Автор |
Сообщение |
Пелагея СлуцкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 15:52 |
|
|
У меня панические атаки. Длятся они уже 7 лет. Каждый год я лежу в больнице. Выйдя из нее каждый раз мне становиться легче, но ровно на год. Через год все повторяется. При первом приступе страха я не знаю что мне делать. Как будто все в первый раз. Мне мои родственники говорят: "Что ты как маленькая, у тебя это постоянно. Справляйся как всегда справляешься. " Проблема в том, что я не знаю как с этим справиться. Эти приступы страха появляются внезапно и так же потом внезапно отступают на год. Для меня нет ни каких упражнений, аутотренингов и т.д. Все происходит само собой. Я понимаю, что достаю всех окружающих своим состоянием. Я ужасно злюсь на себя за это.
Вот сейчас у меня очередные приступы страха. Уже неделю. Записалась к врачу. А что она скажет? Выпишет таблетки. А они мне уже надоели. Неужели вот так всю жизнь на лекарствах? И я никогда не смогу жить нормально?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 19:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 20:46 |
|
|
Пелагея Слуцкая писал(а): |
Вот сейчас у меня очередные приступы страха. Уже неделю. Записалась к врачу. А что она скажет? Выпишет таблетки. А они мне уже надоели. Неужели вот так всю жизнь на лекарствах? И я никогда не смогу жить нормально? |
Не принимая таблеток, Вы однозначно не сможете "жить нормально". Вы только медикаментозно лечитесь или ходили к психологу и/или к психотерапевту?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 21:27 |
|
|
Уже 7 лет хожу. И все никак не проходит. Каждый год 1,5 месяца в больнице в отделении "пограничных состояний". После нее отпускает, но ровно на год. И все опять повторяется. Ну как-то же люди избавляются от этих атак. и живут спокойно.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 21:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:15 |
|
|
боюсь что задохнусь. это при первом приступе. а потом начинается страх страха. замкнутый круг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:24 |
|
|
Вы не задохнетесь, пока вас не задушат.)) Убедите себя, что тяжело задохнуться просто так.. ни с того. ни с сего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:30 |
|
|
Точнее я боюсь задохнуться, если начну кашлять. а когда начинается приступ страха, то начинает першить в горле. и в принципе я знаю, что от кашля еще никто не умирал. но при панике мне не удается это вспомнить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:32 |
|
|
Вам страшно, когда на Вас обращают внимание.
При этом кашель является проявлением бессознательного желания быть замеченным и услышанным.
Т.е. самый сильный страх у человека вызывают очень сильные желания на самом деле.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:39 |
|
|
я не поняла. вы хотите сказать, что я хочу быть услышаной, но вместе с тем я этого боюсь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:42 |
|
|
я не поняла. вы хотите сказать, что я хочу быть услышаной, но вместе с тем я этого боюсь? |
Да, Ваша душа хочет, чтобы Вас слушали, а вы (ваш Ум) боитесь этого)))
Бороться нужно, преодолевая свой страх, нарабатывая положительный опыт, при котором все ваши страхи развеиваются.... потому что они нереальные..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:51 |
|
|
вот умом я понимаю, что я боюсь того, чего не может быть. но при приступе страха это не работает. в смысле ум уходит на второй план. точнее не до него становится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:59 |
|
|
вот умом я понимаю, что я боюсь того, чего не может быть. но при приступе страха это не работает. в смысле ум уходит на второй план. точнее не до него становится. |
Дело в том, что, что реально для нашего мозга (даже воображаемая опасность), то реально для нашего тела. Оно лишь реагирует на команды мозга.
Поэтому нужно перепрограммировать свой мозг. Убедить себя, что бояться не стоит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 23:08 |
|
|
а как убеждать-то? специально создавать ситуации при которых будет паника и заставлять себя пережить атаку.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 23:10 |
|
|
И как с этим бороться? |
Ты можешь выйти на балкон и громко заорать на всю улицу "ПОШЛИ ВЫ НА Х,,,!" или другое что-то, что хочешь выкрикнуть: "НЕНАВИЖУУУУУУ!" или "ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!"
В общем надо говорить. Говори в зеркало, в чью-то фотографию, в чистое небо, в ямку в земле. Говори наедине или наоборот при свидетелях, или самим свидетелям. Главное - начать, хоть что-нибудь скажи голосом через рот.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 01:14 |
|
|
может вам плаваньем заняться? нырять?
и еще горло - это творчество и желание сказать то, что хотите.
на курсы любые творческие, вышивку хоть нудным крестом, хоть танцами,
хоть лоскутной техники - просто и красиво, а ткани сейчас какие!
раскрепощайтесь!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 01:16 |
|
|
Цитата: |
Ты можешь выйти на балкон и громко заорать на всю улицу "ПОШЛИ ВЫ НА Х,,,!" или другое что-то, что хочешь выкрикнуть: "НЕНАВИЖУУУУУУ!" или "ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!"
|
пора бизнес делать. строим такой балкон.
или давай мегафоны продавать?
одно дело так орать c непривычки, другое как милиция по рации.
а ты сама часто это делаешь? районное чудо)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 06:04 |
|
|
Уже 7 лет хожу. И все никак не проходит. |
7 лет к врачу? Или 7 лет на психотерапию?
Если первое, то срочно начинайте ходить к психотерапевту. Если второе, то меняйте психотерапевта.
После чего это у Вас началось, после каких событий? (Панические атаки.)
|
|
|
|
|
 |
chessman86Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 09:29 |
|
|
Здорово, что Вы ходите к врачу, пьете лекарства. А если уж доктор попался умный - это вообще отлично. Но главную помощь ищите в себе, будьте сами себе доктором. Поразмышляйте, поанализируйте. Что Вам поможет, как Вы сами думаете?
Как мне кажется, Вам помогут здравый рассудок, трезвый ум, смелость.
Холодный ум позволит Вам трезво оценивать ситуацию, что с Вами ничего не случится. Смелость нужна для того, что не боясь смотреть в глаза трудностям. На мой взгляд страх нужно не пережидать, а смотреть на него , как на какого-то таракана. А на каждого таракана есть своя тапка А себя представьте каким-нибудь суперменом. Не каждый смел, но это тренируется. Просто для начала подумайте о том, что Вы смелы.
Так же помогут позитивный настрой, самоуважение, чувство собственного достоинства.
В чем опасность всех больниц, походов к врачу?.. Попадая туда пациент, мысленно надевает рубашку больного человека, пропадает какая-то индивидуальность, несколько теряется личность ( не у каждого, конечно, обобщать не будем). Если в больнице, значит больной, а остальное неважно.
Особенно это касается психиатрических лечебниц. Тот кто туда попадает нуждается в поднятии самооценки, чувства собственного достоинства, развитии порой здорового эгоизма. Но бывает, что, наоборот, приобретается обратное. Хотя, оговорюсь, все зависит от больницы, от пациента, врачей.
Чтобы этого не произошло, не теряйте своего Я, своего самоуважения. Болеют все. Выздоравливая, приобретается иммунитет.
Держитесь уверенней. Обратите внимание на голос. Какой он?. Поиграйте с ним, меняя интонации: веселый, уверенный, грустный, сексуальный и т.д. Тоже самое с походкой: ходите твердым шагом, держите осанку. Обратите внимание на внешность.
Меняйтесь. Побывав пациентом, примерьте психологическую маску доктора. Можно пообщаться, хотя бы в интернете. Может кому-нибудь дадите полезный совет. Ведь в чем-то вы разбираетесь. Внутреннее состояние измениться.
Цитата: |
Нинель
СообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 01:14 Заголовок сообщения:
может вам плаваньем заняться? нырять?
и еще горло - это творчество и желание сказать то, что хотите.
на курсы любые творческие, вышивку хоть нудным крестом, хоть танцами,
хоть лоскутной техники - просто и красиво, а ткани сейчас какие!
раскрепощайтесь! |
Верно. Полностью согласен. Планируйте, увлекайтесь, дерзайте, и просто не останется места для страхов.
Смотрите фильмы: мотивирующие, комедии, какие нравятся. Читайте книги.
Я сталкивался с чем-то похожим. Думаю про себя: неужели я позволю какому-то страху положить себя на лопатки. "...Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас..." ("Машина времени")
На последок процитирую фразу Суворова: "Дрожишь, презренное туловище?!! Ты еще не так задрожишь, когда у знаешь куда поведет тебя мой гордый ДУХ!"
Куплет из известной песни "Про зайцев":
"А нам всё равно,
А нам всё равно,
Станем мы храбрей
И отважней льва.
Устоим хоть раз
В самый жуткий час,
Все напасти нам
Будут трын-трава. "
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 10:44 |
|
|
chessman86, спасибо за такой позитивный ответ. Сразу как-то легче стало. Но вот вы говорите "Вам помогут здравый рассудок, трезвый ум". Но в момент наступления страха их нет. Просто хочется бежать куда-то (это я так понимаю инстинкт самосохранения). И для занятий чем-либо нужно хотя бы из дома выйти, а я пока не могу. и еще несколько месяцев не смогу. пока приступы паники не прекратятся.
В общем, что делать после того как это все закончится я поняла. А что делать в эти несколько месяцев пока я их переживаю? Брать себя в руки и испытывая страх ходить куда-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 10:47 |
|
|
Sensibla писал(а): |
|
7 лет к врачу? Или 7 лет на психотерапию?
Если первое, то срочно начинайте ходить к психотерапевту. Если второе, то меняйте психотерапевта.
После чего это у Вас началось, после каких событий? (Панические атаки.) |
к психотерапевту. и на какое-то время она помогает. а потом опять. А то с чего началось я уже в своей жизни поменяла. а приступы не проходят. .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 11:23 |
|
|
chessman86, спасибо за такой позитивный ответ. Сразу как-то легче стало. Но вот вы говорите "Вам помогут здравый рассудок, трезвый ум". Но в момент наступления страха их нет. Просто хочется бежать куда-то (это я так понимаю инстинкт самосохранения). И для занятий чем-либо нужно хотя бы из дома выйти, а я пока не могу. и еще несколько месяцев не смогу. пока приступы паники не прекратятся.
В общем, что делать после того как это все закончится я поняла. А что делать в эти несколько месяцев пока я их переживаю? Брать себя в руки и испытывая страх ходить куда-нибудь. |
Занимайтесь чем-нибудь творческим дома, самовыражайтесь.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 11:27 |
|
|
через интернет закажите предметы для творчества, учитесь через ютуб или описания занятий чем-то, книги обучающие купите по интернету или выбрав по интернету попросите кого-нибудь их вам купить.
а к вам кто-то приходит в гости?
ну хоть готовьте. консервируйте лечо какие-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 11:55 |
|
|
готовлю. а гости.... мама только. ну и подруга одна - раз в месяц. больше как-то друзей нет. а так живу с парнем и дочь есть от первого брака. но они весь день на работе и в садике. так что по большей части одна дома сижу.
|
|
|
|
|
 |
|