Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх неизвестности и возможного одиночества

Страх неизвестности и возможного одиночества
Автор Сообщение
wsknn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 09:40 Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне 18 лет и я абитуриент) Мда, начало в стиле какого-то анонимного клуба, когда ты встаешь и представляешься с другими, а они потом тебе дружно хлопают с криками "уууу" и "так держать!". Ну да ладно. Сейчас я живу в маленьком городе с населением ~50 тыс человек. Можно сказать, что все друг друга знают, однако ещё и достаточно крупный в то же время, что бы можно было ходить весь день и не встретить никого из знакомых. Через 2 месяца мне нужно уезжать из него, начинается учёба в вузе. И тут дилемма у меня начинается. Я могу уехать в Екатеринбург, где у меня будут жить также и мои друзья, огромное количество знакомых с моего города, и так же есть и немного родни. Сам мой город, в котором я сейчас живу, находится в 150 км от Екб. Тут останутся родители и очень много других знакомых. Либо я еду в Питер. Там вообще никого нет. Есть только кв там и да, я там прописан ещё. Вот в этом и проблема. Мне оба города симпатизируют, но чего я немного страшусь, так это того, что я не знаю смогу ли найти там друзей. Я не самый открытый человек, который идет на сближение. Те люди, которых я сейчас могу назвать друзьями, они мои одноклассники. Ну то есть дружбу я не умею заводить. И это меня от части пугает, когда приезжаешь в огромный и неизвестный тебе город, и при этом не умеешь заводить дружбу, держишься одиночкой. Не самый лучший расклад.
А например тот же Екб - да, тоже от части неизвестность, однако я знаю, что рядом со мной всё равно будут знакомые мне люди, родственники есть на крайняк, и я всегда могу приезжать в свой город на выходные, где меня ждут родители и друзья.
Так как стать более открытым человеком? Как познакомится с другими? Как сломать в себе эти шаблоны недоступности? Да и как сейчас бороться с этим страхом неизвестности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasiliv2000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 09:14 Ответить с цитатой

Здравствуете

Это не страх неизвестности или страх покинуть родной город. Это другой страх (неприемлемый для вас) скрытый под этими страхами. По сути это защитная реакция. Советую обратится к опытному психоаналитику.

С уважением Василий
Email: vasiliv2000@googlemail.com
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100