Автор |
Сообщение |
MarusiaSmНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 21:32 |
|
|
Добрый день! Такая ситуация. Уже пол года в депрессии.Закончила институт. Не могу найти работу. по профессии информатик-программист.
У меня есть брат двоюродный который живет в Америке и учится на хирурга. Его родители естественно гордятся им и постоянно говорят какой он молодец. при этом платят за его обучения офигенные деньги. Вобщем понятно что он будет богатым успешным и тд и меня это угнетает((( Я живу в России образование мое меня уже бесит( работу не найти. Понятно что хорошая работа мне тоже не светит раз до сих пор так и не нашла даже какой то. Еще и родители угнетают говоря что я ничего не добьюсь и буду работать на брата этого когда он клинику свою откроет. Я не совсем понимаю от них почему они ко мне так относятся и даже вобще не верят в мои силы. Вроде не тупая.
А еще мне придется скоро ехать туда к ним в америку и я вобще не представляю как переживу это.
Порой думаю может мне просто не везет по жизни? в школе не везло опять вот черная полоса настала. Может кому что дано? Кого-то любит удача и успех а кого-то нет. Потому что смотришь порой один университет люди заканчивали а кто-то стал генералом а кто-то сторожем (утрирую). А порой и без высшего образования добивались большего чем доктора всякие.
Вобще может глупо кончено вот так говорить что завидую более успешному брату. Ведь всегда люди завидуют болеее успешным. Но просто так обидно что у меня ничего не получается а у него все хорошо. и умный и талантливый и тд. И даже наверное не бесил бы он меня так если бы мне им постоянно в нос не тыкали. А так я его уже просто ненавижу. и Не знаю даже что делать с этим((( Хочется тоже добиться успеха в жизни. Но сейчас даже не знаю в каком направлении двигаться(((( И что вобще делать(( Просто руки опускаются((
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 21:41 |
|
|
Ну, а я медсестра обічная и что мне теперь повеситься по твоему мнению?
|
|
|
|
|
 |
ЗоопсихологПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 21:50 |
|
|
Деушка, а вы родственникам в следующий раз скажите,
что они лузеры, потому что только лузеры могут отправить итальянца скажем в швецию учиться искусству готовить спагетти,
да и еще и за большие деньги)
Я к тому, что россиянская медицина, конечно, оставляет желать,
очень даже оставляет желать,
но вот с хирургией у нас как раз все очень хорошо,
наоборот, - это к нам едут, из техаса тоже, потому что школа здесь лучшая. Так что)
А брат может оказаться чудесным парнем, кстати, в отличие от предков)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 07:12 |
|
|
MarusiaSm писал(а): |
Закончила институт. Не могу найти работу. по профессии информатик-программист. |
Это очень странно.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 12:09 |
|
|
Не могу найти работу. по профессии информатик-программист.(( |
Сверхстранно. Никакой работы не можете найти ? Даже тестировщика ? Даже в гос. организации ? Не может такого быть. У нас, как правило, толковые программисты при деле. Естественно, вполне возможно, что начать придется с малого (гос. предприятие, невысокая зарплата и т.д.). Но так и бывает, как правило. Сначала нужно стать настоящим специалистом, а потом можно будет зарабатывать ...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 09:25 |
|
|
езжай как брат в америку там найдётся специальность)))))
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 03:14 |
|
|
Маруся у нас перфекционистка как минимум - переспать так с королем, заработать - так мульон Всё, что ниже некоей планки сверхуспеха для неё - типа копания в альтфатере.
Разумеется всё это от низкой самооценки, в том числе "благодаря" родителям. Тут надо помимо работы с психологом как можно скорее территориально отделиться от источника дезинформации, заставляющего нормальную девушку оценивать себя только по тому, насколько выше её голова торчит над прочими головами.
Маруся, если не хочешь потерять себя окончательно, в америки не спеши.
|
|
|
|
|
 |
KvadratНачинающий
Сообщения: 16 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Барнаул - Одесса
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 07:26 |
|
|
Здравствуйте, MarusiaSm
Миллионы людей, особенно молодых, вступая в самостоятельную реальную жизнь, просто понятия не имеют о такой важной сфере знаний как психология. Поэтому обычные ситуации вызывают у них панику, депрессию, разочарование и прочее. А между тем, ВСЕ УЖЕ БЫЛО и рецепты более или менее эффективного поведения в той или иной ситуации уже существуют. Надо просто их найти самой или с помощью других людей.
Может быть вам поможет следующий пример.
Фактически любой человек живет в своем и только в СВОЕМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ. Вы наверное тоже замечали, что одно и то же событие реальной действительности разные люди оценивают совершенно по-разному. Вот вы в настоящее время свою реальную ситуацию оцениваете как «негативную»:
- двоюродный брат переехал в Америку со своими родителями;
- его родители богатые;
- этот брат успешно учится на хирурга;
- его ждет блестящее обеспеченное будущее;
- вы получили высшее образование по востребованной профессии не только в России, но и в США;
- у вас есть родители;
- эти родители хотят отправить вас в США;
- эти родители часто упрекают вас за то, что у вас ничего не получается … ну т т.д. и т.п..
Вам не кажется, что если вы переосмыслите происходящее КОНСТРУКТИВНО, попытаетесь найти что-то полезное для себя – это будет правильно хотя бы потому, что принесет вам конкретную пользу?
Вот ваш брат. Может быть вместо того, чтобы изводить себя завистью и ненавистью к нему стоит поучиться у него?
Ведь наверняка что-то он делает лучше вас. Так возьмите это «лучшее» в свой арсенал. И если у вас дела улучшатся, вместо ненависти вы испытаете искреннюю благодарность к нему.
Вот ваши родители. Наверное они ведут себя неправильно постоянно упрекая вас. Но как вы думаете, они СПЕЦИАЛЬНО унижают, оскорбляют и уничтожают вас? Может это наоборот свидетельствует о том, что они заботятся о вас и хотят вам добра? Может имеет смысл еще раз их внимательно выслушать и попытаться понять, чего и почему они добиваются? А уж если вы на самом деле реально попытаетесь некоторые вещи (на которых настаивают они и в целесообразности которых вы сами не сомневаетесь) попытаетесь сделать, то, уверен, отношения в вашей семье улучшится.
К сожалению рамки форума не позволяют детально разобрать вашу ситуацию. Обучение на Курсах Индивидуальной Психологической Подготовки, которые я провожу в интернет, есть такие темы:
Курс 1. ИСКУССТВО ОБЩЕНИЯ – ЗАЛОГ УСПЕХА.
Как избавиться от одиночества, найти настоящих друзей и добиться успеха в карьере и
взаимности в любви.
Курс 2. ИСКУССТВО ВЛАДЕТЬ СОБОЙ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ.
Постоянный нервный стресс, депрессия, беспокойство, обида, раздражение, разочарование в
людях, комплексы неполноценности, тяжелое заболевание, потеря интереса к жизни, суицид –
как разорвать этот порочный круг?
Если потребуется помощь – обращайтесь.
Квадрат Владимир Андреевич Email: kvadratmaster@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 10:45 |
|
|
Kvadrat писал(а): |
Здравствуйте, MarusiaSm
Миллионы людей, особенно молодых, вступая в самостоятельную реальную жизнь, просто понятия не имеют о такой важной сфере знаний как психология. Поэтому обычные ситуации вызывают у них панику, депрессию, разочарование и прочее. А между тем, ВСЕ УЖЕ БЫЛО и рецепты более или менее эффективного поведения в той или иной ситуации уже существуют. Надо просто их найти самой или с помощью других людей.
Может быть вам поможет следующий пример.
Фактически любой человек живет в своем и только в СВОЕМ ВНУТРЕННЕМ МИРЕ. Вы наверное тоже замечали, что одно и то же событие реальной действительности разные люди оценивают совершенно по-разному. Вот вы в настоящее время свою реальную ситуацию оцениваете как «негативную»:
- двоюродный брат переехал в Америку со своими родителями;
- его родители богатые;
- этот брат успешно учится на хирурга;
- его ждет блестящее обеспеченное будущее;
- вы получили высшее образование по востребованной профессии не только в России, но и в США;
- у вас есть родители;
- эти родители хотят отправить вас в США;
- эти родители часто упрекают вас за то, что у вас ничего не получается … ну т т.д. и т.п..
Вам не кажется, что если вы переосмыслите происходящее КОНСТРУКТИВНО, попытаетесь найти что-то полезное для себя – это будет правильно хотя бы потому, что принесет вам конкретную пользу?
Вот ваш брат. Может быть вместо того, чтобы изводить себя завистью и ненавистью к нему стоит поучиться у него?
Ведь наверняка что-то он делает лучше вас. Так возьмите это «лучшее» в свой арсенал. И если у вас дела улучшатся, вместо ненависти вы испытаете искреннюю благодарность к нему.
Вот ваши родители. Наверное они ведут себя неправильно постоянно упрекая вас. Но как вы думаете, они СПЕЦИАЛЬНО унижают, оскорбляют и уничтожают вас? Может это наоборот свидетельствует о том, что они заботятся о вас и хотят вам добра? Может имеет смысл еще раз их внимательно выслушать и попытаться понять, чего и почему они добиваются? А уж если вы на самом деле реально попытаетесь некоторые вещи (на которых настаивают они и в целесообразности которых вы сами не сомневаетесь) попытаетесь сделать, то, уверен, отношения в вашей семье улучшится.
К сожалению рамки форума не позволяют детально разобрать вашу ситуацию. Обучение на Курсах Индивидуальной Психологической Подготовки, которые я провожу в интернет, есть такие темы:
Курс 1. ИСКУССТВО ОБЩЕНИЯ – ЗАЛОГ УСПЕХА.
Как избавиться от одиночества, найти настоящих друзей и добиться успеха в карьере и
взаимности в любви.
Курс 2. ИСКУССТВО ВЛАДЕТЬ СОБОЙ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ.
Постоянный нервный стресс, депрессия, беспокойство, обида, раздражение, разочарование в
людях, комплексы неполноценности, тяжелое заболевание, потеря интереса к жизни, суицид –
как разорвать этот порочный круг?
Если потребуется помощь – обращайтесь.
Квадрат Владимир Андреевич Email: kvadratmaster@mail.ru |
а ваша помощь бесплатная?
|
|
|
|
|
 |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 19:33 |
|
|
Кто то будет неудачником. Таков закон жизни.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 20:03 |
|
|
Цитата: |
по профессии информатик-программист
|
Не может быть.По Вашей пофесcии вакансий море!))
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:27 |
|
|
Не могу найти работу. по профессии информатик-программист.
(( |
Странно. как правило люди с такими профессиями легко находят работу. Может много зарабатывать сразу не получится но на жизнь должно хватить. Вы наверное просто не искали работу
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|