Автор |
Сообщение |
AnastazisWhiteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 13:23 |
|
|
Простая игра можно играть в семье или с гостями на вечеринке , это и забавно и...............
Суть сводится к следующему, перпициенту завязывают глаза, и предлагается задача показать дом своей мечты, ведущий держит человека за руку и водит (там где происходит действие)...
- а что у вас тут ? (Проходят)
- Тут у меня кабинет..
- войдёмте...
- что мы видим справа...
- Ой не смотрите у меня там не прибрано , а вот там мой рабочий стол. посмотрите какая красивая китайская ваза, это очень ценный подарок....
Ну и в таком духе гуляем по комнатам коридорам итд....
По сложности обстановки можно многое понять о личности, тут главное всегда помнить, дом это мы сами, это то место где мы чувствуем себя комфортно, а дом мечты позволяет абстрагироваться от проблем...
возникающие образы помещений , освещение убранство , это всё эзопов язык свойств нашей души, и трактовать их можно также как трактуют образы сновидений, это сознательное путешествие по своему подсознанию...
К тому же игра развивает воображение....
Это не обязательно может быть дом, к примеру любимый лес , или лес вашей мечты , главное чтобы перпециент как можно подробней описывал то что он нам как бы показывает... фактически это показ внутреннего мира... По тому на каких предметах или качествах человек акцентирует внимание, можно прочесть то какие качества в отношениях он ценит...
Короче тут огромное не паханное поле как для диагностики так и для терапии, причём без введения в гипнотическое состояние...
Пользуйте...
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:08 |
|
|
лес моей мечты... однако
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 08:26 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
лес моей мечты... однако  |
По моему нормально, вы наверное в походы мало ходили или не по долгу... Лес, если его правильно слушать , сильнее крепостных стен и самый безопасный дом, но только его надо уважать и не делать глупостей, при всей нашей зависимости от природных ресурсов мы ужасно отдалились от естественной природы...
|
|
|
|
|
 |
KотовaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 08:35 |
|
|
А если дом моей мечты стоит в лесу моей мечты и дикие волки охраняют его? ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 09:36 |
|
|
Котова писал(а): |
А если дом моей мечты стоит в лесу моей мечты и дикие волки охраняют его? )) |
То я бы тогда предположил, что вы скрываете своё я, и не чувствуете себя по жизни в безопасности, и способны на неадекватные (дикие) поступки...
Вопрос в другом от себя самой вы также прячьтесь уходя в глухую и необузданную оборону ?
Но это так для примера, а вообще суть игры именно в прогулке с подробными детальными описаниями, которые и имеют ценность, так как воображая вы проецируете образы бессознательного, а так как вы абстрагированы от ситуации, то и критический анализ того что вы говорите ниже, и по сути описывая вы описываете себя...
|
|
|
|
|
 |
andrejgorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 20:36 |
|
|
Котова писал(а): |
А если дом моей мечты стоит в лесу моей мечты и дикие волки охраняют его? )) |
Интересный способ самозащиты!
|
|
|
|
|
 |
pseeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:32 |
|
|
спасибо. Я буду играть в эту игру с друзьями.
|
|
|
|
|
 |
RacingНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:38 |
|
|
Очень интересная игра. Обязательно опробует ее сегодня с друзьями.
|
|
|
|
|
 |
|