Автор |
Сообщение |
serg_vНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:56 |
|
|
добрый день всем. Давайте закроем эту тему!
Последний раз редактировалось: serg_v (Чт Фев 06, 2014 15:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЗоопсихологПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:27 |
|
|
Но вообще это вопрос как раз уровня 5-го класса, извините. Я в том смысле, что может зря вы над товарищем так уж возноситесь?
Могу предположить, что это собственное высокомерие по его поводу вы тоже каким-то образом демонстрируете, либо не замечая того,
либо "а что такого-то? - энтож правда".
Вот вам и прилетает ответка, самая простенькая. Остановиться-подумать вы не хотите,
хотите типа усилиться на стороне,
мол, подскажите такие "правильные слова",
чтоб он, наконец, понял собственное убожество и обращался к вам как-нить вроде "Ваше Превосходительство".
Но это ведь вряд ли, да?)
|
|
|
|
|
 |
AnastazisWhiteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:35 |
|
|
Не реагируй и само отвалится...
|
|
|
|
|
 |
serg_vНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:57 |
|
|
Бaрмaлeй писал(а): |
Но вообще это вопрос как раз уровня 5-го класса, извините. Я в том смысле, что может зря вы над товарищем так уж возноситесь?
Могу предположить, что это собственное высокомерие по его поводу вы тоже каким-то образом демонстрируете, либо не замечая того,
либо "а что такого-то? - энтож правда".
Вот вам и прилетает ответка, самая простенькая. Остановиться-подумать вы не хотите,
хотите типа усилиться на стороне,
мол, подскажите такие "правильные слова",
чтоб он, наконец, понял собственное убожество и обращался к вам как-нить вроде "Ваше Превосходительство".
Но это ведь вряд ли, да?) |
Что вопрос 5-го класса - соглашусь поэтому я строчу на форуме этом ))
Но в том-то и проблема, что я вообще не "трогаю" его. То есть, не хочу никаких с ним споров, конфликтов - простые бытовые отношения меня устроили бы. Привет-пока, какие-то разговоры на общие темы. НЕТ и уж точно я не хочу публично признать его убожество и т.д. - ну а зачем мне это? Если уж говорить о высокомерии с моей стороны, то оно проявляется в том, что НЕ ХОЧУ принципиально отвечать ему тем же - подколы и шутки и методы словесной схватки на уровне плинтуса.
Не один я замечаю с его стороны поведение - вот в чём дело. И многие просто стали избегать близкого общения с ним. Вплоть до того, что отказываются куда-то идти зная что человек этот там. С формулировкой "он опять вынесет мозг, он опять будет умничать" и т.п. Но, повторюсь, мне общения с ним не избежать, да и убегать - не спортивно. Говоря проще, принцип общения этого человека: искать куда ударить побольнее и как подколоть и как бы стать лидером. Так что далеко не я один "страдаю" от этого. Но мне хочется, повторюсь, сделать всё красиво, чтобы и овцы целы (чтобы без раскола отношений и компании) и волки сыты (поставить его на место и спокойно себя ощущать рядом).
|
|
|
|
|
 |
ЗоопсихологПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:08 |
|
|
Если в вашей компании лидерство можно заработать таким образом,
значит его стратегия правильная. И вы вместе со своими "тоже недовольными" погоды там не делаете. Правильно говорю?
А иначе и проблемы бы не было.
Так что либо навяжите компании свои правила,
где подобный моветон не станет работать,
либо смиритесь (или там покиньте поляну).
|
|
|
|
|
 |
serg_vНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:39 |
|
|
Бaрмaлeй писал(а): |
Если в вашей компании лидерство можно заработать таким образом,
значит его стратегия правильная. И вы вместе со своими "тоже недовольными" погоды там не делаете. Правильно говорю?
А иначе и проблемы бы не было.
Так что либо навяжите компании свои правила,
где подобный моветон не станет работать,
либо смиритесь (или там покиньте поляну). |
ИСТИННЫМ лидером он объективно не является, но заставляет всех вокруг напрягаться из-за его ухищрений и нету спокойного общения. ладно, спасибо за совет) мой вопрос конечно детский) но интересно было услышать мнение
|
|
|
|
|
 |
КеппиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:58 |
|
|
Не Ургант....тааак чтоо все OO
|
|
|
|
|
 |
serg_vНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 16:15 |
|
|
Era писал(а): |
Не Ургант....тааак чтоо все OO |
?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 16:45 |
|
|
вот нашла что
"Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого. "
"как сделать красиво"? а вы еще никак не сделали, как я понимаю, а хотите красиво. и это процесс и, наверное, сразу и бескровно не получится. вы же не знаете как с этим быть, а он не знает как без этого быть.
|
|
|
|
|
 |
serg_vНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 16:49 |
|
|
Нинель писал(а): |
вот нашла что
"Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого. " |
Согласен на 100%
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 16:51 |
|
|
На подобное подколы нужно просто не реагировать. Как только с Вашей стороны "реакция" пропадёт, так сразу и интерес отпадёт. Есть другой вариант ответить тем же. Можно побольнее, тогда думаю он поймёт что не стоит так с вами поступать.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 18:01 |
|
|
serg_v писал(а): |
[С формулировкой "он опять вынесет мозг, он опять будет умничать" и т.п. Но, повторюсь, мне общения с ним не избежать, да и убегать - не спортивно. Говоря проще, принцип общения этого человека: искать куда ударить побольнее и как подколоть и как бы стать лидером. Так что далеко не я один "страдаю" от этого. Но мне хочется, повторюсь, сделать всё красиво, чтобы и овцы целы (чтобы без раскола отношений и компании) и волки сыты (поставить его на место и спокойно себя ощущать рядом). |
А вы красиво врежте ему в морду лица на очередной подкол и всего-то делов
Правда можно и в ответ получить, но вы ж не трус? )
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 19:12 |
|
|
[
ИСТИННЫМ лидером он объективно не является, но заставляет всех вокруг напрягаться из-за его ухищрений и нету спокойного общения. ладно, спасибо за совет) мой вопрос конечно детский) но интересно было услышать мнение  |
Зажмите его всей толпой в туалете и скажите, чтобы пизделку свою прикрыл, а то народу не нравится
Давно бы уже вопрос решили, а то ведете себя как сраные околотилихенты, которые годами будут кучу говна в подъезде обходить, сетовать и возмущаться, но никто лопату не возьмет и не уберет.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 19:23 |
|
|
В общем, вопрос таков: как мне сделать красиво, чтобы и приятеля не потерять |
хм... а зачем Вам такой "приятель"? Есть ли у Вас еще приятели?
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 19:38 |
|
|
Он не может не понимать, что травит вас. Ему так в кайф. Так что решайте, тот ли это дружбан, или этот человек сам по себе ничего не стоит, ни дружбы, ни приятельских отношений. Если тебя унижают, значит ты стоишь этого. Если это не так, то докажите ему. Пусть ему будет неприятно, а вам ПРИЯТНО. Унизьте его, набейте морду...
как можно не реагировать, когда тебя травят? он будет действовать изощренней и изощенней, пока вы уже в кошмарах видит его не начнте... можно набить морду потом попросить прощений... давай мол дружба жвачка заново...)))
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 19:45 |
|
|
а может и не процесс, сразу после подкола объяснить ему, что это подкол и вас он задевает, и и вы ему так с собой общаться не позволите.
некоторым нужно раз намекнуть. а еще бывает что делают так, потому что считают, что это смешно, так человек оригинален и интересен, юмор у него такой, т.е. сказать ему нечего или он не знает о чем начать разговор, вот и начинаются такие развлечения. это очень многие делают в разных пределах. т.е. списали дурацкий пример. не углубляясь в то, что такой "юмор" несет. при чем сами обижаются на такой юмор, в свою очередь. я такой дурью страдала с такими людьми, возвращала им, никакого толку. отношения только портились. лучше назвать вещи своими именами, вежливо. раз. ну два. а потом можно и не реагировать. )
махнуть рукой, а ты опять... сам поймет.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 20:21 |
|
|
простите, а что "пошел нафиг, урод" - не работает?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 20:47 |
|
|
не работает. возникает вопрос: в чем урод?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 20:53 |
|
|
Нинель писал(а): |
не работает. возникает вопрос: в чем урод? |
если вопрос возникает, значит сказано неубедительно.
вообще смешная тема, думаю и "оппоненту" смешно и просто так он от такого цирка не откажется, где такой другой и бесплатный искать.
|
|
|
|
|
 |
serg_vНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 21:11 |
|
|
Peppi писал(а): |
вообще смешная тема, думаю и "оппоненту" смешно и просто так он от такого цирка не откажется, где такой другой и бесплатный искать. |
Это ТОЧНО! Бывают проблемы и посерьезнее!)) так что спасибо всем за ответы и советы) РАЗБЕРЕМСЯ! тему можно в общем-то удалять)
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 23:15 |
|
|
Оставьте, может еще кому пригодится искоренять в себе "неправильную интеллигентность"
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 10:06 |
|
|
РЕКЛАМА:
Приходите к нам! Мы научим Вас избирательной интеллигентности, избирательной вежливости, избирательной мягкости.
Если Вам тяжело жить в этом мире и мама не научила Вас в детстве хамить и ругаться матом - Вам сюда.
Быстро, качественно, надежно. Не линяет, можно стирать.
|
|
|
|
|
 |
serg_vНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 10:45 |
|
|
Peppi писал(а): |
РЕКЛАМА:
Приходите к нам! Мы научим Вас избирательной интеллигентности, избирательной вежливости, избирательной мягкости.
Если Вам тяжело жить в этом мире и мама не научила Вас в детстве хамить и ругаться матом - Вам сюда.
Быстро, качественно, надежно. Не линяет, можно стирать. |
-)))))))))))))))))))))))
Я готов пройти краткий курс!
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|