Автор |
Сообщение |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 15:23 |
|
|
Доброго дня!
Очень нужен совет, ибо я уже не в состоянии измерить показания весов, на обеих чашах которого весьма разумные доводы.
С детства у меня проблемы с суставами из-за которых я не занималась в спортивных секциях и физкультурой в школе. (В школе-то я могла заниматься, но у родителей был стереотип ( а может и нет), что все физруки на голову больные и им бы только дальше, выше, сильнее, а мне можно было выше, но не сильнее, но, вообщем, не суть).
Однако, с детства я любила активность, бегала во дворе во всякие футболы и т.д. Мечтала заниматься боевыми искусствами. Однако, в утешение оставались фильмы с Джеки.
Сейчас мне 21. И вот вернулась мысль, а почему бы и нет.
Я могу самостоятельно оплачивать занятия. Мне надоело вечерами просиживать перед компьютером и наживать жир и дряблые мышцы. Мне хочется расширить круг общения, получить новые эмоции, новые знания и т.д.
А еще меня несколько настораживает обстоятельство приставания ко мне на улице молодых людей, например, не славянской национальности. И мне не хочется чувствовать себя абсолютно беззащитной.
А родительские аргументы упираются в 2 проблемы
-недевушкинские развлечения меня интересуют, лучше бы пошла на танец живота.
-мои суставы (здесь,действительно есть опасения, довольно таки серьезные, но я собираюсь заниматься для себя, а не на ЧМ ездить)
Не знаю даже, как быть. У меня всегда было убеждение, что если чего-то очень хочешь, то можно всегда обойти все преграды, какими сложными они бы ни были.
Может быть глупое убеждение.
И лучше сидеть в вконтакте до самой старости, но мне уже невмоготу.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 15:32 |
|
|
Тебе 21 год?
Ты имеешь право принимать самостоятельные решения.
Более того, если ты считаешь себя взрослой, ты ОБЯЗАНА это делать.
Щадящая нагрузка на суставы, под контролем врача-ортопеда и тренера не может повредить.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 15:45 |
|
|
enotik писал(а): |
Доброго дня!
Очень нужен совет, ибо я уже не в состоянии измерить показания весов, на обеих чашах которого весьма разумные доводы.
С детства у меня проблемы с суставами из-за которых я не занималась в спортивных секциях и физкультурой в школе. (В школе-то я могла заниматься, но у родителей был стереотип ( а может и нет), что все физруки на голову больные и им бы только дальше, выше, сильнее, а мне можно было выше, но не сильнее, но, вообщем, не суть).
Однако, с детства я любила активность, бегала во дворе во всякие футболы и т.д. Мечтала заниматься боевыми искусствами. Однако, в утешение оставались фильмы с Джеки.
Я могу самостоятельно оплачивать занятия. Мне надоело вечерами просиживать перед компьютером и наживать жир и дряблые мышцы. Мне хочется расширить круг общения, получить новые эмоции, новые знания и т.д.
А еще меня несколько настораживает обстоятельство приставания ко мне на улице молодых людей, например, не славянской национальности. И мне не хочется чувствовать себя абсолютно беззащитной.
А родительские аргументы упираются в 2 проблемы
-недевушкинские развлечения меня интересуют, лучше бы пошла на танец живота.
-мои суставы (здесь,действительно есть опасения, довольно таки серьезные, но я собираюсь заниматься для себя, а не на ЧМ ездить)
Не знаю даже, как быть. У меня всегда было убеждение, что если чего-то очень хочешь, то можно всегда обойти все преграды, какими сложными они бы ни были.
И лучше сидеть в вконтакте до самой старости, но мне уже невмоготу.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? |
"Суставы" - это не диагноз. За столько лет ты должна знать свой диагноз назубок, со всеми интимными подробностями,включающими описание рентген-снимков, и перечислять употребляемые медикаменты и процедуры.
Ты это знаешь? Если нет,значит нет там каких-то особых "суставов".
В любом случае первый твой поход - с медкартой к врачу.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 19:12 |
|
|
Цитата: |
|
В 21 год переживать о том, что родители не разрешают!
Хватит врать! Если бы вам самой не было выгодно соглашаться с родителями в их запретах, давно послали бы их со всеми запретами.
Правда в том, что вы уже привыкли, что за вас принимают все жизненные решения. Вы хоть за за чистоту своей комнаты отвечаете или вам комнату то же мама убирает?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 19:14 |
|
|
меня несколько настораживает обстоятельство приставания ко мне на улице молодых людей, например, не славянской национальности
|
а когда приставания людей славянской национальности, это вас не настораживает?
|
|
|
|
|
 |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 20:17 |
|
|
Правда в том, что вы уже привыкли, что за вас принимают все жизненные решения.
|
Большинство жизненных решений я принимала сама, зачастую вопреки мнению родителей.
а когда приставания людей славянской национальности, это вас не настораживает?
|
Такового не случалось, потому и сделала акцент.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 21:42 |
|
|
Не знаю даже, как быть.
|
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
|
Значит вопрос который вы здесь описали мегаважный, а те вопросы решения по которым вы принимали самостоятельно были не такими важными как этот вопрос?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 07:21 |
|
|
Мечтала заниматься боевыми искусствами. ...
|
Не вздумайте никаких "боевых искусств" применять к мужчинам. Они сильнее Вас.
|
|
|
|
|
 |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 13:22 |
|
|
|
А что тогда применять?
Так в том то и дело, что не сила решает, а скорость реакции, доля уверенности и знание приемов.
Значит вопрос который вы здесь описали мегаважный, а те вопросы решения по которым вы принимали самостоятельно были не такими важными как этот вопрос?
|
Да, мего важный. И тут проблема не в том, что я боюсь/не могу сделать что-то наперекор родителям, а 2 фактора. С одной стороны я ОЧЕНЬ хочу, а с другой стороны осознаю, что мне НЕЛЬЗЯ по состоянию здоровья. Если бы не было бы этого нельзя - проблемы бы не было.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 13:41 |
|
|
Если заниматься айкидо, то всем можно.
Так что за "суставы"? какой конкретно диагноз? Желательно с указанием степени нарушения функций.
|
|
|
|
|
 |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 14:31 |
|
|
Так что за "суставы"?
|
Ювенильный ревматоидный артрит.
Ограничение движения 1го тазобедренного сустава.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 14:53 |
|
|
|
А что тогда применять?
|
Уверенность, что Вы не хотите иметь с ним дело, и что с Вашим мнением необходимо считаться.
Как ни странно, на многих действует заклинание: "У меня есть парень, оставьте меня в покое."
|
|
|
|
|
 |
enotikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 15:01 |
|
|
Уверенность, что Вы не хотите иметь с ним дело, и что с Вашим мнением необходимо считаться.
Как ни странно, на многих действует заклинание: "У меня есть парень, оставьте меня в покое."
|
Да-да, это на интеллигентных юношей в очках действует, а не на гопников, что наровят проскользнуть вечером за тобой в подъезд)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 15:09 |
|
|
|
Да-да, это на интеллигентных юношей в очках действует, |
Не только.
а не на гопников, что наровят проскользнуть вечером за тобой в подъезд) |
В любом случае, начав заниматься в 21 год, не будучи суперздоровой, Вы проиграете тем, кто сильнее Вас физически и, как правило, минимум несколько лет (в детстве или позже) чем-нибудь занимался.
Для самоуверенности займитесь чем хотите, но рассчитывать на то, что Вы реально сможете этим воспользоваться, я бы поостереглась.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 15:20 |
|
|
Ревматизм "лижет" суставы, но "кусает" сердце. Теперь понятно ограничение физнагрузок.
Еще раз напоминаю про айкидо. Погугли, там нет нагрузки на суставы. Еще у-шу считается полезной для здоровья смесью гимнастики с единоборствами.
|
|
|
|
|
 |
VecelchakНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 13:08 |
|
|
Сходите к доктору, вам подскажут как быть.
У меня тоже с суставами проблемы, просто не загоняюсь и все.
Занимаюсь довольно экстримальными увлечениями (сноуборд, батут, велотриал) попробуйте просто начать ходить на менее агрессивные занятия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|