Автор |
Сообщение |
Елена25Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 00:45 |
|
|
Мне 25 лет. И мне совершенно не с кем общаться. У меня нет ни друзей, ни знакомых(
Имеются проблемы с психикой. Я наблюдаюсь у психиатра. С диагнозом не особо понятно. Невролог ставит АНС, психотерапевт - социофобию, а психиатр - аффективное расстройство.
Так получилось, что я как бы живу в интернете. Психиатр советует побольше общаться в реале. Но как это сделать, если в реале у меня никого нет...
Я сижу на форумах для людей с психическими расстройствами, но познакомиться в реале мне там так ни с кем и не удалось.
Что мне делать? Не вижу выхода из этой ситуации. Я чувствую себя очень одинокой((
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 08:12 |
|
|
ну познакомься с парнем каким нибудь а вообще все одиноки, надо проще на это смотреть.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:27 |
|
|
Елена25 писал(а): |
Мне 25 лет. И мне совершенно не с кем общаться. У меня нет ни друзей, ни знакомых(
Имеются проблемы с психикой. Я наблюдаюсь у психиатра. С диагнозом не особо понятно. Невролог ставит АНС, психотерапевт - социофобию, а психиатр - аффективное расстройство.
Так получилось, что я как бы живу в интернете. Психиатр советует побольше общаться в реале. Но как это сделать, если в реале у меня никого нет...
Я сижу на форумах для людей с психическими расстройствами, но познакомиться в реале мне там так ни с кем и не удалось.
Что мне делать? Не вижу выхода из этой ситуации. Я чувствую себя очень одинокой(( |
Нужно начинать общение в реале ПОТИХОНЕЧКУ, с ближайшего окружения: соседи, дворники, почтальон, продавцы в магазине/на базаре, куда чаще всего ходишь. Например начни с ними здороваться первая. Помни о приятной улыбке Задай какой-нибудь вопрос или скажи фразу-комментарий "нет ли мне письма?" "когда плановое отключение горячей воды?" "у Вас такие вкусные овощи/картошка/помидоры!" и прочее, что там будет подходить тебе по ситуации.
Подумай про свои ощущения от такой ситуации: они приятны или тревожны? Ты ХОЧЕШЬ говорить с людьми, или наоборот?
Если не хочешь - то коммуникации не получится.
И еще: дружба не возникает просто так, нужно как бы предлагать себя в друзья, выполнять действия дружбы первой. А для этого надо разобраться, что такое для тебя "дружба", зачем тебе общение, что это должно принести тебе, и что взамен можешь предложить ты.
Психиатрия - то такое... Ерунда короче Просто надо исходить из своих возможностей.
"Родившись левреткой, помни прежде всего о своем росте, а не о том, что ты — собака. Тогда, возможно, ты и сподобишься на нечто великое. Если станешь исходить из своих возможностей, а не истратишь жизнь на лай, требуя, чтобы тебя чтили, как медвежью гончую.(с)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:22 |
|
|
Психиатр советует побольше общаться в реале. Но как это сделать, если в реале у меня никого нет... |
Можно на курсы какие-нибудь пойти: ораторского искусства, к примеру.
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:29 |
|
|
Sensibla писал(а): |
ораторского искусства |
поедешь в Грецию в сенат
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:30 |
|
|
в поддержку Юлии Тимошенко
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:21 |
|
|
Цитата: |
сижу на форумах для людей с психическими расстройствами, но познакомиться в реале мне там так ни с кем и не удалось
|
конечно, ведь вас реале нет,интернет проглотил.
|
|
|
|
|
 |
JossyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 20:44 |
|
|
Пока вы не заговорите первой, не пойдете человеку навстречу в реале, то толку не будет. Друзья сами собой не появляются. Пересиливайте себя и пробуйте!!!
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 20:09 |
|
|
не надо общаться на форумах для проблемных людей с ожиданиями о реальном общении, не за тем люди туда приходят.
вот с обычными людьми с местных форумов достаточно легко перевести общение в реальное. здоровые беспроблемные люди, да еще связанные с вами местом проживания, гораздо охотнее идут на контакт.
поройтесь на местных ресурсах, наверняка найдете какие-то совместные шашлыки и сходки, там обычно рады всем желающим. походите на какие-то занятия у себя в районе - тоже узкий мирок, где все друг друга знают.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 00:55 |
|
|
Что мне делать? Не вижу выхода из этой ситуации. Я чувствую себя очень одинокой((
|
Хотелось бы присоединиться к тематическим местным форумам, тусовкам со встречами в ЖЖ, разнообразным сообществам по аниме. Согласно статистике, для тех, у кого небольшой круг людей, такая форма наиболее удобна - начинать знакомства с интернета, постепенно переводя их во встречи.
Часто бывают ходят на курсы массажа, психологии, садоводства - и там можете тоже найти людей своего круга. Есть те, которые почему-то ходят на танцы.
Говорят, есть женщины, которые посещают кулинарные курсы.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 01:33 |
|
|
Вот зашел я и не читая сходу подумал, что будет написано в 1 посте. Ой спасите мне плохо, фигово, СПАСАЙТЕ МЕНЯ, я одинокий нещасный человек, и ведь угадал)
знаешь скока таких как ты тут было, знаешь стока как ты в мире? ищи в инете таких же и будет тебе щастье через инет, гыы.
ПЕлвый вопрос, итак ТЫ ХОЧЕШь опщатся с другими людьми или нет, ответь чесно, если человек хочет срать, - он идет срать, если не хочет он не идет, понимаешь)?
|
|
|
|
|
 |
Елена25Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 08:51 |
|
|
Я не бот. На самом деле все сложно... мне шизофрению ставят. Посоветовали на психологические тренинги походить. Но я не знаю... разве это поможет при шизофрении?
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 09:06 |
|
|
как то ещё больше на бота похоже
|
|
|
|
|
 |
Елена25Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 09:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 09:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
Елена25Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 09:57 |
|
|
Это в тяжелых случаях. А врач говорит, что у меня сейчас ремиссия.
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 10:01 |
|
|
ремиссия. |
а это что такое?
|
|
|
|
|
 |
Елена25Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 10:08 |
|
|
Ну это когда болезнь ослабляется в результате лечения.
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 10:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
КрендельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 20:00 |
|
|
а ты какая на внешность? може блондинкой покраситься,румянец на щеки, штукатурки побольше и с самой близкой подругой в бар вечерком..? подруг можно через "в контакте" найти если что "одноклассники" в общем подруг одноклассниц ищи, там разберешься.
|
|
|
|
|
 |
Добрый пареньПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 09:42 |
|
|
Что мне делать? Не вижу выхода из этой ситуации. Я чувствую себя очень одинокой(( |
Все будет хорошо!
Вот у меня та же фигня - в реале не с кем общаться, мало меня кто может понять и сам избегаю как бы людей в реале (ибо чувствую комфортно себя полностью только когда наедине с собой), про интернет - это отдельная песня, в нем, наоборот, я всех достал. Просто есть интроверты очень глубокие, живущие в своем мире, непонятном для большинства окружающих - это вовсе не значит что шизофрения или ещё какое-то психическое расстройство. Но всё-таки есть люди, с которыми можно попытаться найти общий язык.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 08:53 |
|
|
Добрый парень, Петь.
каого нам это напоминает?
В 1970-м году Андрей Романович заочно заканчивает курс по марксизму-ленинизму и литературе, получает диплом и устраивается учителем в школу № 32 города Новошахтинска. Работа учителя не ладится. Чикатило не способен контролировать своих учеников, те постоянно смеются и издеваются над ним.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 08:55 |
|
|
Добрый парень, Петь, а вот это?
Стоит ли говорить, что дела с девушками у Чикатило шли худо. Он был очень застенчив, знакомился редко, а если дело доходило до постели, в решающий момент у него ничего не получалось, несколько раз он был высмеян. Проблемы на сексуальной почве, скорее всего, очень сильно сказались на дальнейшей жизни Андрея и его «карьере» маньяка.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 08:57 |
|
|
Добрый парень,
Фаина Чикатило отказывалась верить в то, что убийца из лесополосы — ее собственный муж, «такой мягкий, добрый, отзывчивый».
|
не надо быть внешне таким добрым когда в душе неудолетворенность.
|
|
|
|
|
 |
Добрый пареньПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 17:32 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
Добрый парень,
Фаина Чикатило отказывалась верить в то, что убийца из лесополосы — ее собственный муж, «такой мягкий, добрый, отзывчивый».
|
не надо быть внешне таким добрым когда в душе неудолетворенность. |
ну так я не всегда кажусь таким добрым, просто не могу и боюсь любого конфликта с людьми, всяческим образом их избегаю путем устранения чаще всего, правда, это зачастую не решает проблемы, а откладывает и усугубляет, особенно на работе это проявляется
|
|
|
|
|
 |
|