Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вредные друзья.

Вредные друзья.
Автор Сообщение
boris22
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 13:51 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Меня меня зовут Борис мне 19 лет. Очень прошу совета, не знаю, что делать.
С детства я был очень тихим, закрытым и друзей у меня не было, но лет в 13 записался в спортивную секцию и познакомился с двумя ребятами. Мы очень сдружились общались, гуляли. Но время шло и общение превратилось в пьяные гулянки. Спорт к тому времени они уже благополучно бросили, и я ушел за ними. Так продолжалось несколько лет.
Вскоре я закончил школу и как-то умудрился поступить в институт. Вроде бы уже не ребенок и должен был понять, что надо взяться за ум, но я не хотел меняться, и естественно был отчислен. Они ушли в армию. И вот я остался без учебы, без планов на жизнь.
После того как они ушли я начал задумываться о будущем, стал учиться, подрабатывать и в итоге неплохо пересдал ЕГЭ и собираюсь поступать. Но вот они вернулись из армии и, кажется, все все это начинается опять. Я думал они изменятся, возьмутся за голову, но такое ощущение, что они стали еще хуже. Я пытался им объяснить, что теперь я хочу учиться, измениться. Они этого не могут понять и как-будто по инерции звонят, приходят в гости, зовут гулять. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Такое ощущение, что они везде. Скажу сразу хоть они и ведут такой образ жизни, но они не разу не подставили или бросили в беде, всегда безвозмездно помогали.
И все таки я больше так не могу, может, я плохой друг, но я хочу от них избавится. Как объяснить, что я больше не хочу с ними общаться? Ведь они искренне не понимают почему я не беру трубку, сужу дома и не хочу ехать с ними на шашлыки.
Ну вообщем все. Извините, что текст такой длинный и корявый никогда не умел писать сочинения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 14:06 Ответить с цитатой

Вроде бы уже не ребенок и должен был понять.. ну кто так пишет?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Как объяснить, что я больше не хочу с ними общаться?

Есть старый проверенный морской способ, говоришь им "я не хочу с вами общаться", обычно срабатывает. Если лень говорить можете просто не общаться и все.

А ещё вы брехло, в первом посте рассусосливали, вместо того, что бы прямо и четко написать, что вы слишком робкий, что бы знакомиться и строить отношения с девушками, а эти парни постоянно кичились, что они спецы по сьему девушек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Талиса
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 17:17 Ответить с цитатой

А нельзя так что с ними гулять и не пить,пример подавать. Так и сказать -нихочу пить,это вредно к тому же. И в жизни если выбираешь,лучше придерживаться своей позиции,добиваться,ты еще можно сказать в начале жизни,ничего если выгнали,поступи еще раз. Если сам не будишь придерживаться своих планов,на учебу,что бы не пить и тд. то сам локти будешь кусать. Это и определяет твою жизнь что ты,что ты,как ты,за что ты. Так что выбор за тобой,а подумай может не стоит с ними отношения портить,если они хорошие,но свое мнение тоже должно быть. Конечно проще гораздо когда мнения друзей совпадают. Ищи таких. с ними все равно тебе с твоими сейчасными друзьями тебе интереса не будет ,если они не переменятся. И не надо стремиться снимать девушек,или боятся что мало опыта,нужно искать свою и потом лбить и ценить ее.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100