Автор |
Сообщение |
vodolaz77Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 22:56 |
|
|
В возрасте 9-10 лет он рассказал, что во сне к нему приходили инопланетяне и поручили ему миссию - собирать для них информацию. После он начал весь день просиживать у окна и записывать все что творится у дома напротив. Он записывает точное время, подробно описывает внешность людей и что они делают. Позже он начал использовать цветные фломастеры, чтобы передавать цвет одежды людей. Т.е. если на человеке серая кепка, красная куртка и черные штаны, он закрашивает в тетради три клетки сверху-вниз в аналогичные цвета. Аналогично с машинами и животными. Он был очень привередлив к выбору фломастеров и тетрадей. Если они его не устраивали - сразу истерика! Пришли в магазин выбирать ему подарок, а он продавца стал убеждать продать ему фломастеры в розницу, т.е. ему нужны были отдельные фломастеры из разных упаковок. Пришлось все три упаковки ему купить. С тетрадями тоже самое - не дай бог там клетка другого размера или поля плохо пропечатаны или бумага темноватая - сразу отказ.
Около года он провел прилипши к окну - боялся пропустить что-нибудь. Потом старший брат ему камеру подарил. Тогда он начал записывать все через окно на видео, потом проматывать и все переписывать в тетрадь. Со временем у него скопилась тонна этих тетрадей, складывать некуда. Жена пробовала незаметно выкидывать их понемногу, надеялась, что он не заметит. Но он тут же заметил, устроил скандал, ушел из дома и сказал, что не вернется, пока их не найдет. Пришлось посреди ночи эти тетради из мусорки выуживать. Так он вообще спокойный, но как только что-то начинает угрожать этому его странному увлечению, в него будто бес вселяется, он может из окна сигануть, один раз в себя вилку воткнул. С тех пор мы с женой стараемся спокойно об этом говорить. Я его спрашиваю: зачем инопланетянам вся эта чепуха - кто куда пошел, кто во что был одет, почему именно дом напротив? Он говорит, что не знает, какая конкретно информация им нужна, поэтому он старается описывать подробно все, что попадает в его поле зрения. Я говорю: а с чего ты взял, что инопланетяне твои записи разберут, вдруг они русского языка не знают, вдруг они дальтоники и не поймут, что за цвета ты там рисуешь? Насчет языка он сказал, что это для них точно не проблема, а вот над цветами задумался. Он выучил таблицу кодов цветов и теперь еще рядом записывает каждый цвет шестизначными кодами. Мы ему даже свой компьютер подарили в надежде, что он все записи там будет хранить, чтобы комнату макулатурой не захламлять. Теперь он дублирует записи в тетрадях и в компьютере. Спрашиваем - зачем? Отвечает, что когда инопланетяне за записями придут, не полезет же он жесткий диск отвинчивать. Тетради забрать и просмотреть легче. Короче какой-то дурдом. Пацану 16ый год, а он до сих пор этой фигней страдает.
В остальном он обычный подросток, головастый, в олимпиадах математических участвует. Вот только спортом никаким не увлекается, но зато очень общительный. Даже, я бы сказал, чрезмерно. К нему в гости постоянно друзья ходят. Как ботаники, так и ребята "покруче", игры компьютерные обсуждают, какой-то свой радио-сервер установили или что-то типа того, ремиксы там какие-то гоняют. Девчонки ходят табунами, они там какие-то субтитры переводят к сериалам. Общается он с девчонками очень легко, даже иногда нагло, может сказать, что ему заниматься надо и выгнать из квартиры. Иногда заходят совсем странные люди. При мне однажды пришли две девицы 26 и 27 лет. Прислушивался - о чем они говорят, вроде ничего такого: фильмы и книги пообсуждали, попили чай и ушли. Один раз к нему пришел какой-то мужик лет 45, на голову больной. Втирал, что у него в канализации кто-то "паркуется", он на это жаловался и просил правоохранительные органы разобраться, но все этот факт отрицают, потому что они "тоже в сговоре". Когда этот мужик уходил, я его припугнул, что если он к моему сыну еще раз приблизится, я сам правоохранительные органы вызову. Жена на меня после этого набросилась - пока он у себя дома, пусть общается с тем, с кем хочет. Нет, ну может я перегибаю немного, но я правда не понимаю, что общего у всех этих странных людей с моим сыном-подростком. Жена вообще на многие странности глаза закрывает и говорит, что я из мухи слона делаю, хотя мне стоило бы радоваться, что у меня умный и общительный сын. И если у него хватает времени и на друзей и на странные увлечения, то это не должно меня волновать. Нет, я рад конечно, но все это очень странно и подозрительно. Мой старший сын (он живет отдельно) мою точку зрения поддерживает. Он предлагает инсценировать посещение инопланетян: разбить окно, устроить бардак в квартире, забрать все тетради, а потом вернуться вместе с ним в квартиру и удивиться: все тетради пропали, наверно инопланетяне забрали! Я сначала смеялся, а потом подумал, что идея не так уж плоха.
В общем я и старший сын считаем, что нужно что-то делать с его увлечением. Это весело, пока он подросток, а что если он возьмет эту странность во взрослую жизнь? Жена категорически против. Она говорит, что ни в коем случае нельзя показывать его психологу, потому что он будет думать, что мы считаем его ненормальным, и он от нас отвернется. Врачи также могут преувеличить проблему, заклеймить его психом с суицидными наклонностями и дать справку, с которой ему потом будет тяжело жить. И вообще, пока его увлечение никому не мешает, вообще не имеет смысл воду мутить. Может это у него пройдет и я преувеличиваю? Я уже столько живу в этом дурдоме, что я уже больше не знаю, что нормально, а что не нормально. Может со стороны виднее, просветите пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 23:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 03:34 |
|
|
Если у мальчика нормальная коммуникация с обществом и семьей, то бог с ними с инопланетянами... ИМХО как матери.
А как стервы ИМХО - разведчикам должны платить за сведения Пусть инопланетяне окупают расходные материалы. Не хватало еще шпионить за своими людьми да за свои деньги Спросите у сына, какого хрена ему не платят?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 09:23 |
|
|
Цитата: |
Жена категорически против. Она говорит, что ни в коем случае нельзя показывать его психологу, потому что он будет думать, что мы считаем его ненормальным, и он от нас отвернется.
|
А сам парень, что думает по поводу, хотя бы одной диагностической беседы с психологом? Я бы на месте 16 летнего парня почувствовал себя ненормальным, если бы за меня все вопросы решала мама, в 16 то лет.
Какие у парня отношения с мамой?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 13:36 |
|
|
Мама его у сиси держит, как дитятко ущербное. Не даст она ему повзрослеть.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 17:49 |
|
|
вы пробовали говорить о том что не всё что нам снится мы должны делать или повторять,боюсь что критичность к восприятию его снов у сына отсутствует.Тематика инопланетной темы бедна , мало деталей и всё что касается обсуждения и настаивания на обсуждении сопровождается напряжением и раздражением... со стороны сына..Вы боитесь узнать что ваш сын ненормальный... так это и без диагноза ясно(кто ж общается с инопланетянами во сне и выполняет их распоряжения), но разве наличие диагноза или определения его в статус--- ненормальный.... может повлиять на вашу любовь к сыну .Для чего вам это нужно,если вы намерены помогать сыну, диагноз важен.Или вы просто хотите успокоится и услышать что всё хорошо и это нормально?
Похоже на подростковую шизофрению.На данный момент у сына позитивные симптомы (были ли галлюцинации это вопрос), наличие навязчивых идей присутствует,бредовая мифомания с акцентом на особое призвание, плюс были как я понимаю рецидивы с психозом...Но поскольку вы не сильно травмируете его с контролем и в целом позитивное отношение , не застреваете на "странностях" то развиваете и помогаете здоровой,конструктивной части Л... парень опирается на здоровую часть и развивает ёё. Сходите сам ко врачу и поговорите о своих тревогах,вам дадут рекомендации.Если вы живёте в крупном городе, то это легко и психиатр подскажет.Никто заочно не ставит диагнозы, в вашем случае важно понимать что ЭТО и как помочь сыну, без какого то насилия над его Л.
Бред про инопланетян помогает примирится с проявлениями болезни,хорошо бы если бы стёртые симптомы, без повышенного напряжения и раздражительности... что бы не скатывался в психоз.
Я работала с двумя подростками, совершенно разная симтоматика и динамика развития болезни и качества жизни различна,опыт на стажировке был тоже с подростками .
У моей знакомой был двоюродный брат, очень приятный умный и начитанный, обходительный.В армии не был, т.к единственный сын в семье .Закончил институт, женился, устроился на работу . Занимался плаванием.С детства наблюдалась одна странность говорил что ночью ему снились сказочные персонажи говорили что делать.Диагноз поставили,но мама отрицала и внушала что бы лекарства не принимал.Жена же следила и всё было внешне нормально.Двое детей.Поехали они к родственникам в Белоруссию, толи таблетки забыл выпить , то ли напряжение сильное, кончилось тем что ночью нашли его голым всего в крови.Ночью зарезал жену и тёщу. Детей не тронул. Я это не к запугиванию ,прошло более 20 лет а я до сих пор поверить не могу, что мужчина умный, содержащий и любящий семью , которого я знала был так серьёзно болен.. и болезнь выдала такую трагическую вариативность поведения. Заранее прошу не сгущать краски , набраться терпения .
|
|
|
|
|
 |
vodolaz77Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 16:13 |
|
|
А сам парень, что думает по поводу, хотя бы одной диагностической беседы с психологом? |
Он не хочет об этом ни с кем говорить. Об этой странности знаем только мы и два его близких друга. Он против говорить об этом с посторонними людьми.
Я бы на месте 16 летнего парня почувствовал себя ненормальным, если бы за меня все вопросы решала мама, в 16 то лет. |
Во-первых, ему еще не 16, а только 16ый год (выше писал).
Во-вторых, он всю жизнь все решения принимал сам. Сам выбирал тетради с фломастерами, сам домой 45-летних психов приводил. А как только я (чувствую банальну ответственность за связи своего несовершеннолетнего сына со взрослыми дядями) этого психа прогнал, жена сразу набросилась защищать решения сына.
Самостоятельность самостоятельностью, но когда решения подростка вредят ему и окружающим (он решил, что работает на инопланетян, так что теперь у нас дома сборник макулатуры и проходной двор для психов), то может быть не надо давать ему право принимать вредоносные решения? В конце-концов у нас еще и младшая дочь в этом дурдоме растет.
вы пробовали говорить о том что не всё что нам снится мы должны делать или повторять,боюсь что критичность к восприятию его снов у сына отсутствует. |
Ему было около 9 лет, когда он рассказал нам этот сон, и мы просто не придали этому значения. Потом уже говорили, но он сказал, что будет продолжать это делать, потому что это важное поручение, которое доверяют далеко не каждому. И не важно, верим мы в это или нет.
Тематика инопланетной темы бедна , мало деталей и всё что касается обсуждения и настаивания на обсуждении сопровождается напряжением и раздражением... |
Не всегда. Когда мы спокойно его спрашиваем, он спокойно отвечает. Когда мы акцентируем какую-то нелогичность в его рассказах, он иногда становится раздражительным.
кто ж общается с инопланетянами во сне и выполняет их распоряжения |
Ну во сне еще и не такое бывает, но не все несут это в реальную жизнь. Жена у меня тоже верит в вещие сны. Ей всегда перед экзаменами снились билеты, которые ей попадутся, поэтому она всегда все экзамены на отлично сдавала. Так что отношение к важности снов в семье тоже у всех разное.
Для чего вам это нужно,если вы намерены помогать сыну, диагноз важен.Или вы просто хотите успокоится и услышать что всё хорошо и это нормально? |
Я хочу, чтобы сын был здоровым. Я боюсь, что он может быть не вполне здоров. Жена говорит, что он здоров, а если какая-то маленькая психологическая проблема и есть, она не стоит таких суровых мер, как насильное обращение к врачам - оно только усугубит наши с ним отношения и его жизнь.
Проблема в том, что я не знаю, болезнь это или просто какие-то подростковые странности. И я хочу это узнать, именно поэтому я здесь. Но даже в этой теме мнения разделились.
Похоже на подростковую шизофрению.На данный момент у сына позитивные симптомы (были ли галлюцинации это вопрос), наличие навязчивых идей присутствует,бредовая мифомания с акцентом на особое призвание, плюс были как я понимаю рецидивы с психозом... |
Галлюцинаций не было. Тот сон в детстве это единственный раз, когда он их видел. С тех пор, по его же словам, в контакт с ним они не вступали.
Навязчивые идеи - да, однозначно.
Бредовая мифомания... почитал об этом в интернете. Нет, он не врет ради внимания. Ему вполне могло это присниться. Новые факты он не придумывает и вообще предпочитает держать все это при себе. Когда его спрашивают, он рассказывает, да и то исключительно близкому окружению.
Психоз - да. Он легко провоцируется угрозами оторбрать у него камеру или выбросить тетради. Но после нескольких случаев самотравмирования и угроз суицида мы стараемся его не провоцировать.
За советы большое спасибо и за историю тоже. Дам жене почитать.
С детства наблюдалась одна странность говорил что ночью ему снились сказочные персонажи говорили что делать.Диагноз поставили |
Какой именно диагноз ему поставили? Уточните пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 16:34 |
|
|
Он против говорить об этом с посторонними людьми.
|
А вы не против. Но информацию очень урезанно преподносите. Для полноты картины расскажите про себя, про жену, про то, почему старший сын не живет вместе с вами. Расскажите про то, как младший сын влияет на дочь.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 16:55 |
|
|
И как ведет себя жена в быту. Может она с её вещими снами есть источник психопатологии? Может это у них в роду?
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 07:34 |
|
|
Он же ребёнок, я думаю что он так играет. Это его хобби. Почему вообще на свете существует хобби? Из-за таких вот личностей. Отведите его куда-нибудь в секцию, можно в рисовальную.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 16:30 |
|
|
В секцию любителей НЛО, внеземных цивилизаций и лиц, контактировавших с пришельцами. Уверена, что такие объединения есть, по крайней мере в сети найти можно.
|
|
|
|
|
 |
FIvYurНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 23:03 |
|
|
С одной стороны поведение нормальное, а с другой нет. Я думаю стоит показать его детскому психологу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|