Автор |
Сообщение |
НедобрыйНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 22:45 |
|
|
Здравствуйте. Когда то (точнее 2 года назад) на этом форуме мне уже оказали некоторую поддержку, за что форумчанам спасибо.
Моя работа, + не лучшее родительское воспитание (родители были всячески против насилия) наложили дурной отпечаток на личность. Любые проблемы (ну кроме ножевой драки разве что) пытаюсь решать переговорами. Но последний случай заставил меня долго думать.
История: поменял рабочее место полгода назад. Вчера ко мне наведался один из старых клиентов (с которым работал и я), которого, как выяснилось, мой бывший работодатель недавно кинул. Человек он довольно вспыльчивый и с входа с наездами и криками затолкал меня в квартиру (именно затолкал).
Вопрос мы решили за 15 минут. Он извинился и исчез.
Конечно. Сейчас я могу себя убеждать, что повел себя так мирно потому что с ним пришла его жена, что это видела бы моя семья, что оно того не стоило и это вообще статья.
Но ..., я спортсмен 95 кг чистого веса. Я должен был не растолковывать ему суть ситуации и возможные решения проблемы, а сломать что-нибудь.
Уже 2 недели прошло, а такой простой случай меня интересует. Как научиться бить людей на автомате? Как изжить привычку решать проблемы по-идиотски (анализом, переговорами) и жалеть других?
Благодарю за понимание. Что посоветуете?
P.S.: Если интересна моя профессия для полноты картины - судебный медэксперт. Хобби - спортзал и кикбоксинг.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 22:51 |
|
|
Недобрый писал(а): |
Как научиться бить людей на автомате? Как изжить привычку решать проблемы по-идиотски (анализом, переговорами) и жалеть других?
Хобби - спортзал и кикбоксинг. |
Это как раз не по-идиотски, а по-умному. Кулаки - всегда последнее средство. И, как правило, не единственно возможное. Вот как в этом случае.
Да и нельзя на крик отвечать кулаками. Заталкивает в квартиру ? Скрутить, пока придет в себя, а потом отпустить - другое дело. Но тут вам виднее, какой прием применить. Как-то наблюдал, как мужик без всякой видимой причины бросился на милиционера. Так никто его не бил, а просто профессионально заломали.
Кстати, с вашим-то хобби покалечить или убить кого-то - раз плюнуть. И что потом ? Хотите провести остаток жизни за решеткой ? Так может, не пускать в ход кулаки без достаточных на то оснований ?
|
|
|
|
|
 |
НедобрыйНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 00:23 |
|
|
Все это верно. Тот же перелом челюсти, который неосторожным ударом в лицо легко ставится это - 2-3 часое шинирование, удаление зубов по месту перелома... радости мало.
Но иногда изнутри подтачивает, что, при наличии возможности, мораль останавливает.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 00:45 |
|
|
Недобрый писал(а): |
при наличии возможности, мораль останавливает. |
Пусть лучше останавливает мораль, чем следствие, суд и последующий срок.
И пусть лучше подтачивает только изнутри, ибо в СИЗО и в тюрьме вас изрядно подточит не только изнутри, но и снаружи.
Другое дело - разучить "неповреждающие" приемы, вроде тех, которые используются в самбо, чтобы можно было скрутить или "заломать" особо агрессивного субъекта без негативных для него последствий. ...
Последний раз редактировалось: I_am_user (Пт Дек 06, 2013 01:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НедобрыйНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 01:07 |
|
|
Благодарю. Просьба модераторам закрыть (при необходимости удалить) тему. Выговорился и все отлично стало.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|