Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тяжелые отношения с родней мужа

тяжелые отношения с родней мужа
Автор Сообщение
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 21:01 Ответить с цитатой

здравствуйте! хотела попросить совета,возможно,кто-то со стороны посмотрит на мою ситуацию иначе, чем я, и направит на путь истинный. Дело в родне моего мужа. до свадьбы (чуть более года назад) все было относительно ровно,мы ездили к ним в гости,много болтали со свекровью, дружили, вроде как с сестрой,а папе я помогала с судами (я юрист). и мне казалось,что мне повезло с родней. но вот мы решили расписаться. мама его дождалась, когда сын уйдет, и стала со мной решать финансовые вопросы. я человек деликатный и стеснительный (дико при моей работе, но факт), и на мои робкие "надо это бы купить" , она строго на меня смотрела, и я понимала,что не надо. даже машину отказались украшать "не модно"), хотя я вообще не собиралась отмечать, это они решили 40 человек своей родни в ресторан сводить... ну не суть.выходила замуж я глубоко беременной. они были в курсе. деньгами на роды не помогли. не предложили купить что-то ребенку...фиг с ним. на крестины ребенку подарили... аккумулятор (у мужа сел на морозе, вроде и в долг сыну дать неудобно, а вроде и подарок нужен. выкрутились. фиг с ним, меня очень моя родня поддержала, малыш,к счастью, не нуждается, вот и сейчас, ему еще нет года,я вышла на частичную занятость, чтобы обеспечить его, не только самым необходимым, но еще чем-то кроме... да и просто стыдно на шее мужа сидеть.и с сыном мы поочереди дома,благо график папы позволяет. в общем, за это время, свекры ребенку не подарили ни единой паршивенькой погремушки.более того, недавно мне сообщили, что нашли старые распашонки сына (опять же,к чему мне это было знать? делиться даже обносками они не собирались). недавно,буквально летом, матушка хотела приехать к нам на дачу в гости. я не пригласила (вообще, даже дача не моя). с тех пор она перестала мне звонить. потом пропал отец. долго ломала голову - почему? неужели за мать? потом сообразила: суда все закончились.вот уже месяца три он мне ни слова не сказал. ладно... еще сестра. тут вообще все очень сложно. она глубоко верующий человек. я себе ругаю почем свет стоит, но не могу ничего поделать - сильно душа не лежит. просто ужасно! я, наверное, урод!... в общем, звонит она мне по юридическим и медицинским вопросам. перед тем, как она пропала тоже, ее интересовал блат в медицине.у меня его не нашлось. мама моя, медсестра в районке, еле добыла мне возможность родите в конкретном роддоме,поближе к дому. стоило унижений. а наблюдалась я как все простые смертные,в консультации,сама ходила и решала все вопросы.это при том,что на свадьбе,каждый второй родственник со стороны мужа был представлен как медик. в общем, она тоже перестала звонить. был эпизод, который меня потряс сильно. наверное,еще материнская ревность... мы были у его родных,малыш уснул. ему было от силы полгода на тот момент. сидим на кухне с мамой и сестрой.разговор,в котором я участия не принимаю: сестра- он спит (грустно).. помолчали.мама- а ты его хотела с собой взять? (в церковь,вроде). сестра- ну да... (помолчали). я как пустое место. у меня было чувство такое неприятное.пришла сестра к нам в гости. отказалась есть, сказала,что от курицы изжога. ладно.чувствовала себя дурой. угостить особо нечем было,денег не было на сто блюд, муж остался без работы.приготовила только это,гостья ушла голодная. расстроилась,к следующему разу готовила изыски. вот ложится она в больницу. говорю мужу,спроси,может привезти что? да, говорит,просила старый твой халатик, маечку, тапочки и курицу сварить. наверное,муж лучше готовит.
когда я вышла на работу, понимала,что родня будет приезжать,когда меня нет дома,ведь никто из них со мной не общается,я всех обидела. так и выходит. недавно заболел ребенок.осталась дома с мужем и сыном. и муж все пытался меня спровадить на работу. выяснилось,случайно,что они собирались приехать,как раз когда меня нет.и мне очень не приятно, что мой ребенок в мое отсутствие будет с людьми, которые ко мне так относятся. я не препятствую их встречам,сама инициирую поездки к его бабушкам (прабабушкам сына по мужу, так как они в другом городе),встречаю их на нашей территории, но так вот за спиной... от своих обид...
в общем,я тут вылила ушат помоев. кто-то,наверное,скажет,что я обиженная жизнью бабенка и все такое... я честно пыталась анализировать свои бредовые параноидальные мысли и чувства к ним,чтобы побороть это или хоть затолкать поглубже. но чем дальше, тем страшнее. мне стыдно,что я не могу справиться с этим. каждый раз у меня чувство,что они хитростью проникают в мое личное пространство.кричат о любви к внуку,ноя не вижу этой любви! мне кажется,я на пороге развода. очень прошу,кто-нить, что-то разумное тут можно предпринять,чтобы перестать себе трепать нервы? я бы хотела понять природу этих чувств, чтобы искоренить. я не могу работать, думая,что они дождавшись, "пока этой стервы нет дома", развлекают моего ребенка. мне иногда даже кажется,что он им для галочки (мать сама как-то сказала, что пора повидать, а то на работе спрашивают. а потом несколько месяцев после обиды ни мне, ни сыну даже не звонила,спросить из первых рук,как внук поживает.все от отца узнавала. наверное,все это глупо и высасано из пальца,но это отравляет мне жизнь уже несколько месяцев.заранее спасибо даже за самые критичные комментарии. ПС: прошу прощения за огромный текст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 01:55 Ответить с цитатой

Да нормальная ты! Улыбаюсь, шучу И никаких помоев тут не то что на ушат, а и на блюдечко не наберется. Сразу видно, что не видела ты еще помоев, хоть и юрист Подмигиваю

И чувства у тебя к ним нормальные. Переведя в три слова - ты мать, которая ревностно смотрит, кто как относится к её ребенку. Ты РЕАЛЬНО не увидела благожелательности к своему ребенку от близких родственников со стороны мужа, даже материальной. Автоматом решила, что раз к твоему ребенку плохо относятся, то и к тебе тоже. И кстати, ты имеешь полное право сказать мужу, что тебе неприятно, если ТВОЕГО ребенка будут навещать без твоего присутствия. Муж и жена - это семья, а ваши родители - это уже вторая очередь, ты как юрист должна это знать Подмигиваю И кстати по Библии - то же самое.

И никого ты не обидела отказом от предоставления всяческих услуг. Ну нету у тебя, чо паришься?! Это не твои личные знакомые-врачи, которые тебе друзья, или подчиненные, или чем-то тебе обязанные, чтобы ты могла им звонить и пристраивать всех родственников. Ну и расслабься! Улыбаюсь, шучу Что ты лично смогла - юридические консультации - ты дала, точка и досвидос.

Ты так переживаешь, что кто-то тебя не любит, что аж начинаешь париться по мелочам, типа угостить нечем было сестру, которая же сама и отказалась от угощения. Вообще не стоило твоего внимания! Видела бы ты как я гостей принимаю Смеюсь

Про мужа мало пишешь, он-то как к тебе относится? Жаловалась ему на невнимательность родни? Что и как ответил? Почему ты про развод-то написала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 10:39 Ответить с цитатой

Добрый день! Спасибо большое, конечно,на свежую голову все это ерунда. Что касается мужа, то я ему говорила все, но получается, что я ему говорю про свои проблемы, а мама его- про свои. Ое развел руками и сказал, чтобы разбирались сами. Мне нечего разбираться, отношения с ними выяснять не хочу, и все было бы хорошо, если бы муж не стал делать за моей спиной такие вещи, как приглашение родни,когда менянет. Про развод именно к этому: во на днях я осталась дома вместо работы,потому что ребенок приболел, вызвала врача. А муж стал активно меня выпроваживать. Я предположила,что гостей ждет,но он убедительно отправиться. Вчера звонит его матушка (она бы и не позвонила,но мы их пригласили на сегодня в гости,предупредила,что могут и не приехать. И между делом сказала,что они хотели во вторник заехать, а муж мой дал отбой. Я, как дура,стала его невоспитанность оправдывать.и уже когда поговорили,вспомнилась та история... Я попыталась вчера же вечером поговорить с ним на тему "подковерных игр", и что не надо обставлять так,что его родные могут приезжать лишь в мое отсутствие. Но!дорогой муж притворился умирающим больным. Как оказалось,именно притворился,лишь бы себя этим не грузить. У нас практически не было ссор,мы друг другу уступаем и т.д. я люблю его, но... Свою мать он боится. И отец ее боится. И сейчас хочет идти по пути наименьшего сопротивления. Я не собираюсь ставить ультиматомов,я просто попросила не дать исподтишка. в общем, с мужем уже встал вопрос доверия,хотя я могу понять,что он по наивности решил,что коли есть обоюдные претензии,сторонам лучше не пересекаться. Но эта чушь просто горы вранья повлечет за собой,и отношения испортятся совсем. вот про мужа так. вы правы, сделаю лицо попроще. Плевать, в конце концов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 13:04 Ответить с цитатой

"Свою мать боится"... Он в курсе, что боится мать? Он в курсе, что теперь он от матери СВОБОДЕН, и ничего она ему не сделает, раз он женат? Улыбаюсь, шучу Он в курсе, что смело может пресекать её приходы в свой дом, если ему это в данный момент не удобно, а мать при этом не больна и не в проблемах?

Скажи ему, а то может он не догадывается, что уже мальчик вырос Улыбаюсь, шучу

И не ссорься с мужем - боязнь матери это серьезно, поддержи его, попроси его поддержки, скажи что тоже боишься его матери и поэтому боишься за ребенка, когда тебя нет рядом - это естественно.

Насчет его притворства умирающим - это круто Улыбаюсь, шучу Сколько ему лет? У него есть какие-то болезни или он просто истеричка в штанах?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 19:07 Ответить с цитатой

Согладзе с Пенелопой, все у вас правильно в голове сидит. Ну не любят оне нас (меня мои тоже не любят).Да и хрен с ними!
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 16:06 Ответить с цитатой

муж жене по моему доверяет гораздо меньше чем матери. мировоззрение жены очень сильно портит его карму. с годами может и притруться понемножку. плохо что ребенок с ранних месяцев впитывает все эти недосказанности, недоверия, негатив. а ведь именно в этом возрасте в мзгу маленького человека и заклыдавается мировоззрение. он отмечает для себя что плохо а что хорошо. и это понимание потом будет переносить через всю свою жизнь без особых изменений.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 16:12 Ответить с цитатой

и еще, подскажите муж это тот парень без образования и с небросской внешностью из 2006 года или другой?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100