Автор |
Сообщение |
kdvНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 20:08 |
|
|
Сегодня подруга, дабы дать мне понять, что доверяет мне больше, чем кому бы то ни было, после долгого молчания, спрашивает: "Понимаешь......после последней поездки на "интенсив" (сборище психологов и энных терапевтов) я познакомилась с одним парнем из Н-ска, мне кажется, что я могу многому у него научиться в профессиональном плане. Он у нас в группе вел телесно-ориентированную терапию (группа "обнаженное тело"). Понимаешь,.....кроме тебя мне никто не нужен, я знаю, что не найду больше такого человека как ты... В общем мы там занимадись кое-чем, (она ездила на интенсив с сослуживицей - тоже психолог, замужем, мужа, говорит, любит). Эта сослуживица, после этих всех релаксаций, полезла целоваться с ведущим этот тренинг..... после официальной части ее понесло........но на большее она не решилась - мужа не хочет потерять, так как все равно скажет, что было и как."
Моя девушка начала мне объяснять - что поведение е подруги - это сплошные запреты, что она сама себя обманывает, если она смогла целоваться в засос с ведущим, значит было влечение - и что в данном случае - это таже измена.
Короче говоря, я человек не то, чтобы увлекающийся психологией, просто филосовски отношусь к жизни и ко всему вокруг (никаких проблем с собой у меня нет) ее выслушал.
Далее она говорит, что хотела бы с этим ведущим встретиться еще раз, так как в первый раз не могла себе позволить большего, потому что не хотела меня обидеть, хотела, чтобы я все знал (знать о том, что скоро произойдет!!! как вам???), что это только для работы, так как я психолог - мне приходится говорить с людьми о многом, а этих вещей я не понимаю, так как не прочувствовала сама.
Я промолчал......потом сказал, что предательство в отношении чувств для меня важнее просто физической измены, но думать что не можешь "лечить" людей не познав проблему на самой себе - это по крайней мере для меня не понятно. Следуя по аналогии, чтобы лечить наркоманов - нужно сесть на иглу??!! Она промолчала.
Я сказал, что ты все время твердишь о свободе, свободе человека, что никто никому не может принадлежать - хорошо, просто следи за своими словами - если ты свободна - поступай как хочешь....если тебя удерживают чувства по отношению ко мне - значит ты не свободна от своих чувств.......разберись со своими чувствами - что важнее??.........и найдешь ответ.
(от автора - После таких тем - у меня с чувствами не все в порядке
Вот такая у моей подруги профессия.......психолог......
ВАШЕ МНЕНИЕ очень важно!!
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 21:06 |
|
|
Цитата: |
Я промолчал......
|
...И каждый остался при своём...
На самом деле, это не совсем полезно - увлекаться таким "вчувствованием". Тут мера важна. Вас легко понять. Даже с нормальным психологом (таких, правда, мало) трудно "make love", а с таким зацыкленным - тем более!
Скорее всего, Ваша подруга немного хитрит, чтоб оправдать своё увлечение мужиком! Вспомнила анектод " в тему".
Приходит как-то мужик домой, а у жены - 5 мужиков!
"Кто это?", мол, спрашивает её в шоке, а она ему: "Видишь ли, дорогой, я организовала кружок...Это члены моего кружка!" На следующий день - аналогичная ситуация с мужем, только теперь у него дома - 5 баб. Жена:"Кто это?". Муж: "Кружки моего члена!".
Короче, мораль: девушке надо отплатить той же монетой! Заодно докажите, что оценили её "психологический" подход!
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 22:50 |
|
|
Скорее всего, Ваша подруга немного хитрит, чтоб оправдать своё увлечение мужиком!
|
Анекдот понравился .
И вообще ...........откликается все........
Кака вспомню последний интенсивчик - мурашки по коже .
Год прошел .
Ситуация сто раз поменялась.
А все равно - мурашки.
ЭХ!
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 23:04 |
|
|
от симбиоза до блядства рукой.....
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 23:18 |
|
|
Старый анекдот с бородой....
Бабуля выходит из смотрового кабинета........ - Как медицина вперед шагнула, раньше, раздевайтесь для осмотра, а щас, покажите язык...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 03:54 |
|
|
Сов
а от группы до групповухи чем подать прикажете?
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 04:32 |
|
|
kdv
твоя история весьма актуальная...))) т.с. на злобу дня... в журнал "крокодил"...
а вот что за мнение ты хочешь услышать - эт вопрос... история-то твоя слишком мало рассказывает... и в таком виде, как ты её подал, призывает сделать оценку морального облика девушки-психолога, а заодно и её коварной профессии... создаётся впечатление, что она прикрывается учёбой для оправдания невесть откель появившегося влечения... и непонятно, как ведёт себя ведущий... но тут не всё так однозначно... в т.ч. и с аналогией лечения нарков... штоб получить опыт глубокого изменённого состояния сознания, совсем не обязательно садиться на иглу и уподобляться нарикам...
смари: не зная многих обстоятельств (и прошлых и настоящих) из жизни твоей девушки, трудно сделать правильный вывод о том, как ей наилучшим образом поступить/выпутаться из ситуации... потому что в одном случае мб будет лучше, если она эмпирически будет разбираться в чувствах...))) а в другом - такой способ, применённый именно сейчас, может оказаться вредным...
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 09:21 |
|
|
от симбиоза до блядства рукой.....
|
Сов, какой же ты молодец!
Так чувствовать !
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 20:59 |
|
|
Складывается впечатление, что перед разными тренингами, особенно перед телесно-ориентированным, нужно иметь какую-то подготовку. А то так в омут головой - и утонуть можно.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 23:30 |
|
|
Складывается впечатление, что перед разными тренингами, особенно перед телесно-ориентированным, нужно иметь какую-то подготовку. А то так в омут головой - и утонуть можно.
|
Можно. Даже при массаже плеч можно рехнуться, если это ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ массаж.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 23:52 |
|
|
Свобода - она вовсе не в том, чтобы оказаться в зависимости и идти у нее на поводу. Она-то как раз в преодолении зависимости.
|
|
|
|
|
 |
ЛайкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 18:41 |
|
|
Вот такая у моей подруги профессия.......психолог......
|
Радоваться надо, что не сексопатолог.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 22:22 |
|
|
Автор, чет я ваш ник постоянно читаю, как .....квд.....
Не к добру, меняйте подругу от греха...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 18:41 |
|
|
Русалкa писал(а): |
Можно. Даже при массаже плеч можно рехнуться, если это ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ массаж. |
Ну, Русалка. Если я вас немного толкну, а вы упадете и разобьетесь вдребезги, то это явно не нормально будет. А вот если я со всей дури стукну, и вы упадете и разобьетесь вдребезги - это будет нормально. Я это и сказал. Хотя, если на тренинге происходит потеря контроля, то это говорит о непрофессионализме психолога. Впрочем, я ж не знаю, мож оно так и задумывается, мож у телесно-ориентированной терапии цель такая - подавление личности и подчинение себе пацинта. Не специалист я.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 23:43 |
|
|
Насчет непрофессионализма - полностью согласен. Интересно, где бы я был, если б по своей воле не отошел от девочки, с которой мы в паре на тренинге работали. Могло бы мало не показаться ...
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Май 23, 2004 14:57 |
|