Автор |
Сообщение |
MarijanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 13:40 |
|
|
Здравствуйте, прошу не судить меня строго. Сейчас мне 26 лет. Сколько помню себя, в сознательном возрасте постоянно скучаю по прошлому, веду дневник уже 10 лет где периодически проскальзывают записи - о как раньше было лучше, хочу вернуться, как скучаю. Все бы ничего, но это было начиная с 14 лет! Все время мне казалось, что раньше было милее, лучше, воспоминания захватывали дух а потом по новой. Это я поняла, перечитывая свой дневник. Раньше мне казалось все нормой, только сейчас я задумалась... почему то прошлое в отличие от будущего видется мне в розовом цвете, я скучаю по нему и всегда хочу вернуться, пережить некоторые моменты. Я часто меняла место жительства, род деятельности, много путешествовала. Иногда хочется вернуться в одно место, затем в другое. Как быть в таком случае? Не хочу, чтобы мысли о прошлом и тоска по нему замещало мне настоящее.
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 13:48 |
|
|
А с чем у вас ассоциируется настоящее?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 14:14 |
|
|
Почему вам не комфортно в настоящем? Слишком большие, не реалистичные притензии к жизни?
|
|
|
|
|
 |
MarijanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 14:59 |
|
|
В настоящем мне все нравится, все комфортно. Вот только нет ощущения легкости, уверенности что все будет лучше и мечты исполнятся, как когда то в детстве,в молодости. С годами к сожалению эта детсткая наивность, вера в лучшее утрачивается. Так хочется ее сохранить и прожить еще раз. И по этому в основном я и скучаю.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 15:14 |
|
|
Цитата: |
В настоящем мне все нравится
|
нет ощущения легкости
|
в основном я и скучаю
|
Винегрет. Чего ждете от форума?
|
|
|
|
|
 |
MarijanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 15:34 |
|
|
По моему все предельно ясно. Мне нравится где я, чем я занимаюсь, все неплохо. В материальном плане. Но в душевном - нет уверенности, ощущения легкости и прочего винегрета!
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 17:49 |
|
|
Если бы вам было предельно ясно, вы бы не создавали здесь тему.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 18:44 |
|
|
Marijana писал(а): |
В настоящем мне все нравится, все комфортно. Вот только нет ощущения легкости, уверенности что все будет лучше и мечты исполнятся, как когда то в детстве,в молодости. С годами к сожалению эта детсткая наивность, вера в лучшее утрачивается. Так хочется ее сохранить и прожить еще раз. И по этому в основном я и скучаю. |
Что во взрослой жизни вам навевает ужас и тоску?))
|
|
|
|
|
 |
MarijanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 14:59 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Если бы вам было предельно ясно, вы бы не создавали здесь тему. |
естественно, я считаю что это ненормально - жить прошлым, вспомнить его как лучшее время, грустить. Но почему оно так, я не могу объяснить...
|
|
|
|
|
 |
MarijanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 15:01 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
В настоящем мне все нравится, все комфортно. Вот только нет ощущения легкости, уверенности что все будет лучше и мечты исполнятся, как когда то в детстве,в молодости. С годами к сожалению эта детсткая наивность, вера в лучшее утрачивается. Так хочется ее сохранить и прожить еще раз. И по этому в основном я и скучаю. |
Что во взрослой жизни вам навевает ужас и тоску?)) |
Что? То, что исчезла радость и легкость что нельзя просто так радоваться сегодня, мечтать, так как знаешь что это пустое и мечты не исполняются, верить в то, что будет все так, как ты хочешь ( пусть это все идеализация детства. но жить же так прекрасно было). этого нет. и как то все серо и дождливо в жизни
|
|
|
|
|
 |
Elin@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 22:12 |
|
|
............ и как то все серо и дождливо в жизни |
Marijana, "здесь и сейчас" (кто-то очень умный посчитал) длится всего несколько секунд, значит, минута назад - это уже прошлое )). Если речь о времени, когда вам было 14, то это средний подростковый период, когда формируется личность (можно попробовать сходить на тренинг личностного роста). Ещё, как вариан, впереди ориентиров нет, к чему хотелось бы стремиться, двигаться вперёд, развиваться дальше.
|
|
|
|
|
 |
|