Автор |
Сообщение |
njkezeterНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 02:14 |
|
|
Часто сталкиваюсь с такой проблемой - я слишком вежлив, вежлив до такой степени что противно. Я ценю вежливость конструктивную, к старикам например (спокойным и добрым), но часто так выходит чтоы еду вежливо с откровенными мерзавцами.
Сказать нет тоже проблема.
Другим все это не мешает, скорее наоборот, но мне... часто отнимается самоуважение от такой чрезмерной Прогинаемости..
Хочу стать мерзавцем, наглецом и подлецом, и вот мне интересно, возможно ли вообще это? Возможно ли человеку, который вел себя постоянно одним образом, взять и изменить себя, вести другим образом? Я имею ввиду в социальной сфере, понятно что распорядок дня мы можем изменить.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 10:36 |
|
|
Вежливость у Вас - это суть конформизм. Вам комфортно только тогда, когда окружающие расположены к Вам, а самый короткий путь к этому - это вежливость, причем - как вы пишете - на грани заискивания. Вам комфортно, когда Вас любят, когда Вы приятны окружающим.
Как только Вы станете наглым кретином, никто Вас любить не будет. Будут сторониться в лучшем случае, а в худшем будут вести себя точно так же - нагло-кретински: будут грубить, посылать, обзывать, материть, может даже бить.
Оно Вам надо? Даст ли оно Вам тот комфорт, который Вы внутренне жаждете?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 11:17 |
|
|
Цитата: |
Хочу стать мерзавцем, наглецом и подлецом
|
это чтоли сказать какому-нить кретину: - да пшел нах, урод?
так это просто адекватное реагирование.
люди разные, и понимают совершенно разный язык, некоторые вот только такой. и уметь адекватно таким людям ответить - это жизненная необходимость. не самая симпатичная, но необходимость.
Возможно ли человеку, который вел себя постоянно одним образом, взять и изменить себя, вести другим образом?
|
вы с мамулю матом крыть собираетесь, штоли?
не преувеличивайте, таких ситуаций не так и много, и они вас не изменят.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 17:48 |
|
|
Если бы они видели дальше своего носа, так бы себя не вели... по идее на них ненадо обращать внимания.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 22:14 |
|
|
Хочу стать мерзавцем, наглецом и подлецом, и вот мне интересно, возможно ли вообще это?
|
эка Вас все достали...
Я Вас понимаю, на самом деле, но тут дело не в том, чтобы стать мерзавцем, а в том, чтобы научиться отстаивать свои границы. Это можно делать вполне спокойно, главное, Вам нужно осознавать, где они проходят. Прислушиваться к себе.
К агрессивности это отношения не имеет.
, но часто так выходит чтоы еду вежливо с откровенными мерзавцами.
|
Вы таксист?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 22:33 |
|
|
можно стать вежливым наглым кретином. хитрым и коварным.
и всегда готовым под....ть, когда настанет момент.
сделаете круг, вернетесь возможно к себе.
попробуйте поборитесь, нужен вам такой опыт.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 22:54 |
|
|
Да, и кстати, если для Вас вежливость - всего лишь исполнение определённых ритуалов, то Вы просто не видите её сути. Если ориентироваться на это, вежливость навсегда останется просто прописанным набором формальностей. А так и до лицемерия недалеко.
Вам стоит научиться быть вежливым к себе, тогда и к другим сможете относится адекватно.
|
|
|
|
|
 |
АкварельнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 02:38 |
|
|
Наглецом и мерзавцем вы сможете стать, но это не будете вы. Это не ваша оболочка, не забывайте, что ведя себя нагло, и ситуации вокруг вас станут другие. Сейчас вы вежливы, и много людей благодарных вас окружают, или будут. Вы притягиваете таких же хороший и умеренных.
Став же наглецом, благодарности не ждите, жизнь станет ещё жёстче, чем была.
Вы сейчас живёте себе вполне отлично, вас пару раз задевают, вы скорее из-за неумения вовремя схватить и ответить злитесь на них, и прикрываетесь вежливостью.
А теперь вы всё таки стали мерзавцем, и вся ваша жизнь будет окутана злостью и ссорами. Вы просто этого не пережёвете.
Есть люди, которые питаются положительной энергией, и положительным отношением к себе. Они любят, когда их любят, ценят за их качества, считают прекрасным человеком.
А есть люди, которым нужна подпитка отрицательная, их жизнь это сплошная злость и зависть, им нужно, чтобы их ненавидели и боялись, именно так они совершенствуются и двигаются дальше. Имеют энергию.
Не боритесь против природы, ибо чья-нибудь природная наглость вас так отшлёпает, что вы забьётесь в угол и даже вежливым уже не захотите быть.
Просто умейте ставить наглецов на место с первых слов, тогда они будут вас меньше цеплять. Они же чуют слабое звено, которое не может ответить. Одной колкой фразой заткнуть рот и перестать реагировать. Вот ваше поведение.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 09:40 |
|
|
автор пропал куда-то, с такими неустойчивыми намерениями очень сложно стать подлецом и мерзавцем.
бесхребетная интеллехенция.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 11:00 |
|
|
Peppi, если перед человеком окружающие снимают маски и показывают свою истинную мерзость, значит этот человек что-то стоит. я об авторе.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 11:25 |
|
|
светлячек писал(а): |
Peppi, если перед человеком окружающие снимают маски и показывают свою истинную мерзость, значит этот человек что-то стоит. я об авторе. |
новый мессия, полагаете?
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 11:51 |
|
|
:Peppi, D таких мессий пруд пруди... обчество деградирует, полагаю. вы сами-то не замечаете на своей шкуре?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 12:11 |
|
|
обчество деградирует, полагаю. вы сами-то не замечаете на своей шкуре?
|
простой народ был всегда, просто не всегда у этого простого народа была свобода перемещения. были деревни, всякие прописки, черты оседлости и фиг знает что.. при Сталине даже паспортов не было у этого народа, чтоб своей деградацией не портили вид. даже крепостное право было.
и всегда общение с такими людьми было отдельным навыком.
может даже помните, есть такое летучее выражение "умение общаться с простыми людьми". вот это оно, предмет темы и есть.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 13:32 |
|
|
может даже помните, есть такое летучее выражение "умение общаться с простыми людьми". вот это оно, предмет темы и есть.
|
Пеппи, в деревне народ более психически здоровый, я думаю.
мало у деревенских ложной вежливости, как у условно-образованных.
"простой" понятие не географическое. простой тот, кто стоит на твоей ноге и при этом улыбается.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 13:47 |
|
|
Нинель, так где она нынче эта деревня? Нету их, они все в городах.
Пытаются привнести свою естественность и не находят понимания.
Вот кто сказал что естественно расстроиться, стоя на чужой ноге? ))
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 14:40 |
|
|
Нинель, так где она нынче эта деревня? Нету их, они все в городах.
|
поселок городского типа, бывшая центральная усадьба совхоза к деревне не относится? как место жительства, не работы, деревня еще используется.
[quote]
Вот кто сказал что естественно расстроиться, стоя на чужой ноге? ))
|
простой с простым не уживется.или будут в прятки играть.
ты про 100% совесть начала было говорить...)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 16:06 |
|
|
Часто сталкиваюсь с такой проблемой - я слишком вежлив, вежлив до такой степени что противно. Я ценю вежливость конструктивную, к старикам например (спокойным и добрым), но часто так выходит чтоы еду вежливо с откровенными мерзавцами.
Сказать нет тоже проблема.
|
хотел бы высказать еще 2 околопсихологических мнения.
Во-первых вас окружают старшие вас и вы говорите что у вас с ними уважительное общение. Вы можете спросить совета у старших, что рядом с вами. В этом в том числе суть отношений младших со старшими. Что значительная часть вопросов решается с помощью уважения и не надо тратить много своих сил.
Во-вторых, предполагаю, происходящее отчасти связано и с вашей внутренней агрессией к другим людям. Которую вы, будучи человеком неумеющим ее выражать, копите внутри себя. И здесь опять же вопрос решается через уважение к тем, кто прошел успешно это.
Последний раз редактировалось: Гость (Вт Окт 22, 2013 16:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 16:07 |
|
|
простой народ был всегда, просто не всегда у этого простого народа была свобода перемещения. были деревни, всякие прописки, черты оседлости и фиг знает что.. при Сталине даже паспортов не было у этого народа, чтоб своей деградацией не портили вид. даже крепостное право было.
|
"общаться с простыми людьми" - значит палец в рот не клади. Но это не ответ для автора, когда ему хамят откровенно. Тут нужна психологическая установка. Рабство не вернётся, думаю, ни в каком варианте. Самосознание - выход. Хамов вокруг полно, это факт. Автор, вы мужчина, будьте жёстче, не ждите что все вокруг должны вас понимать... представьте, что все посторонние люди на одно лицо - равнодушное, холодное и бесформенное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|