Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хроническое напряжение

Хроническое напряжение
Автор Сообщение
health1g
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 08:22 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Я испытываю чувство тревоги на протяжении долгого времени, и уже порядка двух лет меня беспокоит постоянное напряжение в области скул и шеи. Признаться я немногое попробовал для расслабления мышц - в инете прочитал про технику "Расслабление через напряжение" и пытался согласно инструкции напрягать изо всех сил скулы и шею, чтобы после некоторого времени мышцы устали напрягаться и пришло расслабление. По крайней мере, так должно быть по плану. Но после месяца занятий эффекта я так и не почувствовал.
Так вот, хотелось бы узнать, какие техники лучше использовать, чтобы расслабить эти части тела? Массаж лица, баня? Или может быть, какие-нибудь психологические приемы?
Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:45 Ответить с цитатой

health1g писал(а):
Всем доброго времени суток.
Я испытываю чувство тревоги на протяжении долгого времени, и уже порядка двух лет меня беспокоит постоянное напряжение в области скул и шеи.

Остеохондроз ? Вы бы в поликлинику сходили, к терапевту, он вас сам направит с коотв. специалисту ...
health1g
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:18 Ответить с цитатой

Спасибо, что обратили внимание, но..
Насколько я знаю, одним из главных симптомов остеохондроза являются боли, о которых, как вы могли заметить, я не упоминал. К тому же я говорил не только про шею, но и про скулы.
Я не зря рассказал про тревогу в самом начале, пытаясь указать на то, что напряжение связано с нервами.
Мне хотелось узнать способы расслабления мышц, а не название болезни.
В поликлинике и у соответствующих специалистов(психотерапевтов) я был, но на данный вопрос я ответа так и не получил, ибо на фоне других проблем было, увы, не до него.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:46 Ответить с цитатой

health1g писал(а):
Я не зря рассказал про тревогу в самом начале, пытаясь указать на то, что напряжение связано с нервами.
В поликлинике и у соответствующих специалистов(психотерапевтов) я был, но на данный вопрос я ответа так и не получил, ибо на фоне других проблем было, увы, не до него.

Остеохондроз, помимо боли, может давать самые неожиданные и неприятные проявления. Боли бывает совсем не всегда.
Психотерапевт остеохондроз не лечит. Идите к терапевту, невропатологу. От самолечения толку не будет ...
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 14:57 Ответить с цитатой

Мне помогла проработка проблем в реальности. Но учтите, но просто постепенно раслабляться будут, а не так чтобы оп, раз и всё. Вот такое редко бывает.

з.ы. скулы и шея? думаете, с чем это связано? Это крик?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:00 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Мне помогла проработка проблем в реальности. Но учтите, но просто постепенно раслабляться будут, а не так чтобы оп, раз и всё. Вот такое редко бывает.

з.ы. скулы и шея? думаете, с чем это связано? Это крик?

Вы точно подметили, что проекция проблемы на область скул и шей не случайна.
Автор слишком труслив, что бы признаться прямо, что у него проблема. Ему легче заниматься постоянным массажем. Но тему все таки написал на "психологическом форуме", а не на форуме массажистов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 17:20 Ответить с цитатой

Если Вы уверены, что это не то, что относится к компетенции врачей, обратитесь к психиатру. Соматика по интернету не лечится.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 23:19 Ответить с цитатой

Вот что я нашла:

Распространенной причиной болей в позвоночнике является неправильная осанка и неестественный паттерн движений.
В этой статье будут рассказано о простых упражнениях, которые необходимо практиковать тем, у кого есть нарушение изгиба в шейном отделе позвоночника.
Эти нарушения могут проявляться головными болями, болью в руках и болезненными ощущениями непосредственно в самой шее.

Прежде всего, нужно обратить внимание на положение головы относительно плечевого пояса. Часто из-за сутулости голова и шея устремляются вперед, образуя слишком сильный изгиб (гиперлордоз) в шейном отделе.
При гиперлордозе грудные мышцы и задние мышцы шеи перенапряжены, а мышцы вверху спины и глубокие сгибатели шеи ослаблены.
Большая и малая грудная мышцы (musculus pectoralis major и minor) и мышцы на задней поверхности шеи укорочены и напряжены.
Мышцы вверху спины и в районе задней поверхности плеча (трапецевидные – trapezius, ромбовидные – romboids и широчайшая мышца спины – latissimus dorsi) растянуты и ослаблены.
Грудино-ключично-сосцевидная мышца (sternocleidomastoidea) напряжена и укорочена. В результате чего голова выдвинута вперед.

http://www.yogadream.su/yogatherapy/statiy-po-yoga-therapii/uprajnenia-dlia-sheinogo-otdela.html

Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 23:33 Ответить с цитатой

У стерв поясничный лордоз обычно..
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 00:43 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
У стерв поясничный лордоз обычно..

Это из-за кэблов.
У чела спереди болит, а не сзади. Позвоночник ни при чем.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100