Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологическое насилие в семье.

Психологическое насилие в семье.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:19 Ответить с цитатой

Помогите умереть или научите жить.
Что хорошего от туда выйдет без вашей помощи???
А ситуация следущaя. До 25 лет мучился. Ужасно мучился сам не зная от чего. Не находил себе места, все меня удручало, ничего не радовало… Несколько раз пробовал покончить с жизнью. Если честно передать всю глубину и ужас моего страдания до сих пор не умею – просто схожу с ума. В конце концов в 25 лет – ушел в монастырь с мыслю, что может жертвуя своей жизнью - принесу кому-то облегчение. В монастыре пробыл до 30 лет. Лучше мне не стало, но пережил некое мистическое, которое помогло мне осознать, что жизнь, все-таки, не только сплошной ужас. Но страдания не уменьшались, я бы даже сказал наоборот. И в 30 лет ко мне как бы начало приходить озарение. Мои родители!!!
Все дело в том, что с 8 лет у нас в доме систематично, каждые 4-6 месяцев, пропадали деньги. И меня жестоко за это наказывали. Речь идет не о каком-то подзатыльнике или поджопнике. Меня каждый раз прессовали, по 4-8 часов физически и психически пытаясь.… Сразу скажу, что никогда этих денег не брал… Представьте, люди добрые, меня регулярно избивали физически и психически мои родители пытаясь разузнать где я эти деньги прячу – а я никогда этих денег не брал!!! Доходило до того, что уже в 11 лет от безысходности я выскакивал на подоконник и хотел броситься вниз с 4 этажа. Я убегал из дома… Искал… Что искал??? Мне постоянно чего-то не хватало. Что не хватало??? Я постоянно был и есть единственным виновником несчастий моей семьи. И руководила и руководит дальше всем этим движением моя мама. И при чем это образованные люди. Не алкоголики не тунеядцы. Хорошо живут обеспеченные. А я изгой… Места себе не нахожу. Каждые 3-4 месяца – работу меняю. Жизнь для меня сплошная боль. Больно мне ужасно больно. Не знаю что делать. Чувствую большую проблему, которая меня живем съедает. Сейчас мне 36 лет у меня ребенок - девочка сейчас ее полтора годика… Страшно… Что бы было понятнее скажу что последние 2 года назойливо, почти каждый день по 2-4 часа, сверлит меня мысль о самоубийстве. Лучше заживо похоронить это зло, что через меня наружу лезет чем смотреть как оно на твоих глазах калечит ближних. Сам пишу – диву даюсь. Вы себе представляете такой мир – сможете представить себе человека, который в нем живет??? Помогите ему и помогут Вам.
Я ходил к психотерапевтам к психологам… Но сложилось ощущение, что кроме алкоголизма, разного рода зависимости и неудачных браков им больше ничего не дается. Прошу помощи… Может кто-то поможет, а кто-то подскажет…
Век признателен буду.
Уповаю на милость человеческую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:24 Ответить с цитатой

Ты, конечно, понимаешь, что тебе тут будут задавать вопросы?
В основном ты очень подробно изложил проблему, но вопросов будет много.
Расскажи сначала о теперешней жизни - кем работаешь, достаток. О жене ничего не говоришь?...
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:47 Ответить с цитатой

Тема клоновая, поэтому я с вами немного пообщаюсь. Улыбаюсь, шучу

Вы не самоубийца, не суицидник… вы ФЕТИШИСТ. Смакуете образы и вещи, связанные для вас с суицидом. Эстет вы, и это сублимация.

Внутри вас работают механизмы психологической защиты. Невысказанная во вне агрессия требует выхода, и не находит другого безопасного предмета для агрессии, кроме вашей собственной личности.

Но агрессия на избивающих родителей слишком близка к поверхности сознания, чтобы стать убедительной причиной для суицида. В то же время уходит корнями в „психоаналитические глубины” подсознания, чтобы так легко было избавиться от мысли о самоубийстве.

В результате, вы балансируете в точке некоторого достигнутого вами равновесия, направляя ситуативный избыток агрессии в фантазии о суициде. Так сублимируете агрессию.
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я убегал из дома… Искал… Что искал??? Мне постоянно чего-то не хватало.

Не хватало родительской любви, ласки и понимания!
Цитата:

А я изгой… Места себе не нахожу. Каждые 3-4 месяца – работу меняю.

Что не устраивает в работе? Какую вы представляете для себя идеальную работу?
Цитата:

Прошу помощи… Может кто-то поможет, а кто-то подскажет…

Для того, чтобы что-то посоветовать, необходимо собрать полную картинку, а пока это некоторые части пазла. Расскажите о жене, как она относится к вашему состоянию, какие у вас с ней отношения? Чего хотите от жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:28 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Расскажи сначала о теперешней жизни - кем работаешь, достаток. О жене ничего не говоришь?...

Не работаю. Пробывал работал. Каждые 3 мясяца работу менял... С людми не срастаюсь. Устал... Теперь решил перенаправить все усилия на решение вышеуказаных проблем. Жена в курсе. Это она работает за двоих сейчас.
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:30 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):

Не работаю. Пробывал работал. Каждые 3 мясяца работу менял... С людми не срастаюсь. Устал... Теперь решил перенаправить все усилия на решение вышеуказаных проблем. Жена в курсе. Это она работает за двоих сейчас.
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:37 Ответить с цитатой

La Dolce Vita писал(а):
Тема клоновая, поэтому я с вами немного пообщаюсь. Улыбаюсь, шучу

Вы не самоубийца, не суицидник… вы ФЕТИШИСТ. Смакуете образы и вещи, связанные для вас с суицидом. Эстет вы, и это сублимация.

Внутри вас работают механизмы психологической защиты. Невысказанная во вне агрессия требует выхода, и не находит другого безопасного предмета для агрессии, кроме вашей собственной личности.

Но агрессия на избивающих родителей слишком близка к поверхности сознания, чтобы стать убедительной причиной для суицида. В то же время уходит корнями в „психоаналитические глубины” подсознания, чтобы так легко было избавиться от мысли о самоубийстве.

В результате, вы балансируете в точке некоторого достигнутого вами равновесия, направляя ситуативный избыток агрессии в фантазии о суициде. Так сублимируете агрессию.

Это я из эстетики сделал себе фетиш???
Правильно...
А балансировка в точке равновесия...
А что это за точка
???
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:41 Ответить с цитатой

Ya_Marina писал(а):
Цитата:

Я убегал из дома… Искал… Что искал??? Мне постоянно чего-то не хватало.

Не хватало родительской любви, ласки и понимания!
Цитата:

А я изгой… Места себе не нахожу. Каждые 3-4 месяца – работу меняю.

Что не устраивает в работе? Какую вы представляете для себя идеальную работу?
Цитата:

Прошу помощи… Может кто-то поможет, а кто-то подскажет…

Для того, чтобы что-то посоветовать, необходимо собрать полную картинку, а пока это некоторые части пазла. Расскажите о жене, как она относится к вашему состоянию, какие у вас с ней отношения? Чего хотите от жизни?

Проблем не в работе а в моей неспособности общение с людми.
Я как бы умные вещи говорю но от дурной стороны.
Жена принимает понимает и стараеться помочь.
Я счас не работаю. Она за двоих.
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Что значит неспособности? Вы боитесь общаться, стесняетесь, просто не хотите или все вас раздражают? Тогда найдите себе работу, где не надо напрямую общаться с людьми. Вы кто по образованию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мария Д.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 22:30 Ответить с цитатой

А что это вы пережили в монастыре некое мистическое, которое помогло осознать, что жизнь, все-таки, не только сплошной ужас? Очень интересно Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 22:46 Ответить с цитатой

36... поздновато, конечно.... но все же - еще можно

ищите хорошего тера... может это будет не первый терапевт, который вам попадется, но

и второе - учитесь доверять
вы сейчас не доверяете никому
учитесь

а мама... можете прийти и сказать ей, что вы НИКОГДА не брали эти деньги
НИ РАЗУ
и понятия не имеете, куда они пропадали

только мама от этого не изменится
она была мстительной сукой не от того, что вы деньги воровали
а от того, что ОНА такая была

La Dolce Vita

не фетишист он

он просто человек, которого в 8 лет предали собственные родители,
и дальше продолжали предавать

потому, что раз он эти деньги не брал - значит брал кто-то из семьи

а бить ребенка 8 лет за то, что пропали деньги... да какие деньги мог (если бы и мог) взять ребенок 8 лет?
рубля три на мороженное?

Цитата:

Лучше заживо похоронить это зло, что через меня наружу лезет чем смотреть как оно на твоих глазах калечит ближних.

ну и какое такое зло из вас наружу лезет?

вам бы не в 25 уходить в монастырь, а в 18 уйти из собственного дома на вольные хлеба. но раз уж не сложилось...

ну похороните вы себя
и что?
вы никого этим не спасете
ни себя
ни тем более тех родных и близких, которые вам действительно дороги

Цитата:

Я счас не работаю. Она за двоих

а чего не работаете?
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:02 Ответить с цитатой

Это для самых умных.
Маньяку Владимиру Муханкину после его поимки разрешили свидание с матерью. Убийца, не боявшийся, кажется, ничего, стоял потупившись, страшась гнева пожилой женщины. Она же была спокойна, словно ждала такого поворота в его судьбе. Мать и сын так и не сказали друг другу ни единого слова. И только когда его уводили, Муханкин, обернувшись, тоскливо обронил: «Вы меня уже никогда не увидите, мама» - эти скупые строчки криминальной хроники об одном из самых жестоких серийных убийц наводят на страшные мысли.
Будучи беременной, женщина несколько раз пыталась избавиться от него. Потом, когда он родился, она носила его к отцу, кричала: «Забери, он мне не нужен!» В дело даже вмешался сельсовет. Мать выгоняла его из дома, била. Его били отчимы, с которыми мать сожительствовала. Мальчик жил на деревьях, на кладбище, всегда мешая личной жизни своей мамаши. Она воспитала его волчонком.А все началось с матери...
Ее нелюбовь к сыну отразилась в его сознании как нелюбовь к нему всего мира.Свою обиду Муханкин начал вымещать на кошках, разрывая их на куски. И получая от этого какое-то непонятное извращенное наслаждение. А потом и на людях. Он мстил всем за свою детскую отверженность и недолюбленность.

А вот его стихи, обращенные к матери:
Таким, как вы, я не был никогда,
От вас не смог я спрятаться и скрыться,
Вы ж начали казнить меня тогда,
Когда я не успел еще родиться.
А я родился, вырос, взрослым стал,
А вы всю жизнь мне жизни не давали,
В своих убийствах против вас восстал
За то, что душу мою с сердцем разорвали?

И нечего сказать в ее защиту!

Я не хочу снимать с него отвественности, он совершал ужасные, извращенные преступления, шокировавшие своей жестокостью даже видавших виды следователей, но могу понять причину этой страшной внутренней патологии, которая изуродовала психику этого человека. Который все-таки желал любви. Как и многие серийные убийцы, Владимир Муханкин имел семью, детей и считался примерным отцом и мужем.

Изучая биографии серийных убийц, диктаторов и палачей, ученые доказали, что чаще всего человек становится таким из-за ненависти и страха перед своей родной матерью, которая в детстве жестоко подавляла и наказывала его. Таким образом он словно мстит всем вокруг за недостаток тепла, в котором нуждался в нежном возрасте и которого так и не получил. Все маньяки, которые проходили через экспертизы психиатров, сознались, что в детстве не были нужны своим матерям.
Вот как объясняет его профессор Бухановский Александр Олимпиевич, посвятивший немало исследований феномену серийных убийств: "Это- жестокие, деспотичные женщины с властным характером и ярко выраженной ролью семейного лидера, часто одинокие или унижающие своих мужей, оттесняющие их на периферию воспитания сына. Нередко у таких отцов эпизодически «просыпается раж воспитания» – жестко-жестокого – фактически они на ребенке срывают свою униженность в семье. У сыновей таких матерей детские годы, когда коммуникация со сверстниками жизненно необходима для формирования будущей личности, проходят под строжайшим контролем и запретом на все «внеслужебные» контакты. Трагический дефицит общения со сверстниками, родительской любви и ласки, постоянное отсутствие положительных эмоций, неумение понять и выразить самого себя способствуют необратимым изменениям личности. Отсюда - неспособность к симпатии, к общению с другими людьми, неумение быть привязанным, любить, сопереживать. Эти дети не умеют защитить себя ни в моральном, ни в физическом плане, прячутся от действительности в мир необычных жестоких фантазий. У таких мальчиков полностью отсутствует интуиция, способность понимать невербальную информацию, «читать между строк», совершенно нарушена шкала этических ценностей".

Так что ничто из неоткуда не приходит и никуда не пропадает.
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

ищите хорошего тера... может это будет не первый терапевт, который вам попадется, но

учитесь

НИ РАЗУ

La Dolce Vita

не фетишист он

а бить ребенка 8 лет за то, что пропали деньги... да какие деньги мог (если бы и мог) взять ребенок 8 лет?
рубля три на мороженное?

Цитата:

Лучше заживо похоронить это зло, что через меня наружу лезет чем смотреть как оно на твоих глазах калечит ближних.

вам бы не в 25 уходить в монастырь, а в 18 уйти из собственного дома на вольные хлеба. но раз уж не сложилось...

ну похороните вы себя
и что?
ни себя

Цитата:

а чего не работаете?

Деньги... Они не пропадали.
Я маме уже 5 лет об этом говорю. А она знаете что мне:

РАССКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО ОБО МНЕ И ДУМАЕТ И МНОЙ ЖИВЕТ!!!

И тогда я начинаю резать вены.
Я кажется понемногу нахожу более простой и целесообразный выход.

Резюмирую. Злу всегда нужен козел отпущения. Тот на которого можно сбросить всю вину. Некий нелюдь, который не имея права существования всю-таки существует. Такой недочеловек — удобный носитель его проекций. «Или вон тот мытарь», который нужен фарисею, чтобы чувствовать себя еще благочестивее. С недочеловеком гораздо легче себя вести иначе, чем с людьми. Можно поступать с ним не по-человечески, не обвиняя себя. «Он сам этого заслужил».
«Он сам этого заслужил» - я уже 36 лет слышу это от моей мамы.
И еще: Я ВСЮ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО ТОБОЙ ЖИВУ И ТОЛЬКО О ТЕБЕ ДУМАЮ...
И это все при вышеперечисленных фактах.

Какого это???
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

учитесь

НИ РАЗУ

La Dolce Vita

не фетишист он

рубля три на мороженное?

Цитата:

ну похороните вы себя
и что?
ни себя

Цитата:

а чего не работаете?

Резюмирую. Злу всегда нужен козел отпущения. Тот на которого можно сбросить всю вину. Некий нелюдь, который не имея права существования всю-таки существует. Такой недочеловек — удобный носитель его проекций. «Или вон тот мытарь», который нужен фарисею, чтобы чувствовать себя еще благочестивее. С недочеловеком гораздо легче себя вести иначе, чем с людьми. Можно поступать с ним не по-человечески, не обвиняя себя. «Он сам этого заслужил».

Какого это???
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:56 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

учитесь

НИ РАЗУ

La Dolce Vita

не фетишист он

рубля три на мороженное?

Цитата:

ну похороните вы себя
и что?
ни себя

Цитата:

а чего не работаете?

Какого это???
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 00:42 Ответить с цитатой

rosomacha писал(а):
Злу всегда нужен козел отпущения. Тот на которого можно сбросить всю вину. Некий нелюдь, который не имея права существования всю-таки существует.

Да… Я тоже как-то поняла, что агрессия – это иллюзия. Не может человек так выпасть из окна, как рисует это воображение… пусть Хичкока. Физически невозможно, противоестественно.

Это ложь, увертливая ложь, подлог, но может и довести кого-то до отчаяния. Гормональный ча-а-ад, и небо с овчинку. Дурачусь

У тех структур мозга не особо развит язык, интеллект слабенький – как способность различать. На кого продолжать изливать эмоции – им не столь важно, был бы повод. )
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 00:50 Ответить с цитатой

rosomacha писал(а):

А балансировка в точке равновесия...
А что это за точка
???

Чего стоит надежда мальчика, что весь его травмирующий и обесценивающий эдип… всего лишь недоразумение с потерянными или украденными кем-то другим деньгами.

Тяжелые последствия от эдипа, омертвение распространяются на все стороны жизни личности. Мысли о краже тех денег – это своего рода противоядие. )
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 01:33 Ответить с цитатой

rosomacha писал(а):

Любовь матери к ребенку – безусловная. Но иногда проявляет себя только на пределе, в фарс-мажоре. Тогда до матери и в самом деле можно достучаться, и услышите покаянное: „Может, я была не права”. Или совершит поступок, который убедит в ее любви к вам.

Срытая любовь бывает и у семейных пар с большим стажем. И дает о себе знать в случае угрозы потери.

Есть своя точка кипения у любви такой матери. Пару раз выяснив где она, в остальных случаях проще быть спокойным?

Не обязательно провоцировать, можно виртуозно анализировать ее поступки… с соответствующим инструментарием (те-ле-скопы, микро-скопы), но и эти миры обитаемы? )) Я сейчас больше забочусь о маниаках, серийных убийцах. Им можно и необходимо показать достоверную, убедительную картинку любви матери к ним?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 01:45 Ответить с цитатой

Цитата:
Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – Почитание Иерархии.

Для утверждения первого призовите всю любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи солнца и первую песнь птиц за окном.

Из Анги-Йоги,
Листы сада Мории, Озарение Часть 2, IX 9

Припомните из детства вашего лучшие улыбки… Насколько повезло, лучшие какие были. А дальше солнце и птицы. И физиономию злой матери исказит гримаса недоумения. А дальше своя окрепшая любовь, которая ее поймет, обнимет и простит. )
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 01:59 Ответить с цитатой

Вас когда-то обвиняли люди от которых зависит Ваше будущее??
А если это беспочвенное обвинение???
А если эти люди имеют над вами абсолютную власть???

Знаете... Родители они как бы закладывают программу, которая будет работать в ребенке всю жизнь.
Я в тюрму попал. За друга заступился. Друга которые у меня на квартире жил за мои деньги гулял. Заступился и нас забрали в райотдел. Очная ставка... И он "друг" говорит, что мои деньги на которые он недавно гулял я отобрал у человека от которого я его еще 2 часа назад спасал. Я обомлел. Как жить дальше??? Все... Институт будущее... Каюк. Я знал о "друге" много чего криминального, но не сказал ни из-за того что сильный, а из за слабости. Меня убило. Я как шарик сдулся. Я еще 1 год в тюрме просидел... За что???

Меня спустили в камеру. Я спокойно разбил лампочку и осколками перерезал себе центральную вену.

Но это уже прожито зашито. Это пустяк. Я бы мог еще десятки таких примеров приводить и все из своей жизни.
А мама она по хлеще песни поет. И эти песни...
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 03:21 Ответить с цитатой

Обвиняли. Даже могу рассказать какой холод испытывает человек в Высшем Мире, в раю… когда его обвиняют. Я это помню… )

И одно из самых ранних воспоминаний, как меня за капризы приструнил двоюродный брат мамы. Очень похожее чувство… И как говорится, заработала по делу и ничего личного. ) К детям необходимо относиться строго, поддержать их волю для красивого формирования характера. Сконфужен Но и от него же с того времени помню, что существует такая необычная вещь, как сахарная вата. Ее откуда-то привезли тогда, а у нас не изготавливали.

А мама форсила, и просила его купить для меня очередную новую школьную форму с юбкой в плиссировку. В садике я ходила в неподетски элегантных красных платьях из какой-то немнущейся синтетики. Но отец был отличился, он объяснил мне какая я неряха, что запачкала белое платье в зеленый пластилин, и так и вел через весь город, не дав надеть кофточку. Потому что было жарко, а мама это платье отстирала, и в самом деле, как в рекламе, казалась мне волшебницей. ) У нас были целые баталии с родителями во что меня одеть. Я любила ситцевое платьице с котиком. И ударила(?) своего друга за то что он не разделил моей неприязни к надетому на меня насильно халатику в цветочек, а рукой тогда изобразил мотылька, садящегося на цветок. Красиво я выглядела, видимо. Сконфужен)

Думаю, надо мне понять и простить маме эстетическое мое воспитание. Однажды она шила мне платье, у нее не получилось. Чтобы спасти ситуацию, решила на меня его надеть. Я трехлетняя тогда дико испугалась ее недоброжелательности и страшно возмутилась. )

В детстве я читала журналы «Здоровье» как детские книжки. А в них было много историй о глупых и бестолковых взрослых. Я наблюдала как меняется идеология самого журнала «Здоровье». И моя собственная идеология перешла на самообслуживание, подножный корм и поиск настоящих, достоверных идеалов.

Несправедливая критика к вам не относится, всего-лишь характеризует ваших родителей не лучшим образом.

Предательство… Давайте об этом уже завтра поговорим. Улыбаюсь, шучу
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Помогите умереть или научите жить.

- Смеюсь Дальше можно не читать...
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:34 Ответить с цитатой

Мария Д. писал(а):
А что это вы пережили в монастыре некое мистическое, которое помогло осознать, что жизнь, все-таки, не только сплошной ужас? Очень интересно Улыбаюсь, шучу

Это не передается...

Там ниже пишет.
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:38 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

учитесь

НИ РАЗУ

La Dolce Vita

не фетишист он

рубля три на мороженное?

Цитата:

ну похороните вы себя
и что?
ни себя

Цитата:

а чего не работаете?

Есть проблема... Нечеловеческая ненависть к самому себе.
rosomacha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 14:42 Ответить с цитатой

Ya_Marina писал(а):
Цитата:

Что значит неспособности? Вы боитесь общаться, стесняетесь, просто не хотите или все вас раздражают? Тогда найдите себе работу, где не надо напрямую общаться с людьми. Вы кто по образованию?

Проблема: НЕНАВИСТЬ К САМОМУ СЕБЕ.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100