Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow 2 знакомые непереносят друг друга,а я хочу общаться с обеими

2 знакомые непереносят друг друга,а я хочу общаться с обеими
Автор Сообщение
alisalisal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 22:25 Ответить с цитатой

У меня есть две знакомые. Первая и Вторая. Мы все познакомились 3 месяца назад. Девушки учатся в параллельных группах.
Сначала они хорошо ладили между собой, но потом Первая немного подвела Вторую в плане учебы. (специально или нет- я не берусь судить..)

С тех пор Вторая грубо ведет себя по отношению к Первой, даже не здоровается. Мне же говорит про неё, что она лживая и лицемерная, и ч то такие люди ей не по душе.

У Первой нет такой агрессии по отношению ко Второй, и она бы хотела может не близкой дружбы, но нормальных отношений без грубых выходок и игнорирования.

Я обоих девушек нахожу приятными людьми, и мне бы хотелось иногда проводить время с каждой из них.

Но если об этом узнает Вторая, ей это явно не понравится.
Но и скрывать от неё то, что я иногда общаюсь с первой, я тоже не хочу. Вторая часто мне часто говорит про Первую плохие вещи, обзывает её.

Т. е. общаясь с обеими я тоже веду себя как бы не совсем честно.

Но выбирать между ними двумя, поступаясь своими интересами, я не хочу.

А как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 23:26 Ответить с цитатой

Честно дружить так, как вам этого хочется, а не 1й, 2й, 10й
alisalisal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 23:33 Ответить с цитатой

Я использовала номера т.к. имена экзотичные иностранные...))

но как тогда быть, если одна из них все время говорит плохо про вторую, считая её плохим человеком?
т.е. даже в качестве слушателя, я всё ранво участвую в обсуждении человека за его спиной...
christian797
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 23:35 Ответить с цитатой

портфелем стукни их, или за косичку дерни
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 23:38 Ответить с цитатой

alisalisal писал(а):
Я использовала номера т.к. имена экзотичные иностранные...))

но как тогда быть, если одна из них все время говорит плохо про вторую, считая её плохим человеком?
т.е. даже в качестве слушателя, я всё ранво участвую в обсуждении человека за его спиной...

попроси не обсуждать её вообще и скажи, что дружишь с той, другой.
inconnue
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 00:02 Ответить с цитатой

у меня есть такая подруга, мы с ее новой знакомой друг друга возненавидели заочно т к та целовалась с мужем нашей общей знакомой (в общем санта барбара). так и она и я, ведем себя корректно. просто она старается чтоб мы с той не пересекались в реале нигде, и все. меня не интересует та женщина, ее-я. вот и все.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 22:10 Ответить с цитатой

alisalisal писал(а):

Не участвовать, не позволять никому говорить гдости о другом. Просто пресекать подобные разговоры.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 15:38 Ответить с цитатой

alisalisal писал(а):
У меня есть две знакомые. Первая и Вторая. Мы все познакомились 3 месяца назад. Девушки учатся в параллельных группах.
Сначала они хорошо ладили между собой, но потом Первая немного подвела Вторую в плане учебы. (специально или нет- я не берусь судить..)

С тех пор Вторая грубо ведет себя по отношению к Первой, даже не здоровается. Мне же говорит про неё, что она лживая и лицемерная, и ч то такие люди ей не по душе.

У Первой нет такой агрессии по отношению ко Второй, и она бы хотела может не близкой дружбы, но нормальных отношений без грубых выходок и игнорирования.

Я обоих девушек нахожу приятными людьми, и мне бы хотелось иногда проводить время с каждой из них.

Но если об этом узнает Вторая, ей это явно не понравится.
Но и скрывать от неё то, что я иногда общаюсь с первой, я тоже не хочу. Вторая часто мне часто говорит про Первую плохие вещи, обзывает её.

Т. е. общаясь с обеими я тоже веду себя как бы не совсем честно.

Но выбирать между ними двумя, поступаясь своими интересами, я не хочу.

А как быть?

Такие ситуации достаточно распространены. Той агрессивной подруге видимо нужна поддержка в её обидах, это такой человек. Кстати, думаю со временем ты от неё отдалишься, такие характеры трудновыносимы.

А пока что спокойно скажи, что тебе нравится общаться с этой №2, но до тех пор, пока она не начинает перемывать кости людям (так и скажи безлично ЛЮДЯМ, без уточнения кому именно кости перемывать, тем самым ты исключишь объект для злости у №2 и сосредоточишь её на её собственном поведении).
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100