Автор |
Сообщение |
meloryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 22:11 |
|
|
Коллеги!
Подскажите, кто специализируется в перинатальной психологии, где лучше поучиться для работы с психологическим бесплодием? Специалистов в этой области не много, а тема очень актуальная сегодня. Сейчас выбираю между институтом Г.Филиповой и школой тренеров О.Кавер. Первый вариант достаточно академичный, но он больше про уход за беременными, а у Кавер своя собственная тренинговая программа Хочу ребенка, но, как я понимаю, только вторая обучающая группа стартует. Кто знает еще варианты? Может кто-то учился уже или слышал от коллег, поделитесь опытом, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
psy.vdonskПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 18:35 |
|
|
Идти надо туда, где учат хорошей классической психотерапии. ПОтому что психологическое бесплодие - результат разных факторов и важно в том числе уметь работать с психосоматическими проблемами. И со всем, что есть в терапии - то есть с травмой, нарушенными детскими отношениями, внутренним конфликтом, страхами, непринятием материнской фигуры, депрессией, женско- мужскими отношениями и многое др.
Так что разные тренинговые программы заранее для меня сомнительны. А институт Филипповой - впервые слышу (также как и Кавер).
|
|
|
|
|
 |
Ольга ВНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 22:28 |
|
|
Я слышала про программу Филиповой. Насколько я понимаю, она лидер в этой теме.
А чтобы у вас появился ребенок, нужно пройти психотерапию. По крайней мере, у меня двое клиенток с бесплодием забеременели во время психотерапии. Хотя я не училась методам пренатальной психотерапии.
Если вы психолог, то почитайте для себя Динору Пайнз "Бессознательное использование женщиной своего тела". Там есть глава о бесплодии.
Я согласна с psy.vdonsk - чтобы работать с темой беременности, достаточно освоить одно из психодинамических направлений психотерапии. Но обучиться перинатальной психотерапии тоже не помешает.
|
|
|
|
|
 |
LanaBНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 20:55 |
|
|
Берт Хеллингер и его семейные расстановки - вот чему бы я лично хотела научиться! Столько отзывов и только положительных читала на тему расстановок. Там и вопрос бесплодия можно узнать: причина и что с этим делать.
|
|
|
|
|
 |
АрунaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 13:58 |
|
|
Если отважишься приехать, не забудь взять с собой яд.
Мало ли...
|
|
|
|
|
 |
|