Автор |
Сообщение |
SuslikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:02 |
|
|
Мы с мужем переехали из большого города в малый, к его маме. Семья у нас молодая и те семь месяцев до переезда, что мы жили вдвоем, были самыми счастливыми в моей жизни. Муж идеальный человек, добрый умный, интересный, заботливый, нежный, как в сказке. Когда мне советовали, любыми путями не жить со свекровью, я не верила. Что могло не получиться, когда мы души друг в друге не чаяли ...У меня девятый месяц беременности, за спиной нервный срыв, высказывание накипевшего свекрови, шок моего мужа... Теперь я плохая. Он покупает себе квартиру. Сейчас ее обставляет его мама с сестрой(муж работает целыми днями), у них распланировано(когда и на что мы возьмем кредиты и как погасим уже взятые) и куплено все "для моего внука". Мне хочется убежать от них далеко, от душащего меня их руководства "я столько для вас делаю" и делает это правда, только у меня такое чувство что меня как бы и нет. Ситуация тонкая. Я боюсь что при таких отношениях со временем не станет лучше, даже если мы переедем. Муж не хочет конфликтов и принимает ее помощь/руководство, ставя нас двоих в зависимость от того что "я столько для вас делаю". А мне хочется чтобы было мы сами, пусть долго и не идеально, но сами. А получается самая лучшая в мире мама, и жена, которая хорошего не ценит и наговаривает на маму, которая все делает для нашей семьи. Я же боюсь что меня оттеснят на задний план в жизни мужа и сына. И неумело защищаюсь. Может быть это только страх из-за которого я все порчу, а может сигнал.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:04 |
|
|
Суслик, я так люблю темы про свекровей, но вы меня растроили. Сколько вам лет, где ваша мама?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:20 |
|
|
Мне не понравилось "я плохая... он покупает себе квартиру...мама и сестра её обставляют". А беременную жену куда?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:22 |
|
|
а жена провинилась, сцуко, маму не слушало.
за это ее в игнор!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:24 |
|
|
Цитата: |
он покупает себе квартиру
|
...мне кажется, ключевое - это "себе"... вообще-то, автор, он и вам ее покупает в качестве совместной собственности. и это и ваша квартира, и вашего будущего ребенка...
чья это позиция "себе квартиру"? ваша или вашего мужа?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:26 |
|
|
а сестра тоже пристроилась жить вашей с мужем жизнью? вообще, сочувствую...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:33 |
|
|
не, он ее покупает себе - на имя мамы
на хуа жене что-то покупать? Она ж - о ужас! отсудить может!
вот, "мамину квартиру", в которой "мы поживем пока" , он с мамой же и обставляет.
и сестра помогает - родная душа.
а жена - шо? да жен он заведет хоть 100. Такой-то мужик, квариру купил, обставляет! да за ним - любая!
|
|
|
|
|
 |
SuslikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:52 |
|
|
Мне 31 год, мужу - 35. И да, в таком возрасте мудрости и дипломатии я не набралась к сожалению. А может после столичной жизни отвыкла подчиняться кому-то. Моя мама говорит, что нужно жить для ребенка. Сын тебя не простит. И она права в том, что мой муж будет прекрасным отцом, он очень хороший человек.
"...мне кажется, ключевое - это "себе"... вообще-то, автор, он и вам ее покупает в качестве совместной собственности. и это и ваша квартира, и вашего будущего ребенка..."
Квартира на маму оформлена. У нас не получилось взять ипотеку, и он продал ту собственность что у него была. 80% квартиры это его средства.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:54 |
|
|
Цитата: |
80% квартиры это его средства
|
почему тогда квартира на маму оформлена?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 19:01 |
|
|
ну, 31- это уже неплохо + вы знакомы со столичной жизнью
сын почему это вас не простит? а отца он - поймет, штоле?
и почему вам с 1м сыном надо теперь на лавочке сопеть в 2 дырочки?
хотя - поймите мня правильно - я против разводов. Родили дите - имейте мужество договариваться.
ну и в 30 лет не бояться свекрови, это тоже "сильно". Конечно, она помогает. кто бы спорил. Как бы отбиться от этой помощи, вот в чем вопрос!
darren вы меня что-то огорчаете. Ну, нельзя же так мыслить - кто это сейчас оформляет совместную собственность? Вот, когда двое берут ипотеку - или все на деньги жены покупают - тогда да, свекровь бежит впереди покупателей и верещит, что "на молодых все надо формлять"
ну шо вы, ей Богу, как дети... почему да почему.. се ля ви
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 01:58 |
|
|
Suslik писал(а): |
Квартира на маму оформлена. У нас не получилось взять ипотеку, и он продал ту собственность что у него была. 80% квартиры это его средства. |
Я конечно не юрист, но логики вообще не вижу. Почему это если 80% денег мужа, то квартира - на маму?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 07:26 |
|
|
да что вы меня расстраиваете, а?
МУЖ - ЖЕНАТ.
все, что он приоьретает в браке на свое имя или на имя жены - находится в совместной собственности!
и при разводе это надо делить!
Ну, какой "прекрасный" муж и отец захочет делить ЖИЛПЛОЩАЛЬ!!!! с каким-то там сыном своим и бывшей женой, если вдруг жена уйдет?
Квартира - на имя МАААМЫ, а потом, как поплохеет, чтобы с сестрой не делить квартиру как наследство - маму ЕМУ подарит - и о5 собственность будет неотчуждаемая никаким разводом!
Букварь нада читать!
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 16:47 |
|
|
Веселые люди живут на свете, внуков обирают
|
|
|
|
|
 |
СараБарабуПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 05:57 |
|
|
Ага, подарит ему мама... Как бы потом еще с сестрой делится не пришлось, не зря она суетится. Видали такое
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:19 |
|
|
ну, вот это другой вопрос. Мамы может кеды в угол поставить абсолютно неожиданно, а сестра "поделит" квартирку как не фига делать - или ее наследнички.
но тут - святое! тут все остается в семье и дерибан незначительный. Ну, мош мужу будет обидно, но НЕ ТАК обидно, как если бЫ отсудила жена и туда бы нового мужика еще бы и привела!
понимаете теперь?
девочка - в 30 лет не знала элементарных вещей. Это не потому что она глупая (начала жить со свекровью), а это такой тип ума - ей все надо самой попробовать. В некотором смысле, она не хотела заранее плох думать о свекрови и начала с ней жить.
а - увы. нипалучаитсо
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|