Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow недоразумение из-за мусора

недоразумение из-за мусора
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Lizy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 21:25 Ответить с цитатой

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как мне себя повести и как я могу себя успокоить чтобы не расстраиваться из-за поступка моего коллеги.

Парень 32 года увольняется из моего отдела т.к. нашёл работу в другом месте. Меня же назначили на его место.
Место работы - лаборатория, в которой он проработав 10 лет оставил кучу мусора и немного картонных коробков.

Он сказал что ему здесь больше ничего не нужно в том числе и его обувь и я могу делать всё что захочу. Я аккуратно сложила всё в коробок и попросила его убрать за собой, а он ответил что он ничего делать не будет.

Я попросила зам. начальника чтобы тот поговорил с ним, а он сказал, что среди мусора могут быть нужные вещи и выкидывать ничего не нужно.

Я ответила, что я могу отнести "нужные вещи вам, а мусор коллега свой пусть вынесет". В результате он ему не стал звонить.

Мне очень обидно. Подскажите как мне поступить. Неужели я и ботинки его должна выбрасывать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 21:36 Ответить с цитатой

уборщицу попросите выбросить
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 22:15 Ответить с цитатой

Вы единственный ребенок в семье?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 22:16 Ответить с цитатой

Lizy писал(а):
Неужели я и ботинки его должна выбрасывать

Выбросьте, ничего стыдного или зазорного в этом нет. Стыдно мусорить. Убирать - совсем не стыдно. А убирать не только за собой - тем более не стыдно. Вам никогда не приходилось у себя в подъезде подбирать бумажки, брошенные не вами, или же ликвидировать последствия ночных посиделок любителей крепких напитков ?

Ботинки, если они целые, отдайте бездомным. Макулатуру сложите в пакет, снабдите его соотв. надписью и поставьте рядом с мусорным контейнером. Бомжи заберут и спасибо скажут.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 22:20 Ответить с цитатой

Пробей адрес коллеги в кадрах, отвези мусор ему под дверь и прилепи записку - нам чужого не надо!
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:39 Ответить с цитатой

Поддерживаю совет про завоз мусора на дом Улыбаюсь, шучу
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 01:02 Ответить с цитатой

Это даже лучше, чем позвать цыган в лабораторию Смеюсь

поддерживаю двух предыдущих ораторов.
человек поступил очень некрасиво.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 01:58 Ответить с цитатой

Lizy писал(а):

а он сказал, что среди мусора могут быть нужные вещи и выкидывать ничего не нужно.

ну а ты проверила, может там действительно что-то нужное есть???
Lizy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 15:15 Ответить с цитатой

спасибо за советы!

Я из двойни и с детства убираю в квартире и складываю вещи(в том числе и не свои).

Сама себе стираю вещи с 13 лет. И с детства убираю квартиру и по праздникам и с температурой когда больна.

Меня ваши советы вдохновили узнать где он теперь работает и написать туда письмо о его отношении к прежнему месту работы.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 15:20 Ответить с цитатой

Lizy, тебе чего больше заняться нечем?

извини, но далеко не каждый вменяемый человек додумается писать на работу об оставленном мусоре...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 15:37 Ответить с цитатой

Lizy писал(а):
спасибо за советы!

Я из двойни и с детства убираю в квартире и складываю вещи(в том числе и не свои).

Сама себе стираю вещи с 13 лет. И с детства убираю квартиру и по праздникам и с температурой когда больна.

Меня ваши советы вдохновили узнать где он теперь работает и написать туда письмо о его отношении к прежнему месту работы.

А вот этого не надо. Ты же не склочница какая-то и не стукачка Улыбаюсь, шучу
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 15:39 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Ты же не склочница какая-то и не стукачка

а ты откуда это знаешь?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 16:00 Ответить с цитатой

Вообще то принято убирать перед праздниками. А то, что вы убираете больная вообще наводит на мысли. Либо вы будучи больной, убираете истерически-демонстративно, обязательно в присутствии другого человека, что изобразить из себя великомученицу и унизить человека. Либо у вас комплексы и вы пытаетесь от чего "отмыся" и переносите это на свое пространство (квартиру). Но скорее первое, по тому, что не многие приходят с таким вопросом на психологический форум, да еще заканчивают тем, что перекладывают на форум ответственность за свою истеричность (форум меня вдохновил написать на новую работу этого человека). А запустилось ваше истеричное поведение тем, что вы считаете новое назначение, не достойным вас или да же понижением.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 18:41 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
PeneLopa писал(а):

Ты же не склочница какая-то и не стукачка

а ты откуда это знаешь?

Я работаю на будущее, копается в прошлом тута ADmitriy Смеюсь
Lizy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 19:05 Ответить с цитатой

Я не истеричка и никогда её не была, а убирала чтобы маме помочь. Она всегда жаловалась, что день рождения 9 марта и поэтому 8-го у неё просто нет т.к. нужно готовиться к приёму гостей.
Вот я и стала ей помогать, меня никто не заставлял. Ну да, была больная, но это же собственный выбор.
Но перед этим, помню меня бабушка заставила убрать у неё в квартире на мой день рождения.

А потом это переросло в привычку. Могу убирать и в недуге и по праздникам и отношусь к этому спокойно т.к. вы заметили, что когда вокруг пыль мне нужно срочно от неё отмыться.

Но только от чего мне отмываться не знаю.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 19:10 Ответить с цитатой

Был неправ, погорячился, прошу прощения!
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 19:11 Ответить с цитатой

Lizy писал(а):

Могу убирать и в недуге и по праздникам и отношусь к этому спокойно т.к. вы заметили, что когда вокруг пыль мне нужно срочно от неё отмыться.

какое-то навязчивое состояние...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 19:26 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Был неправ, погорячился, прошу прощения!

т.е. ты перестал считать её истеричкой или не перестал, а погорячился просто потому, что написал?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 20:21 Ответить с цитатой

Меня бы не ломало выкинуть все самой. Ну, если бы вдруг я страдала в тот момен от недо...гм..сыпа, скажем, я бы сказала что-то туманно-значительное "если вслед за ушедшим выбрасывают что-то из его вещей, это очень плохой признак. Смерть можно накликать, на себя или на близких".

а так, йоперный бабай, штатная ситуация - зачистить местность от тараканоф.

а у нас на работе был такой случай, один невменько повадился безобразия нарушать. Например, поест из общей посуды на общей кухне, а за собой не моет. Я вроде как заправляла той кухней, как помощник генерального, начальница была над всеми скрепками+ кухня+ 2 уборщицы и даже 1 человек в моем ведении был - водитель!

Так про невменько. В грубой форме он отказался за собой мыть,сказав, что это "моя обязанность". А рейтинг его универа рядом с моим даже не стоял. Йя обиделос. Его тарелки копились, если их не мыла добрая уборщица.

Был какой-то скандалец, когда приехали высокие гости, а посудка этого невменько грязная на общей кухне застыла. Но потом он ушел, или его ушли.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 22:29 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Меня бы не ломало выкинуть все самой.

Меня бы тоже. Вопрос совершенно ничтожный. Взять и выкинуть. Дело десяти минут. Похоже, автору тему больше не о чем переживать, и меня лично это очень радует. Улыбаюсь, шучу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 00:40 Ответить с цитатой

Я бы не выкидывала, а настоятельно бы всучила товарищу уходящему - это евонные вещи, пусть сам выкидывает или коллекционировает)))))

А в случае уклонения добилась бы от вышестоящего начальства письменного решения про выкидывание, дабы застраховаться от вероятного гемора и разборок. А так с меня бы спроса не было, вдруг чо.

алёша был настолько рыжий
что брал лопату на плечо
и дедушки бежали в страхе
вдруг чо Смеюсь
Lizy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 12:49 Ответить с цитатой

Дело не в мусоре, просто я очень переживаю, что ко мне с детства не относятся как к женщине.
У меня рост 157 мелкокостная, но тем не менее папа воспиытвал меня как пацана, учил боксу, заставлял отвечать мальчикам ударами если дразнять.

Я так не делала т.к. чувствовала что они сильнее, но выходило так что они меня и били и били часто в живот и вниз живота (отношение не как к женщине).

В университете другим девчонкам мальчики помогали, а себя так поставил что мне нет. Перед устройством на работу ещё, нашла на ютубе ролики Маргариты Мураховский и поняла, в чём причина.

И стала вести себя более женственней. Занялась вокалом (намного женственней чем бокс).

А на работе взрослый детина 180+_ попросила его вежливо вынести коробок на мусор он отказался.
Когда спросила как же мне быть, ответил что это не его проблемы.
И действительно обидно, что я вызываю у противоположного пола такую реакцию.

Извините, что мору голову, наверное мне нужно было сразу так писать, а не доставать вас с мусором.

P.S. Книги свои в библиотеку вернуть он не хочет, говорит что не знает, примут ли их у меня или нет, поэтому пусть лежат. На просьбу помочь помочь вытащить запутавшийся шнур колонок сказал, чтобы сама распутывала, хотя я при нём пыталась их вытащить, у меня не получилось.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

что они меня и били и били часто в живот и вниз живота (отношение не как к женщине).

это вот очень наивно, в России это вообще очень часто случается с женами

Цитата:

Занялась вокалом (намного женственней чем бокс).

Вы тока певцам не говорите, Кипелову там

Цитата:

А на работе взрослый детина 180+_ попросила его вежливо вынести коробок на мусор он отказался.
Когда спросила как же мне быть, ответил что это не его проблемы.
И действительно обидно, что я вызываю у противоположного пола такую реакцию.

Он бы вынес коробок, если бы хотел с Вами заняться сексом.

Цитата:

На просьбу помочь помочь вытащить запутавшийся шнур колонок сказал, чтобы сама распутывала, хотя я при нём пыталась их вытащить, у меня не получилось.

а он должен был?

Не переживайте, к Вам относятся как к женщине. Это подтверждает и уборка , которой вы всё время занимаетесь. Если Вы хотите периодически получать халяву или помощь как женщине, ну пособлазняйте мужчин, чего уж там. Станете красивой женщиной, а не обычной. Сексуальной...
Только это не будет уважением, если вы его, конечно, хотите.
Зоопсихолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 13:56 Ответить с цитатой

О, Волосатые Ноги тут как тут со всеми своими горестями)

Топикстартер, это крайний уровень рефлексии на который вы нынче способны? Ну вот это вот "обижают-помогите" и всё?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 14:01 Ответить с цитатой

Но бармалей то любого переплюнет по волосатости, небось ещё и спина вся сплошь поросла бурьяном.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100