Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема в поиске опоры

Проблема в поиске опоры
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
RestCalm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 22:14 Ответить с цитатой

Добрый день!
Моя проблема заключается в том, что мне с детства нравятся мальчики, как правило натуралы, и за много лет, когда я искал кого-то, у меня не получалось никого найти. С тех пор я очень сильно изменился, и сейчас я уже никого не ищу, по определенным причинам. Но у меня есть очень сильное желание, а точнее несколько разноплановых желаний... Я очень сильно хочу найти способ, как быть счастливым, будучи одиноким, и как сделать так, чтобы избавиться (хотя бы чуть-чуть) от потребности в сексе, и главное в каком то человеческом тепле, в человеческих отношениях. Я долго пытался это понять, и осознал, что основное моё желание (чтобы у меня кто-то был), связано с тем, что мне в жизни не хватает опоры. Так получилось, что родители очень рано перестали быть опорой для меня, и я остался один (в переносном смысле). И сейчас мне очень тяжело одному, и из этого состояния моя психика пытается выбраться с помощью поисков какого-то человека (ну это мне так казалось). Я пробовал найти опору в своём основном занятии, и успех в нем действительно делает меня счастливее, увереннее... Я пробовал найти опору в религии, это также немного помогало. Но в целом ничего из этого не помогает так как бы хотелось. И вот мой вопрос в том, где еще можно попробовать найти опору и быть счастливым? (мне 22)
Я не буду описывать то состояние, в котором нахожусь последний год, чтобы вы не подумали, что я жалуюсь. Но мне действительно очень хочется найти ответ на этот вопрос как можно скорее, так как каждый день действительно проживается с трудом....
И, да, я знаю, что можно найти опору в семье и детях, но этот вариант, как вы понимаете, точно не подходит...
Я такой человек, который считает, что какие-то отношения должны стать волшебной палочкой, которые решат мои проблемы, помогут по жизни и так далее. Из психоанализа я знаю, что это упадническая точка зрения, которая никогда не может привести к здоровым отношениям. Как я уже писал, я не хочу иметь никаких отношений. Просто хотелось бы наполнить свою жизнь чем-то, чтобы стать независимым от всяких чувств, желаний, комплексов, и так далее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 22:44 Ответить с цитатой

У психолога-то был? О родителях - точно с ним поговорить есть полнейш возможность
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 02:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Я такой человек, который считает, что какие-то отношения должны стать волшебной палочкой, которые решат мои проблемы, помогут по жизни и так далее. Из психоанализа я знаю, что это упадническая точка зрения, которая никогда не может привести к здоровым отношениям. Как я уже писал, я не хочу иметь никаких отношений. Просто хотелось бы наполнить свою жизнь чем-то, чтобы стать независимым от всяких чувств, желаний, комплексов, и так далее.

Это не ты такой особенный, это всё человечество такое. И отношения - это ПОТРЕБНОСТЬ всех людей, которая требует такого же удовлетворения, как потребность в еде и испражнении.

Ты не "не хочешь иметь отношения", ты просто капризничаешь, что те отношения, которые могут у тебя случиться, тебя априори не устроят. А сам ни разу не старался найти и сделать такие отношения, которые приносили бы обоюдное удовольствие, пусть даже пришлось бы пройти через ошибки, боль. Ты хочешь только гарантированной нирваны для себя. Нет такого! Ни в этом мире, ни в ином. А если хочешь быть избавленным "от всяких чувств, желаний, комплексов, и так далее", так от этого даже мертвые не избавлены.

Но можно сдаться в психушку и там попросить, чтобы из тебя сделали овощ.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не буду описывать то состояние, в котором нахожусь последний год, чтобы вы не подумали, что я жалуюсь.

Хоть вы уже и пожаловались, все же опишите состояние в котором вы находитесь "последний год".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RestCalm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 17:34 Ответить с цитатой

dil писал(а):
У психолога-то был? О родителях - точно с ним поговорить есть полнейш возможность

Был у психотерапевта, но у меня денег перестало хватать на него. Второй вопрос не совсем понял....

PeneLopa писал(а):

Это не ты такой особенный, это всё человечество такое. И отношения - это ПОТРЕБНОСТЬ всех людей, которая требует такого же удовлетворения, как потребность в еде и испражнении.

Ты не "не хочешь иметь отношения", ты просто капризничаешь, что те отношения, которые могут у тебя случиться, тебя априори не устроят. А сам ни разу не старался найти и сделать такие отношения, которые приносили бы обоюдное удовольствие, пусть даже пришлось бы пройти через ошибки, боль. Ты хочешь только гарантированной нирваны для себя. Нет такого! Ни в этом мире, ни в ином. А если хочешь быть избавленным "от всяких чувств, желаний, комплексов, и так далее", так от этого даже мертвые не избавлены.

Но можно сдаться в психушку и там попросить, чтобы из тебя сделали овощ.

Ну самое главное, почему мне хочется отношений - это потребность в опоре. Если я найду опору в жизни, то мне по крайней мере будет не так или не в таком виде будет хотеться отношений, как сейчас. Поэтому я и спрашиваю именно про поиск опоры.
Я уже точно решил, что мне не нужны отношения, и на это и есть причины. Может быть дело во мне, может быть я капризничаю, но не будете же вы мне доказывать то, что отношения нужны? Я это итак знаю) Но это не решает проблемы с тем, что мне нравятся те, кто изначально не может быть со мной
RestCalm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 17:40 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Цитата:

Я не буду описывать то состояние, в котором нахожусь последний год, чтобы вы не подумали, что я жалуюсь.

Хоть вы уже и пожаловались, все же опишите состояние в котором вы находитесь "последний год".

Это не совсем жалоба) Я же не писал, что-то типа "ой как все плохо, не хочу жить и т.д.")

Ну у меня появилась некая апатия к жизни, любимые больше вещи не радуют, любимые дела не приносят удовольствия и удовлетворения, а нелюбимые стали вообще каторгой, хотя ничего страшного в них в принципе нет. Ну еще постоянная тоска какая-то и безысходность. На улицу, особенно весной, выйти вообще невозможно, так как подышав воздуха, посмотрев на каких-то красивых людей, у меня вообще такая тяжесть внутри образуется, что....ну как-то будто хочется вообще не существовать. А по утрам, даже если и высыпаюсь, такое настроение, что не хочется вставать, а хочется уснуть опять
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 19:12 Ответить с цитатой

Бесплатно консультируют в Москве, если поискать
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 19:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну самое главное, почему мне хочется отношений - это потребность в опоре.
Я уже точно решил, что мне не нужны отношения, и на это и есть причины. Если я найду опору в жизни, то мне по крайней мере будет не так или не в таком виде будет хотеться отношений, как сейчас. Поэтому я и спрашиваю именно про поиск опоры.

Отношения не заменить ничем. Если опора видится в отношениях, то невозможно компенсировать это чем-то без отношений.

Цитата:

Может быть дело во мне, может быть я капризничаю, но не будете же вы мне доказывать то, что отношения нужны? Я это итак знаю) Но это не решает проблемы с тем, что мне нравятся те, кто изначально не может быть со мной

Почему не может? Может, просто в Вашем случае надо дольше и скрупулезнее искать Улыбаюсь, шучу
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 19:45 Ответить с цитатой

RestCalm писал(а):
Ну у меня появилась некая апатия к жизни, любимые больше вещи не радуют, любимые дела не приносят удовольствия и удовлетворения, а нелюбимые стали вообще каторгой, хотя ничего страшного в них в принципе нет. Ну еще постоянная тоска какая-то и безысходность. На улицу, особенно весной, выйти вообще невозможно, так как подышав воздуха, посмотрев на каких-то красивых людей, у меня вообще такая тяжесть внутри образуется, что....ну как-то будто хочется вообще не существовать. А по утрам, даже если и высыпаюсь, такое настроение, что не хочется вставать, а хочется уснуть опять
Хватит морочить себе голову. Найди бабу и люби ее. У тебя недостаток тестостерона в крови явный, этим страдают все мужчины старше сорока, у кого закрыто сердце. А ты, если испытываешь потребность в сексуальном выплеске, то оно у тебя закрыто и судя по описанному состоянию это сразу видно!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 19:46 Ответить с цитатой

Короче, ты слишком занят самоудовлетворением..
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 19:47 Ответить с цитатой

Еще короче, перестань дрочить. Найди девушку и не занимайся с ней сексом, но приглашай в кафе и ухаживай.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 21:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Это не совсем жалоба)

Правильно ли я вас понял?:

1. для вас важно знать, что вы не жалуетесь, т.е. соответствуете вашему образу "настоящего мужчины"?
2. последний год для вас тяжел, по тому, что жизнь не приносит вам удовольствия?
RestCalm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:12 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Бесплатно консультируют в Москве, если поискать

Ну только и консультируют, я уже имел дело со специалистами, и понял, что мне нужна не консультация от них, а долгая работа....

PeneLopa писал(а):

Отношения не заменить ничем. Если опора видится в отношениях, то невозможно компенсировать это чем-то без отношений.

Почему не может? Может, просто в Вашем случае надо дольше и скрупулезнее искать Улыбаюсь, шучу

Нееее...я уже наискался! Насчет того, что не заменить...не хотелось бы вам верить все же....
В любом случае, я чувствую, что из моего желания никаких хороших отношений не выйдет, это будут отношения зависимости, которые испортят меня и этого человека. Ну по крайней мере я в психоанализе читал, что любовь должна строиться на на чем-то более высоком, а не на болезненных комплексах, каких-то потребностях непонятных и т.д. То есть оттуда я понял, что, в моём случае, сначала нужно найти опору, взять ответственность за свою жизнь, а только потом кого-то искать
RestCalm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:21 Ответить с цитатой

Феклa Толстая писал(а):
Хватит морочить себе голову. Найди бабу и люби ее. У тебя недостаток тестостерона в крови явный, этим страдают все мужчины старше сорока, у кого закрыто сердце. А ты, если испытываешь потребность в сексуальном выплеске, то оно у тебя закрыто и судя по описанному состоянию это сразу видно!

Я пробовал, мне от общения с девушками еще хуже становится, потому что к собственным проблемам прибавляется вынос мозга с их стороны, желания удовлетворять какие-то их прихоти и т.д. В любом случае, я для себя такой вариант не рассматриваю, так как те времена, когда пробовал, вспоминаю с ужасом!

ADmitriy писал(а):
Цитата:

Это не совсем жалоба)

Правильно ли я вас понял?:

1. для вас важно знать, что вы не жалуетесь, т.е. соответствуете вашему образу "настоящего мужчины"?
2. последний год для вас тяжел, по тому, что жизнь не приносит вам удовольствия?

1.Не, просто в нашей культуре к жалующимся не очень хорошо относятся, и они со стороны выглядят довольно плохо. Не хочется выглядеть также)
2.Да, не приносит удовольствия, и какое-то безысходное и депрессивное состояние практически не покидает меня. На самом деле, я сколько себя помню (7 лет, если быть точнее), с тех пор как я первый раз влюбился, я всегда чувтсвую себя некомфорно и это для меня стало нормой. За эти 7 лет ни разу не мог назвать себя счастливым, и каждый день (в прямом смысле этого слова), думаю о том, как плоха жизнь, потому что ты не можешь удовлетворять свои самые основные желания, которые возникают внутри (ну кроме пищи и питья)
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:

не приносит удовольствия

Цитата:

потому что ты не можешь удовлетворять свои самые основные желания

Какие ваши желания удовлетворяет влюбленность (отношения)?
RestCalm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:52 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

Какие ваши желания удовлетворяет влюбленность (отношения)?

Ну, если говорить о непосредственно влюбленности, то тут итак понятно, каждый из нас, наверное, испытывал это чувство, когда тебе сильно хочется быть с человеком конкретным. Вот это желание.
А что касается отношений как таковых, то тут желание общения близкого, вообще близости душевной, телесной... Ну там обниматься, и все такое. И еще, проводить время с человеком, времяпровождение с которым, приносит удовольствие (не знаю как сказать по другому)
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

близости душевной

А что для вас "близость душевная"?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:07 Ответить с цитатой

RestCalm, ищи опору в себе.
Другого выхода нет.

Приободришься глядишь и парни табунами начнут ходить Смеюсь
но это всё конечно для себя.
Цитата:

это будут отношения зависимости, которые испортят меня и этого человека.

вот потому то и говорю.

Цитата:

За эти 7 лет ни разу не мог назвать себя счастливым, и каждый день (в прямом смысле этого слова), думаю о том, как плоха жизнь, потому что ты не можешь удовлетворять свои самые основные желания, которые возникают внутри

что-то не так с 2007ым было видно...

Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Пн Фев 24, 2014 23:10), всего редактировалось 1 раз
RestCalm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:09 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

А что для вас "близость душевная"?

Ну это такие отношения с каким-то одним человеком, с которым у меня сильное взаимопонимание...Я ему и он мне оказывает определенную поддержку тогда, когда она требуется кому-то из нас. Ну и вообще, любое проведение времени вместе приносит удовольствие обоим, в независимости от того, что мы делаем, и делаем ли что-то вообще. То есть это такое состояние, которые достигается между людьми, что им просто хорошо от того, что они есть и друг у друга, и вообще. А тогда, когда они вместе, их жизнь наполняется еще большим счастьем
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

это такие отношения с каким-то одним человеком

У вас было полноценное общение с отцом?
Как вы выбирали себе ник на этом форуме?

Последний раз редактировалось: ADmitriy (Пн Фев 24, 2014 23:22), всего редактировалось 1 раз
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:20 Ответить с цитатой

Та лан, 1 раз - не гетеросек Смеюсь
RestCalm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:22 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
RestCalm, ищи опору в себе.
Другого выхода нет.

что-то не так с 2007ым было видно...

Ну а что значит в себе? Я это не понимаю... Как искать, в чем конкретно и т.д....

в 2007 я первый раз влюбился и все про себя понял, и данная проблема как раз тогда и появилась, не решаясь ни на секунду.....

ADmitriy писал(а):
Цитата:

это такие отношения с каким-то одним человеком

Какие по вашему качества обязательно должны быть у вашей девушки? И ещё вопрос, у вас было полноценное общение с отцом?

А мне не кажется, что есть какая-то девушка, которая смогла бы подойти, хотя бы потому что мне с ними не комфортно просто общаться и проводить время....
Не, с отцом не было полноценным (ну по крайней мере в книжках по психоанализу читал, что они должны быть не такими)
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:24 Ответить с цитатой

Какое место в вашей жизни занимает духовность?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Как искать, в чем конкретно и т.д....

дак не надо искать, надо создавать. себя.
RestCalm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:26 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Та лан, 1 раз - не гетеросек Смеюсь

Сексом с ними я не занимался)

ADmitriy писал(а):

Ахаха...а это важно?)) Это просто моя любимая песня, и образ красивый рисуется)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100