Автор |
Сообщение |
ДеспинаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 00:40 |
|
|
У меня сложилась дурацкая ситуация. Вроде бы мелочь,а получился конфликт. Мама купила два билета в театр еще. Но не смогла пойти,так как заболела. Предложила мне пойти с кем-нибудь и добавила,чтобы я вернула деньги за второй билет. В свою очередь я предложила сходить на спектакль другу, при этом я сообщила ему цену. Мы назначили время. Но он сказал,что опаздает немного,так как у него бассейн- ходит бесплатно от работы. Я ответила,что причем тут бассейн,раз мы идем в театр. Впоследствии он счел это за упрек. Но приехал на пол-часа раньше ,упрекнул меня ,что после моего высказывания весь день ходил расстроенный и поэтому приехал раньше,плюс голоден из-за меня итд.надо сказать,что он все-таки был в бассейне,но "плавал всего 20минут". Спектакль оказался на любителя. После него я попросила мне вернуть стоимость билета. Да,скорее всего с моей стороны это прозвучало не очень. Но его реакция просто меня неприятно удивила. Он сказал,что это неправильно отдавать деньги за билет,ведь так он бы пропал,и к тому же спектакль гадость. И вообще я ему ничего про деньги не говорила. Я ему объяснила,что поскольку билеты не мои мне надо вернуть за них деньги. Он отказался. Потомвспомнил,сколько раз за меня платил. Мы поссорились. Он до сих пор напоминает про бассейн и про то,что был голоден. Конфликт случился из-за мелочи. И вот я не знаю правильно ли я поступила. Вроде бы и не надо было спрашивать про деньги. Но с другой стороны я от него не слышала ни вежливого предложения заплатить за билет ,ни вообще единого слова вежливости. А только упреки. Скорее всего это все пустяки. Но все равно обидный неприятный конфликт. Что делать,если остался неприятный осадок?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 06:52 |
|
|
Извиниться, что еще тут сделаешь. Он не хотел идти в театр, билеты бы все равно пропали.
В следующие раз предлагайте маме самой искать того, кто оплатил бы пропадающие билеты.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:31 |
|
|
Надо говорить о деньгах до похода в театр. Но, с другой стороны, почему вы - девушка, должны оплачивать билеты мужчине? У вашего друга с мировоззрением что-то не так, или он не понимает, что бесплатных билетов не бывает, или не пошел в бассейн, лишь бы нахаляву за ваш счет сходить в театр? Тогда вы вправе требовать свои деньги назад.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 14:45 |
|
|
Ну вообще-то да, о таких вещах обычно договариваются. Я бы на его месте тоже не поняла, откуда вдруг внезапно такие претензии, если до этого ни о чём подобном даже речи не было. Всё-таки невежливо так делать.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 15:06 |
|
|
Деспина писал(а): |
Он сказал,что это неправильно отдавать деньги за билет,ведь так он бы пропал,и к тому же спектакль гадость. И вообще я ему ничего про деньги не говорила. Потомвспомнил,сколько раз за меня платил. Мы поссорились. Он до сих пор напоминает про бассейн и про то,что был голоден. |
Такая реакция говорит о том, что он точно на халяву рассчитывал.
Цитата: |
И вот я не знаю правильно ли я поступила. |
Правильно, вы узнали настоящее отношение к вам вашего друга и цену его дружбы (1000 рублей примерно).
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 15:14 |
|
|
Ребята, да не хотел он в театр, Sensibla права! Этот театр ему и на халяву не нужен, ему бассейн важнее. Пошел в театр ради ТС, чтобы сделать ей приятно. Поэтому и реакция такая по поводу денег.
А мама тоже мне, бизнесвумен, проблему на плечи дочери, еще ей и деньги отдай.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 03:18 |
|
|
Поддерживаю мнение Сенсиблы и Камелии.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 14:52 |
|
|
Camelia писал(а): |
Ребята, да не хотел он в театр, Sensibla права! |
Это уже его проблемы, мужчина должен брать ответственность за свои поступки.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 17:24 |
|
|
Барбара писал(а): |
Ребята, да не хотел он в театр, Sensibla права! |
Это уже его проблемы, мужчина должен брать ответственность за свои поступки. |
Барбара, а можно мне Вам задать личный вопрос? Вот у вас есть МЧ? И если он есть, он такой, как вы мужчин описываете? Он согласен с тем, что он всем всегда должен?
Спрашиваю потому, что знавала всяких мужиков, в силу профессии, женщин в моих кругах мало водится. Вот всяких знавала, а ни одного не встречала, который бы согласился только постоянно пинки под зад получать за то, что он мужчина. Еще ни один не согласился бы с мыслью, что раз он мужчина, то он по умолчанию женщинам что-то должен.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:05 |
|
|
Барбара, а можно мне Вам задать личный вопрос? Вот у вас есть МЧ? И если он есть, он такой, как вы мужчин описываете? Он согласен с тем, что он всем всегда должен?
Спрашиваю потому, что знавала всяких мужиков, в силу профессии, женщин в моих кругах мало водится. Вот всяких знавала, а ни одного не встречала, который бы согласился только постоянно пинки под зад получать за то, что он мужчина. Еще ни один не согласился бы с мыслью, что раз он мужчина, то он по умолчанию женщинам что-то должен. |
Лучшая защита, как известно, - это нападение. Чем больше предъявишь, тем страшнее им будет требовать чего в ответ. "Иди борщ вари!", "А ты для меня что сделал?!" (голос с дивана у телевизора, глядя "давай поженимся") "Ты почему ребенку памперс не поменяла, ты же мать", "а ты отец, иди и поменяй, если тебе надо" Эмансипация
Тут знаешь какое дело. Мужчина считает, что он обязан на работе начальнику. А дома женщины обязаны ему чем-то. Шиш им.
Он такой, "ты женщина ты должна готовить, убирать, ухаживать за ребенком и собирать мои носки с люстры", а ты ему уже подготовилась "а ты должен оплачивать все это, а еще маникюр, педикюр, шмотье, ужин в ресторане и выходные на мальдивах". Пусть думает, прежде чем рот открыть.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:19 |
|
|
Спрашиваю потому, что знавала всяких мужиков, в силу профессии, женщин в моих кругах мало водится. Вот всяких знавала, а ни одного не встречала, который бы согласился только постоянно пинки под зад получать за то, что он мужчина. Еще ни один не согласился бы с мыслью, что раз он мужчина, то он по умолчанию женщинам что-то должен. |
Лучшая защита, как известно, - это нападение. Чем больше предъявишь, тем страшнее им будет требовать чего в ответ. "Иди борщ вари!", "А ты для меня что сделал?!" (голос с дивана у телевизора, глядя "давай поженимся") "Ты почему ребенку памперс не поменяла, ты же мать", "а ты отец, иди и поменяй, если тебе надо" Эмансипация
Тут знаешь какое дело. Мужчина считает, что он обязан на работе начальнику. А дома женщины обязаны ему чем-то. Шиш им.
Он такой, "ты женщина ты должна готовить, убирать, ухаживать за ребенком и собирать мои носки с люстры", а ты ему уже подготовилась "а ты должен оплачивать все это, а еще маникюр, педикюр, шмотье, ужин в ресторане и выходные на мальдивах". Пусть думает, прежде чем рот открыть.  |
Вы готовы жить жизнь, в которой столько ругани? А как же гармония?
Вы думаете среднестатистическому мужику нравится обвинять женщину в чем-то? Вы ошибаетесь. Среднестатистический мужик хочет только одного: чтобы его оставили в покое. Ну о маменкиных сынках я тут речи не веду, они все равно в жизни ничего не понимают, бабы сами виноваты, что за таких замуж выходят. Говорю о взрослом мужчине.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:22 |
|
|
Среднестатистический мужик хочет только одного: чтобы его оставили в покое. |
Вы так говорите, будто мы, женщины, их преследуем А зачем им покой, они чего, так устали от жизни?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:25 |
|
|
Ну о маменкиных сынках я тут речи не веду, они все равно в жизни ничего не понимают, бабы сами виноваты, что за таких замуж выходят. Говорю о взрослом мужчине. |
Так а что женщинам остается? Если "взрослый мужчина хочет только одного, чтобы его оставили в покое". Остается довольствоваться теми, кому нужно общество женщин?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:26 |
|
|
Вы так говорите, будто мы, женщины, их преследуем |
Не все, но я бы сказала большинство. Вы посмотрите на semka из соседней темы (хотя она исправляется уже, тетка неглупа собой). Почему-то в большинстве своем как раз-таки женщины думают, что мужчина то-то и се-то должен. Хотя, признаю, ситуация, которую Вы описали, где от женщины чего-то ожидают, очень характерна для России, к сожалению, до сих пор. Чел со списком этому явное подтверждение.
Давайте перенесем эту философскую дискуссию в беседку, мне неловко как-то тут флудить.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:35 |
|
|
Не все, но я бы сказала большинство. Вы посмотрите на semka из соседней темы (хотя она исправляется уже, тетка неглупа собой). Почему-то в большинстве своем как раз-таки женщины думают, что мужчина то-то и се-то должен. Хотя, признаю, ситуация, которую Вы описали, где от женщины чего-то ожидают, очень характерна для России, к сожалению, до сих пор. Чел со списком этому явное подтверждение. |
А какой смысл в отношениях вообще? Никто никому ничего не должен, только мешают друг другу.
Давайте перенесем эту философскую дискуссию в беседку, мне неловко как-то тут флудить. |
Давайте лучше завершим тут. Нет большого повода продолжать.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:57 |
|
|
Ах, ну это Вы очень философские вопросы задаете, Барбара. Чтобы ответить на них, мне трактат на три экрана строчить придется. А я уже пригубила бокал Primitivo, так что концентрация не та Но думаю, из всего написанного, позиция ясна.
Не нужно крайностей. Я верю и в любовь и во все остальное. А также верю в понимание и уважение интересов другой стороны.
Ругаться и предъявлять претензии партнеру ежедневно не смогла бы. Также не выдержала бы, если бы ежедневно предъявляли претензии мне.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 21:33 |
|
|
Ах, ну это Вы очень философские вопросы задаете, Барбара.. |
Вы сами сказали, что мужчинам нужно только одно, чтобы их оставили в покое. Что тут философского?
Попробуйте заявить русскому мужчине, что вы не умеете готовить и не собираетесь этого делать, что он вам ответит И что вам скажет его мама
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|