Автор |
Сообщение |
skatyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 19:05 |
|
|
Просто представьте, что никакого Высшего начала мироздания не существует. Вы можете закрыть глаза, можете делать это с открытыми глазами. Это не так важно, делайте, как вам удобно. Просто представьте, что никакого Высшего начала мироздания не существует или нет ваших отношений с Ним. Или то, или другое. Подумайте об этом.
То есть это буквально означает, что вы одни в этом мире. Просто представьте эту ситуацию, что все проблемы, которые есть у вас в жизни, вы должны решать сами и никто не поможет, никто не даст поддержку. Вот это чувство такой вселенской брошенности, одиночества. Я один, и я один взаимодействую со всем миром. Я прошу вас запомните чувства, которые у вас были сейчас.
Вторая медитация, которую мы делаем сразу (можете даже не открывать глаза).
Представьте, что есть Высшее начало мироздания и оно реагирует на вас вот этой энергией любви. То есть эта сила любви всегда идет в вашу жизнь. Эта связь, эта поддержка всегда присутствуют. Итак, просто представьте, что вы живете вот с таким пониманием, с таким осознанием, с таким опытом. Есть некая Высшая сила любви, которая постоянно идет в вашу жизнь. Она дает вам руководство, защиту, поддержку. Зафиксируйте те ощущения, которые у вас возникают, когда вы думаете о таком опыте жизни.
Если проанализировать наши ощущения, то получится, что в первом случае возникает холод, тоска, сжатие, чувство усталости от жизни. Задумайтесь, это интересная диагностика. Очень часто мы испытываем такие чувства в жизни. Это некое рассеянное состояние, отсутствие энергии, ощущение, что меня как личности нет. Возникает ощущение страха, разрывающего на части, тревоги, внутреннее осознание, что нужно бояться всего и сражаться, защищать себя.
Во втором случае это ощущение света, расширения, ощущение распространяющейся энергии, единства, внутренней гармонии, чувство полного спокойствия и умиротворения. Возникает интерес, внутреннее оживление, собранное динамичное состояние, энергия, способность к действию, целостное уверенное состояние, когда я просто чувствую эту защиту и все.
Есть то, что называется глубинными личностными представлениями о самом себе и своих взаимоотношениях с миром, вот эта исходная концепция своего «Я». Кто я такой и в каких отношениях с жизнью, с мирозданием, со Вселенной я нахожусь? Мы с вами сейчас сделали работу на уровне глубинного личностного опыта.
И здесь, в самой основе, может быть всего лишь две системы представлений. Одна система – это система представлений вот этой отъединённости, отдельности: я один, нет поддерживающей меня силы. Просто это глубинное представление о том, какой я. Второе представление, вторая система личностного опыта, когда есть подсознательная убежденность, что есть вот эта некая Сила, которая ведет меня, защищает и руководит мной.
Луиза Хей в одной из своих книг написала: я всю жизнь чувствовала, что есть некая сила, которая меня любит, я все время чувствовала её поддержку. Так вот, в зависимости от того, что вы выбираете вот здесь, в глубине своего мировоззрения, в зависимости от этой исходной, спонтанной медитации, у вас будут совершенно разные сценарии жизни.
И вот сейчас просто задумайтесь, с каким чувством вы живете. Это чувство относится больше к первой медитации или ко второй? Важно еще, насколько стабильны эти основы. Или вы все время их теряете в каких-то других представлениях о том, как должно быть?
Так или иначе, я хочу обратить ваше внимание вот на этот исходный выбор, который мы делаем внутри своего "Я". Вот здесь начинается сценарий судьбы, здесь он начинает разворачиваться. Это семя, которое сажается, и потом оно будет просто прорастать в вашей жизни в виде тех или иных событий.
|
|
|
|
|
 |
LukieCiBНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 04:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
ещё один васяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 10:18 |
|
|
Цитата: |
То есть это буквально означает, что вы одни в этом мире. Просто представьте эту ситуацию, что все проблемы, которые есть у вас в жизни, вы должны решать сами и никто не поможет, никто не даст поддержку. Вот это чувство такой вселенской брошенности, одиночества. Я один, и я один взаимодействую со всем миром. Я прошу вас запомните чувства, которые у вас были сейчас. |
Ужас инфантила.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 18:49 |
|
|
Не очень только понимаю как это повлияет на будущее моё? Вот если я сделаю ставку в бк https://betonmobile.ru/wiki и выиграю денег, то это перевернет мою жизнь в лучшую сторону. А вот как медитация на это может повлиять я не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|