Автор |
Сообщение |
megaforceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 18:09 |
|
|
КОгда из жизни уходят какие либо негативные привычки и я начинаю об этом разговаривать с дургими, делюсь что вот так у мен ябыло а сейчас, то периодически оно возвращается обратно. Почему так просиходит ? Может во мне появляетс ягордыня и слишком хвалюсь что у меня ее теперь нету ? Поэтму она опять появляется. Это немного напоминает излишний избыточный поетнциал, когда мы например слишком хвалимся собой или избавились от плохой привычки и начинаем этим хвалиться, то она возвращается, так как мы слишком большое значение придаем тому что теперь без этой дурной привычки. и таким образом она начинает возвращаться
Как быть в тако йситуации? Перестать хвалиться своим опытом и не рассказывать о нем другим, но с другой стороны хочеться рассказать и замотивировать других, что себя можно поменять . Или же вообще н ерассказывать о своих достижениях, чтобы как говорят в миру н есглазить.
Также скланяюсь к мысли что люди просто начинают завидовать и поэтому привычка начинает возвращаться. В тако мслучае тогда лучше наверное говорить только самым близким, которые оценят изменения
Заранее спасибо за ответы
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 00:32 |
|
|
Не знаю, я хвалюсь и не возвращаюсь.
Значит у Вас проблемы в ином. Вы не избавляетесь от негативных привычек, а только ДУМАЕТЕ, что избавились от них. Происходит примерно так:
а) находите методы избавления от негативных привычек.
б) подсознательно думаете "классный метод, я В ЛЮБОЙ МОМЕНТ могу избавиться от негативных привычек!"
в) продолжаете заниматься негативными привычками
Короче как наркоман или алкоголик рассуждаете
Ваше стремление поделиться разбирать?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:55 |
|
|
А от них можно избавиться?
Их можно контролировать, бороться с ними, а потом как расслабился и они проявляются снова.
|
|
|
|
|
 |
Теплоизоляция BaswoolBanned
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:58 |
|
|
, Республика Башкортостан,
г. Благовещенск, ул. Социалистическая, 72
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:06 |
|
|
Цитата: |
, Республика Башкортостан,
г. Благовещенск, ул. Социалистическая, 72
|
здесь могут помоч избавиться от дурных привычек?
|
|
|
|
|
 |
ChelseaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 23:00 |
|
|
у меня так же с пчееньем. смотрите. надо например месяц не есть печенье совсем. а потом наесться самого вкусного. до одури. но только если не умрете от этого. сначала сдерживаетесь а потом на максимуме. и привычка и соблазно так легко отпадают.
с однйо стороны вкусишь запретное (то что сами запрещали) с другой - ваше самовоспитание тоже не пропадет.
ну мне кажется помогает такое
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 01:00 |
|
|
С едой низзя плохо обращацца и в игры играть, потом будет проблема с самоопределением в пищевых пристрастиях и дальше целый гемор накручивается.
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 15:31 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
А от них можно избавиться?
Их можно контролировать, бороться с ними, а потом как расслабился и они проявляются снова. |
Думаю всё можно контролировать. Ведь мы некоторые вещи контролируем. Что бы справится с привычками вредными главное решить для себя что они вредные.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 17:30 |
|
|
Контролировать всё невозможно, а на желании контроля можно себе невроз заработать и болячки. Поэтому надо разбираться в причинах, а не только контролировать все на свете.
|
|
|
|
|
 |
|