Автор |
Сообщение |
WhiteDiseaseНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 18:09 |
|
|
Здравствуйте, я обычный, среднестатистический подросток со своими замашками, что для меня характерно. Мне 14 лет, живу я с родителями, кроме меня есть ещё сестра, но ей 30 лет и она живёт отдельно от нас.
В общем, я не пью, не курю, не гуляю, не колюсь, учусь нормально, в школе ни с кем не дерусь, музыку на всю громкость в колонках не слушаю, посуду за собой мою, по дому помогаю, за своими животными ухаживаю. Идеальная дочь я, не так ли?
Недавно я поняла, что всем сердцем я ненавижу только одного человека - свою мать.
Так уж сложилось, что мне совершенно не нравится, что она не воспринимает меня, как личность, как человека со своими вкусами, со своим личным мнением и со своей точкой зрения. Я совершенно не понимаю, какого чёрта эта тварь, которую я до 18 обязана звать матерью, решила, что я обязана любить ту же музыку/погоду/еду/фильмы/книги, что и она. Я не понимаю, зачем надо просить меня включить свою музыку, чтобы просто сказать, что я "ебанутая на всю голову дебилка". Мне надоели ежедневные её унижения и оскорбления. Мне надоело, что она называет меня "долбанутым ребёнком" и постоянно упрекает тем, что она меня родила и имеет право управлять мною, как марионеткой. С какого хрена я обязана быть такой, как она? Я интроверт, все друзья у меня в других городах, с которыми я общаюсь по скайпу, с людьми в реальной жизни большие проблемы в общении, так уж сложилось. Дело вообще не в этом. Она надоело постоянно высказывать мне что-то вроде "все дети, как дети, а ты - ебнутое чмо". Мне надоело, серьёзно. Да, мне нравятся как девушки, так и парни, да, я не верю в бога, да, я слушаю "музыку дьявола", но чёрт возьми, это МОЯ жизнь, я САМА в состоянии решать, что мне нравится, а что нет!
Знаете, раньше, когда она начинала опять меня унижать и обзывать, я хотела закрыться в своей комнате и плакать, а сейчас я хочу просто взять топор и ударит им ей в лицо. Я ненавижу её. Её лицо, голос, манеру поведения, её комнандывания! Почему папа принимает и любит меня такой, какая я есть, а мать не может и дня прожить без того, чтобы назвать меня "сукой ебанутой"?
Мне так надоело, серьёзно. В Украине можно с 16 лет только работать, как я могу жить отдельно? Я не могу это уже терпеть, правда.. Она ещё и папе моему кости постоянно перемывает, хорошо, что он на работе большую часть времени, и она не трогает его хоть там... Я иногда подумываю о самоубийстве, серьёзно. Мне всё это терпеть как минимум лет 5, а я не могу! Рыдаю каждую ночь в подушку, в школе все спрашивают, почему глаза красные, а она меня каждый день доводит! Скажите, что мне делать? Я очень много раз пыталась с ней поговорить, но она только посылала меня куда подальше.. И не трогает она меня только тогда, когда рядом папа, но он не всегда может быть рядом? ЧТо мне делать?
Только пожалуйста, не начинайте говорить, что мама - самое святое. Моя мама - исчадие ада, как минимум. Я бы не стала ненавидеть её просто так.
Пожалуйста, дайте совет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 18:24 |
|
|
А ты какую хочешь финальную ситуацию? Чтоб мать совсем отстала или чтоб она изменилась к тебе?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 18:28 |
|
|
Цитата: |
В Украине можно с 16 лет только работать
|
И давно такой закон принят?
пыталась с ней поговорить, но она только посылала меня куда подальше.. И не трогает она меня только тогда, когда рядом папа, но он не всегда может быть рядом? ЧТо мне делать? |
Еще чем-нибудь, кроме неправильных разговоров с немовлям родительница занимается?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 20:20 |
|
|
Лучше с папой поговорите. Что бы он вашу маму не игнорировал. То, что ваша мама постоянно выносит вам мозг прямое следствие того, что ваш папаша уходит от общения с вашей мамой, не желает видеть и выслушивать ее истерики, где то постоянно пропадает вне дома. Естественно, что он обожает вас - вы это красивая юная копия его жены, только без недостатков, без истерик и недовольства. Именно вашего отца вина в том, что вы к 14 годам бесполое существо. Часть вашего "бешенства" - это то, что вам передается без слов от мамы, психоэнергетически, ваша мама то же чувствует бешенство, ваш папа не хочет принимать вашу маму такой какая она есть со всеми недостатками и истериками и она о этого "бесится" точно так же как вы. Понимаете? Ее индивидуальность то же не принимают. У вашего папы есть оправдание - его работа, но у него 100% еще есть свое хобби, а то и любовница. А это время, или хотя бы часть этого времени он должен уделять вашей маме.
Последний раз редактировалось: ADmitriy (Сб Дек 28, 2013 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 22:06 |
|
|
WhiteDisease писал(а): |
Идеальная дочь я, не так ли? |
Это как о дочери о Вас ничего не говорит, говорит как о человеке.
Так уж сложилось, что мне совершенно не нравится, что она не воспринимает меня, как личность, как человека со своими вкусами, со своим личным мнением и со своей точкой зрения. |
А зачем Вам нужно, чтобы она Вас воспринимала как личность, со своими вкусами и прочим?
Я совершенно не понимаю, какого чёрта эта тварь, которую я до 18 обязана звать матерью, решила, что я обязана любить ту же музыку/погоду/еду/фильмы/книги, что и она. |
То, что кто-то думает, что Вы должны любить ту же музыку, что и он, не делает его тварью.
Я не понимаю, зачем надо просить меня включить свою музыку, чтобы просто сказать, что я "- на всю голову дебилка". |
Ну, если Вы знаете, что Вас просят именно для этого – для каких целей Вы данную музыку включаете на потеху?
Мне надоели ежедневные её унижения и оскорбления. |
Что Вы делаете, когда Вас унижают и оскорбляют?
постоянно упрекает тем, что она меня родила и имеет право управлять мною, как марионеткой |
Вы тоже так считаете?
это МОЯ жизнь, я САМА в состоянии решать, что мне нравится, а что нет! |
Ну. Здравые слова.
Знаете, раньше, когда она начинала опять меня унижать и обзывать, я хотела закрыться в своей комнате и плакать, а сейчас я хочу просто взять топор и ударит им ей в лицо. |
Что Вы делаете сейчас и что делали раньше при унижениях и обзываниях?
Почему папа принимает и любит меня такой, какая я есть, а мать не может и дня прожить без того, чтобы назвать меня "сукой -"? |
Ну, вот она такая. Как Вам поможет ответ на вопрос: «почему»? Возможно, ее саму в детстве не любили родители, возможно, она лишилась внимания мужа с Вашим рождением, возможно, она всю беременность мечтала, что Вы будете за ручку ходить на каток и в музыкальную школу, а по приходе домой читать друг другу вслух Цветаеву, и сейчас очень разочарована тем, что у Вас другой вкус. Какая Вам разница: что именно послужило причиной?
Скажите, что мне делать? |
Можете идти в ларек подрабатывать или еще куда. Но быть готовой при этом к тому, что Вас легко могут обмануть, поскольку договора с Вами никто заключать не имеет права (судя по Вашим словам), и к другим неприятностям.
Я очень много раз пыталась с ней поговорить |
Можете привести примеры разговоров?
Только пожалуйста, не начинайте говорить, что мама - самое святое. |
Здесь этим не занимаются.
Моя мама - исчадие ада |
и этим тоже.
Что говорит Вам папа по поводу мамы?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 07:01 |
|
|
То, что вы пишите - это переходный возраст, именно стадия вашего взросления, самоопределения и психологического отделения от матери. Все идет своим чередом.
Из-за того что ваша мама тяжело переживает ваш отрыв от нее не только на физическом уровне, когда вы родились, но и в психологическом, когда вы не разделяете с ней вкусов, взгляда на жизнь, вы можете себя сами обслужить, накормить, убрать, найти друзей для общения, развлечь и т.д.
Просто поймите, что все закономерно и все устаканится, просто постарайтесь меньше дров наломать. Мысли о самоубийстве уберите, купите лучше валерьянки..себе и маме.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 16:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 00:24 |
|
|
А был бы в квартире короткоствол, все сложилось бы иначе...
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 01:43 |
|
|
что она меня родила и имеет право управлять мною, как марионеткой
|
Похоже, она у вас неадекватная. Общайтесь с ней осторожно и не поддавайтесь на правокации типа включи свою музыку, чтобы унизить... Нормальный взрослый человек никогда не будет так провоцировать своего ребенка.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 03:05 |
|
|
ЧТо мне делать?
. |
Мастурбируй, а то лопнешь.
Матери можешь так и сказать "еще одно слово - и я рубану тебя топором в лицо".
И к психиатру - признаваться кого ты там ненавидишь и чего слушаешь.
Кстати, от большого ума гавно не слушают.
Может напишешь названия своих пристрастий? Думается мне, что конфликт яйца выеденного не стОит.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 09:43 |
|
|
Кстати, музыку можно слушать в наушниках..))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 12:53 |
|
|
А сестру мама тоже подобным образом воспитывала?
|
|
|
|
|
 |
KvadratНачинающий
Сообщения: 16 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Барнаул - Одесса
|
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 03:31 |
|
|
Здравствуйте, WhiteDisease!
Вы большая умница уже только потому, что в свои 14 лет пытаетесь самостоятельно решить свою серьезную проблему. Эта проблема не только ваша. Поясню: СНГ (в том числе Россия, Украина) занимает ведущее место в мире по количеству суицидов особенно среди подростков. И говорить о том, что это "естественно", "все идет своим чередом", "все устаканится" и т.п. по-моему не правильно. Вот мое мнение.
П е р в о е .
Я вам верю. У меня нет оснований вам не верить. Но если верить вам, то действия вашей матери являются уголовным преступлением под названием "психологическое насилием над человеком в заведомо беспомощьном состоянии". Поясню.
- "Психологическое насилие" - это как раз такие слова как: "на всю голову дебилка"; "долбанутый ребёнок" ; "все дети, как дети, а ты - ебнутое чмо"; "мать не может и дня прожить без того, чтобы назвать меня "сукой" ...
- "Человек в заведомо беспомощном состоянии" - это человек, который не может адекватно ответить насильнику. Сюда относятся в том числе и несовершеннолетние дети.
- Кроме того действия вашей матери имеют признаки уголовного преступления под названием "доведение до самоубийства"
Я плохо знаю Уголовный Кодекс Украины и поэтому советую вам самостоятельно найти и прочитать соответствующие статьи. Я думаю сроки заключения, которые предусмотрены за подобные преступления вас не только удивят, но и дадут
реальную основу для дальнейших грамотный действий.
В т о р о е .
"она имеет право управлять мною, как марионеткой"...
Человек, который позволяет себе психовать из-за действий другого человека, сам позволяет этому другому человеку управлять собой, сам отдает ему власть над собой, сам превращает себя в его марионетку.
Т р е т ь е .
Что делать?
1. Не психовать, не позволять управлять собой. Действовать в рамках закона. Мысли типа "топором в лицо" выбросить из головы навсегда.
2. Изучить УК Украины в части "психологическое насилие над личностью".
3. Обратиться за консультацией к компетентным людям в государственных органах: участковый уполномоченный, органы опеки и попечительства, юристы по делам несовершеннолетних, бесплатный и конфиденциальный телефон психологической помощи и т.д. и т.п.. Кроме того, может быть у вас есть кто-то взрослый, кто мог бы поддержать вас.
Это надо сделать для того, чтобы специалисты на месте разобрались в ситуации, если надо предупредили вашу мать, а если результат не будет достигнут, возможно
порекомендуют обратиться с заявлением в компетентные органы.
4. Очень жаль, что ваш отец все видит, но не придает происходящему никакого внимания - вообще то это его обязанность следить за порядком в своей семье и защищать своего ребенка. Поговорите с ним еще раз - ну не может быть, чтобы отцу было на все наплевать. А он уж пусть найдет способ разрулить ситуацию.
Ч е т в е р т о е .
Все взаимосвязано.
1. "с людьми в реальной жизни большие проблемы в общении"
У вас не может не быть проблем в общении с другими людьми. Если бы мне, или любому другому каждый день в детстве говорили, что я "на всю голову дебилка"; "долбанутый ребёнок" ; "все дети, как дети, а ты - ебнутое чмо"; "мать не может и дня прожить без того, чтобы назвать меня "сукой" ... у меня и любого другого просто не было бы выбора - только комплекс неполноценности и куча проблем в общении.
2. "мне нравятся как девушки, так и парни"
"я не верю в бога"
"я слушаю "музыку дьявола"
У вас в голове полный сумбур и неразбериха. Следствием этого и являются все вот эти ваши увлечения. Очевидно, что рядом с вами нет человека, который бы просто и доброжелательно показал вам, что есть другие отношения между женщиной и мужчиной, от которых получаются любимые дети, что лучше жить в любви а не в ненависти, что есть не только "музыка дьявола", но божественно красивая ...
Вам тяжело. И это хорошо, потому что если вы сейчас сделаете все правильно, вы станете гораздо умнее, увереннее в себе, сильнее во всех отношениях.
У вас все получится. У вас все наладится.
Если потребуется дополнительная помощь - пишите на мой Email.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 11:23 |
|
|
Kvadrat писал(а): |
Здравствуйте, WhiteDisease!
Вы большая умница уже только потому, что в свои 14 лет пытаетесь самостоятельно решить свою серьезную проблему. Эта проблема не только ваша. Поясню: СНГ (в том числе Россия, Украина) занимает ведущее место в мире по количеству суицидов особенно среди подростков. И говорить о том, что это "естественно", "все идет своим чередом", "все устаканится" и т.п. по-моему не правильно. Вот мое мнение.
П е р в о е .
Я вам верю. У меня нет оснований вам не верить. Но если верить вам, то действия вашей матери являются уголовным преступлением под названием "психологическое насилием над человеком в заведомо беспомощьном состоянии". Поясню.
- "Психологическое насилие" - это как раз такие слова как: "на всю голову дебилка"; "долбанутый ребёнок" ; "все дети, как дети, а ты - ебнутое чмо"; "мать не может и дня прожить без того, чтобы назвать меня "сукой" ...
- "Человек в заведомо беспомощном состоянии" - это человек, который не может адекватно ответить насильнику. Сюда относятся в том числе и несовершеннолетние дети.
- Кроме того действия вашей матери имеют признаки уголовного преступления под названием "доведение до самоубийства"
Я плохо знаю Уголовный Кодекс Украины и поэтому советую вам самостоятельно найти и прочитать соответствующие статьи. Я думаю сроки заключения, которые предусмотрены за подобные преступления вас не только удивят, но и дадут
реальную основу для дальнейших грамотный действий.
В т о р о е .
"она имеет право управлять мною, как марионеткой"...
Человек, который позволяет себе психовать из-за действий другого человека, сам позволяет этому другому человеку управлять собой, сам отдает ему власть над собой, сам превращает себя в его марионетку.
Т р е т ь е .
Что делать?
1. Не психовать, не позволять управлять собой. Действовать в рамках закона. Мысли типа "топором в лицо" выбросить из головы навсегда.
2. Изучить УК Украины в части "психологическое насилие над личностью".
3. Обратиться за консультацией к компетентным людям в государственных органах: участковый уполномоченный, органы опеки и попечительства, юристы по делам несовершеннолетних, бесплатный и конфиденциальный телефон психологической помощи и т.д. и т.п.. Кроме того, может быть у вас есть кто-то взрослый, кто мог бы поддержать вас.
Это надо сделать для того, чтобы специалисты на месте разобрались в ситуации, если надо предупредили вашу мать, а если результат не будет достигнут, возможно
порекомендуют обратиться с заявлением в компетентные органы.
4. Очень жаль, что ваш отец все видит, но не придает происходящему никакого внимания - вообще то это его обязанность следить за порядком в своей семье и защищать своего ребенка. Поговорите с ним еще раз - ну не может быть, чтобы отцу было на все наплевать. А он уж пусть найдет способ разрулить ситуацию.
Ч е т в е р т о е .
Все взаимосвязано.
1. "с людьми в реальной жизни большие проблемы в общении"
У вас не может не быть проблем в общении с другими людьми. Если бы мне, или любому другому каждый день в детстве говорили, что я "на всю голову дебилка"; "долбанутый ребёнок" ; "все дети, как дети, а ты - ебнутое чмо"; "мать не может и дня прожить без того, чтобы назвать меня "сукой" ... у меня и любого другого просто не было бы выбора - только комплекс неполноценности и куча проблем в общении.
2. "мне нравятся как девушки, так и парни"
"я не верю в бога"
"я слушаю "музыку дьявола"
У вас в голове полный сумбур и неразбериха. Следствием этого и являются все вот эти ваши увлечения. Очевидно, что рядом с вами нет человека, который бы просто и доброжелательно показал вам, что есть другие отношения между женщиной и мужчиной, от которых получаются любимые дети, что лучше жить в любви а не в ненависти, что есть не только "музыка дьявола", но божественно красивая ...
Вам тяжело. И это хорошо, потому что если вы сейчас сделаете все правильно, вы станете гораздо умнее, увереннее в себе, сильнее во всех отношениях.
У вас все получится. У вас все наладится.
Если потребуется дополнительная помощь - пишите на мой Email. |
ювенальный педофил, послушайте такого и окажитесь в детском доме или у приемной мамы, у которой будут свои забабахи + ещё чужая, т.е. не понятно какая.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 19:38 |
|
|
WhiteDisease а вы не хотите сходить к психиатру? Острое такое расстройство, следствием которого может быть ваша ненависть не редкость в вашем возрасте.
С другой стороны, у мамы, возможно, климактерический период и она неадекватна. Тогда психиатр вам подскажет, какие таблеточки сделают вас спокойнее.
Я вот живу с несколькими инвалидами, аж 2е по психиатрии и ничего. Пью себе таблеточки и ничиво меня не парит. Ну, и деваться тоже некуда :о)
А без таблеточкоф я бы давно уехала в параллельные миры.. Так что - вам советую проконсультироваться с психиатром.
|
|
|
|
|
 |
KvadratНачинающий
Сообщения: 16 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Барнаул - Одесса
|
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 07:01 |
|
|
ювенальный педофил, послушайте такого и окажитесь в детском доме или у приемной мамы
|
Ты в этот мир попал через анал,
При этом мозг твой сильно пострадал.
Чтоб интеллект твой больше не вонял -
Попей зеленки и уйди в астрал!
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 14:57 |
|
|
Родители это наш крест. И нам его нести. Какие бы не были родители, но нам с ними, с их характером нужно мирится.
|
|
|
|
|
 |
MatherbeastНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 20:29 |
|
|
WhiteDisease я тебя понимаю как никто другой. Только у меня ещё похуже. Сегодня я не открыл ей заклинившую дверь (услышал как она проклинает меня через входную дверь) так она вызвала милицию и психиатрическую бригаду. Те приехали составили протокол (милиция) и уехали не с чем. Чернила меня при них почём зря. Я это ей никогда в жизни не прощу. Подыхать в муках будет непрощу. Всем рассказывает какой я плохой сын и выдумывает что я психически больной (уверяю вас это не так). Всю жизнь мне испортила. Когда они с моей сестрой то вообще хоть на стену лезь. Две ведьмы во плоти. А теперь держитесь за стул. Они обе работают воспитателями в детском саду N175 г.Кривой Рог. Вот так вот друзья.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 20:44 |
|
|
Круто, дверь не открывать!
|
|
|
|
|
 |
ЭльфидеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 00:38 |
|
|
Можно прямо на дверях написать (краской, зеленкой по дереву...) "Тут живет злая сучка". Пусть побесится, но уже в другом направлении. И ни в коем случае не сознаваться, что надпись собственноручная.
Зло нужно возвращать своевременно туда откуда оно пришло.
Никакие отношения мама-папа ребенка касаться не должны - это их сугубо личное дело.
|
|
|
|
|
 |
НикольНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2014 17:59 |
|
|
Здравствуйте, WhiteDisease.
Мне трудно написать все, что я думаю на эту тму. Да и вопросов много назрело, пока читала. Может быть мы сможем поговорить по скайпу? Если нет, я опишу все, что хотела сказать
|
|
|
|
|
 |
inconnueПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 18:08 |
|
|
Стараться игнорировать и не реагировать на нее вообще, а как повзрослеешь, жить отдельно и т п. Но мысли об убийстве и самоубийстве выкинь из головы, это не выход. У меня мать так жила со своей бабушкой, но не смогла порвать эту связь...к сожалению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|