Автор |
Сообщение |
ГалинаМНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 11:04 |
|
|
Я живу в постоянном страхе, боюсь всего. Боюсь, что наш дом упадет (в свое время наши дома признали варийными, но сейчас их укрепили, а я все равно боюсь), боюсь землетрясения(недавно на Алтае было землетрясение, я живу в Томске, территория Томской области стоит на болотах поэтому прямого землетресения у нас быть не может, но нас всеравно немного потрясло так как Алтай недалеко), боюсь болезней и всякой всячины которая происходит в мире я даже фильмы ужасов теперь не смотрю. Хотя я понимаю, что я обычный человек и во мне нет ни чего особенного чтобы по чьей либо воле свалить на меня все эти бедствия и то что смерть рано или поздно настигнет меня это не пугает я даже не знаю что именно меня пугает. Это обострение началось как раз после землетрясения после того как наш дом покачало у меня слоно крышу сорвало и так продолжалось несколько месяцев сейчас немного полегчало.
А страх меня сопровождает с детства. Мне 22 года и я долгое время была одна у меня не было парня, так однодневки, а год назад я встретила человека с которым начала встречаться. Я его полюбила, не знаю насколько это настоящее чувство, потому что мне охото быть кому то нужной и еще я немного меркантильная, он не богатый но у него есть средства что бы я не думала о мелких материальных проблемах. Он разведен и у него двое детей. Это я все к тому, что с детства боялась всякой всячины и представляла как идет конец света или еще какой катаклизм и я осталась одна, я люблю очень родителей и я вэтот момент с ними, но без своего любимого я чувствую себы брошеной и в панике, а он в этот момент где то там даже и не думает обо мне (в моем случае он наверное будет со своими детьми так как очень их любит, хоть и не живет с ними, но практически постоянно с ними находится). Он никогда не говорил мне о своей любви, но я на нее надеялась так как думала, что он терпит все мои истерики, скандалы и дипресняки. Я понимаю, что в свои 36 лет и после развода (3 года как разведен) он еще ищет "себя", но я думала если он встрети любовь то не сможет устоять, а вчера он мне сказал, что нелюбит меня и никогда не любил, что не любил никогда и никого даже жену свою, после этого мы не мирились, но я провела ночь у него (я живу с родителями) он думает что все еще продолжается, а я решила, что нужно наконец то расстаться, что он мне и предлогал уже кстати не раз, а сам никак не может на это решиться и говорит, что я к нему привязалась. Вот я решилась на это, а самой страшно оставаться брошеной со своими страхами, друзей у меня мало и зарплата маленькая на нее ни на какого психолога кроме себя расчитывать и не стоит и никаких новых занятий себе на нее не придумаешь, а сейчас лето, жарко он будет на речке с новой блондинкой, а я со своими страхами, обидами, завистью, ненавистью к себе, здесь - дома!!! А дом может и упасть!!!
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 17:23 |
|
|
Какая ужасть!!! Дом разрушиться, а вместе с ним - твоя жизнь и любовь, зарплату не повысят, друзей станет ещё меньше, заниматься нечем, лето уже пришло , 22 года - почти старуха, никому не нужна, никто не полюбит, в мире одни болезни и землетрясения...
Примитивный психологический (адлеровский, по-моему) ворпрос - а что бы ты делала, если бы у тебя сейчас не было ни одной из этих проблем? И что ты конкретно хочешь от этого мира? Подовай свои "заявки" на счастье, а не претензии по поводу неудач! Ты уже столько перебоялась, что тебе должно быть всё не по чём!
1. Дома оставь в покое, их ведь укрепили! А даже если рухнут - построят лучше, надёжней и выше, ты будешь только в выигрыше!
2. Землетрясение БЫЛО в Алтае, а ты всё-таки не в Алтае! Тем кто в Алтае живёт, что же сейчас вообще от страху помирать? А если и потрясёт немного.... Ты узнаешь, что это такое, и усё.
3. В мире всё плохо, ну и что? А ты как хочешь? Зато на том сете будет спокойно. Потерпи немного, жизнь не слишком длинная...
4. Фильмы ужасов - не самое ценное, что ты пропускаешь в своей жизни!
5. Смерть рано или поздно, конечно, тебя навестит. Это же КРУТО! Ради встречи с таким впечатлением стоит жить, тебе так не кажется?
6. Любовь пока только подмигивает левым взглядом. Она ведь может прийти и в 30, и в 55, а ты чтоже, все эти годы будешь думать об этом? Мало того, она не дает гарантий и защиты, так что любовь - последнее, на что можно рассчитывать. Тебе нравиться твой нынешний "герой"? Ну и здорово! Он - к блондинке, ты - к блондину, а потом - вы снова вместе, делитесь опытом Где искать блондина? Там же, на речке, - выпендриться в бикини, и все блондины - твои, по крайней мере, на ночь-две. А больше тебе и не надо. Твоему "мачо" тоже блондинки более, чем на ночь и не нужны, уверяю!
7. Он никого не любил? Очень хорошо! Хуже было бы, если б любил - например, бывшую жену. Улыбайся ему в ответ на все его "бзики", - может, ему этого не хватает!!!
8. А что ещё за зависть? Только этого тебе не хватало! Дай ей в морду!
9. Ненависть к себе - очень эгоистично! Что ты тьакого ценного сделала, чтобы испытывать к себе такое сильное чувство? Ты ж одна у себя, плюнешь на себя, все на тебя плюнут!!!
Найди себе занятие бесплатное, если нет денег. Читай книги, собирай полезные ископаемые, изучай какую-небудь науку. Лучше психологию.
Общайся с людьми, - они все такие разные, и все - со своими фобиями! Заведи дневник мыслей, снов и наблюдений над собой. Только не зацикливайся только на себе, ты - не пуп Земли. Удачи
З.Ы. А дома не упадут, правда!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 18:37 |
|
|
Цитата: |
Найди себе занятие бесплатное, если нет денег. Читай книги, собирай полезные ископаемые, изучай какую-небудь науку. Лучше психологию.
|
Самое полезное из всех полезных ископаемых это нефть. Если ты будешь собирать эту полезную ископаемую и деньги появятся. На появившиеся деньги купишь себе книг по психологии и будешь изучать, с удовольстьвием сидя на мешках с деньгами.
|
|
|
|
|
 |
JIJOНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 19:17 |
|
|
Страшно не только тебе....
На свете много людей, кому также страшно как тебе...поверь...
Я тоже всю жизнь боюсь, почти столько же сколько и ты...
Я боюсь умереть от страха, боюсь что кто-нибудь умрет...
Мне больно и плохо...было...сейчас что-то происходит и чувствую что все по немногу становится легче, хотя пока точно не знаю...может быть мне это просто кажется, но я надеюсь что это не так
Ты говоришь, что психолог- это дорого. Но поверь - это (визит к психологу или психотерапевту) стоит тех денег, и даже стоит больше тех денег которые надо отдать. К тому же я не поверю если ты скажешь, что в вашем городе нет бесплатного психотерапевта, хотя бы в городской поликлинике.
А своего любимого забудь, стань выше его, поверь он не стоит тебя, тем более после того , что он тебе наговорил. Это наверняка не тот мужчина, который сделает тебя счастливой на всю жизнь...Ты молода и твой ненаглядный наверно ищит где-то тебя, и поверь, если не сегодня , то завтра он найдет тебя! И наверняка это будет человек , который стеной будет тебя охранять и не даст тебе бояться
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 19:39 |
|
|
Посмотрите Владимир Леви "Приручение страха".
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 20:29 |
|
|
Всем известно, что есть всего два страха: страх жизни и страх нежизни (смерти).
Надо провести логическую цепочку, к какому из них относится каждый из твоих страхов.
И решить для себя, боишься ты жизни или нежизни.
И стоит ли их вообще бояться. Есть ли в этом смысл. =)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|