Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Беспокойство без серьезного повода доводит до истощения сил

Беспокойство без серьезного повода доводит до истощения сил
Автор Сообщение
саныч
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 18:50 Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите что делать? У меня два вопроса, желательно получить ответы от психолога.
Я после окончания ВУЗа пошёл служить "срочку" в армию.
1. Дослуживаю уже почти год и в последнее время могу начать без сна и отдыха думать о любой мелочи. Если не нахожу быстрого решения, то буду себя изводить до головной боли, либо до упадка сил.
Например, начать вспоминать нюансы спортивной тренировки, как бил рукой, и если не вспомню, то могу начать плохо спать, плохо есть и т.д. Могу начать думать об устройстве на работу после армии, характеристике из армии и т.д. и не знаю как из этого состояния выйти. Такое состояние, беспокойство без повода, меня доводит до нервного истощения. Как справиться с такой ситуацией?
2. В армии столкнулся с людьми, которые живут инстинктами и ни в чём не сомневаются. А я вот сомневающийся во всём и начинаю заморачиваться, как я уже описал выше. Меня пытаются развести на драку, я их физически сильнее, но т.к. дослуживаю уже и мне проблем не надо я пытаюсь уклониться всячески от драки. Объяснять им это бесполезно, они всё больше наглеют. Офицеры делают вид, что ничего не замечают,т.к. это ещё и национальные меньшинства наглеют. Как поступать в этом случае?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 19:45 Ответить с цитатой

Почему Вы считаете, что это беспокойство без повода? Все Ваши мысли ценные, всё, что Вы делаете и думаете - ценно.

Что Вы чувствуете на физическом уровне, когда думаете свои мысли? Ну там "сосет подложечкой", болит голова, холодный пот, сердцебиение, дрожь, и т.п., опишите. Если Вы хорошенько прислушаетесь к себе, то как думаете, Ваши мысли доставляют Вам удовольствие тем, что вызывают у Вас определенные физиологические эффекты? Что Вас беспокоит больше: реальная жизнь, о которой Вы думаете, или Ваш страх от содержания мыслей, или Ваш дискомфорт от того, что Вы не контролируете свои мысли?

По пункту 2 - раздувайте ноздри и цедите слова сквозь зубы, будто Вы в бешенстве Улыбаюсь, шучу Потренируйтесь перед зеркалом строить убедительные злобно-хладнокровные рожи, тем более что Вы физически сильнее. Раз Ваши противники живут инстинктами, то по Вашему внешнему виду они на инстинктивном уровне почувствуют угрозу и опасность и постерегутся связываться с Вами Улыбаюсь, шучу
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 03:26 Ответить с цитатой

Провокация чистой воды и расчитана на реакцию... боюсь добившись раздувание ноздрей ... они могут пойти дальше... как поняла .. они групкой... по одному... сцыкло...
А в чём причина как считаете...зачем им вас провоцировать....?
ПО первому пункту... полагаю хотите владеть ситуацией , уметь остановится..думаю причина в напряжении... неблагоприяных ситуациях.. для вашей Л... психологическое напряжение, внутренний конфликт. не всё вас устраивает.. вы не можете с этим до конца смириться,хотя идёте путём разионализации.. головой всё понимаете и даже рассуждаете правильно... но .. ваша акцентуация...возможно витаминок маловато... вот и вы и застреваете..и жуёте и изводите себя.. раздражаетесть... потом задаёте себе вопрос типа... нормально ли это? И если бы вы не испытывали столь дивный конфликт... вам бы и в головы не пришло беспокоится... вам явно не нравится ваше застревание...
Чего хотите... не жувать себя?
Как долго застреваете... о чем "беседуете" с собой когда застреваете?Что чувствуете во время того пока себя изводите... и особенно что чувствуете после того как... как останавливаетесь...чем заканчивается ... внутренний монолог?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:32 Ответить с цитатой

А в какой такой армии столь доступный тырьнет? Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 22:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Беспокойство без серьезного повода доводит до истощения сил

Эта тема называется беспокойный ум и остановка внутреннего диалога... Можете погуглить на эти темы в интернете.

Цитата:

2. В армии столкнулся с людьми, которые живут инстинктами и ни в чём не сомневаются. А я вот сомневающийся во всём и начинаю заморачиваться, как я уже описал выше. Меня пытаются развести на драку, я их физически сильнее, но т.к. дослуживаю уже и мне проблем не надо я пытаюсь уклониться всячески от драки. Объяснять им это бесполезно, они всё больше наглеют. Офицеры делают вид, что ничего не замечают,т.к. это ещё и национальные меньшинства наглеют. Как поступать в этом случае?

Мое мнение - ваша предыдущая проблема абстрактна, а эта совершенно конкретна и как я думаю лишь по касательной связана с предыдущей. Можете добавить деталей? Как наиболее часто их наглость проявляется? Как ваши сослуживцы решают эту ситуацию? Как старшие вас по армии люди советуют поступить.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 22:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А в какой такой армии столь доступный тырьнет?

перекрыли ... кислород парню
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100