Автор |
Сообщение |
RestCalmНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 22:14 |
|
|
Добрый день!
Моя проблема заключается в том, что мне с детства нравятся мальчики, как правило натуралы, и за много лет, когда я искал кого-то, у меня не получалось никого найти. С тех пор я очень сильно изменился, и сейчас я уже никого не ищу, по определенным причинам. Но у меня есть очень сильное желание, а точнее несколько разноплановых желаний... Я очень сильно хочу найти способ, как быть счастливым, будучи одиноким, и как сделать так, чтобы избавиться (хотя бы чуть-чуть) от потребности в сексе, и главное в каком то человеческом тепле, в человеческих отношениях. Я долго пытался это понять, и осознал, что основное моё желание (чтобы у меня кто-то был), связано с тем, что мне в жизни не хватает опоры. Так получилось, что родители очень рано перестали быть опорой для меня, и я остался один (в переносном смысле). И сейчас мне очень тяжело одному, и из этого состояния моя психика пытается выбраться с помощью поисков какого-то человека (ну это мне так казалось). Я пробовал найти опору в своём основном занятии, и успех в нем действительно делает меня счастливее, увереннее... Я пробовал найти опору в религии, это также немного помогало. Но в целом ничего из этого не помогает так как бы хотелось. И вот мой вопрос в том, где еще можно попробовать найти опору и быть счастливым? (мне 22)
Я не буду описывать то состояние, в котором нахожусь последний год, чтобы вы не подумали, что я жалуюсь. Но мне действительно очень хочется найти ответ на этот вопрос как можно скорее, так как каждый день действительно проживается с трудом....
И, да, я знаю, что можно найти опору в семье и детях, но этот вариант, как вы понимаете, точно не подходит...
Я такой человек, который считает, что какие-то отношения должны стать волшебной палочкой, которые решат мои проблемы, помогут по жизни и так далее. Из психоанализа я знаю, что это упадническая точка зрения, которая никогда не может привести к здоровым отношениям. Как я уже писал, я не хочу иметь никаких отношений. Просто хотелось бы наполнить свою жизнь чем-то, чтобы стать независимым от всяких чувств, желаний, комплексов, и так далее.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 22:44 |
|
|
У психолога-то был? О родителях - точно с ним поговорить есть полнейш возможность
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 02:39 |
|
|
Цитата: |
Я такой человек, который считает, что какие-то отношения должны стать волшебной палочкой, которые решат мои проблемы, помогут по жизни и так далее. Из психоанализа я знаю, что это упадническая точка зрения, которая никогда не может привести к здоровым отношениям. Как я уже писал, я не хочу иметь никаких отношений. Просто хотелось бы наполнить свою жизнь чем-то, чтобы стать независимым от всяких чувств, желаний, комплексов, и так далее.
|
Это не ты такой особенный, это всё человечество такое. И отношения - это ПОТРЕБНОСТЬ всех людей, которая требует такого же удовлетворения, как потребность в еде и испражнении.
Ты не "не хочешь иметь отношения", ты просто капризничаешь, что те отношения, которые могут у тебя случиться, тебя априори не устроят. А сам ни разу не старался найти и сделать такие отношения, которые приносили бы обоюдное удовольствие, пусть даже пришлось бы пройти через ошибки, боль. Ты хочешь только гарантированной нирваны для себя. Нет такого! Ни в этом мире, ни в ином. А если хочешь быть избавленным "от всяких чувств, желаний, комплексов, и так далее", так от этого даже мертвые не избавлены.
Но можно сдаться в психушку и там попросить, чтобы из тебя сделали овощ.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 10:52 |
|
|
Я не буду описывать то состояние, в котором нахожусь последний год, чтобы вы не подумали, что я жалуюсь.
|
Хоть вы уже и пожаловались, все же опишите состояние в котором вы находитесь "последний год".
|
|
|
|
|
 |
RestCalmНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 17:34 |
|
|
dil писал(а): |
У психолога-то был? О родителях - точно с ним поговорить есть полнейш возможность |
Был у психотерапевта, но у меня денег перестало хватать на него. Второй вопрос не совсем понял....
PeneLopa писал(а): |
Это не ты такой особенный, это всё человечество такое. И отношения - это ПОТРЕБНОСТЬ всех людей, которая требует такого же удовлетворения, как потребность в еде и испражнении.
Ты не "не хочешь иметь отношения", ты просто капризничаешь, что те отношения, которые могут у тебя случиться, тебя априори не устроят. А сам ни разу не старался найти и сделать такие отношения, которые приносили бы обоюдное удовольствие, пусть даже пришлось бы пройти через ошибки, боль. Ты хочешь только гарантированной нирваны для себя. Нет такого! Ни в этом мире, ни в ином. А если хочешь быть избавленным "от всяких чувств, желаний, комплексов, и так далее", так от этого даже мертвые не избавлены.
Но можно сдаться в психушку и там попросить, чтобы из тебя сделали овощ. |
Ну самое главное, почему мне хочется отношений - это потребность в опоре. Если я найду опору в жизни, то мне по крайней мере будет не так или не в таком виде будет хотеться отношений, как сейчас. Поэтому я и спрашиваю именно про поиск опоры.
Я уже точно решил, что мне не нужны отношения, и на это и есть причины. Может быть дело во мне, может быть я капризничаю, но не будете же вы мне доказывать то, что отношения нужны? Я это итак знаю) Но это не решает проблемы с тем, что мне нравятся те, кто изначально не может быть со мной
|
|
|
|
|
 |
RestCalmНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 17:40 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Я не буду описывать то состояние, в котором нахожусь последний год, чтобы вы не подумали, что я жалуюсь.
|
Хоть вы уже и пожаловались, все же опишите состояние в котором вы находитесь "последний год". |
Это не совсем жалоба) Я же не писал, что-то типа "ой как все плохо, не хочу жить и т.д.")
Ну у меня появилась некая апатия к жизни, любимые больше вещи не радуют, любимые дела не приносят удовольствия и удовлетворения, а нелюбимые стали вообще каторгой, хотя ничего страшного в них в принципе нет. Ну еще постоянная тоска какая-то и безысходность. На улицу, особенно весной, выйти вообще невозможно, так как подышав воздуха, посмотрев на каких-то красивых людей, у меня вообще такая тяжесть внутри образуется, что....ну как-то будто хочется вообще не существовать. А по утрам, даже если и высыпаюсь, такое настроение, что не хочется вставать, а хочется уснуть опять
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 19:12 |
|
|
Бесплатно консультируют в Москве, если поискать
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 19:41 |
|
|
Ну самое главное, почему мне хочется отношений - это потребность в опоре.
Я уже точно решил, что мне не нужны отношения, и на это и есть причины. Если я найду опору в жизни, то мне по крайней мере будет не так или не в таком виде будет хотеться отношений, как сейчас. Поэтому я и спрашиваю именно про поиск опоры.
|
Отношения не заменить ничем. Если опора видится в отношениях, то невозможно компенсировать это чем-то без отношений.
Может быть дело во мне, может быть я капризничаю, но не будете же вы мне доказывать то, что отношения нужны? Я это итак знаю) Но это не решает проблемы с тем, что мне нравятся те, кто изначально не может быть со мной
|
Почему не может? Может, просто в Вашем случае надо дольше и скрупулезнее искать
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 19:45 |
|
|
RestCalm писал(а): |
Ну у меня появилась некая апатия к жизни, любимые больше вещи не радуют, любимые дела не приносят удовольствия и удовлетворения, а нелюбимые стали вообще каторгой, хотя ничего страшного в них в принципе нет. Ну еще постоянная тоска какая-то и безысходность. На улицу, особенно весной, выйти вообще невозможно, так как подышав воздуха, посмотрев на каких-то красивых людей, у меня вообще такая тяжесть внутри образуется, что....ну как-то будто хочется вообще не существовать. А по утрам, даже если и высыпаюсь, такое настроение, что не хочется вставать, а хочется уснуть опять |
Хватит морочить себе голову. Найди бабу и люби ее. У тебя недостаток тестостерона в крови явный, этим страдают все мужчины старше сорока, у кого закрыто сердце. А ты, если испытываешь потребность в сексуальном выплеске, то оно у тебя закрыто и судя по описанному состоянию это сразу видно!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 19:46 |
|
|
Короче, ты слишком занят самоудовлетворением..
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 19:47 |
|
|
Еще короче, перестань дрочить. Найди девушку и не занимайся с ней сексом, но приглашай в кафе и ухаживай.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 21:38 |
|
|
Это не совсем жалоба)
|
Правильно ли я вас понял?:
1. для вас важно знать, что вы не жалуетесь, т.е. соответствуете вашему образу "настоящего мужчины"?
2. последний год для вас тяжел, по тому, что жизнь не приносит вам удовольствия?
|
|
|
|
|
 |
RestCalmНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:12 |
|
|
dil писал(а): |
Бесплатно консультируют в Москве, если поискать |
Ну только и консультируют, я уже имел дело со специалистами, и понял, что мне нужна не консультация от них, а долгая работа....
PeneLopa писал(а): |
Отношения не заменить ничем. Если опора видится в отношениях, то невозможно компенсировать это чем-то без отношений.
Почему не может? Может, просто в Вашем случае надо дольше и скрупулезнее искать  |
Нееее...я уже наискался! Насчет того, что не заменить...не хотелось бы вам верить все же....
В любом случае, я чувствую, что из моего желания никаких хороших отношений не выйдет, это будут отношения зависимости, которые испортят меня и этого человека. Ну по крайней мере я в психоанализе читал, что любовь должна строиться на на чем-то более высоком, а не на болезненных комплексах, каких-то потребностях непонятных и т.д. То есть оттуда я понял, что, в моём случае, сначала нужно найти опору, взять ответственность за свою жизнь, а только потом кого-то искать
|
|
|
|
|
 |
RestCalmНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:21 |
|
|
Феклa Толстая писал(а): |
Хватит морочить себе голову. Найди бабу и люби ее. У тебя недостаток тестостерона в крови явный, этим страдают все мужчины старше сорока, у кого закрыто сердце. А ты, если испытываешь потребность в сексуальном выплеске, то оно у тебя закрыто и судя по описанному состоянию это сразу видно! |
Я пробовал, мне от общения с девушками еще хуже становится, потому что к собственным проблемам прибавляется вынос мозга с их стороны, желания удовлетворять какие-то их прихоти и т.д. В любом случае, я для себя такой вариант не рассматриваю, так как те времена, когда пробовал, вспоминаю с ужасом!
Это не совсем жалоба)
|
Правильно ли я вас понял?:
1. для вас важно знать, что вы не жалуетесь, т.е. соответствуете вашему образу "настоящего мужчины"?
2. последний год для вас тяжел, по тому, что жизнь не приносит вам удовольствия? |
1.Не, просто в нашей культуре к жалующимся не очень хорошо относятся, и они со стороны выглядят довольно плохо. Не хочется выглядеть также)
2.Да, не приносит удовольствия, и какое-то безысходное и депрессивное состояние практически не покидает меня. На самом деле, я сколько себя помню (7 лет, если быть точнее), с тех пор как я первый раз влюбился, я всегда чувтсвую себя некомфорно и это для меня стало нормой. За эти 7 лет ни разу не мог назвать себя счастливым, и каждый день (в прямом смысле этого слова), думаю о том, как плоха жизнь, потому что ты не можешь удовлетворять свои самые основные желания, которые возникают внутри (ну кроме пищи и питья)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:44 |
|
|
не приносит удовольствия
|
потому что ты не можешь удовлетворять свои самые основные желания
|
Какие ваши желания удовлетворяет влюбленность (отношения)?
|
|
|
|
|
 |
RestCalmНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:52 |
|
|
Какие ваши желания удовлетворяет влюбленность (отношения)? |
Ну, если говорить о непосредственно влюбленности, то тут итак понятно, каждый из нас, наверное, испытывал это чувство, когда тебе сильно хочется быть с человеком конкретным. Вот это желание.
А что касается отношений как таковых, то тут желание общения близкого, вообще близости душевной, телесной... Ну там обниматься, и все такое. И еще, проводить время с человеком, времяпровождение с которым, приносит удовольствие (не знаю как сказать по другому)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:02 |
|
|
близости душевной
|
А что для вас "близость душевная"?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:07 |
|
|
RestCalm, ищи опору в себе.
Другого выхода нет.
Приободришься глядишь и парни табунами начнут ходить
но это всё конечно для себя.
это будут отношения зависимости, которые испортят меня и этого человека.
|
вот потому то и говорю.
За эти 7 лет ни разу не мог назвать себя счастливым, и каждый день (в прямом смысле этого слова), думаю о том, как плоха жизнь, потому что ты не можешь удовлетворять свои самые основные желания, которые возникают внутри
|
что-то не так с 2007ым было видно...
Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Пн Фев 24, 2014 23:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RestCalmНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:09 |
|
|
А что для вас "близость душевная"? |
Ну это такие отношения с каким-то одним человеком, с которым у меня сильное взаимопонимание...Я ему и он мне оказывает определенную поддержку тогда, когда она требуется кому-то из нас. Ну и вообще, любое проведение времени вместе приносит удовольствие обоим, в независимости от того, что мы делаем, и делаем ли что-то вообще. То есть это такое состояние, которые достигается между людьми, что им просто хорошо от того, что они есть и друг у друга, и вообще. А тогда, когда они вместе, их жизнь наполняется еще большим счастьем
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:14 |
|
|
это такие отношения с каким-то одним человеком
|
У вас было полноценное общение с отцом?
Как вы выбирали себе ник на этом форуме?
Последний раз редактировалось: ADmitriy (Пн Фев 24, 2014 23:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:20 |
|
|
Та лан, 1 раз - не гетеросек
|
|
|
|
|
 |
RestCalmНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:22 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
RestCalm, ищи опору в себе.
Другого выхода нет.
что-то не так с 2007ым было видно... |
Ну а что значит в себе? Я это не понимаю... Как искать, в чем конкретно и т.д....
в 2007 я первый раз влюбился и все про себя понял, и данная проблема как раз тогда и появилась, не решаясь ни на секунду.....
это такие отношения с каким-то одним человеком
|
Какие по вашему качества обязательно должны быть у вашей девушки? И ещё вопрос, у вас было полноценное общение с отцом? |
А мне не кажется, что есть какая-то девушка, которая смогла бы подойти, хотя бы потому что мне с ними не комфортно просто общаться и проводить время....
Не, с отцом не было полноценным (ну по крайней мере в книжках по психоанализу читал, что они должны быть не такими)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:24 |
|
|
Как вы выбирали себе ник на этом форуме?
Какое место в вашей жизни занимает духовность?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:24 |
|
|
Как искать, в чем конкретно и т.д....
|
дак не надо искать, надо создавать. себя.
|
|
|
|
|
 |
RestCalmНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:26 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Та лан, 1 раз - не гетеросек  |
Сексом с ними я не занимался)
Как вы выбирали себе ник на этом форуме? |
Ахаха...а это важно?)) Это просто моя любимая песня, и образ красивый рисуется)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|