Автор |
Сообщение |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:01 |
|
|
Мания фотографировать - один из поводов перестать общаться с человеком.
Как вы относитесь к людям, которые без конца как папарации всё фотографириуют, начиная от телика, заканчивая тем, что во время общения может "беспалевно" фотографировать вас, а после заливать это в инет, на разговоры не поддается, при чем выставляет фотки где смазаны, глаза закатили и тд?
Моё мнение: пусть хоть всё вокруг фоткает (себя, еду и прочее) , но уважать пространство людей тоже нужно, если вас просят не фотографивать, то уж может не стоит (всё же не праздник, не что то иное, а в обычный день) .
Правильно говорят, раньше наши предки делали столько фотографий за жизнь, сколько мы сейчас за 1 час - порой некоторые "фотографы".
Как посоветуете относиться к таким "фотографам" и стоит ли с такими общаться, если мне не комфортно? Как избегать таких ситуаций и как реагировать.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 12:41 |
|
|
Брать с них деньги за каждый снимок.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 13:00 |
|
|
Цитата: |
|
Вот бы автоматически с их счета снимать)
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 13:28 |
|
|
Устроить скандал с разбиванием фотоапаппарата и демонстративным уничтожением флэшки.
Если слова не помогают, то это нормальная реакция, я считаю.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 17:43 |
|
|
RAMSeR писал(а): |
Мания фотографировать - один из поводов перестать общаться с человеком.
Как вы относитесь к людям, которые без конца как папарации всё фотографириуют, начиная от телика, заканчивая тем, что во время общения может "беспалевно" фотографировать вас, а после заливать это в инет, на разговоры не поддается, при чем выставляет фотки где смазаны, глаза закатили и тд?
Моё мнение: пусть хоть всё вокруг фоткает (себя, еду и прочее) , но уважать пространство людей тоже нужно, если вас просят не фотографивать, то уж может не стоит (всё же не праздник, не что то иное, а в обычный день) .
Правильно говорят, раньше наши предки делали столько фотографий за жизнь, сколько мы сейчас за 1 час - порой некоторые "фотографы".
Как посоветуете относиться к таким "фотографам" и стоит ли с такими общаться, если мне не комфортно? Как избегать таких ситуаций и как реагировать. |
Зачем спрашивать, если ответ уже в вопросе содержится? Не нравится - не общайтесь.
Как себя с ними вести? Так же, как и с другими дебилами. И избегать так же,как избегали бы дебилов.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 20:56 |
|
|
Как же он будет их избегать? Тогда придется не приходить туда, где кто-то фотографирует.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:03 |
|
|
Анахата писал(а): |
Как же он будет их избегать? Тогда придется не приходить туда, где кто-то фотографирует.  |
Я не избегаю фотографий, мероприятия - праздники и тому подобное, не против фотографий и даже за (групповые фото, красивые фото, фото отчеты)
Дело как раз в отдельных личностях, которые исподтишка фоткают и без ведома выливают в инет плохо получившиеся фотографии и тому подобное.
Последний раз редактировалось: RAMSeR (Пн Июн 23, 2014 21:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:04 |
|
|
Тогда это просто замечательно!)) Спасибо, что Вы сообщили об этом.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:07 |
|
|
Тогда это просто замечательно!)) Спасибо, что Вы сообщили об этом. |
Так что вариант, прекращать общаться с такой личностью псевдо- фотографом, самый действенный.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:10 |
|
|
Если он перестанет Вас фотографировать, как только Вы прекратите с ним (с фотографом) общаться, тогда - да.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:19 |
|
|
|
Вот бы автоматически с их счета снимать) |
деньги вперед))
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:20 |
|
|
Человек не хочет общаться с фотографом. А деньги хочет.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:23 |
|
|
Это бремя всех социальных людей)
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:24 |
|
|
А че, просто поговорить с фотографом слабо? Сказать: меня не фоткай, я против. Фотки выкладывай только с моего разрешения. А то такое впечатление, что автор злится изподтишка, а фотограф и слыхом не слыхивал, что он нервирует.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:34 |
|
|
Camelia писал(а): |
А че, просто поговорить с фотографом слабо? Сказать: меня не фоткай, я против. Фотки выкладывай только с моего разрешения. А то такое впечатление, что автор злится изподтишка, а фотограф и слыхом не слыхивал, что он нервирует. |
Разговоры были и не один, человек считает, что я трясусь за фотографии и это его образ жизни, потреблять окружающую среду (а не любоваться) в виде фотографий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:35 |
|
|
Не исключено, что фотограф сам зарабатывает деньги в интернете на фотках и так просто не отстанет.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:44 |
|
|
Сказать: меня не фоткай, я против. Фотки выкладывай только с моего разрешения.
|
Тут что-либо одно: или не фоткай, или "фоткай, но выкладывай только с разрешения". Разумеется, есть личный и есть публичный просмотр. Я согласна, что это принципиально важное отличие (иначе я бы не писала в эту тему).
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:45 |
|
|
это его образ жизни, потреблять окружающую среду |
Уточните эту мысль, пожалуйста. Пока что непонятно...
Последний раз редактировалось: Анахата (Пн Июн 23, 2014 21:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:45 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Не исключено, что фотограф сам зарабатывает деньги в интернете на фотках и так просто не отстанет. |
да нет, он не "фотограф", просто парень с телефоном - фотиком, фотографирует зачастую своё окружение, людей, телепередачи, еду, интерьер...в общем похоже на какую то зависимость или же комплекс.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:46 |
|
|
это его образ жизни, потреблять окружающую среду
Уточните эту мысль, пожалуйста. Пока что непонятно... |
Он как будто боится забыть, по крайне мере выглядит так.Поэтому фотографирует всё вокруг.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:48 |
|
|
фотографирует зачастую своё окружение, людей, телепередачи, еду, интерьер...в общем похоже на какую то зависимость или же комплекс.
|
Это он называет "потреблять окружающую среду? Ну, пусть "потребляет" (надеюсь, Вам не жалко). Но фото с Вашим участием (если на то есть Ваша просьба) - пусть высылает Вам. А не всем.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:51 |
|
|
Представьте ситуацию, стоите на улице беседуете - и тут замечаете, что ваш собеседник потихоньку наводит на вас объектив телефонной камеры и как ни в чем не бывало фотографирует - не предупреждая,
Дело не в фотографиях, а в факте вот этой возни и постоянной фото охоте, а у вас на фотографии рот разинут или же взгляд как у умалишенного.
|
|
|
|
|
 |
RAMSeRПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:53 |
|
|
пусть высылает Вам. А не всем. |
Такое ощущение, что он личный фотограф.Отнюдь, он делает это для себя.Порой и правда не замечаешь как он фотографирует, не будете же вы каждый раз спрашивать, а ты сегодня меня не фотографировал?- скинь тогда фотки, я удостоверюсь, что их можно выкладывать - по моему это стать параноиком, к чему собственно говоря всё и идет.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:59 |
|
|
Представьте ситуацию, стоите на улице беседуете - и тут замечаете, что ваш собеседник потихоньку наводит на вас объектив телефонной камеры и как ни в чем не бывало фотографирует - не предупреждая,
Дело не в фотографиях, а в факте вот этой возни и постоянной фото охоте, а у вас на фотографии рот разинут или же взгляд как у умалишенного. |
Ну а что Вам стоит сказать "Эту фотку сотри, пожалуйста."
Ну если он такой припудренный и постоянно Вас нервирует, действительно, чего общаетесь?
У меня таких знакомых куча, припудренных, но что с ними поделаешь? Они все время фоткают и выкладывают, как-будто это кому-то интересно кроме них... Я просто не даю себя фотографировать или теги с фоток удаляю в соц. сетях. Но обычно если сказать "Мне не нравится, не делай этого", то не делают.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 22:07 |
|
|
Дело не в фотографиях, а в факте вот этой возни и постоянной фото охоте, а у вас на фотографии рот разинут или же взгляд как у умалишенного.
|
Фотки (я так думаю) могут быть какие угодно, если он потом сам на них любуется (или высылает Вам). Но публиковать без Вашего разрешения (если Вы попросили его не публиковать, а просто высылать Вам) - в таком случае поведение данного фотографа однозначно неэтичное (я так думаю). Это ведь личные отношения (а не его работа - публиковать Ваши фото, за что ему заплатил кто-то).
|
|
|
|
|
 |
|