Автор |
Сообщение |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 20:10 |
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я на протяжении своей сознательной жизни (мне 25 лет) чувствую внутренне напряжение. Хотя внешне я выгляжу спокойной, покоя никогда не ощущала.
Были минуты ощущения гармонии и самодостаточности, но они так быстро проходили.
Наверное, таких мгновений всего 3-4 за жизнь помню.
Мне сказали, что наверное, это неразрешённые какие-то проблемы мои.
И что внутри идёт борьба между 2-мя личностями.
Как я могу осознать, что внутри происходит?
Какие проблемы не дают мне покоя?
Как обрести внутреннюю гармонию?
Почему другие живут в гармонии с собой, а я не могу себе этого позволить?
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 20:16 |
|
|
таких как ты приблизительно 6 или 7 млрд. человек. А может 8.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 23:07 |
|
|
Ивонна писал(а): |
таких как ты приблизительно 6 или 7 млрд. человек. А может 8. |
Не сгущай краски..
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 23:12 |
|
|
да что же по-твоему люди картонные, что ли? Лизи описала самые обычные каждодневные человеческие переживания. Это просто одно из условий бытия, всего лишь навсего.
|
|
|
|
|
 |
NutsMilaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 23:45 |
|
|
Lizy писал(а): |
Как я могу осознать, что внутри происходит?
Какие проблемы не дают мне покоя?
Как обрести внутреннюю гармонию?
|
Урок 1. Как создается настроение.
Основной управитель нашего настроения - восприятие. Как мы воспринимаем ситуацию, такое настроение и получаем.
Схему создания настроения:
* Мы восприняли какую-то информацию (событие). А наше восприятие напрямую зависит от наших убеждений, жизненных сценариев, ожиданий и страхов.
* В ответ на восприятие события у нас возникают определенные мысли.
* Эти мысли рождают чувства.
* Чувства создают настроение.
Что получается? Если мы обращаем внимание на свое восприятие, то мы можем управлять своим настроением.
Справедливо и обратное - наше настроение учит нас распознавать наши мысли и чувства.
Что необходимо для создания настроения?
* Наблюдать за своими мыслями.
* Проверять их полезность.
* Изменять образ мыслей, от которых испытываем дискомфорт.
Изменение в мышлении отражается на поведении, настроении, реакциях.
Любая проблема состоит из шести составляющих:
1. Жизненные ситуации
2. Убеждения, наши жизненные сценарии, которые передали нам родители,
наш личный опыт, наши знания.
3. Физическое состояние (реакция тела, состояние тела, самочувствие).
4. Наши мысли (оценка проблемы, ситуации).
5. Наши чувства и переживания.
6. Наше поведение.
Если мы изменим что-то в одной из составляющих, то это приведет к изменению и в других составляющих, потому что каждая составляющая влияет на другую и взаимодействует с ней.
Тогда, отследив все составляющие, мы можем определить, что необходимо изменить.
Следующая информация платная.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 01:43 |
|
|
Лизи описала самые обычные каждодневные человеческие переживания.
|
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 14:55 |
|
|
да что же по-твоему люди картонные, что ли? Лизи описала самые обычные каждодневные человеческие переживания. Это просто одно из условий бытия, всего лишь навсего. |
Внутреннее напряжение чувствуют только невротики, остальные люди живут в гармонии с миром и собой.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 14:57 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Лизи описала самые обычные каждодневные человеческие переживания.
|
 |
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 15:42 |
|
|
Барбара писал(а): |
Внутреннее напряжение чувствуют только невротики, остальные люди живут в гармонии с миром и собой. |
очередная иллюзия, на лбу же ни у кого не написано, что он чувствует, вот и кажется, что раз улыбается, то ему никак не может хотеться, например, покончить с собой. Жизнь трудна по сути своей, природа человека противоречива, заруби уже это себе на носу раз и навсегда. Да и вообще любой склонен возводить свои проблемы в степень, зато других считать счастливыми только лишь на том основании, что ничего о них не знает и видел полторы минуты в жизни. Просто ты 2 часа в день чувствуешь душевный разлад, Лизи 15 часов, Маша 20, а Петя 10 минут, вот и вся разница. Иди и не заблуждайся больше.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 16:29 |
|
|
очередная иллюзия, на лбу же ни у кого не написано, что он чувствует, вот и кажется, что раз улыбается, то ему никак не может хотеться, например, покончить с собой. Жизнь трудна по сути своей, природа человека противоречива, заруби уже это себе на носу раз и навсегда. Да и вообще любой склонен возводить свои проблемы в степень, зато других считать счастливыми только лишь на том основании, что ничего о них не знает и видел полторы минуты в жизни. Просто ты 2 часа в день чувствуешь душевный разлад, Лизи 15 часов, Маша 20, а Петя 10 минут, вот и вся разница. Иди и не заблуждайся больше. |
Ивонна, ты делаешь выводы, исходя из своего собственного самочувствия и при этом считаешь себя нормальной, здоровой, такой же как все, на чем и делаешь выводы обо всех остальных. Так вот, так как ты себя чувствуют не более 20% населения, страдающих от невроза, остальные живут вполне гармонично.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 17:23 |
|
|
тебе эти 80% отчитались как на духу или ты до последней минуты знаешь все обстоятельства их жизни? Хоть одного гармоничного человека ты лично знаешь? Художественную литературу (не беллетристику) читаешь? Ты просто, детка, недостаточно осведомлена о природе человека и ничего, кроме иллюзий по этому поводу предложить пока не можешь. А с иллюзиями, согласна, расстаться не так просто, да и больно иногда бывает.
Вот и сейчас тебе простой пример: откуда тебе может быть известно, что именно из самочувствия делаю выводы, а также какой себя считаю? Ты можешь мне только приписать некие свойства на основе своего собственного опыта, что очередной иллюзией и является.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 17:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:06 |
|
|
тебе эти 80% отчитались как на духу или ты до последней минуты знаешь все обстоятельства их жизни? Хоть одного гармоничного человека ты лично знаешь? Художественную литературу (не беллетристику) читаешь? Ты просто, детка, недостаточно осведомлена о природе человека и ничего, кроме иллюзий по этому поводу предложить пока не можешь. А с иллюзиями, согласна, расстаться не так просто, да и больно иногда бывает.
Вот и сейчас тебе простой пример: откуда тебе может быть известно, что именно из самочувствия делаю выводы, а также какой себя считаю? Ты можешь мне только приписать некие свойства на основе своего собственного опыта, что очередной иллюзией и является. |
Ивонна, тебе хочется думать, что твои проблемы - это нормально, поэтому ты утверждаешь, что твои противоречия - это и есть природа человека, что все живут так же как и ты, а кто не согласен с тобой, тот или врет или ничего не понимает или живет в иллюзиях. Ты находишься во власти своего подсознания и в тисках Надо, которое дает тебе поддельное чувство жизни, именно об этом свидетельствуют перепады настроения, сомнения, тоска, лень которая то и дело выходит в сознание, ошарашивая своего хозяина. Чувство вины, совестливость, страдания - все это является симптомами невротической структуры. Далеко не все люди живут так, ибо естественное состояние, данное нам от природы, это гармония.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:06 |
|
|
смеешься? Подумай, возможно ли вообще собрать такого рода статистику. Написать можно что угодно, бумага всё стерпит, интернет - тем более, а вот доподлинно знать о состоянии каждого человека ВСЁ - это просто не в пределах ничьих возможностей. А вот убедиться в противоречивой природе человека - достаточно любого поближе узнать, жизнеописания почитать, сколько тягот и переживаний выпадает на долю каждого. Мало тебе событий на Украине, что там чувствует 80% гармоничного населения?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:08 |
|
|
смеешься? Подумай, возможно ли вообще собрать такого рода статистику. Написать можно что угодно, бумага всё стерпит, интернет - тем более, а вот доподлинно знать о состоянии каждого человека ВСЁ - это просто не в пределах ничьих возможностей. |
Собрать информацию обо всех - невозможно, а вот о 80% вполне Психологи разработали тесты, которые выявляют это.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:15 |
|
|
Ивонна, тебе хочется думать, что твои проблемы - это нормально, поэтому ты утверждаешь, что твои противоречия - это и есть природа человека, что все живут так же как и ты, а кто не согласен с тобой, тот или врет или ничего не понимает или живет в иллюзиях. Ты находишься во власти своего подсознания и в тисках Надо, которое дает тебе поддельное чувство жизни, именно об этом свидетельствуют перепады настроения, сомнения, тоска, лень которая то и дело выходит в сознание, ошарашивая своего хозяина. Чувство вины, совестливость, страдания - все это является симптомами невротической структуры. Далеко не все люди живут так, ибо естественное состояние, данное нам от природы, это гармония. |
Да при чём тут мои личные переживания? Речь идёт о переживаниях вообще, это такое свойство у людей, только ты одно переживаешь, Лизи - несколько иное, Виктор третье, я - четвёртое, а в целом это несогласие с действительностью "ах, почему у меня нет того, что я хочу", которого у животных нет.
Откуда цитатка и кто автор, не побоюсь этого слова, безумной идеи, что естественное состояние - это гармония? Естественное состояние, милочка, это полосатость жизни.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:18 |
|
|
Собрать информацию обо всех - невозможно, а вот о 80% вполне Психологи разработали тесты, которые выявляют это. |
Акценты не переставляй, что там насчёт гармоничных на Украине?
Да и как ты себе представляешь тест, который может выявить пожизненную гармонию? На момент обследования у кого угодно может получиться как плюс, так и минус. Так что вряд ли такой тест существует вообще.
Последний раз редактировалось: Ивонна (Вс Май 25, 2014 18:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:27 |
|
|
Акценты не переставляй, что там насчёт гармоничных на Украине?
Да и как ты себе представляешь тест, который может выявить пожизненную гармонию? На момент - у кого угодно может получиться как плюс, так и минус. |
Гармоничными дети вырастают гармоничными людьми, когда у них над ухом не стоит нервная мама, которая за них боится и не дает и шагу ступить по своему желанию. Потом эти ее страхи вбиваются детям в подсознание и отсюда начинают расти проблемы. Все очень просто. Причина плохой душевной организации не природа человека, а плохое воспитание. В любой ситуации ты можешь как переживать, так и чувствовать гармонию (интерес, осознанность, включенность, осмысленность). Любые переживания, тревога, депрессия бессмысленны и идут от невротической части личности. Степень невроза может быть разной.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:28 |
|
|
Причем тут Украина и пожизненная гармония? Человек может травмироваться и тогда у него начинает развиваться невроз..
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:32 |
|
|
Цитата: |
Да при чём тут мои личные переживания? Речь идёт о переживаниях вообще, это такое свойство у людей |
Психотерапевты лечат эти переживания..
а в целом это несогласие с действительностью "ах, почему у меня нет того, что я хочу" |
Это несогласие и называется словом "невроз".
Откуда цитатка и кто автор, не побоюсь этого слова, безумной идеи, что естественное состояние - это гармония? Естественное состояние, милочка, это полосатость жизни. |
Гармонию я понимаю в широком смысле этого слова. Это стремления, планы, желания, идеи, восторг от жизни, от ситуации, осознание и рост, который идет из этого осознания.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:42 |
|
|
Гармоничные дети вырастают гармоничными людьми, когда у них над ухом не стоит нервная мама, которая за них боится и не дает и шагу ступить по своему желанию. Потом эти ее страхи вбиваются детям в подсознание и отсюда начинают расти проблемы. Все очень просто. Причина плохой душевной организации не природа человека, а плохое воспитание. |
Не стоит нервная мама, так лежит пьяный папа или воспитательница детдома.
Плохое воспитание и есть показатель противоречивой природы человека: все хотят чаду добра, а вон что получается.
В любой ситуации ты можешь как переживать, так и чувствовать гармонию (интерес, осознанность, включенность, осмысленность). |
Особенно интересно, когда стреляют рядом.
Любые переживания, тревога, депрессия бессмысленны и идут от невротической части личности. Степень невроза может быть разной |
этот взгляд на природу человека не учитывает того простого факта, что сама жизнь и невротизирует, общество так устроено, что невротизирует, с переменным, конечно же, успехом.
Чем цитировать, уж лучше самой сообразить, цитирование только твою неуверенность в вопросе подтверждает.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:48 |
|
|
Особенно интересно, когда стреляют рядом.
|
Как по-твоему чувствуют себя украинцы?
этот взгляд на природу человека не учитывает того простого факта, что сама жизнь и невротизирует, общество так устроено, что невротизирует, с переменным, конечно же, успехом.
Чем цитировать, уж лучше самой сообразить, цитирование только твою неуверенность в вопросе подтверждает. |
Человек растет, до 18 лет он не работает, так за это время он должен уже сформироваться нормальным и способным разрешать проблемы, а не переживать, как делает невротик. До 7 лет дети живут с родителями и свободны от общественной деятельности, а в это время все основы и закладываются родителями.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:51 |
|
|
Не стоит нервная мама, так лежит пьяный папа или воспитательница детдома.
Плохое воспитание и есть показатель противоречивой природы человека: все хотят чаду добра, а вон что получается. |
Запреты и понукание - это однозначный вред, так же как и странное поведение родителей с другими людьми..
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:55 |
|
|
Психотерапевты лечат эти переживания. |
По принципу "хвост вылез - нос увяз". Подумай, как может другой сделать твою жизнь навсегда прекрасной?
Гармонию я понимаю в широком смысле этого слова. Это стремления, планы, желания, идеи, восторг от жизни, от ситуации, осознание и рост, который идет из этого осознания. |
Ну да, только наряду с этим, рука об руку, так сказать неосуществлённые стремления (думаю, что со всеми случается); несбыточные или не свершившиеся планы (думаю, что со всеми случается); желания, которые после их осуществления рождают пустоту в душе (думаю, что со всеми случается); идеи, в конце концов оказавшиеся не востребованными (думаю, что со всеми случается); восторг от жизни особенно, когда вдруг отравился случайно и температура, и скорая, и промывание, а потом гастрит.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 19:05 |
|
|
Как по-твоему чувствуют себя украинцы? |
Думаю, ужасно. Хуже войны мало что есть.
Человек растет, до 18 лет он не работает, так за это время он должен уже сформироваться нормальным и способным разрешать проблемы, а не переживать, как делает невротик. |
Как же ему не переживать, когда хочется плескаться под общественной поливалкой как следует, а мама говорит " будь осторожней, чтобы в кроссовки вода не налилась, а то трудно потом идти будет". Вот из таких мелочей постепенно всё больше и больше становится явным несоответствие желаемого и реальности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|