Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как мне разобраться со своим будущим?

Как мне разобраться со своим будущим?
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 15:44 Ответить с цитатой

Меня уже давно беспокоит моё будущее, но я ничего не могу сделать, чтобы повлиять на него. Меня постоянно пугает, что у меня не будет нормального будущего, о котором я мечтаю. Я переживаю, что мне никогда не жениться на девушке моей мечты и иметь стабильную, тихую, ровную и жизнерадостную жизнь.
Когда-то бабушка моей близкой подужки погадала мне на картах и её ответ был - вся его жизнь катится в одну большую яму.
Спустя много лет, несколько моих наставников, начали меня грузить тем, что я должен подумать на что я буду жить в будущем. Но я до сих пор ничего не могу сделать, чтобы как-то ответить на это вопрос. Из-за этого я очень сильно нагрузился этой проблемой и она стала меня по-настоящему мучить.
Я очень завидую успешным и богатым людям, потому, что у них, как мне кажется всегда есть стабильное будущее и им не надо бояться, что у них его может не быть. также я завидую талантливым, потому что у них гораздо больше шансов обеспечить себе стабильное будущее.
В этом году я ходил в диспансер, на плановое посещение. Врач спросила меня, что меня беспокоит и я рассказал врачу о том, что меня буспокоит моё будущее. Тогда врач спросила, какая у меня пенссия и я назвал её врачу. После этого врач спросила, чего я хочу и вдруг на уровне рефлекса из меня вырвалось - хочу иметь много денег. Ну это все хотят - ответила врач и замолчала. И написав чего-то в карточке, спустя минуту отпустила меня. Я понял это так, что врач не может мне ничем помочь.
И вот я лежу на диване и не знаю, что делать. Творить или не творить своё творчество... Писать или не писать книгу... Сочинять или не сочинять свои стихи... Посвящать или не посвящать их влюблённым девушкам... А что ещё можно сделать я даже не знаю. Вот я и пью по вечерам пиво, чтобы хоть как-то поднять себе настроение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 16:33 Ответить с цитатой

весеннее обострение началось.....
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Писать или не писать книгу... Сочинять или не сочинять свои стихи...

Пишите, сочиняйте, все равно пока что ни на что другое, кроме беспокойства, вы по вашему же мнению не способны.

Согласно вашей логике, вы должны писать/сочинять ради денег, при чем тут девушки? Или деньги нужны на то, что бы "купить" на них девушек?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Пишите, сочиняйте, все равно пока что ни на что другое, кроме беспокойства, вы по вашему же мнению не способны.

Согласно вашей логике, вы должны писать/сочинять ради денег, при чем тут девушки? Или деньги нужны на то, что бы "купить" на них девушек?

Тогда придётся положить на своё будущее, но надо ли забывать о нём?
Деньги нужны для того, чтобы не бояться, что у меня не будет счастливого будущего.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 19:51 Ответить с цитатой

Цитата:

надо ли забывать о нём

Не забывать о нем (о вашем будущем), на вашем языке, означает беспокоиться о будущем. Но если бы вашем беспокойство о собственном будущем, давало бы достаточный результат, то вы бы сюда не писали. Просто беспокоились бы о своем будущем, а оно т.е. будущее от этого менялось бы. Но ваше беспокойство результатов, пока не дает. По этому хорошая альтернатива, это делать то немного что вы умеете, пусть пока не идеально, писать и сочинять.

Цитата:

у меня не будет счастливого будущего

А как, в деталях, выглядит ваше счастливое будущее?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

А как, в деталях, выглядит счастливое будущее?

Для этого у меня должна быть:
=======================
1. Тихая, спокойная жизнь, чтобы никто не доставал.
2. Рядом должна быть девушка моей мечты.
3. Вдохновение должно приходить ко мне регулярно, чтобы я мог создавать новые гениальные шедевры.
4. Здоровье должно быть крепким, чтобы не доставлять мне лишних проблем.
5. Будущее должно быть ровным и стабильным, чтобы мне не бояться за него.

Девушка моей мечты должна:
======================
1. Любить и свято чтить меня, как самою себя.
2. Восхищаться всеми моими творениями, как самыми гениальными шедеврами на свете.
3. Поддерживать меня во всех моих начинаниях.
4. Быть всегда красивой, чтобы не всегда радовать глаз.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 20:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Для этого у меня должна быть:
=======================
1. Тихая, спокойная жизнь, чтобы никто не доставал.

Полностью спокойная жизнь, как это не парадоксально, ведет мужчину к деградации. Охотников до хорошей жизни, много, а место под солнцем ограничено. Для счастья, человеку необходимо развиваться. А развитие без беспокойства, не возможно.

Цитата:

2. Рядом должна быть девушка моей мечты.

Отличный пункт.

Цитата:

3. Вдохновение должно приходить ко мне регулярно, чтобы я мог создавать новые гениальные шедевры.

Вдохновение, не материально, и уж тем более ни кому и ничего не должно. Вдохновение, если хотите метафору, это трансформатор, который преобразует личные страдания, трудности, проблемы и страдания окружающих в любовь. Чудесный текст, книга или стих, это "любовь на бумаге".

Цитата:

Отличный пункт. Но как вы наверное уже догадываететсь, здоровье требует, хотябы отсутствие вредных привычек. А так как "свято место пусто не бывает" необходимы хорошие привычки. Например привычка заниматься спортом, йогой, прогулки, походы, качалка в конце концов.

Цитата:

5. Будущее должно быть ровным и стабильным, чтобы мне не бояться за него.

Если перефразировать то, что вы написали, то получится, что вы хотите избавиться от страха перед будущим. Выход, самому мыслями, настроением и поступками формировать свое будущее. Как вы понимаете без активности и усилий и здесь не обойтись. Активность в виде "активного преживания", тоже не подойдет, так будит способствовать формированию вашего будущего, где проявятся то, о чем вы беспокоитесь.

Цитата:

Девушка моей мечты должна:
======================
1. Любить и свято чтить меня, как самою себя.

Хороший выбор.

Цитата:

2. Восхищаться всеми моими творениями, как самыми гениальными шедеврами на свете.

Отличное желание. Но оно исполнимо, при условии, что девушка будит, удовлетворена в основных свои потребностях. И дело тут не только в деньгах.

Цитата:

3. Поддерживать меня во всех моих начинаниях.

Для этого девушка должна быть, уверена в ваше общем будущем. Попросту говоря, этого можно ждать только от жены.

Цитата:

4. Быть всегда красивой, чтобы не всегда радовать глаз.

Девушка будит красива, если вы будите считать её красивой и как следствие говорить ей об этом, а так же если "купите ей красоту".

Вы перечислил пункты. Но я не точно сформулировал свой вопрос, меня в первую очередь интересовали не ресурсы, которые по вашему необходимы, для того, что бы зажить по настоящему. А оттенки и детали того, как вы будите себя при этом чувствовать. Например:

Не так
Цитата:

А например вот так
Я хочу с удовольствием просыпаться каждое утро, с уверенностью в приятных событиях которые сегодня произойдут.
Я хочу, с удовольствием чувствовать свое свое здоровое и молодое тело.

Вот примерно так. Можете переформулировать и остальные свои пункты переформулировать в таком же ключе?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 21:19 Ответить с цитатой

У Вас же только что была точно такая же тема.
Чем вызвана необходимость создавать клон?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Полностью спокойная жизнь, как это не парадоксально, ведет мужчину к деградации. Охотников до хорошей жизни, много, а место под солнцем ограничено. Для счастья, человеку необходимо развиваться. А развитие без беспокойства, не возможно.

Я имел ввиду полностью спокойная в том плане, чтобы не было рутинных вопросов.
Цитата:

А например вот так
Я хочу с удовольствием просыпаться каждое утро, с уверенностью в приятных событиях которые сегодня произойдут.
Я хочу, с удовольствием чувствовать свое свое здоровое и молодое тело.

Вот примерно так. Можете переформулировать и остальные свои пункты переформулировать в таком же ключе?

А в чём разница между "я хочу" и "должна". Дело в том, что я написал так потому, что живу свою жизнь в обиде на жизнь, что она не даёт мне того, чего я достоин как уникальная, замечательная и единственная во всей вселенной личность.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 07:25 Ответить с цитатой

Все наладится, поищи хотя бы работу, денежка хоть какая будет! Нельзя же только требовать, тем более если бог создал тебя Мужчиной! Я даже не знаю, чьи слова тебе способны помочь, если только кто-то денег даст. Это женский характер. Понимаешь что тебе надо, значит не дурак:-)

Сейлормунка это круто:-)
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 09:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Все наладится, поищи хотя бы работу, денежка хоть какая будет! Нельзя же только требовать, тем более если бог создал тебя Мужчиной! Я даже не знаю, чьи слова тебе способны помочь, если только кто-то денег даст. Это женский характер. Понимаешь что тебе надо, значит не дурак:-)

Дык, вот в том и проблема, что это весьма проблематично. В том и дело, что я не знаю, что и где искать.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 11:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А в чём разница между "я хочу" и "должна". Дело в том, что я написал так потому, что живу свою жизнь в обиде на жизнь, что она не даёт мне того, чего я достоин как уникальная, замечательная и единственная во всей вселенной личность.

Жизнь это не "давалка". Кто вас научил, что жизнь, что то дает, кроме самой жизни. "Жизнь" скорее позволяет взять. А это разные вещи, взять вам необходимо самому, а дать вам должна жизнь своей метафорической рукой.

Жизнь это зеркало, в которое вы смотритесь. В нем с задержкой проявляются, ваши страхи и ожидания. Волнуетесь, о материальных ресурсах. Зеркало-жизнь проявит вашу озабоченность денежным вопросом в конкретных жизненных обстоятельствах.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Жизнь это не "давалка". Кто вас научил, что жизнь, что то дает, кроме самой жизни. "Жизнь" скорее позволяет взять. А это разные вещи, взять вам необходимо самому, а дать вам должна жизнь своей метафорической рукой.

Жизнь это зеркало, в которое вы смотритесь. В нем с задержкой проявляются, ваши страхи и ожидания. Волнуетесь, о материальных ресурсах. Зеркало-жизнь проявит вашу озабоченность денежным вопросом в конкретных жизненных обстоятельствах.

Жизнь как раз позволяет взять, но лишь то, что сама даёт. Если она не даёт, как ты можешь у неё это отобрать? Взять можно только если дают, а если не дают как можно взять? Кроме того, как тогда объяснить то, когда ты хочешь взять, но тебе как-будто намеренно не дают. Вот я пытаюсь взять вдохновения, я сижу и жду, пока оно где-то близко появится, чтобы его коснуться. А если оно близко не появляется, как я могу его заставить? Или я жду, что мне кто-нибудь поможет, но этого не происходит потому, что жизнь не даёт. Вот я жду и ничего не подкатывает.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 13:17 Ответить с цитатой

Хочу начать с вашей наглости
Цитата:

я жду, что мне кто-нибудь поможет, но этого не происходит

Т.е. вы абсолютно обесценили, посильную помощь, всех людей которые участвовали в обсуждении вашей темы? Т.е. у вас свое авторитетное представление о том, в каком виде и когда и от кого должна поступить помощь? Не много ли вы на себя берете? Знаете чем это закончится? Знаете чем заканчивается ситуация, когда ребенок отказывается есть манную кашу и требует мороженного, часто он временно остается вообще без ничего. Кашу он не хочет, а мороженного сейчас нет, вот он и "сосет лапу".

Цитата:

Жизнь как раз позволяет взять, но лишь то, что сама даёт. Если она не даёт, как ты можешь у неё это отобрать?

Вам доставляют удовольствия путанные рассуждения? Чем сложнее вы изъясняетесь, тем вы умнее и более развиты? Чем меньше людей вас поймут тем вы гениальнее? Единственный способ для вас почувствовать свою гениальность, туманно-путано (как путана) изъясняться?

Как на счет локуса контроля внешнего и внутреннего? У вас какой и почему?
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 13:39 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Дык, вот в том и проблема, что это весьма проблематично. В том и дело, что я не знаю, что и где искать.
зайди на авитО.ру найди свой город :-) набери в поиске подработка. Или работа без опыта. Звони гляди сам.:-) в процессе научишься
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 13:51 Ответить с цитатой

Мне иногда кажется, что ты не настоящий. Вот тока зачем быть не настоящим? _-если я ошибаюсь ты меня простишь, а если нет, то.. Не знаю что, сам что-нибудь придумай и скажи себе ето Смеюсь
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 15:32 Ответить с цитатой

сам что то как ему действовать придумывать не хочет, действовать полностью как ему говорят другие тоже у него нет желания. остается что?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. вы абсолютно обесценили, посильную помощь, всех людей которые участвовали в обсуждении вашей темы? Т.е. у вас свое авторитетное представление о том, в каком виде и когда и от кого должна поступить помощь? Не много ли вы на себя берете? Знаете чем это закончится? Знаете чем заканчивается ситуация, когда ребенок отказывается есть манную кашу и требует мороженного, часто он временно остается вообще без ничего. Кашу он не хочет, а мороженного сейчас нет, вот он и "сосет лапу".

Вообще-то я имел ввиду, помощь в реале, чтобы кто-то помог мне найти способ, как устроить мою жизнь в материальном плане. Чтобы мне помогли подобрать наиболее подходящий для моей сложной и капризной, тонкой, легко ранимой и творческой натуры, способ наиболее комфортного, жизнерадостного и хорошего заработка. Ибо все мои идеи, не имеют радужных перспектив. Пока ещё мне никто не подкинул такую идею, поэтому я нахожусь в ожидании и надежде на то, что такая идея обязательно ко мне откуда-нибудь прилетит и поможет мне сделаться счастливым.
Я слушаю всё что говорят, но пока такая гениальная идея не прилетела.

Я намеренно не стал говорить о том, какую помощь я хотел-бы получить от Бога, потому, что это вопрос веры.

А вашим ответам я искренне благодарен ибо они увеличивают мои шансы словить гениальную идею!
И то единственное, что мне может дать кто-то из вас - подкинуть гениальную идею, чтобы меня прошибло, осенило и появилась мотивация, вдохновение и энтузиазм!
Цитата:

Вам доставляют удовольствия путанные рассуждения? Чем сложнее вы изъясняетесь, тем вы умнее и более развиты? Чем меньше людей вас поймут тем вы гениальнее? Единственный способ для вас почувствовать свою гениальность, туманно-путано (как путана) изъясняться?

Возьмите и откройте собрание сочинений В.И.Ленина, возможно вы и половину не поймёте, увидите, насколько длинными, сложными, насыщенными предложениями пишет Ленин, что порой необходимо перечитывать несколько раз дабы вникнуть в суть. Это я и считаю умной писаниной и очень люблю подражать этому стилю. Чем длиннее мне удаётся закрутить предложение, тем больше я самоутверждаюсь и тем больше я получаю удовольствия.

Последний раз редактировалось: Кен (Чт Мар 13, 2014 15:38), всего редактировалось 1 раз
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 15:38 Ответить с цитатой

.
Цитата:

Вообще-то я имел ввиду, помощь в реале, чтобы кто-то помог мне найти способ, как устроить мою жизнь в материальном плане

да... не легко с шизофрениками.
ellano
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 19:43 Ответить с цитатой

Займись любимым делом и тогда смысл в жизни появится. главное не нужно отчаиваться.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Займись любимым делом и тогда смысл в жизни появится. главное не нужно отчаиваться.

Так вот дело в том, что любимое дело у меня получилось такое, что не даёт никакой уверенности в своём будущем.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 15:35 Ответить с цитатой

любимым делом тебе предлагаются заняться не для того чт обы будущее свое обеспечить а для того что бы не думать о проблемах в будущем когда твои наставники помрут
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

любимым делом тебе предлагаются заняться не для того чт обы будущее свое обеспечить а для того что бы не думать о проблемах в будущем когда твои наставники помрут

Полностью согласен. Любимым делом занимаются прежде всего для того, чтобы получать удовольствие и поднять себе настроение. Но для того, чтобы эффективно им заниматься, нужно как-то избавиться от мыслей о будущем, иначе они будут отбивать настроение.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 09:23 Ответить с цитатой

Что-то, наша тема, как-то приостановилась. Мы так и не раскрыли проблему до конца. А ведь в таком случае, создание темы полностью бессмысленно. Так, что давайте подойдём с большей серьёзностью и энтузиазмом.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100