Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Форум испортился, теперь здесь один флуд:(

Форум испортился, теперь здесь один флуд:(
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Теперь гостья
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 13:51 Ответить с цитатой

Не так давно, может год назад, я часто бывала на этом форуме. Однажды поделилась своей проблемой - мне ответили, помогли, я очень благодарна тем людям, которые, можно сказать,спасли меня от поступка, который я хотела совершить. Для меня началась новая жизнь, они мне помогли понять, что я сильная. Я не помню всех по именам, но в памяти остался один из них - Doktor - конечно, не истина в последней инстанции, но потрясающий человек и психолог, ИХМО.
А в настоящий период времени снова пришла сюда с каверзной жизненной ситуацией. Мне ответили, разумеется, но...зачем все стараются ответить лишь бы что? Какие - то несуразные точки зрения, односложные ответы. Не могу сказать абсолютно про всех, но таких большинство в "Прошу совета". Наверное, ваши ответы, эта просто повод для самоутверждения?
Думаю, есть люди, которые со мной согласятся.Флуду не место здесь.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 13:59 Ответить с цитатой

Да. Да. Да. Ах. Ах. Ах. Ужас. Ужас. Ужас.
Мялицыя!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
:-))
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 14:01 Ответить с цитатой

Флуду не место здесь
---------------------------
а где ему место ?
здесь может ответить любой
и как хочет
впрочем модер-ша кое-что цензурирует
обсценизмы
а сама матерится в других разделах
права никто не отнимал
но тут же есть ещё раздел "Псих. консультации"
вот там никто не нафлудит
даже при большом желании...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 14:21 Ответить с цитатой

2 moisha:

Улыбаюсь, шучу

2 All:

Предлагаю каждому, кто против флуда, подписаться под этим сообщением!!! Покажем флудерам, что мы едины, как никогда!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
хм..
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 14:22 Ответить с цитатой

Надеюсь, что это простое человеческое «ай-яй-яй» )) , а не призыв устроить здесь соцсоревнование по типу «За лучший совет..» и «Боремся за высокое звание лучшего раздела..».
Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 14:26 Ответить с цитатой

"Эти перила нуждаюцца в полировке! И немедленной!!!"
(с) сами должны знать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 14:51 Ответить с цитатой

Примерно раз в месяц находятся лица, разочаровавшиеся в форуме и изливающие свои мысли на том же форуме, по-моему все в порядке и очень легко подается учету
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 14:58 Ответить с цитатой

советовать надо советы. А совет это не только что мы там думаем по вопросу. Совет это форма поддержки человека.

Надо учиться поддерживать людей, что бы не хотелось сказать, говорить человеку в беде можно себе позволить только то, что его лично поддержит, даст ему больше сил и веры в себя.

Умников много, а умеющих и желющих пооддержать единицы, отсюда и недовольство.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 15:25 Ответить с цитатой

ученье - свет, а неучёных - тьма
...а нежелающих ходить по жизни без няньки ещё больше
(вот реально неспособных - меньше на один- два порядка минимум...)
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

ну собственно для этих этот раздел и есть.....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 15:40 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
ученье - свет, а неучёных - тьма
(вот реально неспособных - меньше на один- два порядка минимум...)

а ты что санитаром леса на полставки?

Если неприятно волнует наличие требующих няньку, то есть два варианта реакции - дать им спокойно найти что им нужно в лице способных это дать, или долго, кропотливо, планомерно и систематично продвигать двигать идею самостоятельности их непутевые головы. Долго и кропотливо, потому что по другому не работает.

А третий вариант при котором вещи типа называются своими именами, не имеет отношения к реакции на требующих няньку, он имеет отношение к идентификации в их лице подходящего обьекта для самоутверждения и осуществлению этого одномоментного самоутверждения по схеме, вот я большой и умный пришел и с ходу понял что с тобой не так и в лоб тебе за 5 минут сказал до чего ты за свю жизнь не додумалась (лся).

И такая вот потребность самоутвердиться н человеке пришедшем за советом поболезненнее будет чем наличие навной вера в возможность чьей то помощи и поддержке. пусть она и нянька в тож самое время в чьих то глазах.

ЧЕЛОВЕК В БЕДЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА НЯНьКУ. НА ВНИМАНИЕ, УЧАСТИЕ И ЗАБОТУ.
И не надо внушать ему (ей) обратное.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 16:25 Ответить с цитатой

> ЧЕЛОВЕК В БЕДЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА НЯНьКУ.
> НА ВНИМАНИЕ, УЧАСТИЕ И ЗАБОТУ
ну замечательно! вот и займись
за ручку их води, чтоб лобик себе не дай бог не расшибли...
на здоровье...

если грубо, то подходов бывает примерно два
первый - "может, кто подскажет, что мне нужно сделать?"
второй - "рятуйте!!! православные!!! меня!!! такое!!! ахуенное!!! сокровище!!! козырный!!! малчик!!! не ебёт!!! сцука!!!
что, никто не хочет мне помогать?!!!!!!!!!
сволочи бесчувственные!!! хамы!!! бездельники!!! сволочи!!!"

помницца, кое- кто (не будем показывать пальцем) не так давно оч. громко жаловался на жизнь и судьбу
после чего был лично мною открытым текстом обложен хуями
после чего вдруг внезапно выяснилось, что жизнь и судьба вовсе не такое говно, как сначала очень хотелось пошуметь на весь мир
...я не первый год утверждаю здесь, что 99% die sogenannte "бед" на самом деле не более, чем тараканы в голове
...впрочем, я, кажецца, что- то доказываю бабе
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 16:42 Ответить с цитатой

Мойш, и те и другие (и даже третьи) просят совета. Только тем кто знает чего хочет и именно это и спрашивает, совет нужен редко. А от тех кому не отлично, а вот почему же так им непонятно, тем как правило совет и нужен чтобы из замкнутового круга повторяющихся ситуаций выйти. Так вот от них требовать четкости формулировок бессмысленно.

Тогда выбор - пустить человека "недозрелого" дозревать в одиночестве до четких и понятных тебе формулировок или дозревать его вместе.

Конечно тому кто может вопрос сформулировать тому легко на вопрос отвечать. Да и разговаривать с ним приятнее. Ну так и надо тогда говорить себе и другим - не в кайф мне на советы тут распариваться, я пришел сам удовольствие получить от прияных бесед. Если хочешь от других четкости в формулировках, так и сам давай почетче про себя.
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 16:46 Ответить с цитатой

Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 16:53 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Ну так и надо тогда говорить себе и другим - не в кайф мне на советы тут распариваться, я пришел сам удовольствие получить от прияных бесед.

anette, вы зачем на форуме? Что форум даёт вам?
Сигизмунд
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:01 Ответить с цитатой

Интересно, а чему вы удивляетесь?
Халявный, разлекательный форум :-)
Где никто ни за что перед посетителями не отвечает....
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:02 Ответить с цитатой

_ни те_, _ни другие_ (и лишь довольно редко - третьи) на самом деле как правило _не просят никаких советов_
(как сказала тут поблизости примерно вчера одна дэвочка: "советы" ваши я на самом деле видала в гробу, так что можете не пыхтеть и не старацца... зато базаром поразвлекалась)
...а всего лишь хотят поорать на весь мир: "ах, какая я замечательная, почему все такие сволочи, шо мене замуж не берут?!!!!!!!!!"
или наоборот, "ах, какая я замечательная, такого толстого папика себе урвала, а вы от зависти обосритесь!!!"
чисто бапские эмоции, пар из ушей да в свисток... какие им ещё нафиг "советы" нужны...

> так и сам давай почетче про себя.
в пятый раз за последние два года специально для Энн, которая злонамеренно не помнит, что было:
я здесь занимаюсь тем, что клею интересых мне бап
склеил их заметное количество
и процессом, и результатом - доволен и намерен продолжать
...вы хотели услышать что- то ещё?
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:03 Ответить с цитатой

Как то просил совета знающих как правильно курить трубку, а мне даже не нафлудили..... Грущу
Но я не в обиде.... Но как я нуждался в совете.... Одну трубку я уже сжег....
Аннетка мне не помогла, трендеть только могет....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:08 Ответить с цитатой

skm писал(а):
anette писал(а):
Ну так и надо тогда говорить себе и другим - не в кайф мне на советы тут распариваться, я пришел сам удовольствие получить от прияных бесед.

anette, вы зачем на форуме? Что форум даёт вам?

cмотрю на людей, пишу разные вещи, смотрю потoм на их реакцию. проверяю какие то свои концепции, и наверное пытаюсь ими загрузить окружающих. Для радости общения в общем как ни странно. И для большего понимания как эта радость стрoится, из каких элементов состоит и как ее сознательно моделировать.

На мой взгляд если делать растроенных людей еще растроеннее, то общение приятнее не становится. В общем хочется наверное именно приятность для себя и других делать целью, но при етом все же говорить то что хочется и тогда когда хочется.

Вообще искусство бог деталей. Мне нравится слушать музыку. И проникать дальше и дальше в ее детали. можно слушать одно и тоже любимое и узнавать все больше и больше о каждом созвучии и понимать все лучше как работает маджик. Тоже самое со всем другим, со всем. надо долго - долго наблюдать, изучать детали, механизмы и открывается чудо - понимание как работает то что можно назвать совершенством в этой сфере, а потом и самой научиться творить это совершенство.

То же самое и в общении. надо много общаться без правил и ограничений, без оценок, вслушиваясь в голоса другх, чтобы понять как работает эта маджик, когда разговор приобретает энергию говорящих, расцветает как цветок и рождает новое знание и как, по каким законам проиходит чудо взаимопонимания.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:09 Ответить с цитатой

колян_ писал(а):
трендеть только могет....
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:
я здесь занимаюсь тем, что клею интересых мне бап
склеил их заметное количество
и процессом, и результатом - доволен и намерен продолжать
...вы хотели услышать что- то ещё?

вот... из вчерашнего фильма (названия не помню, смотрела потому что там Костолевский врача играл...) :

Скобцева (- престарелая дама), у которой беременная Глаголева в прислугах, когда увидела Костолевского, отца ребёнка Глаголевой :

"Гад, подлец, мерзавец... но такой обаятельный!!! " Смеюсь
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

На мой взгляд если делать растроенных людей еще растроеннее, то общение приятнее не становится.

Эх..., Аннетка. Мало ты смыслишь в познании. Ты почаще с нами общайся. С нами это со мной и коварным планетянином -_-.
Ты разве не знаешь - если чела расстроить больше прежнего, то раннее расстройство становится не расстройством.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:49 Ответить с цитатой

[quote="колян"]
Цитата:
Ты разве не знаешь - если чела расстроить больше прежнего, то раннее расстройство становится не расстройством.

уже знаю, можно уже переходить к другим видам терапии Удивляюсь Смеюсь
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

то он пойдет и повесится....
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:59 Ответить с цитатой

Теперь гостья

Первое. У Дока, есть место, где он всегда доступен, это его приват......можно было бы и полюбопытствовать есть ли еще человек на форуме, имя которого ты еще помнишь, и пришла за помощью...обратиться лично.

Второе, можно попросить в теме не флудить, сказать что праздных разговоров ,уважаемые не надо, мине от них хреновеет, я думаю многие бы поняли......кто не понял,можно было бы назвать имена для персонального послания в сад.....

Ты ничего этого не делаешь.......почему?

Третье, если чел дошел до психолога, это великое дело, но это пол дела.........теперь надо работать....а не расслабляться, все теперь я ваш, лечите меня лечите….
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100