Автор |
Сообщение |
EloiseНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 10:00 |
|
|
Здравствуйте. Очень прошу вашего совета.
У моего любимого человека ужасная депрессия по причине конкретных неудач в его деятельности. Ему 25 лет. Личность он творческая и склонная из-за этого к депрессиям, плохому настроению, вспышкам агрессии. Последний его проект провалился и после этого он не может прийти в себя. Не работает, не ест, не пьёт, умоляет его бросить, считает себя полным неудачником. Но я его люблю, хочу быть с ним. Несмотря на то, что он три дня подряд кричал на меня, пытаясь сделать так, чтобы я его возненавидела и сама ушла. Мы не живём вместе, я не могу постоянно находиться рядом. Когда же он один, он просто лежит и всё, больше ничего не может. Говорит, что потерял себя и не понимает что дальше делать. Я ничем не могу помочь, ощущаю себя полностью бесполезной. И я не понимаю как из этого выбираться нам обоим. Подскажите, как себя вести и что можно в такой ситуации сделать.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 10:42 |
|
|
Любимый человек, любимый актер, любимый кот, любимый йогурт... Кто он вам, какие у вас отношения?
|
|
|
|
|
 |
EloiseНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 11:17 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Любимый человек, любимый актер, любимый кот, любимый йогурт... Кто он вам, какие у вас отношения? |
Он самый близкий мне человек из всех. До момента его неудачи у нас были близкие и доверительные во всём отношения. Сейчас от закрывается, говорит, что не хочет меня тянуть за собой на дно.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 11:25 |
|
|
Как вы думаете, почему он ТАК хочет быть успешен? Быть успешным, это для вашего мч самоцель?
|
|
|
|
|
 |
EloiseНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 11:30 |
|
|
Как вы думаете, почему он ТАК хочет быть успешен? Быть успешным, это для вашего мч самоцель? |
Как я это понимаю: успех для него означает материальные блага. Не большие, обычные базисные материальные блага (квартира, например, минимальные деньги). Сейчас у нас нет ничего. Он хочет семью. Но не может себе этого позволить. 4 года он занимается тем, что ему нравится, но это не приносит дохода. И последняя неудача просто его сломила.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 11:49 |
|
|
Мне кажется, что вам не хватает ясности в понимании стремлений вашего мч. Есть мнение, что больше семьи он хочет быть значимои фигурой в ваших глазах. Можно предположить, что по его мужской логике он будет чувствовать себя значимым, когда сможет обеспечивать вас материально. Вы то же так считаете?
|
|
|
|
|
 |
EloiseНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 12:04 |
|
|
Мне кажется, что вам не хватает ясности в понимании стремлений вашего мч. Есть мнение, что больше семьи он хочет быть значимои фигурой в ваших глазах. Можно предположить, что по его мужской логике он будет чувствовать себя значимым, когда сможет обеспечивать вас материально. Вы то же так считаете? |
Да, я думаю, что вы правы. Не раз звучали его слова "Ты сама уйдёшь, ты поймёшь, что нам негде и не на что жить. Я бесперспективен, я не могу обеспечить даже себя. "
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 12:18 |
|
|
По чему ваш мч ДЛЯ ВАС значим?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 12:21 |
|
|
За что ДЛЯ ВАС значим ваш мч?
|
|
|
|
|
 |
EloiseНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 12:27 |
|
|
За что ДЛЯ ВАС значим ваш мч? |
Я вижу в нём прекрасного человека. Думающего, заботливого, мечтающего о семье, творческого. Для меня не так важна материальная обеспеченность. Особенно учитывая, что мы с ним оба выросли в малообеспеченной среде. Я знаю, что всё минимальное можно нажить.
К сожалению, сейчас он не такой, каким я его описала выше. Но я его очень сильно люблю, несмотря на эту жуткую перемену. Я его стараюсь поддержать, хоть он и отказывается от чьей либо поддержки.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 12:33 |
|
|
Вас привлекают состоятельные молодые люди на машинах?
|
|
|
|
|
 |
EloiseНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 12:44 |
|
|
Вас привлекают состоятельные молодые люди на машинах? |
Нет. Я считаю, что в основном у этих людей совершенно другие ценности в жизни, а значит, у нас с ними нет ничего общего, а как жить с человеком, с которым нет ничего общего? Мне это не нужно.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 13:06 |
|
|
...значит ваш мч пока будет с вами у него ни когда не будет нормального достатка и машины. Не имея достатка мч не сможет и не захочет о вас заботится. Проблема решится если вы избавитесь от ложных рационализаций типа - "я не совместима с обеспеченными людьми". Что касается вашего мч, то вам стоит сейчас видеться в основно когда он сам захочет. При встрече обсуждать в основном кино и погоду, а так же не навязчиво повторять, что вы ГОТОВЫ ПОДОЖДАТЬ, ПОКА ОН ОБРЕТЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 16:07 |
|
|
какой гадкий манипулятор - жуть.
барышня, на вас просто сливают негатив.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 16:09 |
|
|
Цитата: |
Подскажите, как себя вести и что можно в такой ситуации сделать.
|
вам ни в коем случае ничего не делать, улыбайтесь и варите борщ, и говорите что все прекрасно и вообще лето наступило.
пусть сам решает что ему делать.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 17:46 |
|
|
Предложите ему сходить к психотерапевту, если откажется - валите от него, если не можете свалить, то почитайте о созависимости.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 18:10 |
|
|
Сходите погуляйте, развлекитесь. Съездите куда-нибудь отдохнуть, смените обстановку.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 16:19 |
|
|
Eloise писал(а): |
За что ДЛЯ ВАС значим ваш мч? |
Я вижу в нём прекрасного человека. Думающего, заботливого, мечтающего о семье, творческого. Для меня не так важна материальная обеспеченность. Особенно учитывая, что мы с ним оба выросли в малообеспеченной среде. Я знаю, что всё минимальное можно нажить.
К сожалению, сейчас он не такой, каким я его описала выше. Но я его очень сильно люблю, несмотря на эту жуткую перемену. Я его стараюсь поддержать, хоть он и отказывается от чьей либо поддержки. |
На самом деле Вы вообще не знаете и не понимаете людей, себя и своего МЧ. Вам просто нравится, что данный МЧ не мешал Вам фантазировать о том, что из себя представляют люди. Потому что МЧ ничего не делает, таким образом его поступки не разрушают Ваши фантазии. Как только люди начинают что-то делать конкретное - тут Вы бессильны, приходите в прямое столкновение с РЕАЛЬНОСТЬЮ, с обыденной жизнью, с настоящим поведением, настоящими людьми.
Пока у вас с МЧ была только "болтология" и сюси-пуси, Вас все устраивало, Вы предавались мечтам, фантазиям, розовые воздушные замки предпочитали объективной реальности. Как только начались действия - реальные проблемы с работой,самореализацией у МЧ, осознание его бестолковости и бессмысленности - так Вы тут же открыли в себе, что Вашему внутреннему розовому миру стала угрожать черная реальность окружающей среды. И прибежали за помощью к психологам "ах, помогите мне вернуть всё взад, пусть МЧ опять станет лёгким и воздушным, не обтяженым суровой действительностью мечтателем, пусть нам не придется думать о хлебе насущном, ведь это так не романтично!"
Вопрос: а любите ли Вы ЕГО самого, или любите СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о нём? Вы хотите его-прошлого и не принимаете его-нынешнего, и он сам видит это и не верит Вам, поэтому и прогоняет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|