Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Желания

Желания
Автор Сообщение
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 15:23 Ответить с цитатой

Доброго дня!

Очень нужен совет, ибо я уже не в состоянии измерить показания весов, на обеих чашах которого весьма разумные доводы.

С детства у меня проблемы с суставами из-за которых я не занималась в спортивных секциях и физкультурой в школе. (В школе-то я могла заниматься, но у родителей был стереотип ( а может и нет), что все физруки на голову больные и им бы только дальше, выше, сильнее, а мне можно было выше, но не сильнее, но, вообщем, не суть).

Однако, с детства я любила активность, бегала во дворе во всякие футболы и т.д. Мечтала заниматься боевыми искусствами. Однако, в утешение оставались фильмы с Джеки.

Сейчас мне 21. И вот вернулась мысль, а почему бы и нет.
Я могу самостоятельно оплачивать занятия. Мне надоело вечерами просиживать перед компьютером и наживать жир и дряблые мышцы. Мне хочется расширить круг общения, получить новые эмоции, новые знания и т.д.

А еще меня несколько настораживает обстоятельство приставания ко мне на улице молодых людей, например, не славянской национальности. И мне не хочется чувствовать себя абсолютно беззащитной.

А родительские аргументы упираются в 2 проблемы
-недевушкинские развлечения меня интересуют, лучше бы пошла на танец живота.
-мои суставы (здесь,действительно есть опасения, довольно таки серьезные, но я собираюсь заниматься для себя, а не на ЧМ ездить)

Не знаю даже, как быть. У меня всегда было убеждение, что если чего-то очень хочешь, то можно всегда обойти все преграды, какими сложными они бы ни были.
Может быть глупое убеждение.
И лучше сидеть в вконтакте до самой старости, но мне уже невмоготу.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 15:32 Ответить с цитатой

Тебе 21 год?
Ты имеешь право принимать самостоятельные решения.
Более того, если ты считаешь себя взрослой, ты ОБЯЗАНА это делать.

Щадящая нагрузка на суставы, под контролем врача-ортопеда и тренера не может повредить.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 15:45 Ответить с цитатой

enotik писал(а):
Доброго дня!

Очень нужен совет, ибо я уже не в состоянии измерить показания весов, на обеих чашах которого весьма разумные доводы.

С детства у меня проблемы с суставами из-за которых я не занималась в спортивных секциях и физкультурой в школе. (В школе-то я могла заниматься, но у родителей был стереотип ( а может и нет), что все физруки на голову больные и им бы только дальше, выше, сильнее, а мне можно было выше, но не сильнее, но, вообщем, не суть).

Однако, с детства я любила активность, бегала во дворе во всякие футболы и т.д. Мечтала заниматься боевыми искусствами. Однако, в утешение оставались фильмы с Джеки.

Я могу самостоятельно оплачивать занятия. Мне надоело вечерами просиживать перед компьютером и наживать жир и дряблые мышцы. Мне хочется расширить круг общения, получить новые эмоции, новые знания и т.д.

А еще меня несколько настораживает обстоятельство приставания ко мне на улице молодых людей, например, не славянской национальности. И мне не хочется чувствовать себя абсолютно беззащитной.

А родительские аргументы упираются в 2 проблемы
-недевушкинские развлечения меня интересуют, лучше бы пошла на танец живота.
-мои суставы (здесь,действительно есть опасения, довольно таки серьезные, но я собираюсь заниматься для себя, а не на ЧМ ездить)

Не знаю даже, как быть. У меня всегда было убеждение, что если чего-то очень хочешь, то можно всегда обойти все преграды, какими сложными они бы ни были.
И лучше сидеть в вконтакте до самой старости, но мне уже невмоготу.

"Суставы" - это не диагноз. За столько лет ты должна знать свой диагноз назубок, со всеми интимными подробностями,включающими описание рентген-снимков, и перечислять употребляемые медикаменты и процедуры.

Ты это знаешь? Если нет,значит нет там каких-то особых "суставов".

В любом случае первый твой поход - с медкартой к врачу.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 19:12 Ответить с цитатой

Цитата:

В 21 год переживать о том, что родители не разрешают!
Хватит врать! Если бы вам самой не было выгодно соглашаться с родителями в их запретах, давно послали бы их со всеми запретами.
Правда в том, что вы уже привыкли, что за вас принимают все жизненные решения. Вы хоть за за чистоту своей комнаты отвечаете или вам комнату то же мама убирает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 19:14 Ответить с цитатой

Цитата:

меня несколько настораживает обстоятельство приставания ко мне на улице молодых людей, например, не славянской национальности

а когда приставания людей славянской национальности, это вас не настораживает?
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Правда в том, что вы уже привыкли, что за вас принимают все жизненные решения.

Большинство жизненных решений я принимала сама, зачастую вопреки мнению родителей.
Цитата:

а когда приставания людей славянской национальности, это вас не настораживает?

Такового не случалось, потому и сделала акцент.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю даже, как быть.

Цитата:

Значит вопрос который вы здесь описали мегаважный, а те вопросы решения по которым вы принимали самостоятельно были не такими важными как этот вопрос?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 07:21 Ответить с цитатой

enotik писал(а):
Мечтала заниматься боевыми искусствами. ...

Не вздумайте никаких "боевых искусств" применять к мужчинам. Они сильнее Вас.
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 13:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А что тогда применять?

Так в том то и дело, что не сила решает, а скорость реакции, доля уверенности и знание приемов.

Цитата:

Значит вопрос который вы здесь описали мегаважный, а те вопросы решения по которым вы принимали самостоятельно были не такими важными как этот вопрос?

Да, мего важный. И тут проблема не в том, что я боюсь/не могу сделать что-то наперекор родителям, а 2 фактора. С одной стороны я ОЧЕНЬ хочу, а с другой стороны осознаю, что мне НЕЛЬЗЯ по состоянию здоровья. Если бы не было бы этого нельзя - проблемы бы не было.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 13:41 Ответить с цитатой

Если заниматься айкидо, то всем можно.

Так что за "суставы"? какой конкретно диагноз? Желательно с указанием степени нарушения функций.
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что за "суставы"?

Ювенильный ревматоидный артрит.
Ограничение движения 1го тазобедренного сустава.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 14:53 Ответить с цитатой

enotik писал(а):
Цитата:

А что тогда применять?
Уверенность, что Вы не хотите иметь с ним дело, и что с Вашим мнением необходимо считаться.
Как ни странно, на многих действует заклинание: "У меня есть парень, оставьте меня в покое."
enotik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Уверенность, что Вы не хотите иметь с ним дело, и что с Вашим мнением необходимо считаться.
Как ни странно, на многих действует заклинание: "У меня есть парень, оставьте меня в покое."

Да-да, это на интеллигентных юношей в очках действует, а не на гопников, что наровят проскользнуть вечером за тобой в подъезд)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 15:09 Ответить с цитатой

enotik писал(а):
Цитата:

Да-да, это на интеллигентных юношей в очках действует,

Не только.
enotik писал(а):
а не на гопников, что наровят проскользнуть вечером за тобой в подъезд)

В любом случае, начав заниматься в 21 год, не будучи суперздоровой, Вы проиграете тем, кто сильнее Вас физически и, как правило, минимум несколько лет (в детстве или позже) чем-нибудь занимался.
Для самоуверенности займитесь чем хотите, но рассчитывать на то, что Вы реально сможете этим воспользоваться, я бы поостереглась.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 15:20 Ответить с цитатой

Ревматизм "лижет" суставы, но "кусает" сердце. Теперь понятно ограничение физнагрузок.

Еще раз напоминаю про айкидо. Погугли, там нет нагрузки на суставы. Еще у-шу считается полезной для здоровья смесью гимнастики с единоборствами.
Vecelchak
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:08 Ответить с цитатой

Сходите к доктору, вам подскажут как быть.
У меня тоже с суставами проблемы, просто не загоняюсь и все.
Занимаюсь довольно экстримальными увлечениями (сноуборд, батут, велотриал) попробуйте просто начать ходить на менее агрессивные занятия.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100