Автор |
Сообщение |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:01 |
|
|
Здравствуйте.
У меня произошла следующая ситуация. Для своего личного проекта я нанял программиста-фрилансера.
Парню около 29 лет, живет в Минске. У него есть основная работа того же профиля, т.е. фриланс - подработка в свободное время.
Его уровень профессионализма меня вполне устраивал, а так же радовало быстрое взаимопонимание при обсуждении рабочих вопросов.
Он уже сделал некоторую часть работы, когда внезапно пропал - перестал выходить на связь. Какое-то время я даже беспокоился не случилось ли с ним что. Но через какое-то время выяснил что с ним все нормально.
Я попросил своего товарища, живущего в Минске, зайти к нему на работу и попытаться выяснить все на месте, а также попросить его отдать исходный код той части, которую он уже успел сделать, т.к. за работу, к тому же, был выплачен аванс, да и время было потрачено. К тому же, я попросил товарища что бы он донес информацию, что несмотря на то что произошло я был бы рад продолжить работу по моему проекту.
Товарищ успешно все выполнил, встретился с разработчиком на его работе (тот был достаточно удивлен) узнал у него все. Тот сказал что сейчас сильно занят и мог бы продолжить работать через некоторое время, а исходный код вернет.
На следующий день от разработчика пришло письмо:
Цитата: |
Привет.
Во вложении исходники, остановился на стадии <<вырезано>>.
К сожалению сейчас не могу заниматься проектом.
Если время терпит и желание сотрудничать со мной не пропало, то смогу продолжить, но не ранее чем через полторы недели.
|
На следующий день я отправил ему сообщение что хотел бы с ним пообщаться.
Потом еще писал насчет того что хотел бы продолжить работать, но тоже прежде необходимо поговорить.
Но на контакт он так и не вышел.
Я пытался дозвониться по телефону (звонил с московского мобильника), но он не взял трубку.
С Времени его письма прошел почти месяц.
Моё желание - заполучить его на этот проект. В дальнейшем я, конечно, вряд ли буду иметь с ним дело, но этот проект хотел бы доделать его силами.
Варианты которые я вижу еще:
1. Попробовать каким-то образом дозвониться с минского номера.
2. Написать заключительное письмо, в котором попытаться как-то его побудить выйти со мной на связь.
Как бы посоветовали действовать? Что написать в письме? Надо учитывать, что ситуация находится в таком состоянии чуть меньше 2 месяцев.
Вообще таких людей, которые могут не отвечать на сообщения, можно чем-то зацепить? Побудить все-таки как-то пообщаться?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:15 |
|
|
Вряд ли. Если он в Вас и в Вашем проекте не заинтересован, то какой ему смысл "мозг парить" на не нужную тему? Для него это - лишние проблемы и морока, так как, по всей вероятности, есть более интересные задачи.
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:33 |
|
|
Как-то хоть на разговор вывести, что бы причины понять.
Потому что обрыв произошел внезапно.
Плодотворно работали, обсуждали, а на следующий день - хоп, и пропал.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:39 |
|
|
pivoo писал(а): |
Как-то хоть на разговор вывести, что бы причины понять.
Потому что обрыв произошел внезапно.
Плодотворно работали, обсуждали, а на следующий день - хоп, и пропал. |
Ну за обсуждения денег не берут, это мы все горазды, поболтать. А как работать надо, так и сбежал ваш фриленсер
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:45 |
|
|
не-не, он уже там наработал нормально.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:50 |
|
|
не-не, он уже там наработал нормально. |
НА выполнение 90% работы уходит 10% времени А на выполнение оставшихся 10% - 90%. Сделать начало гораздо проще, чем закончить что-либо. У меня есть знакомый программист, который так и говорит, что за всю жизнь не закончил ни одного проекта
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:54 |
|
|
да, это вы верно говорите
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:00 |
|
|
да, это вы верно говорите |
Я вам больше скажу. Разбираться в чужом коде, так это проще заново написать. То есть, у вас реальная проблема. Предложите ему денег побольше.
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:06 |
|
|
и это тоже верно.
я только думаю, хватит ли предложения большего количества денег для выхода на контакт?
Потому что понятно что миллионы я предложить не могу. Максимум +30-50% от начальной стоимости проекта.
Может нужно какие-то дополнительные моральные струнки задеть?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:37 |
|
|
попросите у вашего друга всю информацию, которую он получил встретившись с фриленсером лично и выложите её здесь, абсолютно все вплоть до того, как фрилансер был одет и какое субъективное впечатление произвел на вашего минского друга
если не хотите выкладывать эту информацию здесь, могу выполнить работу по составлению психологического портрета этого человека, а так же тактике ведения переговоров с ним, но это уже будет платно
Последний раз редактировалось: ADmitriy (Вт Янв 21, 2014 12:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:15 |
|
|
слушайте, отстаньте вы от человека, он вам более чем понятно дал понять, чтобы шли лесом.
неужели вас послать надо прямым текстом?
последняя капля - это наверное посещение на работе было.
вы еще домой теперь сходите, не органичивайтесь звонками.
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:27 |
|
|
Интересный у вас подход.
Я заплатил человеку за работу, он ее не выполнил и просто пропал.
И я в этой ситуации нехороший человек когда пытаюсь получить хоть что-то за свои потраченное напрасно время и деньги?
Потом он *сам написал что готов поработать через полторы недели.
Какой тут посыл еще?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:30 |
|
|
И как вы собираетесь вернуть время? *заинтересовалась *
А деньги? У вас на руках подписанный договор, может даже налоги уплатили?
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:39 |
|
|
я нигде не писал что я собираюсь вернуть время.
При чем тут подписанный договор? Я же не на юридический форум обращаюсь.
Ну а если вас заинтересовало что я хотел бы за это получить, как компенсировать.. То самым лучшим вариантом для меня было бы возобновление сотрудничества. Т.к в этом случае и его уже написанный код точно пригодился бы, мне бы не пришлось искать кого-то другого, и я знаю что в профессиональном плане он хорош. Ну и я думаю что если бы взаимодействие возобновилось бы то по крайней мере в этом проекте больше бы таких непоняток не произошло.
Но при этом я понимаю, что вероятность такого исхода крайне мала, но я ничего не теряю от попыток..
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:44 |
|
|
Он вас похоже кинул. Так бывает..
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:48 |
|
|
но я ничего не теряю от попыток..
|
время вы теряете, плюс к уже потерянному.
а регулировать денежно-трудовые отношения возможно только в правовом поле, я думаю вы вполне себе в курсе.
вы не захотели, не сочли нужным, рискнули и проиграли.
примите уж как факт и не морочьте никому голову.
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:49 |
|
|
клава писал(а): |
Он вас похоже кинул. Так бывает.. |
на самом деле там денег было совсем не так много. За незаконченную работу обидно
И мне не нравится ситуация тем, что можно же все объяснить.. не знаю там "начал встречаться с девушкой, так что извини.." всякое бывает
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:53 |
|
|
Peppi писал(а): |
время вы теряете, плюс к уже потерянному.
а регулировать денежно-трудовые отношения возможно только в правовом поле, я думаю вы вполне себе в курсе.
вы не захотели, не сочли нужным, рискнули и проиграли.
примите уж как факт и не морочьте никому голову. |
Не те объемы для регулирования. На таком уровне работает только риск потери репутации, но если человек этим не дорожит, то никаких ключей кроме совести и т.д. больше нет.
Если вам не нравится история, то вы вольны больше не читать эту ветку, но думаю что есть и те, кто воспринимает это не как "мороченье головы", а как интересный кейс.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:56 |
|
|
И мне не нравится ситуация тем, что можно же все объяснить.. не знаю там "начал встречаться с девушкой, так что извини.." всякое бывает
|
давайте я вам объясню, закроем гештальт:
pivoo, у меня экзистенциальный кризис, плохо мне, некогда.
деньги я ваши проел, остался пакетик Вискас, если надо заберите.
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:57 |
|
|
информация от товарища:
Попробую, хотя встреча была скоротечной
По поведению был похож на виноватого школьника
Не нарывался
Одет был в джинсы, кроссовки и, кажется, кофту.
Голос спокойный, не срывался |
Еще добавлю от себя - 29 лет.
Возможно я немного "спугнул" его ответом на то письмо (в исх сообщении)... Я написал так:
<Имя>, я хочу с тобой пообщаться.
Давай завтра в скайпе.
Сможешь?
|
Последний раз редактировалось: pivoo (Вт Янв 21, 2014 13:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:58 |
|
|
Если вам не нравится история, то вы вольны больше не читать эту ветку, но думаю что есть и те, кто воспринимает это не как "мороченье головы", а как интересный кейс.
|
да, мне ваше поведение кажется еще более некрасивым.
вы оба достойны друг друга, как партнеры - ни он вас не уважает, ни вы его.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:08 |
|
|
на самом деле там денег было совсем не так много. За незаконченную работу обидно
И мне не нравится ситуация тем, что можно же все объяснить.. не знаю там "начал встречаться с девушкой, так что извини.." всякое бывает |
А что за проект? Вот в том-то и дело, что денег немного, а геммор вы ему в переписке сочинили такой, что с вами отказались общаться. Возможно, вы предъявляли какие-то несуразные требование человеку, неадекватные с его точки зрения, поэтому он так от вас ушел. Вроде как, не объяснишь человеку, который профан и чего-то там требует. Так иногда себя ведут такие люди. Когда я с ними общалась, со мной быстренько переставали общаться)))
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:08 |
|
|
Кто жену/мужа возвращает, а кто.. фрилансера
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:17 |
|
|
клава писал(а): |
И мне не нравится ситуация тем, что можно же все объяснить.. не знаю там "начал встречаться с девушкой, так что извини.." всякое бывает |
А что за проект? Вот в том-то и дело, что денег немного, а геммор вы ему в переписке сочинили такой, что с вами отказались общаться. Возможно, вы предъявляли какие-то несуразные требование человеку, неадекватные с его точки зрения, поэтому он так от вас ушел. Вроде как, не объяснишь человеку, который профан и чего-то там требует. Так иногда себя ведут такие люди. Когда я с ними общалась, со мной быстренько переставали общаться))) |
нет, в общении было все нормально. Понимаю, что от одной из сторон общения такая оценка звучит странно
Но поверьте, все так )
Я не профан, сам программист с большим опытом, так что пурги я ему тоже не гнал, да и всегда все решалось действительно совместно и полюбовно
Давайте примем как условие задачи, что с моей стороны действия были адекватными
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |