Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Брат придурок

Брат придурок
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 01:40 Ответить с цитатой

А можете подсказать кто как спускал на тормозах когда брат трогает мои вещи в плане перекладывает их на то место которое считает правильным в мое отсутствие

Хочется его побить однако я с ним не общаюсь и родители никак не реагируют на это
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 09:13 Ответить с цитатой

Задолбайте брата поисками вещейПодмигиваю
Звонки среди ночи в стиле: "Ты переложил, я теперь найти не могу" - очень полезны Улыбаюсь, шучу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 09:25 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
А можете подсказать кто как спускал на тормозах когда брат трогает мои вещи в плане перекладывает их на то место которое считает правильным в мое отсутствие

Хочется его побить однако я с ним не общаюсь и родители никак не реагируют на это

спускать на тормозах это закрыть глаза на проблему. вы хотите совета о том что сделать для того что бы не сердиться по поводу соответствующих проявлений брата?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

спускать на тормозах это закрыть глаза на проблему. вы хотите совета о том что сделать для того что бы не сердиться по поводу соответствующих проявлений брата?

Да. Он уже взрослый, переделывать его не собираюсь. А реакция эмоционально сильная, так как считаю это неуважением.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 13:55 Ответить с цитатой

Полностью понимаю. Посоветовать ничего не могу, тк сама решила эту проблему достаточно радикально, когда съехала. Всё-таки влезать в личное пространство без разрешения не есть хорошо.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Полностью понимаю. Посоветовать ничего не могу, тк сама решила эту проблему достаточно радикально, когда съехала. Всё-таки влезать в личное пространство без разрешения не есть хорошо.

А во сколько лет вы съехали? Я через 1.5 года собираюсь.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А реакция эмоционально сильная, так как считаю это неуважением.

а чем вас так неуважение-то цепляет?
и зачем, к слову, вам уважение человека, которого вы и сами-то не очень уважаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

а чем вас так неуважение-то цепляет?
и зачем, к слову, вам уважение человека, которого вы и сами-то не очень уважаете?

Так как я сам так не поступаю. И так как активное проявление неуважения ставит крест на том, что когда-нибудь в будущем пытаться улучшить отношения.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 16:01 Ответить с цитатой

так а на данный момент вы чего хотите? ограничить территорию собственную или улучшить отношения?
Цитата:

Так как я сам так не поступаю.

а хочется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

так а на данный момент вы чего хотите? ограничить территорию собственную или улучшить отношения?

Пропускать такие ситуации.

Цитата:

а хочется?

Нет. Хочется побить его. Но это эмоции.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 16:57 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Нет. Хочется побить его. Но это эмоции.

И долго в ынамерены подавлять эмоции? Хороший братский пинок под зад или подзатыльник при отсувие на месте ваших вещей - окажут чудодейственное воздействиеПодмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Хороший братский пинок под зад или подзатыльник при отсувие на месте ваших вещей - окажут чудодейственное воздействиеПодмигиваю

эх, как вдохновляющи ваши слова....
Переступить через свою гордыню сложнее всего - ведь придется показать, что таки задевает что-то...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 18:57 Ответить с цитатой

Брат видимо старший?

Нет ничего зазорного, чтобы показать БЛИЗКОМУ, что задевает то-то и то-то. Так же можно сказать "когда я не вижу СВОИ вещи на удобном МНЕ месте, мне хочется кого-то ударить" Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Брат видимо старший?

Нет ничего зазорного, чтобы показать БЛИЗКОМУ, что задевает то-то и то-то. Так же можно сказать "когда я не вижу СВОИ вещи на удобном МНЕ месте, мне хочется кого-то ударить" Улыбаюсь, шучу

Спасибо.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 19:24 Ответить с цитатой

Osa, Дарен - спасибо.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

придется показать, что таки задевает что-то...

э? так он до сих пор не в курсе, что вам это не нравится?
так за что ж его бить? Улыбаюсь, шучу он наверняка вообще из лучших побуждений "кладёт вещи на место", ещё поди уверен, что помогает вам навести порядок, раз уж у вас руки не доходят...

нувыблиндаёте Смеюсь
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 00:53 Ответить с цитатой

Реально бесит, когда кто-то тебе свой порядок наводит Улыбаюсь, шучу
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 08:08 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Так как я сам так не поступаю...

гы...гы...ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Реально бесит, когда кто-то тебе свой порядок наводит Улыбаюсь, шучу

Да, наводить порядок в чужих вещах - это выравнивать их, чтобы ровно лежали, а не перекладывать в другое место.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 13:32 Ответить с цитатой

Цитата:

э? так он до сих пор не в курсе, что вам это не нравится?

В курсе. Мне кажется, я понял что мое понимание и его понимание уютов сталкиваются и у него нет сил терпеть.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 15:30 Ответить с цитатой

вот! и если поговорить с ним, он наверняка вам же и выскажет претензии - дескать, он _вынужден_ прибирать ваши вещи, потому что вы жуткий неряха и создаёте обстановку, в которой _нормальному_ Улыбаюсь, шучу человеку невозможно находиться
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

вот! и если поговорить с ним, он наверняка вам же и выскажет претензии - дескать, он _вынужден_ прибирать ваши вещи, потому что вы жуткий неряха и создаёте обстановку, в которой _нормальному_ Улыбаюсь, шучу человеку невозможно находиться

Есть такое))) Но я не то, чтобы неряха. у меня творческий беспорядок... И вообще. У меня то все в порядке, проблемы у другого человека))))

Последний раз редактировалось: Гость (Ср Июл 24, 2013 16:09), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 16:07 Ответить с цитатой

Рыба Кит, спасибо)))
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 16:47 Ответить с цитатой

ну, по идее, если взрослые люди делят одно помещение, они договариваются - как сделать так, чтобы общежитие было по возможности комфортным для всех

то есть в вашем случае - чтобы он рассказал, почему, в каких случаях и какие вещи он перекладывает и чем именно они ему помешали
вы в свою очередь просите не перекладывать своевольно, а попросить это сделать вас, допустим, братец, ты там поставил коробку, я об неё постоянно спотыкаюсь, переставь, пожалуйста
- конечно, при условии, что вы готовы бОльшую часть этих просьб выполнить
сказать, мол, если тебе что-то помешало, - пожалуйста, скажи мне, я сам уберу, а ты не трогай, потому что потом невозможно ничего найти

как договариваться, учитывая, что вы не общаетесь, - непонятно

попробуйте найти сами внутреннюю логику, которая им движет:
какие вещи
в каких случаях

он перемещает

и предвосхищайте эти перемещения, если это физически возможно
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 17:08 Ответить с цитатой

Спасибо за все комментарии в теме. Позавчера думал про изверга-малолетку, вместилище всех пороков и изгнание дьявола...

А после того, как создал здесь тему, понял, я тут тоже не лапочка. Вчера дошло почему он переместил велик с балкона. Он в прошлом года там спал и спит обычно, когда редко пьяный приходит, так как стыдно. А еще иногда забываю шлем от велика и в обуви захожу через комнату на балкон - у него чуть инфаркт не случается - вопить начинает. Еще он в детстве тоже мечтал велик купить и каждый раз любоваться на то, что твоя мечта сбылась у другого, пусть и оставленная в детстве - тоже наверно наприятно.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100