Автор |
Сообщение |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 21:25 |
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как мне себя повести и как я могу себя успокоить чтобы не расстраиваться из-за поступка моего коллеги.
Парень 32 года увольняется из моего отдела т.к. нашёл работу в другом месте. Меня же назначили на его место.
Место работы - лаборатория, в которой он проработав 10 лет оставил кучу мусора и немного картонных коробков.
Он сказал что ему здесь больше ничего не нужно в том числе и его обувь и я могу делать всё что захочу. Я аккуратно сложила всё в коробок и попросила его убрать за собой, а он ответил что он ничего делать не будет.
Я попросила зам. начальника чтобы тот поговорил с ним, а он сказал, что среди мусора могут быть нужные вещи и выкидывать ничего не нужно.
Я ответила, что я могу отнести "нужные вещи вам, а мусор коллега свой пусть вынесет". В результате он ему не стал звонить.
Мне очень обидно. Подскажите как мне поступить. Неужели я и ботинки его должна выбрасывать
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 21:36 |
|
|
уборщицу попросите выбросить
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 22:15 |
|
|
Вы единственный ребенок в семье?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 22:16 |
|
|
Lizy писал(а): |
Неужели я и ботинки его должна выбрасывать |
Выбросьте, ничего стыдного или зазорного в этом нет. Стыдно мусорить. Убирать - совсем не стыдно. А убирать не только за собой - тем более не стыдно. Вам никогда не приходилось у себя в подъезде подбирать бумажки, брошенные не вами, или же ликвидировать последствия ночных посиделок любителей крепких напитков ?
Ботинки, если они целые, отдайте бездомным. Макулатуру сложите в пакет, снабдите его соотв. надписью и поставьте рядом с мусорным контейнером. Бомжи заберут и спасибо скажут.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 22:20 |
|
|
Пробей адрес коллеги в кадрах, отвези мусор ему под дверь и прилепи записку - нам чужого не надо!
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 23:39 |
|
|
Поддерживаю совет про завоз мусора на дом
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 01:02 |
|
|
Это даже лучше, чем позвать цыган в лабораторию
поддерживаю двух предыдущих ораторов.
человек поступил очень некрасиво.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 01:58 |
|
|
а он сказал, что среди мусора могут быть нужные вещи и выкидывать ничего не нужно.
|
ну а ты проверила, может там действительно что-то нужное есть???
|
|
|
|
|
 |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:15 |
|
|
спасибо за советы!
Я из двойни и с детства убираю в квартире и складываю вещи(в том числе и не свои).
Сама себе стираю вещи с 13 лет. И с детства убираю квартиру и по праздникам и с температурой когда больна.
Меня ваши советы вдохновили узнать где он теперь работает и написать туда письмо о его отношении к прежнему месту работы.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:20 |
|
|
Lizy, тебе чего больше заняться нечем?
извини, но далеко не каждый вменяемый человек додумается писать на работу об оставленном мусоре...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:37 |
|
|
спасибо за советы!
Я из двойни и с детства убираю в квартире и складываю вещи(в том числе и не свои).
Сама себе стираю вещи с 13 лет. И с детства убираю квартиру и по праздникам и с температурой когда больна.
Меня ваши советы вдохновили узнать где он теперь работает и написать туда письмо о его отношении к прежнему месту работы. |
А вот этого не надо. Ты же не склочница какая-то и не стукачка
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:39 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Ты же не склочница какая-то и не стукачка
|
а ты откуда это знаешь?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 16:00 |
|
|
Вообще то принято убирать перед праздниками. А то, что вы убираете больная вообще наводит на мысли. Либо вы будучи больной, убираете истерически-демонстративно, обязательно в присутствии другого человека, что изобразить из себя великомученицу и унизить человека. Либо у вас комплексы и вы пытаетесь от чего "отмыся" и переносите это на свое пространство (квартиру). Но скорее первое, по тому, что не многие приходят с таким вопросом на психологический форум, да еще заканчивают тем, что перекладывают на форум ответственность за свою истеричность (форум меня вдохновил написать на новую работу этого человека). А запустилось ваше истеричное поведение тем, что вы считаете новое назначение, не достойным вас или да же понижением.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 18:41 |
|
|
забыл ник писал(а): |
PeneLopa писал(а): |
Ты же не склочница какая-то и не стукачка
|
а ты откуда это знаешь? |
Я работаю на будущее, копается в прошлом тута ADmitriy
|
|
|
|
|
 |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 19:05 |
|
|
Я не истеричка и никогда её не была, а убирала чтобы маме помочь. Она всегда жаловалась, что день рождения 9 марта и поэтому 8-го у неё просто нет т.к. нужно готовиться к приёму гостей.
Вот я и стала ей помогать, меня никто не заставлял. Ну да, была больная, но это же собственный выбор.
Но перед этим, помню меня бабушка заставила убрать у неё в квартире на мой день рождения.
А потом это переросло в привычку. Могу убирать и в недуге и по праздникам и отношусь к этому спокойно т.к. вы заметили, что когда вокруг пыль мне нужно срочно от неё отмыться.
Но только от чего мне отмываться не знаю.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 19:10 |
|
|
Был неправ, погорячился, прошу прощения!
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 19:11 |
|
|
Могу убирать и в недуге и по праздникам и отношусь к этому спокойно т.к. вы заметили, что когда вокруг пыль мне нужно срочно от неё отмыться.
|
какое-то навязчивое состояние...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 19:26 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Был неправ, погорячился, прошу прощения! |
т.е. ты перестал считать её истеричкой или не перестал, а погорячился просто потому, что написал?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 20:21 |
|
|
Меня бы не ломало выкинуть все самой. Ну, если бы вдруг я страдала в тот момен от недо...гм..сыпа, скажем, я бы сказала что-то туманно-значительное "если вслед за ушедшим выбрасывают что-то из его вещей, это очень плохой признак. Смерть можно накликать, на себя или на близких".
а так, йоперный бабай, штатная ситуация - зачистить местность от тараканоф.
а у нас на работе был такой случай, один невменько повадился безобразия нарушать. Например, поест из общей посуды на общей кухне, а за собой не моет. Я вроде как заправляла той кухней, как помощник генерального, начальница была над всеми скрепками+ кухня+ 2 уборщицы и даже 1 человек в моем ведении был - водитель!
Так про невменько. В грубой форме он отказался за собой мыть,сказав, что это "моя обязанность". А рейтинг его универа рядом с моим даже не стоял. Йя обиделос. Его тарелки копились, если их не мыла добрая уборщица.
Был какой-то скандалец, когда приехали высокие гости, а посудка этого невменько грязная на общей кухне застыла. Но потом он ушел, или его ушли.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 22:29 |
|
|
Supreme писал(а): |
Меня бы не ломало выкинуть все самой. |
Меня бы тоже. Вопрос совершенно ничтожный. Взять и выкинуть. Дело десяти минут. Похоже, автору тему больше не о чем переживать, и меня лично это очень радует.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 00:40 |
|
|
Я бы не выкидывала, а настоятельно бы всучила товарищу уходящему - это евонные вещи, пусть сам выкидывает или коллекционировает)))))
А в случае уклонения добилась бы от вышестоящего начальства письменного решения про выкидывание, дабы застраховаться от вероятного гемора и разборок. А так с меня бы спроса не было, вдруг чо.
алёша был настолько рыжий
что брал лопату на плечо
и дедушки бежали в страхе
вдруг чо
|
|
|
|
|
 |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 12:49 |
|
|
Дело не в мусоре, просто я очень переживаю, что ко мне с детства не относятся как к женщине.
У меня рост 157 мелкокостная, но тем не менее папа воспиытвал меня как пацана, учил боксу, заставлял отвечать мальчикам ударами если дразнять.
Я так не делала т.к. чувствовала что они сильнее, но выходило так что они меня и били и били часто в живот и вниз живота (отношение не как к женщине).
В университете другим девчонкам мальчики помогали, а себя так поставил что мне нет. Перед устройством на работу ещё, нашла на ютубе ролики Маргариты Мураховский и поняла, в чём причина.
И стала вести себя более женственней. Занялась вокалом (намного женственней чем бокс).
А на работе взрослый детина 180+_ попросила его вежливо вынести коробок на мусор он отказался.
Когда спросила как же мне быть, ответил что это не его проблемы.
И действительно обидно, что я вызываю у противоположного пола такую реакцию.
Извините, что мору голову, наверное мне нужно было сразу так писать, а не доставать вас с мусором.
P.S. Книги свои в библиотеку вернуть он не хочет, говорит что не знает, примут ли их у меня или нет, поэтому пусть лежат. На просьбу помочь помочь вытащить запутавшийся шнур колонок сказал, чтобы сама распутывала, хотя я при нём пыталась их вытащить, у меня не получилось.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 13:33 |
|
|
Цитата: |
что они меня и били и били часто в живот и вниз живота (отношение не как к женщине).
|
это вот очень наивно, в России это вообще очень часто случается с женами
Занялась вокалом (намного женственней чем бокс).
|
Вы тока певцам не говорите, Кипелову там
А на работе взрослый детина 180+_ попросила его вежливо вынести коробок на мусор он отказался.
Когда спросила как же мне быть, ответил что это не его проблемы.
И действительно обидно, что я вызываю у противоположного пола такую реакцию.
|
Он бы вынес коробок, если бы хотел с Вами заняться сексом.
На просьбу помочь помочь вытащить запутавшийся шнур колонок сказал, чтобы сама распутывала, хотя я при нём пыталась их вытащить, у меня не получилось.
|
а он должен был?
Не переживайте, к Вам относятся как к женщине. Это подтверждает и уборка , которой вы всё время занимаетесь. Если Вы хотите периодически получать халяву или помощь как женщине, ну пособлазняйте мужчин, чего уж там. Станете красивой женщиной, а не обычной. Сексуальной...
Только это не будет уважением, если вы его, конечно, хотите.
|
|
|
|
|
 |
ЗоопсихологПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 13:56 |
|
|
О, Волосатые Ноги тут как тут со всеми своими горестями)
Топикстартер, это крайний уровень рефлексии на который вы нынче способны? Ну вот это вот "обижают-помогите" и всё?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 14:01 |
|
|
Но бармалей то любого переплюнет по волосатости, небось ещё и спина вся сплошь поросла бурьяном.
|
|
|
|
|
 |
|