Автор |
Сообщение |
Polina_KНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 00:34 |
|
|
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, со стороны на мою ситуацию. Вроде что-то понимаю, а что делать дальше не знаю.
Мне 25 лет, живу с мамой и младшей сестрой, еще есть бабушка.
Женское болото) У меня были долгие созависимые отношения с мч, много намучались и расстались года 3 назад. Думала - теперь все будет хорошо, но нет) Были отношения без обязательств, откуда я сбежала и моя самооценка еще ниже опустилась, после чего начались проблемы по части женского здоровья. Читала много книг по психологии, ходила к психологам, на расстановки, сейчас занимаюсь еще всякими методами расчищения сознания от того, что создает все эти ситуации. Но никак не разгребу все это болото. Думаю что в основе всего проблемы с мамой. У нас внешне нормальные отношения, а так я чувствую, что между нами дистанция, какое-то взаимное чувство вины, вместо любви и поддержки выражается жалость. Мама никогда не говорит про чувства, про что-то личное, редко спросит как дела. Мы можем нормально общаться про нечто нейтральное, внешнее, других людей, но про то, что действительно беспокоит, чем хочется поделиться - нет. Она сразу куда-то уходит, замолкает) Сейчас я понимаю, что это просто такой человек и у меня есть друзья чтобы пообщаться, но я выросла с ощущением никому неинтересной, не имеющей право голоса что-ли, не имеющей право на эмоции, особенно негативные. Окружающие считают меня доброй, а на самом деле внутри у меня полно злости, обид, раздражения и главное ненависти к себе и запретов. Вообще в семье где одни женщины все на жалости держится, я понимаю как это ужасно, но все равно впадаю в эти состояния по привычке. После тех отношений с мужчинами у меня не ладится, был период когда вообще боялась их или ненавидела, потом отрицала потребность в отношениях долго, потом просто внутри чувство того, что я им не нужна, не достойна, что я женщина, которая подходит только для секса. Или просто не думаю о них, типа пофиг, но чувствую в один прекрасный момент крыша так может поехать на этой почве)) Сейчас у меня есть друзья-мужчины, но есть странная тенденция - находить их в путешествиях, где-то далеко от дома, поддерживать связь на расстоянии потом. Был и секс и дружба, но это все будто из другой параллельной жизни. При этом мне самой уже больше года хочется уехать из РФ, но куда и зачем я не могу конкретно себе ответить. Доходит до того, что я "влюбляюсь" в какие-то страны, их культуру и людей, все мне кажется там идеальным. А здесь будто все серое, я себя не вижу тут, даже супер интересная работа кажется какой-то бессмысленной. Живу и мечтаю сбежать куда-то. Прекрасно понимаю что все зависит от меня, что надо брать на себя ответственность за свою жизнь, но не могу какую-то границу пройти. Внутри все равно какой-то брошенный никому ненужный ребенок, очень скромный и уступчивый. Меня легко сбить с толку, часто попадаю под негативное влияние, пока "искала себя" и причины своих проблем, чуть не угодила в секту. Так что в таких состояниях не хочется никуда переезжать одной, чтобы не пропасть совсем)
Заметила еще тенденцию - все хорошо, идет какое-то развитие, движение в жизни, потом маленький конфликт дома - и все, опять депрессия/скрытая злость/обида/боль/. Мама частенько ссорится с сестрой, я начинаю сильно нервничать, беспокоиться то за одну то за другую и в этом всем теряю себя. Понимаю, что не надо быть спасателем. Раньше мама мне вообще жаловалась на сестру и я не знала что делать, то жалела ее, то на сторону сестры вставала, и тогда обида была на меня)) Сейчас я стараюсь эти разговоры пресекать и просто злюсь на то, что они ругаются. Как иначе реагировать я просто не знаю! Кто-то говорит - переезжай жить отдельно. Денег на это у меня нет, и я подозреваю это тоже одна из последствий этой созависимости. Самое дурацкое, что меня пугает - это опять заболеть или попасть в какую-то плохую ситуацию. На расстановках было видно, что я болею чтобы привлечь внимание мамы. Или еще ситуации - какой-то период все нормально, есть деньги и общение с людьми, потом бах и ощущение краха и необходимости быть опять зависимой от мамы материально и эмоционально (чтобы пожалела типа). При этом мама без проблем мне дает деньги или когда занимаю и потом отдаю, она говорит мол "не надо". А на младшую сестру чаще всего кричит и злится, когда та у нее просит... Было время я сказала себе что больше брать не буду, чтобы не чувствовать себя униженной какой-то, мол надо быть сильной и самостоятельной. Потом думаю - наверное я принимать тоже не умею и надо учится. И опять все по кругу.
На что обратить внимание? Как убрать эти бессознательное стремление маме что-то доказать или показать? Хочется уже для себя жить, не поддаваться на манипуляции, и себя не жалеть, но и отношения портить не хочу, хочу чтобы все жили в гармонии. Как это сделать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 07:37 |
|
|
Цитата: |
Мне 25 лет, живу с мамой
|
Отчего бы Вам не начать жить отдельно самостоятельной жизнью?
|
|
|
|
|
 |
Елизавета ФедоровнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 07:47 |
|
|
В гармонии никто никогда жить не будет, тем более все.
Смиритесь.
Почитайте лучше А.Свияш "Уроки Судьбы" и Ю.Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим.
Там про все эти картинки, ожидания и требования.
Мир и люди никогда не будут соответствовать вашим представлениям. Вы не в раю. Сорее Земля - более похожа на ад. Но и здесь можно научиться жить в ладу с собой, главное обрубить эмоциональные канаты и пуповины. Никто никому ничего не должен. Благодарите маму за то что она дала жизнь и сделала максимум из того на что была способна, цените то малое что она вам смогла дать, иначе и то малое отымется и будет хуже, тогда та мама которая есть у вас сейчас станет еще хуже. Это называется прокрутить ситуацию по ежику событий. Допустим ваа мама могла бы вас бить, сдать в детдом или хуже в дурку... Но она этого не сделала, какая замечательная у Вас мама. Благодарите небеса за эту чудесную добрую маму.
Плюс благодарите небеса за о что Ваша мама эмоционально холодна и равнодушна к Вам. У А.Некрасова есть книга "Путы материнской любви" про больную материнскую любовь, сжигающую и испепеляющую своей концентрированной энергией. После этой книги ваша мама кажется просто ангелом. Она не ставит вам подножек и преград.
Ваша беда что вы считаете что она вам чего то обязана и должна, все ждете что она изменится, оттает. А представьте себе, что дальше будет только хуже. Оставьте ее.
И доктор Курпатов писал про внутривидовую агрессию вынуждающую животных расселяться по разным ареалам обитания во имя сохранения вида. От того то птицы выклевывают птенцов из гнезда, и остальныезверушк покидают отчую нору, что бы не концентрироваться в одном месте дабы там скопом не сдохнуть от какой либо причины.
Поэтому отселяйтес.
У меня есть подруга она всю жизнь жила с мамой и бабушкой. У мамы по-моему до сих пор нет мужика, с тех пор как папа подруги ей впервые изменил, подруга тогда была грудной. Бабушка давно умерла. А вот жизнь с такой странной мамой - не сахар. И подруга теперь живет не в Москве, а на Чукотке. Хотя и наведывается к маме.
Не скажу что подруга сильно позитивная после Чукотки. Все таже депресня и зануда. Но видимо от мамы отдыхает по своему.
Другая моя подруга своей маме сняла квартиру в Костроме. Но маму хватило на пру лет и она снова вернулась в Москву. Лафа закончилась, начались "счастливые" будни - вечного конфликта поколений. Мама там любит жить жизнью дочки. Это жесть. Указывает, пилит, наставляет, зомбирует: пора замуж! пора детей! мне нужно продолжение рода! воспитывай так! муж у тебя не тот! Вобщем под прессом мамы подруга с мужем живет на разных улицах и общается с ним по скайпу, секса у них нет годами. Спасибо маме, ее набожности, и ее усилиям.
Так что благодарите небеса что ваша мама не такая! Оставьте ее в покое. Она у вас просто замечательная!!! У других намного хуже.
Стакан наполовину полон. Цените, благодарите, и вам прибавится.
|
|
|
|
|
 |
Polina_KНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 09:27 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Отчего бы Вам не начать жить отдельно самостоятельной жизнью? |
Ситуация такая: у меня даже есть квартира в наследство от отца, он умер, в ней живет бабушка. Я говорила маме про вариант мне переехать туда, а бабушке сюда, мама это не поддерживает и воспринимает с обидой (типа неужели я такая плохая что вам со мной плохо?). И с бабушкой ей тоже не хочется жить, я это понимаю. Говорит, что мне незачем переезжать, у нас большая квартира и она просто напросто не хочет меня отпускать.
В принципе я могу оставить все как есть и самой снять квартиру или тогда уже переехать куда-то далеко. Но я боюсь обид с ее стороны и внутри буду считать что это несправедливо, что я не могу жить в своей квартире.
|
|
|
|
|
 |
Polina_KНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 09:33 |
|
|
Елизавета Федоровна писал(а): |
Стакан наполовину полон. Цените, благодарите, и вам прибавится. |
Я согласна с вами, я благодарю и люблю маму, если бы она была другой я бы умерла под таким гнетом точно))
Но то что подруга уехала и все равно в депрессии - вот этого я как раз и не хочу, поэтому ищу разрешения этого конфликта и выражения своих чувств, как вы сказали обрубание эмоциональных канатов. Не хочется уезжать (сбегать) и жить потом с обидой и недосказанностью. Но как это сделать пока не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 10:21 |
|
|
Съезжайте от мамы или миритесь с существующим положением вещей. Кстати непонятен смысл "расстановок" и др. психлогической работы которую вы проделали?? Сделать всю эту работу и жить по прежнему?? Случайно? Видимо какая то ваша часть очень комфортно чувствует маминым детенышем и ревностно охраняет возможность ребенком и оставаться.
Прогноз:
Отчасти из-за вас у вашей мамы и дальше не будит отношений с мужчиной, так как она вся будит отдаваться детям. А ваша жизнь может быть немного поменяется после смерти мамы, но нет гарантии, что к этому времени у вас ещё не будит рака.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 10:41 |
|
|
Но я боюсь обид с ее стороны и внутри буду считать что это несправедливо, что я не могу жить в своей квартире.
|
На всех не угодишь. Невозможно для всех быть хорошей.
Главное не изменять себе.
Поэтому лучше будьте плохой, пусть вас осудят, но вы живите так как вам удобней, главное вы сама будьте счастлива. Тогда и окружающие отогреются в лучиках вашего тепла и отличного настроения.
|
|
|
|
|
 |
Polina_KНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 11:46 |
|
|
У мамы есть мужчина! И всегда были, и всегда она сбегала к ним после смерти отца сестры, а мы с сестрой куковали одни и поэтому чувствуем себя ненужными никому. У мамы все хорошо, но с эмоциями какая то проблема что она срывается на сестре, а мне ноет потом как ей сложно с сестрой.
Определенно моя часть хочет быть детенышем, вот я и пытаюсь понять как мне отделиться уже наконец.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 13:17 |
|
|
Ваша часть много чего хочет и мало чего получит.
Созависимость в том и заключается что человек выбирает себе объект заведомо неоправдывающий надежд, и ждет от этого объекта перемен.
Но объект не меняется, и со временем становится хуже.
Черствая мамаша станет со временем еще черствее.
И казалось бы сколько людей вокруг разных - бери не хочу. Выбери себе уже готовенького экзэмпляра, которого менять не надо, и ждать изменений не приходится.
Найди себе кого нибудь приторно-сладкого, кто тебя приголубит, кому не лень на тебя свои эмоции расходовать, какого-нибудь гиперэмоционального прилипалу, назойливого, страстного воздыхателя, что бы замучил своей любовью.
Но нет... Будем биться головой об стенку. Ждать изменений в маме и никогда не получить желаемого.
Причем бойтесь своих желаний, назойливый сверх-эмоциональный человек может напротив утомить, дико достать. И тогда будешь скучать по тем временам, когда жила с черствой, скупой на эмоции мамашкой.
Я тоже созависимая, одно время боролась с одним алкоголиком, потом с одним альфонсом-нариком, потом спорила 10 лет с православными на форуме, из последнего спорю с бесплодными женщинами на форуме. Мне приятен сам процесс взятия Бастилии, стремления кого то изменить, переубедить, навязать свою точку зрения, изнасиловать мозг. Уж сколько меня называли тролем и банили. А мне все нипочем. Я всеравно дудю в свою дуду. И главное декорации меняются, а мой дух борьбы неутихает. Так приятно порой оставить свой след, задеть кого то за живое, затронуть. И сколько внимания к моей одержимой особе, и восхищений и камней в мой огород. А мне все нипочем. Главное что я небезразлична людям, если пришла я - жди взрыва мозга.
Пожалуй вам надо просто переключиться на что то более откликающееся. Ну не знаю, попробуйте внимание в других местах поискать.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 13:37 |
|
|
В гармонии никто никогда жить не будет, тем более все.
Смиритесь. |
Это вы не будете, потому что вы шлюха и рекламируете проституцию! А за других не надо решать.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 13:39 |
|
|
Почитайте лучше А.Свияш |
Этот человек - неграмотный психолог и женоненавистник! Он рекламирует проституцию так же как и вы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 14:08 |
|
|
Барбара, а вы что рекламируете?
По вам видно, что вы обрели гармонию.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 15:14 |
|
|
Мы все созависимы как вид в обществе. Чтобы выйти из созависимости нужно уехать в тундру и там поселиться, добывать себе пищу и построить хижину. Вот такой ответ.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 15:18 |
|
|
В основе всего лежит запрет на мышление. Этот запрет есть у всех, видно из наблюдения за людьми. Человек ищет ответ на вопрос "как надо" или "как правильно", вот от сюда идет подавление мышления как независимого процесса. Лень. А зачем это надо? И так хорошо. Так удобней, когда мама решит за тебя. Думать не надо и лень. Так удобней. когда начальник решит за тебя. Думать не надо и лень. Так удобней, когда все ясно и определено, все идет по колее. Это чужая колея, созависимость от людей и от обстоятельств. Всегда удобней так, как принято. Зачем куда-то лезть? Искать проблемы зачем?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 15:24 |
|
|
Как? Да никак. Так и живи, какая выросла такая и есть такая и будешь и такая помрешь.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 15:25 |
|
|
Барбара, а вы что рекламируете?
По вам видно, что вы обрели гармонию.  |
Я ничего не рекламирую. Спасибо, приятно что замечаете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 04:33 |
|
|
Как? Да никак. Так и живи, какая выросла такая и есть такая и будешь и такая помрешь.
|
|
|
|
|
|
 |
Polina_KНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 21:25 |
|
|
Искать кого-то значит опять требовать и ждать от других чего то. Хочется прийти все таки в гармонии внутри себя.
В том то и прикол что у меня работа связана с привлечением внимания, творческая. И если внимания там нет, у меня включается этот бред и страдания опять. На клиентов обижаюсь, вроде того, если не покупают) чтобы эту детскую позицию изжить надо как то по иному все оценивать, по взрослому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 09:48 |
|
|
Наверное надо себе твердить: мне никто ничего недолжен и не обязан.
|
|
|
|
|
 |
Polina_KНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 10:44 |
|
|
Наверное надо себе твердить: мне никто ничего недолжен и не обязан. |
спасибо, ваши слова действительно мне помогли и кое что прояснили. надо начать смотреть в сторону других людей) и не ждать, а делать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|