Автор |
Сообщение |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:05 |
|
|
Моя жена при ссоре очень сильно обидела мою маму пожелав ей смерти и я немогу ей этого простить. Как справиться с обидой и простить ее?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:07 |
|
|
Из-за чего была ссора?
На чьей стороне вы были во время ссоры?
Вы живете вместе с вашей мамой или отдельно?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:12 |
|
|
есть, потенциально, пути
Так простить или не прощать др др - участникам ссоры надо решать, а не зрителям, или нет?
|
|
|
|
|
 |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:25 |
|
|
Живем вместе с мамой уже 18 лет.
Был на стороне мамы.
Последнее время с женой очень часто ссоримся она постоянно обижается на меня и не разговаривает ни сомной ни с мамой.Ссора произошла при очередном выяснении отношений,(я белая пушистая а ты не такой) .Я сказал что щас позвоню ее маме что б пришла и успокоила (был0 около 11 часов вечера),но незвонил а она подумала что я сделал звонок и в ответ последовало что раз ее мама прийдет то пусть и моя мама просыпаеться и тоже не спит ,на что моя мама сказала чтоб она забирала свои весчи и уходила из дома (правда она сказала очень грубо ей),на что она ее послала и стала поливать ее грязью.
|
|
|
|
|
 |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:26 |
|
|
dil писал(а): |
есть, потенциально, пути
Так простить или не прощать др др - участникам ссоры надо решать, а не зрителям, или нет? |
Я ее люблю,но ничего поделать с ссобой немогу поэтому и прошу помощи.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:46 |
|
|
Кого "ее", и за что именно, собираетесь, так сказать, попридержать прощение?
|
|
|
|
|
 |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:49 |
|
|
Люблю жену.Но не понимаю как женщина, которую люблю ,могла такое сказать моей маме. Все крутиться в голове и не знаю как с этим жить.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:57 |
|
|
Цитата: |
моя мама сказала чтоб она забирала свои весчи и уходила из дома (правда она сказала очень грубо ей),на что она ее послала и стала поливать ее грязью
|
а вы бы хотели, чтобы жена что ответила?
какая бы её реакция вас устроила?
она могла бы, к примеру, ничего не отвечать - а действительно собрать вещи и уйти
так было бы лучше?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 16:59 |
|
|
пусть и моя мама просыпаеться и тоже не спит ,на что моя мама сказала
|
то есть ваша мама спала? и начала выгонять из дому жену во сне?
|
|
|
|
|
 |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 17:09 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
моя мама сказала чтоб она забирала свои весчи и уходила из дома (правда она сказала очень грубо ей),на что она ее послала и стала поливать ее грязью
|
а вы бы хотели, чтобы жена что ответила?
какая бы её реакция вас устроила?
она могла бы, к примеру, ничего не отвечать - а действительно собрать вещи и уйти
так было бы лучше? |
Я думаю она неимела права говорить ей такие слова.
|
|
|
|
|
 |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 17:12 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
пусть и моя мама просыпаеться и тоже не спит ,на что моя мама сказала
|
то есть ваша мама спала? и начала выгонять из дому жену во сне? |
Думаю мама спала а потом проснулась из-за жены.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 17:25 |
|
|
Я думаю она неимела права говорить ей такие слова
|
Я вас спрашивала не об этом
дубль два:
вопрос: КАКОЙ ОТВЕТ ЖЕНЫ ВАШЕЙ МАМЕ ВАС БЫ УСТРОИЛ?
она неимела права говорить ей такие слова
|
кто "она"? кому "ей"? какие именно слова?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 17:28 |
|
|
моя мама сказала чтоб она забирала свои весчи и уходила из дома
|
Был на стороне мамы.
|
то есть вы вслед за мамой стали выгонять жену из дому?
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 17:29 |
|
|
Морс, вы большой молодец, что так тактично говорите про свою жену и маму. Уважаю вас заочно.
Вот мое имхо.
Как раз на днях читала про такие ссоры. Когда человек обижает кого-то - то он обижает какую-то конкретную часть этого человека, а к нему самому претензий нет. это раз. Это сложно для понимания, но если понять - уже становится легче.
два - когда человек кого-то обижает или ругает - надо понять, что он прежде всего обижает и ругает себя сам. Всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ, что говорит человек - он говорит про себя. И желая смерти вашей маме, ваша жена подсознательно желает смерти себе.
Итог - брать жену и вытаскивать из нее все, что ее не устраивает и как с этим можно справиться. Женщина до последнего не скажет, чего она хочет. так что через вино, угрозы, ссоры или просто добро - но добиться от нее ответов.
Второе - садиться вам втроем и откровенно разговаривать. КАК ВЗРОСЛЫЕ!!!!!! высказать все, что не нравится. принять это. отпустить. попросить прощения.
Подробнее - в книгах у Синельникова и Виилмы.
напоследок - притча про свекровь.
Одна девушка вышла замуж и жила в доме своего мужа. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:
- Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
- Что я могу для тебя сделать? - Спросил травник.
- Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед - ответила она.
После долгих размышлений, травник сказал:
- Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи.
Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.
Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать.
Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.
И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:
- Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.
Травник улыбнулся и ответил:
- Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.
То же самое касается большинства наших проблем. Они - яд, который отравляет нашу жизнь. Но яд, который находится только в нашем сознании. Задумайтесь, действительно ли ваша проблема такая уж серьезная.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 17:30 |
|
|
[quote="Mors"]
Живем вместе с мамой уже 18 лет.
Был на стороне мамы. |
Почему не отделились за столь долгое время проживание?
Две хозяйки на одной кухне всегда будут конфликтовать. ві єтого не знали?
Последнее время с женой очень часто ссоримся она постоянно обижается на меня и не разговаривает ни сомной ни с мамой.Ссора произошла при очередном выяснении отношений,(я белая пушистая а ты не такой) .
|
Еще раз прошу уточнить - чем именно была недовольна жена?
Ваши ответы в стиле : Я -хороший, она -плохая" не дают реальной картины.
Перечислите пожалуйста - какие именно претензии вам чаще всего выдвигает жена.
И какие у вас претензии к ней.
Я сказал что щас позвоню ее маме что б пришла и успокоила (был0 около 11 часов вечера), |
Вы взрослый мужчина - решили вызвать в помощь тещу???
Детский сад! При ссоре родителей вмешивать в разборки!
но незвонил а она подумала что я сделал звонок и в ответ последовало что раз ее мама прийдет то пусть и моя мама просыпаеться и тоже не спит ,на что моя мама сказала чтоб она забирала свои весчи и уходила из дома (правда она сказала очень грубо ей),на что она ее послала и стала поливать ее грязью. |
А как по-вашему жена должна была отреагировать на то, что ее среди ночи на улицу выставляют?
Если б она собрала вещи и ушла - как того захотела ваша мама - вы б были довольны?
|
|
|
|
|
 |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 18:03 |
|
|
1)Жить отдельно нет возможности.
2)Почва для скандалов одна : что она ходит на работу все делает по дому,какая она хорошая хозяйка как она для всех стараеться и какие все неблагодарные. Недовольна что я непомагаю ей по хозяйству ,необеспечиваю семью, неценю ее ,неуделяю должного внимания ей и детям и что она так больше неможет жить.
3) Она как женщина хорошая но у нее очень "острый язык"
4) Что б она незаводилась она маму лутьше слушает
5) Промолчать она ведь сама спровоцировала скандал.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 18:12 |
|
|
[quote="Mors"]
1)Жить отдельно нет возможности.
|
Вы за 18 (восемнадцать!!) лет не смогли решить вопрос жилья?!
Ипотеку взять? Квартиру разменять? Купить хибару и отремонтировать?Не? Ни один из вариантов не подходит?
В конце-концов на заработки поехать тоже невозможно?
2)Почва для скандалов одна : что она ходит на работу все делает по дому,какая она хорошая хозяйка как она для всех стараеться и какие все неблагодарные. Недовольна что я непомагаю ей по хозяйству ,необеспечиваю семью, неценю ее ,неуделяю должного внимания ей и детям и что она так больше неможет жить.
|
А на самом дела как обстоит?
Вы помагате по хозяйсву хорошо обеспечиваете семью, уделяете внимание ей и детям? Да?
3) Она как женщина хорошая но у нее очень "острый язык"
4) Что б она незаводилась она маму лутьше слушает
5) Промолчать она ведь сама спровоцировала скандал |
Ну и какой вы после этого глава семьи - если жена свою маму лучше слушает, чем мужа?
Кстати, Морс, скажите честно - у вас с сексом все в порядке? Вы жену в постели удовлетворяете?
Как гласит поговорка: "Если жена не стонет ночью - она кричит днем"
|
|
|
|
|
 |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 18:12 |
|
|
///Итог - брать жену и вытаскивать из нее все, что ее не устраивает и как с этим можно справиться. Женщина до последнего не скажет, чего она хочет. так что через вино, угрозы, ссоры или просто добро - но добиться от нее ответов.
Второе - садиться вам втроем и откровенно разговаривать. КАК ВЗРОСЛЫЕ!!!!!! высказать все, что не нравится. принять это. отпустить. попросить прощения. ///
В том-то и дело что с нее вытаскивать нечего ненадо она одно и тоже повторяет, я знаю все наперед что скажет она.
По поводу ею сказаного маме она мне сказала что жалеет о сказаном но говорит что вина за то что произошло также лежит на нас с мамой т.к.мы ее спровоцировали и она себя в тот момент неконтролировала. Но судя по всему у мамы попросить прощения она не хочет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 18:15 |
|
|
Морс, скажите, а вы самостоятельно вообще ни когда не жили? Ни в общежиет не жили, ни гражданским браком на съемной квартире? Всю жизнь при маме? А где ваш родной отец? какие у вас с ним отношения?
|
|
|
|
|
 |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 18:19 |
|
|
Обеспечиваю как могу.(когда работа есть)
Готовить я не умею, иногда когда попросит могу почистить картофель ,посуду помыть ,ну пропылисосить. С детьми часто вместе смотрим телевизор.
|
|
|
|
|
 |
MorsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 18:23 |
|
|
Osa писал(а): |
Морс, скажите, а вы самостоятельно вообще ни когда не жили? Ни в общежиет не жили, ни гражданским браком на съемной квартире? Всю жизнь при маме? А где ваш родной отец? какие у вас с ним отношения? |
Нет самостоятельно я не жил. Отец умер в скором времени после моей женитьбы от онкозаболевания.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 18:32 |
|
|
Mors писал(а): |
Обеспечиваю как могу.(когда работа есть)
Готовить я не умею, иногда когда попросит могу почистить картофель ,посуду помыть ,ну пропылисосить. С детьми часто вместе смотрим телевизор. |
И вы считате , что ваша жена не права?
Работа у вас непостоянная, об отдельном жилье для сеьи вы и не думали, помагаье по дому только по просьбе.
А уж с детьми телевизор смотреть - это вообще такая пассивность! А сводить детей куда-то? Не? А научить детей чему-то полезному? Тоже нельзя?
К тому ж если участь, что вы к самостоятельности вообще не привыкли - то претензии вашей жены очень даже справедливы.
Про интимную жизнь вы промолчали - подозреваю, что и в сексе вы не ахти какой любовник.
Ну , а маме, конечно же жаль своего сыночка великовозрастного, поэтому мама стремиться защитить вас от невестки, вот от этого и конфликты.
Так что передайте мои соболезнования вашей жене. От такой семейной жизни, как у нее и закричишь, и завопишь, и волком взвоешь.
А вам совет простой - прекращайте держаться за мамину юбку и ищите способы отдельного жилья.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 20:02 |
|
|
Моя жена при ссоре очень сильно обидела мою маму пожелав ей смерти и я немогу ей этого простить. Как справиться с обидой и простить ее?
|
Я думаю, ваше прощение может наступить через понимание ситуации, переосмысление, какие-то самостоятельные шаги.
Мне видятся (может, неправильно) 2 концептуальных вопроса:
1) предполагаю, первый вопрос - уважения к старшим. Этот вопрос вы решить не можете. Так как это зона ответственности другого человека.
Ваша жена не умеет быть благодарной вашим родителям. В том числе и за то, что живет у них, что родили мужа, учиться у них заботиться о вас лучшим образом, делать что-то приятное.
Это типичная проблема - и лишь у немногих хватает качеств сосуществовать вместе без конфликтов. (более подробно - Шекспир - Строптивая жена)
С другой стороны конфликты - показатель живости отношений. Вопрос умения их урегулировать - тоже важен.
2) вопрос территории.
Обычно до заключения брака этот вопрос обсуждается - где и как будем жить. Обычно женщинам, как и мужчинам - нравиться ощущать себя хозяйкой/хозяевом отдельного дома.
В индийской культуре, например, живут у родителей мужа, поэтому девочек воспитывают строго, так как они должны понравиться тем, с кем им придется жить и уметь ладить.
в общем, ничего не ясно.
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 20:02 |
|
|
Оса, +100000000!!!!!!
Морс, вам настала пора стать МУЖЧИНОЙ. Я так понимаю, вам лет 40?
Самое время.
Шокировали фразой "смотрю с детьми телевизор"...аааа.... ужас...((
И, пожалуйста, не пишите нам все отговорки, почему вы не работаете постоянно и не умеете готовить....
Мама дарахая... что творицца.............
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 20:04 |
|
|
во мужыг даёт
и при том при всём ЕДИНСТВЕННАЯ проблема, которой он обеспокоился и которую хочет решить, - как простить жену
это прекрастно, я щетаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |