Автор |
Сообщение |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 21:18 |
|
|
Помогите пожалуйста увидеть сейчас какой то выход. Посоветуйте как не свихнутся.. Только сейчас узнала что парень снова стал общаться со своей бывшей при том по его собственной инициативе.. соответственно я начала скандал и выяснение отношений и все..
Я бы не просила здесь помощи, но так случилось, что мне абсолютно не к кому обратиться, а психолога я найду нескоро. чувствую что сама не справлюсь, нагнетает, что сейчас не осталось друзей и вообще не знаю чем себя занять и отвлечь. Я поняла, что впринципе общалась только с ним, точнее интерес был только к нему.
Еще мучает вопрос как он мог так жестоко со мной поступить, совершенно ему все равно было на то что я узнаю об этом и мне будет больно. На этой теме мы и поскандалили. Даже если сейчас принять что он меня не любит, мне все равно не понять эту жестокость. Он мог мне заранее сказать что собирается сделать, предупредить смягчить удар. О чем говорит его поведение, что он недалекий червствый человек? мой разум отказывается это понимать
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 21:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 21:35 |
|
|
Спасибо! полезная информация для меня.
А что ответите на вопрос, чем себя сейчас занять, как переключится, если вообще ничего не можется и не хочется ничего не интересно. Если бы были друзья наверно могла с ними как то пережить это время. Но мысль что я на ближайшее время остаюсь в полном одиночестве убивает.
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 21:36 |
|
|
И порекомендуйте где можно найти хорошего терапевта
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 21:37 |
|
|
Sensibla а что думаете о поведении молодого человека?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 01:36 |
|
|
lenchik писал(а): |
Sensibla а что думаете о поведении молодого человека? |
Дело в том, что поведение ДРУГОГО - это как бы не Ваше дело Вы не отвечаете за другого и не управляете им. Поэтому рассуждать про его поведение, что оно "плохое" или "хорошее" - нелепо.
А Вам лично надо учиться общаться с САМОЙ СОБОЙ. Вы себя не любите, не знаете, не понимаете и не хотите иметь с собой никакого дела, поэтому вцепились в парня и думаете, что он - Ваша собственность и теперь даже пукнуть в сторону не смеет без Вашего разрешения. В этих отношениях Вы демонстрируете ЗАВИСИМОСТЬ, поэтому строить отношения не в состоянии, Вы - в другой плоскости.
СОЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Это такие отношения, которые строятся не напрямую, а как бы обходными путями.
Это отношения, в которых проще сказать: "Меня сегодня столько мужиков пытались завоевать, охмурить, увести", и невероятно трудно сказать то же самое, только прямо: "Я хочу быть для тебя дорогой, желанной. Цени меня как женщину".
Это отношения, когда злишься, ненавидишь, презираешь человека, но не можешь без него - как только он исчезает из жизни, становится невыносимо без него, накрывает чувство вины.
Это отношения, в которых часто плохо, но выйти из этих отношений, отказаться от них еще трудней.
Это отношения, в которых проще говорить и думать: "И так понятно, что я имел в виду", чем договариваться открыто, проясняя интересы и границы обоих партнеров.
Это отношения, в которых создается ощущение запутанности, невнятности, размытости.
Это отношения с двойными посланиями. Например, когда родители ребенку говорят: "Слушай и выполняй то, что тебе говорят родители", а потом предъявляют претензии: "А почему учителя в школе жалуются, что ты такой безынициативный?!"
Это отношения, в которых чувствуешь себя не собой. Будто я делаю что-то или как-то, но чувствую, что не хотел бы так делать и поступать.
Это отношения, которые часто держатся не на искренних открытых чувствах и партнерстве, а на страхе потерять партнера.
Это отношения, в которых при встрече с любой трудностью или проблемой, фокус внимания направлен не на решение трудностей и задач, а на сами отношения - на разборки, кто, в чем виноват, и из-за кого возникла эта трудность или проблема.
Это отношения, в которых каждый из участников сосредоточен на желаниях партнера, на его жизни, но не на своей собственной.
Это отношения, в которых невозможно быть собой. Ведь тогда придется брать ответственность за себя и за свою жизнь. Осознавать свои собственные чувства и желания, а это целая работа, особенно, когда всю жизнь жил желаниями и подстройкой под других.
Это отношения, которые очень распространены в нашем обществе и в силу исторических событий когда-то были полезными.
Отказаться от созависимости возможно лишь сосредотачивая внимание на своем эго. На том, чего ты хочешь. На том, что важно для тебя.
Ценой за такую сепарацию может стать распад семьи, поэтому иногда лучше все оставить как есть. А может стать и оздоровление всей семьи. Правда, такое возможно, лишь когда есть истинная любовь, а не страх потерять партнера и взаимополезность партнеров.
©Ксения Аляева
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|