Автор |
Сообщение |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 10:46 |
|
|
Добрый день всем!
Продолжение вот этой темы...
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=52704
Не знаю что уже делать, да и надо ли вообще что-то делать... В общем, если коротко, то любимый мой мне ни с того, ни с сего заявил, что он меня, конечно, всячески любит и хочет, но жить он в Москве не будет и вообще мы вместе не будем, потому что родня меня не примет, а он не хочет быть отшельником...
Все это понятно, разумеется, непонятно только одно - зачем надо было мне столько времени и ТАК врать и что гораздо важнее - что теперь мне делать?...Подруги разделились на два лагеря - кто-то советует "забыть и не вспоминать вообще", а кто-то считает, что это такая истерика перед принятием ответсвтенного решения, типа боится своих чувств, боится взять ответственность за свое решение и тд...
Я не знаю что думать! Меня прям резануло это! Как ни смешно, но такой подлости не ожидала и наивно верила в добрую сказку... Жду Вашей помощи, советов и вообще любой информации и мнению буду рада!
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:02 |
|
|
расскажу историю моей тети - сестры родной матери.
вышла она замуж как распространено в двадцать+ лет. родили они ребенка. через несколько лет разбежались. она уехала в другой город с дочерью. много лет жила одна. лет в 40 у нее появился приятель-ингуш. несколько лет жили - не тужили. он помогал ей и ее дочери. помог получить жилье. дарил подарки итд. и в один прекрасный момент он исчез. предвестников для этого не было. спустя продолжительное время тетя узнает что он уехал к себе на родину в ингушетию. и чт оякобы у него там семья и дети....
мутные все эти кавказцы и иже с ними...
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:51 |
|
|
ЛарисаК писал(а): |
Добрый день всем!
Не знаю что уже делать, да и надо ли вообще что-то делать... В общем, если коротко, то любимый мой мне ни с того, ни с сего заявил, что он меня, конечно, всячески любит и хочет, но жить он в Москве не будет и вообще мы вместе не будем, потому что родня меня не примет, а он не хочет быть отшельником...
Все это понятно, разумеется, непонятно только одно - зачем надо было мне столько времени и ТАК врать и что гораздо важнее - что теперь мне делать?...Подруги разделились на два лагеря - кто-то советует "забыть и не вспоминать вообще", а кто-то считает, что это такая истерика перед принятием ответсвтенного решения, типа боится своих чувств, боится взять ответственность за свое решение и тд...
Я не знаю что думать! Меня прям резануло это! Как ни смешно, но такой подлости не ожидала и наивно верила в добрую сказку... Жду Вашей помощи, советов и вообще любой информации и мнению буду рада! |
Лариса, он не обязательно прямо "врал", просто на тот момент он ТАК думал и верил в это. Со временем думы поменялись из-за обстоятельств.
Для того, чтобы определиться, а также "сохранить лицо" как ты хочешь, ты можешь предложить ему месяц на размышления. В течение этого месяца продолжаете жить вместе, думать, разговаривать.
Насчет нехотения быть отшельником серьезный вопрос. Если это действительно так, а не просто шаблонная фраза. Взрослый человек УЖЕ отшельник, пока не женится. Он за что держится: за маму? за папу? за деньги семьи? за идиотов-родственников, готовых отказаться от члена своей семьи, от своей КРОВИ из-за глупых фанаберий?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:15 |
|
|
Добрый день всем!
|
Прочитала я ваш прошлый топик - так у вас и раньше были постоянные качели?!
Скажите, а что в этом мужчине такого уникального, что вы за него так держитесь? Любовь зла - полюбишь и козла?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:24 |
|
|
Любовь зла, а козлы этим пользуются
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:30 |
|
|
|
Вот этот меня умилило ) Значит любит и хочет, но вмете вы не будете? )) А вы спрашивали - какими он видит ваши отношения? Всю жизнь в гостевом браке? Или как? )
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:44 |
|
|
А никакой подлости в принципе не произошло. Если чел своих чувств боится, то чего ему в страхе-то жить? Значит не его. Потому и боится.
Если подруги разделились на лагеря, то сама понимаешь, в каком-то лагере не те люди.
Че тебе делать?
Дальше жизнь строить, не сопротивляйся, отпусти с миром.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:57 |
|
|
Цитата: |
Лариса, он не обязательно прямо "врал", просто на тот момент он ТАК думал и верил в это. Со временем думы поменялись из-за обстоятельств.
|
Ну да, поигрался, пока не наигрался... Какие обстоятельства? Я лично ничего не вижу такого, чтобы прямо поменялось у него...
Для того, чтобы определиться, а также "сохранить лицо" как ты хочешь, ты можешь предложить ему месяц на размышления. В течение этого месяца продолжаете жить вместе, думать, разговаривать.
|
Да мы сейчас и не живем вместе, он уехал к себе на родину и все это писал мне уже оттуда. Так что видимо и ждать-то не стоит....хоть и хочется верить....
за идиотов-родственников, готовых отказаться от члена своей семьи, от своей КРОВИ из-за глупых фанаберий?
|
да, вот именно за них и держится! пока он со мной жил, ему звонили по 10-15 раз в день и ныли-запугивали и тд.... И даже до того доходило, что звали в гости примерно так - ты сможешь приехать или тебя твоя русская не отпустит? ...Хотя эту русскую даже не видели..в общем, на мозги давили всячески и всей диаспорой ...
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:59 |
|
|
Прочитала я ваш прошлый топик - так у вас и раньше были постоянные качели?!
Скажите, а что в этом мужчине такого уникального, что вы за него так держитесь? Любовь зла - полюбишь и козла?
|
Да нет, особо качелей не было..они начались после знакомства с родителями А любовь не зла...но слепа бывает точно! Особенно если без расчета...
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 13:01 |
|
|
Вот этот меня умилило ) Значит любит и хочет, но вмете вы не будете? )) А вы спрашивали - какими он видит ваши отношения? Всю жизнь в гостевом браке? Или как? )
|
да ну зачем мне что-то теперь спрашивать... Это же из серии "ты самая-самая, но давай останемся друзьями, а ты еще встретишь того самого и будешь счастлива, потому что ты заслуживаешь счастья как никто"...и так далее по кругу... Не вижу даже смысла спрашивать.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 13:42 |
|
|
|
да ну зачем мне что-то теперь спрашивать... Это же из серии "ты самая-самая, но давай останемся друзьями, а ты еще встретишь того самого и будешь счастлива, потому что ты заслуживаешь счастья как никто"...и так далее по кругу... Не вижу даже смысла спрашивать. |
Значит вы уже решение приняли?
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:27 |
|
|
Значит вы уже решение приняли?
|
Решение приняла не я и от меня уже вряд ли что-то зависит...если Вы (или кто-то другой) видит возможные варианты, я буду очень рада услышать их!
Потому что я даже не понимаю как и в каком тоне с ним общаться теперь! И не знаю как оставаться спокойной хотя бы внешне...чтобы моя внутренняя истерика не сказывалась на ребенке, на окружающих, на коллегах и тд....
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:57 |
|
|
Потому что я даже не понимаю как и в каком тоне с ним общаться теперь! . |
А зачем вам с ним вообще общаться, если и так уже все ясно?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:59 |
|
|
И не знаю как оставаться спокойной хотя бы внешне...чтобы моя внутренняя истерика не сказывалась на ребенке, на окружающих, на коллегах и тд.... |
А зачем вам сдерживаться? Почему не направите свой гнев на того, кому он адресован?
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 15:07 |
|
|
Люблю его.. надеюсь еще на что-то... не хочу терять его как человека хотя бы... много чувств разных...
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 15:09 |
|
|
А зачем вам сдерживаться? Почему не направите свой гнев на того, кому он адресован?
|
А смысл? И это не гнев вовсе! Это боль...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 15:31 |
|
|
|
А смысл? И это не гнев вовсе! Это боль... |
А боль чем вызвана?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 15:35 |
|
|
Люблю его.. надеюсь еще на что-то... не хочу терять его как человека хотя бы... много чувств разных... |
Лариса, вы еще раз себя перчитайте: то вы пишите, что уже ни чего не решате, то вы надеетесь. Надеетесь на что? На то что у армян поменяется менталитет? )
И что значит "не хочу терять его как человека"?
Вы может четко и ясно написать - что хотите ВЫ? Не он! Не что подружки советуют!
ВАМ что нужно?
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:04 |
|
|
А боль чем вызвана?
|
потерей любимого, крушением надежд и мечтаний, и разочарованием в человеке, которому доверила свою жизнь
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:07 |
|
|
Лариса, вы еще раз себя перчитайте: то вы пишите, что уже ни чего не решате, то вы надеетесь. Надеетесь на что? На то что у армян поменяется менталитет? )
|
Нет, надеюсь на то, что его любовь ко мне окажется все-таки сильнее... я понимаю, что это звучит как бред подростка...но я действительно еще надеюсь!
И что значит "не хочу терять его как человека"?
|
А это означает, что несмотря ни на что я хотела бы сохранить наши человеческие отношения, если уж не дано любовные сохранить...
Вы может четко и ясно написать - что хотите ВЫ? Не он! Не что подружки советуют!
ВАМ что нужно?
|
Что хочу я? А я хочу чтобы он понял, что любит меня и не может без меня жить и чтобы боялся меня потерять больше, нежели авторитет среди далеких дядюшек и тетушек... Хочу чтобы приехал ко мне и мы уже не расставались! Вот так....
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:07 |
|
|
А боль чем вызвана?
|
потерей любимого, крушением надежд и мечтаний, и разочарованием в человеке, которому доверила свою жизнь |
А потеря, крушение и разочарование получились сами собой вне привязки к этому человеку? )
Лариса, зачем вы обманываете саму себя, пытаясь обелить вашего БЫВШЕГО возлюбленного?
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:09 |
|
|
Лариса, зачем вы обманываете саму себя, пытаясь обелить вашего БЫВШЕГО возлюбленного?
|
а что мне делать? поливать его грязью? разве это поможет?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:19 |
|
|
Нет, надеюсь на то, что его любовь ко мне окажется все-таки сильнее... я понимаю, что это звучит как бред подростка...но я действительно еще надеюсь!
|
Это называется - не хочу верить своим ушам и хочу жить в иллюзии.
А это означает, что несмотря ни на что я хотела бы сохранить наши человеческие отношения, если уж не дано любовные сохранить... |
Как вы себе представляете формат этих "человеческих отношений"?
Буде в гости друг к другу ездить на Рождество? И по телефону с ДР друг друга поздравлять?
[/quote] Что хочу я? А я хочу чтобы он понял, что любит меня и не может без меня жить и чтобы боялся меня потерять больше, нежели авторитет среди далеких дядюшек и тетушек... Хочу чтобы приехал ко мне и мы уже не расставались! Вот так....[/quote]
А он понял прямо противоположное. И?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 16:29 |
|
|
|
а что мне делать? поливать его грязью? разве это поможет? |
Совершенно верно. Если вы хотите унять боль, то лучше сказать ему все что думает не стесняясь в выражениях.
Если не сможете - то напишите на бумаге и порвите.
Это гораздо лучше чем мучаться самой или срываться на близких.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|