Автор |
Сообщение |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 09:40 |
|
|
Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйста. квартиру купили 2 года назад. в квартирах лестничной клетки две из трех семей живут с самого начала заселения дома - больше 20 лет. считают себя старичками. уверенно считают что закрытый ими балкон-сушился предназначен только для них. мне кое как удалось выбить у них ключ от этого помещения и одну из 8 натянутых там веревок для сушки. но это предистория. хочу рассказать о соседе (парень 28 лет) который живет прям рядом с моей квартирой (в одном тамбуре).
так вот, с самого начала он ведет себя как дед в армии. когда я чем либо занимаюсь в кладовке например он подходит и надзирательным тоном интересуется что я делаю. итд. парень напористый. всегда доказывает свою правоту не скупясь на ложь и вообще на реальную туфту. я обычно после его таких бредовых заявлений рассмеюсь как будто он пошутил - спорить с ним считал лишним. выслушаю его бред улыбнусь или рассмеюсь его нелепости и прекращаю разговор. судя по всему после таких разговоров он все больше убеждался в своей правоте.
так вот, живем мы на последнем этаже. при выборе квартиры я очень большой акцент делал на подборе такой квартиры на последнем этаже что бы по чердаку над моей квартирой не проходила ливневка. так и получилось - над моей квартирой ливневки нет, а над квартирой соседа есть. и уже очень много лет во время дождя у них течет потолок. несколько дней назад он мне приказным тоном заявляет что мне с ним необходимо идти в РЭУ для решения вопроса и замене старой ливневки на пластиковую-непротикающую. я ему заявил, чт оя здесь не при чем, ливневка над моей квартирой не проходит, и это благодаря тому что я акцент на этом делал при выборе квартиры отсевая при этом более лучшие квартиры чем эта но с ливневкой над ними.
сосед заявил мне что раз у меня не течет то он это легко исправит вылив тазик с водой на чердак над моей квартирой. я промолчал.
отмечу - у меня сделан ремонт по всей квартире.
так вот, что произошло вчера.
где то около 12 ночи слышу шумы и топот на чердаке. сразу после этого в моей спальне прямо на матрас через люстру полилась вода, я быстро убрал матрас, вода продолжала литься на паркет. быстро подставив тазик я побежал на чердак. и увидел там пьяного соседа с каким то угрюмым четко-крнкретным другом. они сидели около тазика в который льется вода через неплотные стыки ливневки на его чердак. тазик пустой. над моей квартирой весь чердак залит водой. в отверстиях над люстрами реально налита вода. для усиления заявления я использовал мат, спокойный тоном спросил: "и нах...я ты на мою квартиру воду льешь?"
тот заплетающимся языком отвечает что видишь у тебя дырки над люстрами необходимо цементом заделывать, а для этого нужно нам с тобой идти в рэу. его угрюмый друг отмечает, что мол видишь вода с ливневки попадает и на твою квартиру. однако если ее туда самому не вылись она никак туда не попадет и ни разу не попадала за 2 года моего проживания в этой квартире. я промолчал. посчитал что вступать в спор с пьяными людьми только что вылившими на мою квартиру воду и наверняка настроенными на разборки смысла нет.
я молча развернулся и ушел. в след услышал от соседа: "сосед, ты куда?", не оборачиваясь я ответил что домой. и ушел.
больше подачи воды не было. люстры после этого начали трещать в овремя работы. сегодня утром снял люстры, выкрутил лампочки и положил на балкон сохнуть.
так вот. считаю так:
видно что парень с полной уверенностью считает что я должен принять участие в решении этой (его) проблемы. пытается меня поломать такими некрасивыми способами - умышленной порчей моего имущества.
предстоит выяснение отношений.
посоветуйте, как вы думаете мне себя повести в данной ситуации?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:01 |
|
|
Нехорошая ситуация, да. На мое знание человеческой природы, его надо бить. Другого языка это чмо не понимает. Все только с позиции силы. Ну, и лично я бы написала заявление в милицию, то бишь, полицию.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:16 |
|
|
Тут, конечно, при помощи адвоката ссудить с него денег на ремонт - плевое дело. Только он обозлится и дело этим не ограничится. Вот оно - покупки квартир, покупаешь квартиру, а соседей получаешь впридачу Я бы сделала, как Supreme, наняла бы кого, кто бы с ним поговорил по понятиям, чтобы ему страшно стало. Полиции он бояться не будет, имхо, только злиться будет.
Мириться с ним, на мой взгляд, бесполезно. Подружившись с ним, потом еще не отвяжешься...
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:48 |
|
|
Эх тыж, зря ты ему про то, что у тебя не течёт сказал.
|
|
|
|
|
 |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:11 |
|
|
ох уж эти рассеянцы в малогабаритных клетушках со ссаными подъездами.
чего хотел спросить: а правда, шо когда сколенвстающий идущийвместе правоверный путенец говорит *однокомнатная квартира*, он имеет ввиду, что у него ВСЕГО ОДНА КОМНАТА, а не как в цивилизованных странах - 1 бедрум апарт = спальня, гостиная и гардеробная?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:31 |
|
|
Я вот тут подумала, автор, а что он от Вас хочет, приглашая в РЭУ? Что Вы оплатите часть расходов на новую ливневку? Это дорого? Может, дешевле сходить с ним и оплатить?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:31 |
|
|
christian797 писал(а): |
чего хотел спросить: а правда, шо когда сколенвстающий идущийвместе правоверный путенец говорит *однокомнатная квартира*, он имеет ввиду, что у него ВСЕГО ОДНА КОМНАТА, а не как в цивилизованных странах - 1 бедрум апарт = спальня, гостиная и гардеробная? |
Ты нихрена не знаешь, как оно в цивилизованных странах.
|
|
|
|
|
 |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:36 |
|
|
Camelia писал(а): |
christian797 писал(а): |
чего хотел спросить: а правда, шо когда сколенвстающий идущийвместе правоверный путенец говорит *однокомнатная квартира*, он имеет ввиду, что у него ВСЕГО ОДНА КОМНАТА, а не как в цивилизованных странах - 1 бедрум апарт = спальня, гостиная и гардеробная? |
Ты нихрена не знаешь, как оно в цивилизованных странах. |
опачки, опять деревенская дунька вылезла, из которой эту самую деревню никак не вытравить.
ну когда, когда вас обратно всех депортируют уже(
|
|
|
|
|
 |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:42 |
|
|
Я вот тут подумала, автор, а что он от Вас хочет, приглашая в РЭУ? Что Вы оплатите часть расходов на новую ливневку? Это дорого? Может, дешевле сходить с ним и оплатить? |
мне с ним по соседству еще долго жить. если сейчас прогнусь учитывая полдость его поступка , он с его натурой потом с меня вообще не слезет.
|
|
|
|
|
 |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:44 |
|
|
Тут, конечно, при помощи адвоката ссудить с него денег на ремонт - плевое дело. Только он обозлится и дело этим не ограничится. Вот оно - покупки квартир, покупаешь квартиру, а соседей получаешь впридачу Я бы сделала, как Supreme, наняла бы кого, кто бы с ним поговорил по понятиям, чтобы ему страшно стало. Полиции он бояться не будет, имхо, только злиться будет.
Мириться с ним, на мой взгляд, бесполезно. Подружившись с ним, потом еще не отвяжешься... |
дружить вот как раз и пытался эти два года, хотя мягко говоря он мне не совсем приятен всегда был.
теперь надо переходить на игнор. но ситуацию эту как то разрулить все равно прийдется.
вот думаю рассказать ему все о потекших люстрах, о том чем я утром сегодня по устранению проблем занимался.
мне вот интересно с чего он так уверен что я должен вложит ьвклад в решение этой его проблемы? а вот насчет того что бы с ним ктото поговорил по понятиям: у него больше знакомых понятийных чем у меня. он здесь сильнее меня.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:48 |
|
|
Генри писал(а): |
мне вот интересно с чего он так уверен что я должен вложит ьвклад в решение этой его проблемы?
|
А не заморачивайся, типо-деды они все такие. Например, свою проблему спермотоксикоза они тоже на живых людях решить пытаются, когда им отказывают, требуют объяснений. Тут тоже самое. "Мне все должны".
Они, кстати, всегда расчитывают, что им не ответят.
Но то что сосед это фигово.
|
|
|
|
|
 |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:08 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
мне вот интересно с чего он так уверен что я должен вложит ьвклад в решение этой его проблемы?
|
А не заморачивайся, типо-деды они все такие. Например, свою проблему спермотоксикоза они тоже на живых людях решить пытаются, когда им отказывают, требуют объяснений. Тут тоже самое. "Мне все должны".
Но то что сосед это фигово. |
отвечать ему полюбому нужно. но я в его стиле отвечать категорически не буду - не умею я так.
чт опредпринять кроме полиции и братков никто еще не предложил. нужно как то дипломатично, продумано, выжидательно, вобщем полностью противоположно его действию.
вот думаю если состоится разговор на тему его залива моей квартиры - записать это на диктофон. если случаи будут повторяться что бы было что предъявить силовикам.
|
|
|
|
|
 |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:17 |
|
|
|
Но то что сосед это фигово. |
отвечать ему полюбому нужно. но я в его стиле отвечать категорически не буду - не умею я так.
чт опредпринять кроме полиции и братков никто еще не предложил. нужно как то дипломатично, продумано, выжидательно, вобщем полностью противоположно его действию.
вот думаю если состоится разговор на тему его залива моей квартиры - записать это на диктофон. если случаи будут повторяться что бы было что предъявить силовикам. |
трус и слабак
|
|
|
|
|
 |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:19 |
|
|
Такое впечатление, что за ником "геэнри" скрываеся девушка. Даже женщина (не девушка) иногда выражает праведный гнев. А тс просто баба. Ни хамского соседа в чувство привести, ни в милицию заявление написать, ни в мужском коллективе проблему обсудить. (такое обсуждение закончилось бы груповым походом к соседу)
|
|
|
|
|
 |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:22 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Такое впечатление, что за ником "геэнри" скрываеся девушка. Даже женщина (не девушка) иногда выражает праведный гнев. А тс просто баба. Ни хамского соседа в чувство привести, ни в милицию заявление написать, ни в мужском коллективе проблему обсудить. (такое обсуждение закончилось бы груповым походом к соседу) |
о каком мужском коллективе речь?
гнев выразить можно, но это может только усугубить ситуацию.
и как вы предлагаете выразить гнев?
как привести соседа в чувство с вашей точки зрения?
Последний раз редактировалось: Генри (Пт Июн 27, 2014 13:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:22 |
|
|
Прекрасная девушка Дима писал(а): |
А тс просто баба.
|
если баба для тебя оскорбление, то так уж и быть, баба Дима. Опять вожжа тебе под хвост попала?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:27 |
|
|
Чорт, теперь у меня дебильное ощущение, что я сделала ему комплимент
|
|
|
|
|
 |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:32 |
|
|
ADmitriy
у соседа реакция быстрее чем у меня (в драке я проиграю),
корешков приблатненных много - моя мужская компания не поможет
так почему трус и слабак то?
|
|
|
|
|
 |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:35 |
|
|
ADmitriy, мне нужно действовать тему методами в которых я силен. логично?
ну накинусь я нелепо к нему драться, быстренько получу мандюлей. это улучшит ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:38 |
|
|
Чорт, теперь у меня дебильное ощущение, что я сделала ему комплимент  |
а действительно. парниша наверное завелся когда его бабой обозвали. мастурбирует небось сидит теперь.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:51 |
|
|
Гэнри приостановите свою фантазию. Я вам не предлагал ни кому бить морду, я вам предлагал переубедить человека. К каждому чековеку нужен свой подход. Хама ваш интеллект только раззадорит + назвал вещи своими именами т.е. вы баба.
Последний раз редактировалось: ADmitriy (Пт Июн 27, 2014 13:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ГенриПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:54 |
|
|
Гэнри приостановите свою фантазию. Я вам не предлагал ни кому бить морду, я вам предлагал переубедить человека. + назвал вещи своими именами т.е. вы баба. |
вооооот.
уже какой то конструктив вырисовывается. какими методами вы предлагаете убедить его. учитывая мои возможности. ярлыки просьба оставить при себе.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 13:59 |
|
|
Прекрассная девушка Дима писал(а): |
т.е. вы баба.
|
Баба не он, а я. И я таких как ты на завтрак ела.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 14:59 |
|
|
Такое впечатление, что за ником "геэнри" скрываеся девушка. Даже женщина (не девушка) иногда выражает праведный гнев. А тс просто баба. Ни хамского соседа в чувство привести, ни в милицию заявление написать, ни в мужском коллективе проблему обсудить. (такое обсуждение закончилось бы груповым походом к соседу) |
о каком мужском коллективе речь?
гнев выразить можно, но это может только усугубить ситуацию.
и как вы предлагаете выразить гнев?
как привести соседа в чувство с вашей точки зрения? |
Если нет мощных друзей, то сходите в клуб боксеров/качков/каратистов, подойдите к тренеру, объясните, что Вам нужны 2 бойца устрашающего вида для попугать невменяемого соседа. Вы в свою очередь готовы отблагодарить клуб, например небольшой финансовой помощью долларов на 100. Бойцы должны выпятить мускулы и просто со зверскими рожами сказать соседу два слова "надо извиниться (в смысле перед Генри)". Бить или устраивать беседы не надо: чем меньше слов, тем страшнее. Требовать деньги на ремонт залитых люстр - на Ваше усмотрение, но я бы не стала, так как утраченные финансы злят, а так сосед будет думать, что легко отделался и предпочтет затихнуть, чтобы за долг случайно не напомнить.
Как-то так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |