Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как не "загораться" по любому поводу?

Как не "загораться" по любому поводу?
Автор Сообщение
Саныч888
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 02:26 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот сейчас лежу и размышляю над своей жизнью, которая в последнее время не балует меня и вот, что я обнаружил... "Загораюсь" при любом поводе, что реально мешает. Пример: познакомился с девушкой, пару дней пообщались, туда сюда... А я уже "загорелся" и представляю себе картины как мы с ней пара, свадьба, дети и 3 кошки)) а когда ничего не получается очень трудно отхожу. Или допустим начинаю какое-то дело и уже заранее возлогаю огромные надежды на него. Очень часто в итоге ничего не получается и опять же тяжело "отхожу". В итоге перестало фартить во всём, либо я загнал себя в такой угол и стал считать полным неудачником оттого, что "у меня якобы ничего не получается", на самом же деле я прекрасно понимаю, что действовав с чувством, с толком, с расстановкой можно реально добиваться целей. Мне же хочется всё и сразу, поэтому я в каждое своё начинание вкладываю все свои эмоции, все мысли, всю энергию, все надежды. В итоге, если получается не так как я ожидаю, я опускаю руки, злюсь и впадаю в депрессняк. Так жить больше нельзя... Собственно вопрос: как научиться ровно относиться к новым начинаниям? Я пробовал занижать значимость, но на определенных этапах сил не хватает и все мои мысли начинают крутиться вокруг "объекта страстей". Девушки - это отдельная тема, я уже давно решил быть один, т.к. очень сильно переживаю даже от того факта, что у меня есть девушка. Понимающие люди, скажите, что со мной не так и как это исправить?
П.с. Даже общаясь с каким-либо важным для меня человеком, допустим, вконтакте, я написав сообщение, с волнением жду его ответа и если долго не отвечает, то начинаю думать, что может что-то не так сказал и т.д. и т.п. По сто раз обновляю страницу и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 07:11 Ответить с цитатой

Цитата:

, все надежды
Все надежды не вкладывайте.

Цитата:

По сто раз обновляю страницу и т.д.
А что, Вам нечем заняться вообще? Не работаете, не учитесь, интересов никаких нет?
Саныч888
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:56 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Цитата:

, все надежды
Все надежды не вкладывайте.

Цитата:

По сто раз обновляю страницу и т.д.
А что, Вам нечем заняться вообще? Не работаете, не учитесь, интересов никаких нет?

Дельный совет, по поводу надежд, спасибо! Только вот от меня это мало зависит, мне сложно переключаться, незнаю почему.
Работаю и интересов масса, но когда разговариваю с важным для меня человеком это всё улетает, в моей голове только я и он и даже если чем-то отвлекаюсь, фоном в голове всё равно остаётся этот диалог.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 12:02 Ответить с цитатой

Саныч888 писал(а):

Дельный совет, по поводу надежд, спасибо! Только вот от меня это мало зависит,

От кого же зависит вкладывание Вами куда-то Ваших надежд?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 15:44 Ответить с цитатой

Саныч888 писал(а):
Здравствуйте! Вот сейчас лежу и размышляю над своей жизнью, которая в последнее время не балует меня и вот, что я обнаружил... "Загораюсь" при любом поводе, что реально мешает. Пример: познакомился с девушкой, пару дней пообщались, туда сюда... А я уже "загорелся" и представляю себе картины как мы с ней пара, свадьба, дети и 3 кошки)) а когда ничего не получается очень трудно отхожу. Или допустим начинаю какое-то дело и уже заранее возлогаю огромные надежды на него. Очень часто в итоге ничего не получается и опять же тяжело "отхожу". В итоге перестало фартить во всём, либо я загнал себя в такой угол и стал считать полным неудачником оттого, что "у меня якобы ничего не получается", на самом же деле я прекрасно понимаю, что действовав с чувством, с толком, с расстановкой можно реально добиваться целей. Мне же хочется всё и сразу, поэтому я в каждое своё начинание вкладываю все свои эмоции, все мысли, всю энергию, все надежды. В итоге, если получается не так как я ожидаю, я опускаю руки, злюсь и впадаю в депрессняк. Так жить больше нельзя... Собственно вопрос: как научиться ровно относиться к новым начинаниям? Я пробовал занижать значимость, но на определенных этапах сил не хватает и все мои мысли начинают крутиться вокруг "объекта страстей". Девушки - это отдельная тема, я уже давно решил быть один, т.к. очень сильно переживаю даже от того факта, что у меня есть девушка. Понимающие люди, скажите, что со мной не так и как это исправить?
П.с. Даже общаясь с каким-либо важным для меня человеком, допустим, вконтакте, я написав сообщение, с волнением жду его ответа и если долго не отвечает, то начинаю думать, что может что-то не так сказал и т.д. и т.п. По сто раз обновляю страницу и т.д.

Это у Вас такой характер. Тип нервной системы плюс воспитание=тип личности. Поищите типы личности в интернете, пройдите тесты и обретите себя, чтобы договариваться с самим собой.

От себя могу добавить мнение со стороны: Вы напоминаете ребенка в магазине игрушек - глазки загораются только на новое, а со старым играться не умеете, потому и быстро перегораете. Эмоции не могут быть вечно на пике остроты,психика саморегулируется до состояния душевного покоя. Поэтому человек либо сам себя должен "веселить", заинтересовывать, либо ждать/требовать этого от других. Вы из тех, кто требует от других. А это утомительно для других и вообще с какой стати им Вас веселить? Они на это не подписывались.

Детка, играйся сам Улыбаюсь, шучу
V_adik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 16:25 Ответить с цитатой

Похож на меня
Mickael7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:27 Ответить с цитатой

Мне кажется так загораться очень даже здорово. Многим людям этого не хватает. Думаю надо это сохранить. Другой вопрос как выполнять свои поставленные цели...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100