Автор |
Сообщение |
RainyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 13:37 |
|
|
Что ж, о себе: 26 лет, третий год замужем, до замужества встречались ещё 3 года. Муж мой ровесник.
Я человек не очень общительный, проще говоря - интроверт, для общения мне достаточно нескольких друзей, муж наоборот - экстраверт с большой буквы, общается он постоянно с самыми разными людьми. В каком-то смысле, наверно, он немного ещё ребенок.
До конца прошлого года наши отношения я считала ну практически идеальными (это даже с тем, что мы такие разные). Верила я мужу безоговорочно, близких его друзей сама уже за это время знаю очень хорошо, в свои компании он меня всегда берет. Но в то же время с пониманием относится к моей интровертности и ему не составляет проблем куда-то пойти одному. Повторюсь, у него несколько очень близких друзей, знаю я их хорошо, среди этих друзей в том числе есть одна девушка. Если честно смущала она меня всегда. Я не против дружбы между мужчиной и женщиной, у меня самой есть хорошие друзья-мужчины, с которыми я с удовольствием общаюсь, но всё равно считаю, что должны быть какие-то рамки этого общения.
Теперь начну саму историю, которая сбросила меня с облаков... Не могу не повториться, но я действительно верила мужу (и когда он не был мужем - соответственно тоже) безоговорочно, дала бы голову на отсечение, что он мне не изменяет ни с кем и не пытался никогда, хотя знаю, что флиртовать он любит, но всегда считала, что у него есть пределы флирта, т.к. он меня очень любит, не зря же добивался меня почти год (мы были в одной компании и общались как друзья долгое время).
Вернемся к его подруге. Ещё до того, как мы поженились, она переехала в другой город, за это время я в принципе остыла к ней и даже согласилась вместе с мужем поехать в гости к ней, т.е. ехали мы путешествовать, но я согласилась пожить у неё (были бы уже замужем полтора года). Собственно, все хорошо было, да и парень у нее даже тогда был, она познакомила нас с ним.
Расскажу еще про одну деталь наших отношений. Мы никогда не вмешивались в часть нашего с ним личного пространства - никто не проверял телефоны, переписки и всё в таком духе. Мы же верим друг другу, зачем?
История произошла сразу после возвращения из путешествия. Всё было совершенно случайно. Я проходила мимо его открытого ноутбука, и в этот момент ему появилось сообщение "Когда мы встретимся?". Сообщение было от девушки, с которой он ни то, что встречаться по делам не мог, но и факт общения был бы странным, т.к. я знала, что они лет так десять назад ходили вместе на какие-то курсы, когда детьми были.
У меня, конечно, похолодело все внутри... но виду я не подала... Я просто первый раз в жизни решила залезть в его переписки... Дождалась удобного момента... и внутри меня все просто оборвалось... если бы я прочитала только их последнюю переписку, я бы точно решила, что он мне изменяет, но я переборола себя и прочитала всю их переписку почти за год... Я бы назвала это просто бессовестным флиртом, хотя и это сказано мягко. "Люблю, целую, обнимаю, зайчик, солнышко и т.д." - это вообще цветочки. В том числе они описывали свои встречи (редкие, надо сказать), из которых стало понятно, что да, измены физической не было, была лишь его попытка поцеловать её, но она вроде как не дала ему это сделать. Но для меня самое ужасное было то, что он мне врал... ВРАЛ... как так? Врал, что корпоратив на работе... на самом деле он был с ней и с её друзьями... больно было просто невыносимо... от того, что врал, от того, что мне таких слов не говорил, какие говорил ей, пусть в этом всём действительно была видна некая игра, и в те редкие моменты, когда они были серьезными, они обсуждали ее проблемы с ЕЕ парнем.
У меня была истерика, я просто лежала на кровати и рыдала... когда он понял, что я узнала, он испугался, да, я действительно это почувствовала... просил прощения, умолял... обещал "если я хочу" перестать с ней общаться, хотя "она на самом деле просто друг, надо было вас познакомить". В таком состоянии я сказала, что поздно и я не хочу, чтобы он с таким "другом" общался... С неделю он действительно был шелковый... но в то же время с этого момента на любой мой вопрос типа "ты где, ты с кем" чувствовался негатив, нельзя назвать это ссорами, я думаю, но все-таки я прямо ему говорила, что "извини уж, но как после этого я так просто могу снова тебе безоговорочно доверять".
Так прошло месяца три, в ходе которых мне все равно не давало что-то покоя, и плюс он уезжал по делам на три недели в другой город... в общем, не выдержала я и в этот раз первый раз в жизни проверила его смски, увидела одну от той, с которой он обещал не общаться, и плюс очень милое "люблю-люблю" от его лучшей подруги. А переписки с девушками, как я посмотрела, он просто начал удалять, но какую-то одну не удалил, и там очень завуалированно, но всё-таки очень было похоже на то, что они хотят встретиться...
Был очередной разговор, в этот раз он уже просто обиделся. Что ж, я не спорю, это ужасно - без разрешения читать переписку, но моей мотивацией было то, что у меня были конкретные поводы...
И опять мне не давало что-то покоя, и вот на днях я поняла что именно, я открыла ту самую переписку с девушкой, с которой он так яростно флиртовал (я сохранила её в ворде ещё тогда) и меня осенило... он там в одном место писал про некий прекрасный роман, который у него был с девушкой, которая сейчас стала замечательным другом... Именно это я пропустила в первый раз...
Я всё поняла... и самое ужасное, что когда я это осознала, я сразу поняла даже, в какой именно момент у них роман был. До того, как она (его лучшая подруга) переехала в другой город, они работали рядом, на одной улице......
Да, я снова залезла в её переписки... и ведь с ней-то он переписку не чистил... я нашла этот год (до нашей свадьбы ещё) и начала читать....... подумать только, он практически с ней переспал в день, когда сделал мне предложение!!! Из переписки было понятно, что они страстно целовались, но всё-таки остановились, и дальше шло философствование на ту тему, стоило ли останавливаться. Я не знаю, радоваться или нет, но они там даже начали ссориться в какой-то момент, и он ей написал, что очень МЕНЯ любит, ни за что не бросит, но в тоже время - почему ИМ бы не, так сказать, расслабиться... почему нет?.....
Вы знаете, я понимаю, что всё это было почти три года назад... и плюс уже почти год назад флирт с другой девушкой... и сейчас он меня уверяет, что всё, что тогда было с лучшей подругой, осталось ДО нашей свадьбы, что они обо всём поговорили и решили, что будут друзьями, и всё это случилось только потому, что он её любил ДО меня (но она была занята), и тут просто потерял голову, да и то - не до конца, т.е. всё-таки сумел остановиться, и что ВЫБРАЛ-то он меня...
Я не знаю... мне очень сложно... сложно потому, что я всегда считала главным в отношениях именно ДОВЕРИЕ...
Но я правда не могу сейчас ему верить... я говорю ему, что он, не знаю, должен как-то доказать, что ли, что любит меня, потому что мне сложно после этого поверить... но его хватает только на "ну ты что, я тебя правда люблю, мне что на коленях ползать?".
Простите за такое количество текста, но мне правда очень нужна помощь... совет... Может ли мужчина действительно любить, если такое происходит? Какова вероятность, что это опять не повторится? Это очень важные для меня вопросы, потому что я хочу детей... и не хочу, чтобы когда у нас появится малыш, оказалось, что он мне изменяет... я этого не вынесу... больше всего на свете я хочу, чтобы мой ребенок рос в полноценной счастливой семье... но если он мне изменит, и неважно - попрошу я его уйти или нет, семья счастливой не будет...
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 14:06 |
|
|
Думаю, все молчат, т.к. тема очень серьезная и посоветовать здесь что-то очень трудно.
Как-бы все книги твердят, что люди вот так вот просто не меняются.
С другой стороны, может, Вам поговорить с ним об этом открыто? Без упреков. Узнать, почему он так поступает. Почему ему хочется отношений на стороне? Что им движет? Чего ему не хватает в отношениях с Вами? Считает ли он себя полигамным по натуре?
Имхо, если Вы ему просто запретите, какое-то время он будет движим страхом, но это не навсегда. Просто будет осторожнее. А из-за того, что Вы перестанете ему доверять, появятся конфликты в семье.
|
|
|
|
|
 |
RainyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 14:31 |
|
|
Camelia писал(а): |
Думаю, все молчат, т.к. тема очень серьезная и посоветовать здесь что-то очень трудно.
Как-бы все книги твердят, что люди вот так вот просто не меняются.
С другой стороны, может, Вам поговорить с ним об этом открыто? Без упреков. Узнать, почему он так поступает. Почему ему хочется отношений на стороне? Что им движет? Чего ему не хватает в отношениях с Вами? Считает ли он себя полигамным по натуре?
Имхо, если Вы ему просто запретите, какое-то время он будет движим страхом, но это не навсегда. Просто будет осторожнее. А из-за того, что Вы перестанете ему доверять, появятся конфликты в семье. |
Спасибо большое за ответ.
В общем-то уже три раза получается, как общались, и последний раз я собрала все силы в кулак и разговор был очень спокойный, конструктивный местами возможно даже.
Да нет, он согласен с тем, что это не есть хорошо, что поступил плохо, что так не должно быть. Он всё повторяет, что любит меня, хочет быть со мной, что то, что было с лучшей подругой, это только потому, что влюблен был в неё когда-то, но не получилось...а тут вот...получилось... но всё в прошлом и сейчас они просто очень близкие друзья. Очень мягко говоря мне это не нравится, и девушка она в принципе, хорошая (ну, кроме того, что роман у них был, когда у неё тоже был МЧ). Запретить ему общаться с ней я не могу. И сама понимаю, что не могу, да и он сказал эту ужасную фразу, которая крутится теперь в моей голове "всё, что угодно, только с *** общаться не запрещай". И вину всю на себя пытался взять, типа "она не виновата, я так хотел, чтобы вы стали подругами"... Т.е. да, не нравится мне, что он так её защищает(
Да, конечно, он тоже пытался защищаться, а лучшая защита - это нападение (у мужа моего это точно так). Теперь говорит, что я мало с ним куда-то хожу. Ну ок, договорились, что буду с ним чаще выходить, хотя для меня это испытание (он это знает), очень не люблю большие компании незнакомых людей...
Но опять, я согласилась на какие-то уступки, а он... Я понимаю, что банально, ну поставьте меня, что ли, на место кто-нибудь. Да, жду, что будет, ну не знаю, цветами заваливать, сюрпризы устраивать, он вполне на это способен, раньше же было это всё. Но ничего, кроме того, что вроде как нежнее стал, и звонит теперь даже с работы в обед...
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 15:21 |
|
|
Rainy писал(а): |
Он всё повторяет, что любит меня, хочет быть со мной, что то, что было с лучшей подругой, это только потому, что влюблен был в неё когда-то, но не получилось...а тут вот...получилось... но всё в прошлом и сейчас они просто очень близкие друзья.
|
Периоды эмоционального и сексуального охлаждения, насколько я знаю, нормальны для семейной жизни. Вопрос, как человек себя в эти периоды ведет или поведет...
Вы не можете заставить его не общаться с кем-то. Также как и он не может заствить Вас изменить себя и получать удовольствие от вечеринок.
Надо Вам книгу почитать о партнерских семейных отношениях, имхо. Обоим, а ему в первую очередь. Вот об этом Вы его можете попросить Из-за чувства вины, может, не откажет.
Подходящая книга в голову мне пока не пришла. Может, другие участники форума подскажут?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 15:24 |
|
|
а лучшая защита - это нападение (у мужа моего это точно так). Теперь говорит, что я мало с ним куда-то хожу. |
Это у всех так. Надо прислушаться, разобраться, что нравится Вам, а что - ему. Границы расставить.
|
|
|
|
|
 |
RainyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 15:46 |
|
|
Он всё повторяет, что любит меня, хочет быть со мной, что то, что было с лучшей подругой, это только потому, что влюблен был в неё когда-то, но не получилось...а тут вот...получилось... но всё в прошлом и сейчас они просто очень близкие друзья.
|
Периоды эмоционального и сексуального охлаждения, насколько я знаю, нормальны для семейной жизни. Вопрос, как человек себя в эти периоды ведет или поведет...
Вы не можете заставить его не общаться с кем-то. Также как и он не может заствить Вас изменить себя и получать удовольствие от вечеринок.
Надо Вам книгу почитать о партнерских семейных отношениях, имхо. Обоим, а ему в первую очередь. Вот об этом Вы его можете попросить Из-за чувства вины, может, не откажет.
Подходящая книга в голову мне пока не пришла. Может, другие участники форума подскажут? |
Возможно, действительно, очень хороший совет. Особенно учитывая то, что в психологии он вообще не разбирается... Мне всегда казалось, что я в этом что-то понимаю, но видимо, в своих отношениях включить трезвую голову у меня не получается...
Правда, кто-нибудь посоветуйте книгу для нас.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 16:44 |
|
|
Выскажу имхо.
Может ли мужчина действительно любить, если такое происходит? |
Нет.
Цитата: |
Какова вероятность, что это опять не повторится? |
Вероятность того, что это повторится, процентов 95.
Шанс изменить ситуацию в лучшую сторону есть, но вот как именно... ничего не скажу. Слишком сложно.
Поговорить откровенно, безусловно, надо. Такие вещи, имхо, лучше решать раз и навсегда.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 21:08 |
|
|
Почему бы вам не сходить, хотя бы на одну очную консультацию с семейным психологом? У вас явно с мужем нарушено общение, по этому вам нужен посредник. Что бы не рыдать, очень дозировано рассказывайте мужу про свои чувства, мысли, опасения и обиды. Обязательно перед таким общением спросить готов ли он в данный момент вас слушать, если нет, то обязательно перенести на др. время.
Вопрос вам, ваш муж для вас первый мужчина или вы пришли в брак с тайнами?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 21:15 |
|
|
Можете считать тот эпизод поворотным моментом в его судьбе, когда он решил выбрать вас и пожениться.
И обычно люди спустя время возвращаются к тому моменту и размышляют об альтернативном пути развития событий.. А вот если бы.. ?
|
|
|
|
|
 |
RainyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 21:27 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Почему бы вам не сходить, хотя бы на одну очную консультацию с семейным психологом? У вас явно с мужем нарушено общение, по этому вам нужен посредник. Что бы не рыдать, очень дозировано рассказывайте мужу про свои чувства, мысли, опасения и обиды. Обязательно перед таким общением спросить готов ли он в данный момент вас слушать, если нет, то обязательно перенести на др. время.
Вопрос вам, ваш муж для вас первый мужчина или вы пришли в брак с тайнами? |
Ну, до психолога мы, наверно, ещё недоросли...
Пока стараюсь, как вы говорите, дозировано рассказывать)
Спасибо.
Да, первый мужчина, тайн нет)
|
|
|
|
|
 |
RainyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 21:29 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Можете считать тот эпизод поворотным моментом в его судьбе, когда он решил выбрать вас и пожениться.
И обычно люди спустя время возвращаются к тому моменту и размышляют об альтернативном пути развития событий.. А вот если бы.. ? |
Он так это и выставляет всё... что выбрал меня.
А я всё равно волнуюсь... они ведь общаются... и очень близко... конечно, она очень далеко, но тем не менее...
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 21:48 |
|
|
И обычно люди спустя время возвращаются к тому моменту и размышляют об альтернативном пути развития событий.. А вот если бы.. ? |
А я всё равно волнуюсь... они ведь общаются... и очень близко... конечно, она очень далеко, но тем не менее... |
Наверное она его запасной аэродром.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 22:47 |
|
|
А я всё равно волнуюсь... они ведь общаются... и очень близко... конечно, она очень далеко, но тем не менее... |
Наверное она его запасной аэродром. |
У него с ней просто не завершено. По гештальту.
Но любящие играть с огнем особо не меняются, без осознания. А осознанию партнерша не поможет, имхо. Тут нужен кто-то третий. Или книга.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 23:24 |
|
|
он ей написал, что очень МЕНЯ любит, ни за что не бросит, но в тоже время - почему ИМ бы не, так сказать, расслабиться... почему нет?..... |
Ну вот и корень - мальчик ваш просто аквариумная рыПка,которая поворачиваясь к чему-то спиной забывает об этом. И для себя нужно ответить на вопрос, что важнее для тебя лично: то, что он таки твой, что он женился на тебе и не собирается расставаться, или то, что его писька полностью твоя и никуда не лезет? Насколько для тебя принципиальна писечная верность? Не является ли сутью угнетенных эмоций то, что "в опчестве принято расстраиваться из-за измены, значит я ДОЛЖНА жутко расстроиться и испытвать всю эту страдательную галиматью,вместо того, чтобы цинично пожать плечами и сказать: "ну что? поблядушки были, есть и будут, а жена его - Я! и ниипёт!"
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 23:46 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
он ей написал, что очень МЕНЯ любит, ни за что не бросит, но в тоже время - почему ИМ бы не, так сказать, расслабиться... почему нет?..... |
Ну вот и корень - мальчик ваш просто аквариумная рыПка,которая поворачиваясь к чему-то спиной забывает об этом. И для себя нужно ответить на вопрос, что важнее для тебя лично: то, что он таки твой, что он женился на тебе и не собирается расставаться, или то, что его писька полностью твоя и никуда не лезет? Насколько для тебя принципиальна писечная верность? Не является ли сутью угнетенных эмоций то, что "в опчестве принято расстраиваться из-за измены, значит я ДОЛЖНА жутко расстроиться и испытвать всю эту страдательную галиматью,вместо того, чтобы цинично пожать плечами и сказать: "ну что? поблядушки были, есть и будут, а жена его - Я! и ниипёт!"  |
Сама-то как бы к поблядушкам отнеслась?
|
|
|
|
|
 |
RainyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 11:40 |
|
|
Наверное она его запасной аэродром. |
У него с ней просто не завершено. По гештальту.
Но любящие играть с огнем особо не меняются, без осознания. А осознанию партнерша не поможет, имхо. Тут нужен кто-то третий. Или книга. |
Именно этого я боюсь, что не завершено((
|
|
|
|
|
 |
RainyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 11:45 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Ну вот и корень - мальчик ваш просто аквариумная рыПка,которая поворачиваясь к чему-то спиной забывает об этом. И для себя нужно ответить на вопрос, что важнее для тебя лично: то, что он таки твой, что он женился на тебе и не собирается расставаться, или то, что его писька полностью твоя и никуда не лезет? Насколько для тебя принципиальна писечная верность? Не является ли сутью угнетенных эмоций то, что "в опчестве принято расстраиваться из-за измены, значит я ДОЛЖНА жутко расстроиться и испытвать всю эту страдательную галиматью,вместо того, чтобы цинично пожать плечами и сказать: "ну что? поблядушки были, есть и будут, а жена его - Я! и ниипёт!"  |
Спасибо, даже улыбнуло)
Боюсь, что мне нужно всё и сразу... ну перечитала я сказок в детстве слишком много... и семья у меня вся такая идеальная... все братья-сестры... во всех поколениях...
|
|
|
|
|
 |
LyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 17:04 |
|
|
Автор, ситуация паскудная ( У меня было похожее когда то... что ж, иногда лучше не знать конечно. А если узнали - вас будут и далее разрывать сомнения. Понравилось ли вашему мужу, если бы вы так поступили, общались с бывшими своими? Вы можете закатить скандал, он попросит прощение и просто удалит переписку в следующий раз. Он должен боятся вас потерять. А боится ли он?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 17:18 |
|
|
Здоровые отношения никогда не строятся на страхе, имхо.
|
|
|
|
|
 |
LyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 17:27 |
|
|
То есть вы считаете нормой, если парень делает то, что его подруге неприятно, не боясь ее потерять и поранить?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 17:53 |
|
|
Здоровые отношения никогда не строятся на страхе, имхо. |
+++++++
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 18:10 |
|
|
По последним данным психологов 98% людей не способны к здоровым отношениям. Это не их вина, так их воспитали родители.
Камела, не притворяйся. Дима, не примазывайся.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 18:41 |
|
|
Ly писал(а): |
То есть вы считаете нормой, если парень делает то, что его подруге неприятно, не боясь ее потерять и поранить? |
А Вы считаете психологическую манипуляцию нормой? Вы считаете, человек будет чувствовать себя комфортно, живя в страхе? Вы считаете, автор темы желает, чтобы ее партнер, живя с ней, испытывал дискомфорт?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 18:42 |
|
|
Барбара писал(а): |
По последним данным психологов 98% людей не способны к здоровым отношениям. Это не их вина, так их воспитали родители.
Камела, не притворяйся. Дима, не примазывайся. |
Я в книжке прочитала
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 18:51 |