Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неуверенность в себе

Неуверенность в себе
Автор Сообщение
xdroflolmfao
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 17:56 Ответить с цитатой

Привет всем,друзья! Звучать все будет ванильно,но и настроение у меня сейчас такое,депрессивное.
Если кратко суть вот в чем - Раньше когда я был в одном обществе,из-за моей неуверенности,(из-за чего написано ниже) я был на разных социальных классах с людьми, с которыми я хочу общаться,ни сказать чтоб я был лохом или неудачником,просто я был немного ниже в социальном плане. Ребята хорошие,но раньше я сам был не таким как надо. И теперь когда я хочу начать все по-новому , я боюсь что они все равно будут относится ко мне как к тому, как был раньше.,нет так как я хочу. И я прошу вас,всех тех кто прочитал это,сказать как мне стоит поступать и/или уверить меня в том что я замарачиваюсь

Подробнее - Дело вот в чем. У меня есть сестра которая старше меня на 6 лет.Но речь пойдет не о ней,просто для того что бы объяснить мою проблему нужно рассказать о ней.
В общем, у нас с ней были некие проблемы,не серьезные,а так - житейские. Потом она уехала,и я жил не тужил,но проблемы обострились когда она стала жить с нами. О,это было ужаснейшее время в моей жизни,так называемая черная полоса,и так случилось что в тот момент я должен был менять коллектив,мы переехали в другой город. Все мое время уходило на разборки и выяснения отношений с ней,которые ни к чему не приводили,кроме как семейных ссор. И вот, представьте, время когда мне надо было морально себя настраивать на новое общество,я тратил на думки насчет моей агрессии к сестре.
И в общем,вот так вступил в новое общество, без настроения, без энтузиазма,оптимизма, а ходил все время с кислой миной на лице и естественно не закрепил себе хорошее место в обществе. Потом,однако,спустя какое-то время у меня появились кое-какие приятели,появился круг знакомых с общими интересами, но все же вести себя естественно я не мог. У меня была такая обида,из-за того что я не мог радоваться жизни в полной мере.
После этого,случилось так что мы временно переехали в другой город,жил получается без сестры,и за то время ее отсутствия,я понял что так больше продолжать нельзя,ни к чему хорошему это не приводит и пора бы начать налаживать вещи. И обдумав все,я решил наладить отношения с сетрой ,да и в общем изменить себя ,саморазвиваться и улучшаться. После нескольких бесед с мамой,я просил ее сказать сестре что пора налаживать отношения,потому что думаю это лучше чтобы эти слова говорила мама,которой мы приносили столько стресса из-за наших этих разборок.
И вот в этом году, когда мы приезжали к моей сестре и пробыв у нее недели две,все наладилось Улыбаюсь, шучу. К друг-другу мы обращались уважительно,с терпением.В общем все пошло как нужно. Но..
Но..вот-тут-то и начинается собственно, моя проблема. Мне нужно возвращаться в тот коллектив,потому что там мне больше нравится ,люди там хорошие, креативные и у нас схожие интересы, просто в то время ,я сам был не такой,как обычно и поэтому не мог с ними общаться в полной мере. И вот теперь, Я ПЕРЕЖИВАЮ,может быть я просто замарачиваюсь,но я несколько боюсь показывать себя другого перед ними что-ли,потому что они привыкли видеть меня другого. Тогда когда я был сними,из-за моей неуверенности,(связанную с проблемой с сестрой) я был с ними на разных социальных классах,ни сказать чтоб я был лохом или неудачником,просто я был немного ниже в социальном плане. И теперь когда я хочу начать все по-новому , я боюсь что они все равно будут относится ко мне как к тому, как был раньше.,нет так как я хочу. И я прошу вас,всех тех кто прочитал это,сказать как мне стоит поступать и/или уверить меня в том что я замарачиваюсь. Буду признателен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 00:02 Ответить с цитатой

Я немного не поняла, уточни пожалуйста: ты в этом коллективе был не только "мрачным", но и "бедным" (или кем там?), а теперь резко стал веселым и богатым? Что вообще за социальный статус такой? Дворяне и конюх?

Второе: почему ты думаешь, что люди в твоем коллективе вообще о тебе думают, характеристики дают, обсуждают? Может ты им нахер сдался - ну работает себе чувак рядом, та и на здоровье, лишь бы не мешал! Грустный - пофиг, веселый - похер. Сколько времени ты с ними проработал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100