Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите выйти из тупика

Помогите выйти из тупика
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
zonker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 16:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ситуация, которую я сейчас опишу, выглядит абсурдной и дикой, тем не менее, она есть и она загнала меня в тупик.
Коротко о себе и своей семье. Мне 40 лет, муж на 4 года младше. У меня есть взрослая дочь от предыдущего брака, общих детей у нас нет. Вместе мы 8 лет, 6 лет состоим в браке.
Совместного ребенка хотим, но ничего не получается уже 5 лет. Активно события мы не форсируем, ситуация пущена на самотек. Потихоньку, теряя уверенность в себе, я обследовалась. Никаких проблем выявлено не было. Муж несколько раз заводил тему об обследовании, но дальше разговоров это не пошло. Я давить на него не могу, у него очень сложный характер, тяжелые взгляды на жизнь, масса скрытых комплексов. Я его очень люблю, при этом. Стараюсь проявлять толерантность к его взглядам, создавать вокруг него благоприятный климат. Боюсь обидеть, ведь тема очень тонкая.
Это одна сторона медали.
С другой стороны есть его родители. Да, несмотря на то, что он взрослый, состоявшийся мужчина, он подвержен их влиянию довольно сильно. Свекровь очень авторитарная женщина, не ведающая на своем пути препятствий. Отец - просто отец со вздорным характером. Оба лишены всякого такта и тормозов. Например, в день нашего с ними знакомства они тайком обшарили мою сумку, изучили паспорт и пересчитали деньги в кошельке, после чего устроили мне допрос с пристрастием о моей жизни и планах. Я с огромным трудом "проглотила" это, и зерно сомнений отсеяла, потому что, повторяю, очень люблю их сына. Потом наши отношения внешне нормализовались, но я всегда чувствую двойное дно и кукиш за пазухой. Мне казалось, что я даже полюбила их и приняла такими, какие они есть.
Им, конечно, хочется внуков. И они нет-нет, да и заводят об этом разговор, в приемлемой для них форме. Потом замолкают на какое-то время. Мне эти разговоры тяжело даются, чувствую себя униженной.
А вот вчера... У меня впечатление, что я схожу с ума, потому что не понимаю, как такое можно из себя исторгать! Они написали мужу гневную записку в скайпе, потом позвонили и всячески кричали, что сын у них инвалид, внуков они не дождутся, и (внимание!) пусть им предоставят справку о состоянии здоровья и способности к зачатию! Самое ужасное, муж, он готов на это пойти! Под предлогом, что нам самим нужно это, для себя. Я ощущаю себя пленницей дикарей, которые хотят сделать мне публичное обрезание. Я в тупике, унижена, раздавлена, напугана, испытываю шок.
Человек я довольно замкнутый, мне не с кем поговорить.
Как мне объяснить этой женщине, что она не имеет права топтать чужие жизни и должна хотя бы уважать своего сына и не относиться к нему как к своему малолетнему рабу? Как мне оградить себя? Помогите советом, просто любым словом, пожалуйста!

Последний раз редактировалось: zonker (Вт Янв 07, 2014 17:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 17:02 Ответить с цитатой

У родителей мужа есть, кроме него, дети?
zonker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

У родителей мужа есть, кроме него, дети?

Нет. Его старший брат умер от рака в 14 лет.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 17:17 Ответить с цитатой

zonker писал(а):
Здравствуйте!
Ситуация, которую я сейчас опишу, выглядит абсурдной и дикой, тем не менее, она есть и она загнала меня в тупик.
Коротко о себе и своей семье. Мне 40 лет, муж на 4 года младше. У меня есть взрослая дочь от предыдущего брака, общих детей у нас нет. Вместе мы 8 лет, 6 лет состоим в браке.
Совместного ребенка хотим, но ничего не получается уже 5 лет. Активно события мы не форсируем, ситуация пущена на самотек. Потихоньку, теряя уверенность в себе, я обследовалась. Никаких проблем выявлено не было. Муж несколько раз заводил тему об обследовании, но дальше разговоров это не пошло. Я давить на него не могу, у него очень сложный характер, тяжелые взгляды на жизнь, масса скрытых комплексов. Я его очень люблю, при этом. Стараюсь проявлять толерантность к его взглядам, создавать вокруг него благоприятный климат. Боюсь обидеть, ведь тема очень тонкая.
Это одна сторона медали.
С другой стороны есть его родители. Да, несмотря на то, что он взрослый, состоявшийся мужчина, он подвержен их влиянию довольно сильно. Свекровь очень авторитарная женщина, не ведающая на своем пути препятствий. Отец - просто отец со вздорным характером. Оба лишены всякого такта и тормозов. Например, в день нашего с ними знакомства они тайком обшарили мою сумку, изучили паспорт и пересчитали деньги в кошельке, после чего устроили мне допрос с пристрастием о моей жизни и планах. Я с огромным трудом "проглотила" это, и зерно сомнений отсеяла, потому что, повторяю, очень люблю их сына. Потом наши отношения внешне нормализовались, но я всегда чувствую двойное дно и кукиш за пазухой. Мне казалось, что я даже полюбила их и приняла такими, какие они есть.
Им, конечно, хочется внуков. И они нет-нет, да и заводят об этом разговор, в приемлемой для них форме. Потом замолкают на какое-то время. Мне эти разговоры тяжело даются, чувствую себя униженной.
А вот вчера... У меня впечатление, что я схожу с ума, потому что не понимаю, как такое можно из себя исторгать! Они написали мужу гневную записку в скайпе, потом позвонили и всячески кричали, что сын у них инвалид, внуков они не дождутся, и (внимание!) пусть им предоставят справку о состоянии здоровья и способности к зачатию! Самое ужасное, муж, он готов на это пойти! Под предлогом, что нам самим нужно это, для себя. Я ощущаю себя пленницей дикарей, которые хотят сделать мне публичное обрезание. Я в тупике, унижена, раздавлена, напугана, испытываю шок.
Как мне объяснить этой женщине, что она не имеет права топтать чужие жизни и должна хотя бы уважать своего сына и не относиться к нему как к своему малолетнему рабу? Как мне оградить себя? Помогите советом, просто любым словом, пожалуйста!

Ты испытываешь угнетенность потому, что имеешь установку "взрослые всегда правы. Родители всегда правы", поэтому чувствуешь бессилие и беспомощность, а отсюда проистекает страх и чувство униженности.

Но ты и сама уже МАТЬ - ВЗРОСЛАЯ И РОДИТЕЛЬ одновременно. Поэтому открой рот и скажи "да пошли вы нах...! сами разберемся!" И тарелку об пол Улыбаюсь, шучу
zonker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Но ты и сама уже МАТЬ - ВЗРОСЛАЯ И РОДИТЕЛЬ одновременно. Поэтому открой рот и скажи "да пошли вы нах...! сами разберемся!" И тарелку об пол

К сожалению, дурацкое воспитание не позволяет.(
Цитата:

Ты испытываешь угнетенность потому, что имеешь установку "взрослые всегда правы. Родители всегда правы", поэтому чувствуешь бессилие и беспомощность, а отсюда проистекает страх и чувство униженности.

Как раз у меня нет такой установки. Считаю, что детей не рожают, чтобы ими командовать и подавлять их личность. Бессилие чувствую потому, что это не мои родители, этот мир мне непонятен. С моими у меня никогда не было подобных проблем, да и вообще, никаких не было.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 18:23 Ответить с цитатой

В какую-то систему ваши отношения собери, мысленно, вначале для себя. "Исторически" основаны на чем, на что планировались быть направленными. На что направлены теперь. Что за счет чего удерживается в стабильности. И движется к развитию, где это необходимо. - "Движущее звено" в чем, целесообразности ваших совместных, ежедневно прилагаемых усилий
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 19:01 Ответить с цитатой

zonker писал(а):

Они написали мужу гневную записку в скайпе, потом позвонили и всячески кричали, что сын у них инвалид, внуков они не дождутся, и (внимание!) пусть им предоставят справку о состоянии здоровья и способности к зачатию! Самое ужасное, муж, он готов на это пойти! Под предлогом, что нам самим нужно это, для себя. Я ощущаю себя пленницей дикарей, которые хотят сделать мне публичное обрезание. Я в тупике, унижена, раздавлена, напугана, испытываю шок.

Все не так уж и плохо. Ваш муж наконец-то обследуется после пинка родителей, на что сам 5 лет не решался. А вам самое время поставить границы с родителями мужа как взрослой женщине.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 19:24 Ответить с цитатой

zonker, а справку из ЗИЦа вы уже носили его родителям?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 19:50 Ответить с цитатой

забыл ник, а что такое ЗИЦ?

вообще, и действительно: по сану

им положено не только из одной инстанции

свидетельства удостоверять

Но без оговорок и ограничений

из любых и всех
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 20:08 Ответить с цитатой

dil писал(а):

а что такое ЗИЦ?

зонально-информационный центр. там можно получить сведения об отсутствии судимости, о нахождении в розыске Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:06 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
dil писал(а):

а что такое ЗИЦ?

зонально-информационный центр. там можно получить сведения об отсутствии судимости, о нахождении в розыске Улыбаюсь, шучу

а в самом деле хорошая идея

ты похоже прав, и именно эта организация является профильной в такой ситуации

Если взять подтверждение, что ты не в розыске, и стало быть, не в бегах,

то детективная служба свекров сможет вздохнуть спокойно,

и отдохнуть наконец от изнуряющих непрерывных обысков

сумок и внутренних репродуктивных органов

объекта подозрения
zonker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:28 Ответить с цитатой

dil, забыл ник, знаете, сарказм - это самая верная реакция на этот бред. Но, черт возьми, эта детективная служба, как вы выразились, не дремлет и "генерирует контент" без остановок.
zonker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Все не так уж и плохо. Ваш муж наконец-то обследуется после пинка родителей, на что сам 5 лет не решался.

Я не считаю нормальным, чтобы родители пинали своего далеко уже не ребенка даже. И не считаю нормальной его реакцию.
Цитата:

А вам самое время поставить границы с родителями мужа как взрослой женщине.

Я всегда старалась держать нейтральную позицию в отношениях с ними. Тесного общения быть не может хотя бы по той причине, что мы и живем-то в разных городах, и видимся нечасто.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:52 Ответить с цитатой

Если а разных - может быть, вы Эмоционально все воспринимаете?..

ну если не видите их даже, а такую мощную реакцию выдаете
zonker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 21:58 Ответить с цитатой

Как же ее не выдавать? Они умеют пользоваться благами цивилизации, к тому же. Скуре. Знаете, что это? (это опять сарказм, если что) Мозг и по телефону можно суметь вынести так, что потом не соберешь.
Эмоционально, конечно, не спорю. Меня прямо разрывает от эмоций. Тема больная, а режут по живому без наркоза, еще и соли подсыпают. А пациент не сопротивляется, вот что особенно удивляет и огорчает.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:08 Ответить с цитатой

zonker, под пациентом подразумеваете кого?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:13 Ответить с цитатой

какой-то фильм вчера попался ..

"Нянька по вызову". Посмотрите, если хотите, один "полюс" возможной в принципе реакции на ситуации вроде вашей (не буквально. - но - тип!..)

во второй части, ближе к развязке фильма, - ее суть
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:28 Ответить с цитатой

zonker писал(а):

Скуре. Знаете, что это?

а зачем тебе использовать это чудо цивилизации для общения с ЕГО родителями?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:34 Ответить с цитатой

правильно!: в удовольствие - хакнуть-запортить

свой домашний скайп

зы. чтоб препятствие к -- "слышать голосА!.."

нето, с нашим цивилизационным размахом того и гляди

и до шизофрении

тоже, можно уже говорить, - о

сверхскоростном доступе
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:41 Ответить с цитатой

dil писал(а):

правильно!: в удовольствие - хакнуть-запортить

свой домашний скайп

можно ничего не хакать, просто в биосе увеличить частоту процессора и снизить напряжение... можно так подобрать настройки, что компьютер будет зависать через какое-то время... а понять в чём проблема будет очень сложно...
zonker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

под пациентом подразумеваете кого?

Мужа, кого же еще.
zonker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:43 Ответить с цитатой

Цитата:

а зачем тебе использовать это чудо цивилизации для общения с ЕГО родителями?

Нет уж, я исключительно в невидимом режиме им пользуюсь, только из за них.
Они не в мою сторону "скуривают".
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:47 Ответить с цитатой

zonker!, видите: ! ваша прОблем на IT-системном уровне

уже избыта

имеет вполне конкретное зримое оптимальное

решение

Последний раз редактировалось: dil (Вт Янв 07, 2014 22:47), всего редактировалось 1 раз
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:47 Ответить с цитатой

zonker писал(а):
Цитата:

под пациентом подразумеваете кого?

Мужа, кого же еще.

ну пусть мучается, ведь это его родители...
тебе чего?
zonker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 22:53 Ответить с цитатой

Цитата:

ну пусть мучается, ведь это его родители...
тебе чего?

Ну вот так, проблема, вроде, не моя, а меня выворачивает. Эмпатия? Проблема родителей не моя.
Но с мужем-то мы одна семья.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100