Автор |
Сообщение |
Lilia PopovaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 14:30 |
|
|
..............................................
Последний раз редактировалось: Lilia Popova (Вт Июл 01, 2014 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 14:35 |
|
|
Это опять тот же психолог пишет.. Не пиши так "Моя проблема стара как мир.", это дурацкие неестественные обороты, свойственные лично вам.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 14:38 |
|
|
Он боится потерять вашу любовь. Ведь его никто не любит.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 17:04 |
|
|
Lilia Popova писал(а): |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Моя проблема стара как мир. Мама с отцом развелись, потому что отец ей изменял.
Я живу с мамой. С отцом встречаюсь время от времени.
Проблема в том, что отец все время пытается ее очернить в моих глазах. Раньше он пытался меня убедить, что это мать ему изменяла. Я постаралась это пресечь, сказала, что мне не важно, кто и что сделал, и, что если он будет продолжать говорить мне гадости, я перестану с ним общаться.
В итоге, отец перестал говорить о матери. Но недавно мне в одной из социальных сетей пришло сообщение, в котором опять описывалось, какая моя мать свинья, да еще и похуже (не хочется даже повторять всю эту грязь). Проблема в том, что на том сайте меня могут найти только мои контакты в скайпе. А это только мои отец и мать. Моя мать вообще не разбирается в социальных сетях (да и зачем ей писать гадости про саму себя?), так что я сразу поняла, что это написал мой отец.
Мне очень больно от того, что он пытается испортить мне настроение таким образом. Не знаю, как еще донести до его сведения, что я не хочу слышать всю эту грязь. Я уже просто хочу разорвать отношения с ним, но мне его жалко.
Если скажу ему правду о том, что знаю, кто написал мне то гадкое сообщение на сайте, то он все равно не признается.
И еще я чувствую себя виноватой в том, что не хочу с ним общаться. У нас нет общих тем для разговора, надоело общаться "про природу и погоду". Я не могу ему доверить что-то личное о себе, потому что он меня предавал.
Не знаю, как мне быть. Помогите, пожалуйста. |
Вам неприятно узнать, что родители - обычные среднестатистические люди, со своими проблемами, заскоками и неприятными чертами.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 20:53 |
|
|
Вы ищите, как это прекратить? Фразу какую-то удачную, удобную защиту?
Папа ведет сея агрессивно - агрессия всегда вторичная реакция, первичен СТРАХ.
Найдите, чего он боится ( что вы будете обвинять его? что вы его меньше любите?) - и уберите страх, развейте его. За срахом уйдет и агрессия.
У меня похожий опыт, с папиной стороны бабушка и тетка родная много лет плохо говорили о маме. Мне это ыло больно, я была ребенком, не могла защититься. А когда бабушка сказала, что "скоро папа бросит маму, ты должна сказать на суде, что хочешь жить с папой" - у меня вообще мозги закипели...
Так вот - на любые сплени про маму я бы сказала что- вроде "мама это половина меня, я не могу ее оторвать и остаться живой". Я всегда буду любить обоих родителей. Подумайте, как лучше объяснить папе, что их отношения как мужчины и женщины вас не касаются. Они оба дали вам жизнь, они как бы "святые люди" для вас, вне критики.
|
|
|
|
|
 |
||Сергей Анатольевич||Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 13:38 |
|
|
Действительно, должно быть тяжело быть не любимой дочкой, а инструментом войны двух родителей, с помощью которого они пытаются разрешить так и не закончившуюся семейную историю. Неплохо бы разобраться с чувством вины о котором Вы пишите.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:58 |
|
|
Цитата: |
что отец ей изменял
|
На форуме вы спокойненько льете грязь на отца
я не хочу слышать всю эту грязь
|
Ещё бы, ведь ваша мама святая
Я не могу ему доверить что-то личное о себе, потому что он меня предавал.
|
Логично, не расскажите же вы ему что вы такая же как ваша мама, т.е. то же имеете опыт измен и предательства.
|
|
|
|
|
 |
ТалисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 16:53 |
|
|
Можете просто меньше с ним общаться,но он вас все равно любит. А обвиняет мать потому что чувствует свою вину,пытается открестится. Может,хочет казаться таким правильным в ваших глазах. То что вы нехотите с ним общаться ничего удивительного нет. А отношения прерывать не стоит,пусть баблом помогает. Может вы в нем хотели бы видеть другого отца,поэтому и неохото общаться. Заботливого,сильного морально хоть и изменил матери,и ессно не говорящего ерунды про маму. Влюбом случае совсем прекращать общение не стоит.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 18:01 |
|
|
ТС, а вы прямо спрашивали отца, "почему ты обвиняешь маму"? Может он вовсе не обвинял, просто рассказывал некоторые эпизоды её жизни, желая таким образом на вас повлиять. А вы эти рассказы восприняли, во первых как ложь, а во вторых как обвинение?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|