили - и ничего не докажешь! и уже САМ начинаешь сомневаться - "а может, это и правда я?.. может, я уже с ума сошёл и даже не предсатвляю, что творю? раз все-все-все говорят, что это Я - все ведь не могут ошибаться?"
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 12:21 |
|
|
Цитата: |
меня постоянно преследуют ужасные заказчики
|
уже 2 таких случая
|
ну, 2 случая - это ещё не "постоянно"
разве что у вас всего-то два заказчика и есть...
почему то каждый, особенно мужчины |
"каждый" - из этих двоих? и они оба - мужчины?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 12:59 |
|
|
Почему если я девушка, не крупная, не повышаю на них голос, они считают, что
|
Да я не здоровый мужик, я не могу одним предложением убедить
|
Как будто я школьница какая то...
|
почему то каждый, особенно мужчины
|
то есть вы связываете свою уязвимость именно с габаритами и полом? типа, были бы вы здоровенным дядькой - вы бы им показали, и никто бы и пикнуть не смел?
и наоборот - здоровенные дядьки неуязвимы? если вам приходится иметь дело с таким, вы уже заранее сжимаетесь и готовитесь к нападению
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 13:12 |
|
|
мой договор правильный, я купила его у юриста, и не раз обсуждала с ним почти каждый пункт
|
а с заказчиками? с каждым заказчиком обсудить каждый пункт - почему нет?
и потом, что значит "правильный"? если договор таков, что оставляет простор для толкований - он неподходящий, и толку от его "правильности"?
пропускают фразу: рабочий день, и потом спрашивают, почему прошли сроки. А то, что это были праздничные и выходные дни, они забывают
|
согласовать сроки не только в количестве дней, а в виде конкретных дат - ?
приложением к договору, например
каждый вечер приходят на объект и выносят мне мозг!!! По каждой мелочи, по каждой ерунде, которые могут и ночью позвонить, и в не рабочее время!!! И при этом требуют отчет всех моих действий
|
согласовать даты посещений объекта
согласовать время обращений по телефону
согласовать даты представления отчётов
всё в виде документов, которые подписывают обе стороны
рассчитывать на внимательность и понятливость другого человека - дело неблагодарное
дешевле и проще лишний раз переспросить, уточнить, напомнить, записать, повторить
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 13:13 |
|
|
Сладкая вишня, это просто "минусы" работы на себя. Принимайте, как "специфику". Если я не ошибаюсь, вы дизайнер.
Имеет смысл подумать над составлением подробного брифа, такого, который позволит максимально понять, чего хочет заказчик. И полностью соответствовать его пожеланиям и представлениям о дизайне даже тогда, когда вам как специалисту кажется, что по-другому будет лучше.
И да... два случая - не приговор в вашей деятельности. Скорее - "бывает...". Сплюньте, переспите и живите дальше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 15:47 |
|
|
Светочей писал(а): |
Можно вставлю свои 5 копеек?)
Лично я углядываю в этом некий кармический урок, который вы должны пройти. Ведь есть люди (да почти все мы), которые раз за разом наступают на одни и те же грабли. И эти грабли постоянно будут на нашем пути. До тех пор, пока мы что-либо не изменим. А изменить мы можем только свою реакцию, отношение к этому. Как ? - ПРОЩЕНИЕМ.
В этих ситуациях вы отрабатываете то, что некогда было у вас. Скорее всего, когда-то вы также поступали - проверяли незаконченную работу, угрожали, были нетерпимы, не простили, не доверяли. И вот теперь жизнь вернула вам это состояние бумерангом. Часто бывает, что грабли начинают происходить после какого-то события. Вспомните период, когда началось это. И затем отыщите в памяти то, что ему предшествовало.
Что делать дальше? Проанализируйте, будьте с собой честны, простите всех, кого задели и обидели, простите по-настоящему, простите себя. Можно в церкви исповедаться. Или просто в церкви попросить у всех прощения. Мысленно отпустить обидчиков и саму себя, пожелать им всего доброго, поблагодарить за такой жизненный урок.
(подробнее в книжках у Синельникова и Свияша)
Удачи вам! Не отчаивайтесь!)) |
. Возможно вы и правы, урок есть, но, скорее в другом... Раньше меня кидали, не всегда, но часто!! И конечно было обидно. Теперь, когда я зарегистрировала ИП, исправно плачу налоги, пенсионные взносы, меня все равно хотят кинуть!! Просто есть еще такая тема в строительном и дизайнерском бизнесе, когда работа сделана, есть вероятность кидалова. Я кстати сейчас договора все заключаю с условием 100% оплаты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 15:51 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Почему если я девушка, не крупная, не повышаю на них голос, они считают, что
|
Да я не здоровый мужик, я не могу одним предложением убедить
|
Как будто я школьница какая то...
|
почему то каждый, особенно мужчины
|
то есть вы связываете свою уязвимость именно с габаритами и полом? типа, были бы вы здоровенным дядькой - вы бы им показали, и никто бы и пикнуть не смел?
и наоборот - здоровенные дядьки неуязвимы? если вам приходится иметь дело с таким, вы уже заранее сжимаетесь и готовитесь к нападению |
Да Рыба Кит, именно так. Иногда в ответ на грубые действия заказчика так и хочется крикнуть, а то что я девушка, плюс к тому не крупная, это ни чего не даст((
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|