Это интересная идея? |
Нет, это бессмысленно. |
|
42% |
[ 3 ] |
Да, но это слишком сложно реализовать. |
|
28% |
[ 2 ] |
Да, и я знаю несколько(кучу) реализаций этой идеи. |
|
14% |
[ 1 ] |
Да, и я бы поучаствовал в создании чего-то такого. |
|
14% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
1umНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:19 |
|
|
Я студент. Не психологического направления. И у меня вопрос, но обо всем по порядку.
Неожиданно мне в голову пришла мысль: а что если заменить скучные тесты на игры. Мне кажется, что опытные психологи, если есть время просто смотрят на поведение человека во время тренинга и могут сказать о каких-либо наклонностях, чертах характера и т.д..
Так почему бы не создать компьютерную игру, которая сама будет анализировать поведение человека? Игру в которой можно выбирать сценарии развития, в которой нет конкретной цели, которая не навязывает поведение - а которая анализирует его: агрессия, интерес, любопытство, мышление, шаблонность поведения, страх, подчиненный-лидер, реакция на неожиданности, уверенность, попытки воспроизвести удачные действия (в общем я не знаю, просто, что в голову пришло, у вас в этом плане должно быть больше идей).
Так вот. Я почти уверен, что я не первый с такой идеей, так что, форумчане, скажите, вы не знаете таких игр на компьютер, я бы с удовольствием прошел такие тесты?
И если не видели такого, то насколько было перспективным создание таких игр? Вам они помогут? Мне было бы интересно написать что-то такое, заодно и автомат по психологии на третьем курсе получу и по проге что-то закрою=)
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 22:28 |
|
|
Для этого существуют проективные методики, ТАТ, Роршах, рисуночные и т. д. Переносить их на комп технически не оправдано.
|
|
|
|
|
 |
Hell ScreamНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 01:39 |
|
|
К примеру одна из частей Stalker имеет несколько видео концовок 9 или 10 первая часть. Симуляция реального мира и физики но всего одна есть о выживании. Щас сам создаю игру боевик это что рука видна всегда с оружием. Несколько месяцев работы. Тесты из чего состоят? Но смерть тоже вариант и чем тестировать если по сети(компьютерной) всё в копиях и люди всех возрастов. Взломы игр не редкость.
|
|
|
|
|
 |
Hell ScreamНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 19:59 |
|
|
Ну форум не позваляет ссылку дать на мои альбомы с скрин шотами , у меня стаж маленький ,в форуме.
|
|
|
|
|
 |
Девочка ПониПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 20:31 |
|
|
Было бы здорово создать такую компьютерную игру. Реализовать можно, а что получится посмотрим и оценим тут) Выкладывайте.
|
|
|
|
|
 |
ivan_dulinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 09:03 |
|
|
Ссылку можно и обычным текстом выложить.
А идея хорошая, если с умом подойти, то может даже коммерческий успех иметь.
|
|
|
|
|
 |
Петр БодровНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 13:48 |
|
|
очень трудно реализуемо, но имхо всё равно найдет своего потребителя
|
|
|
|
|
 |
motoklas329Начинающий
Сообщения: 12 Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Чи не може бути, що домашній улюбленець вибрав їх як свого туалету або місця складання їжі?
|
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 11:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Blackcap145Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 10:16 |
|
|
Так вот. Я почти уверен, что я не первый с такой идеей, так что, форумчане, скажите, вы не знаете таких игр на компьютер, я бы с удовольствием прошел такие тесты?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|