Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как выйти из такого положения ?

Как выйти из такого положения ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Smile☺
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 15:43 Ответить с цитатой

Добрый день. Пишу сюда, так как хочу разобраться в себе прежде всего. Меня зовут Алина. Мне 24 года. У меня есть небольшие трудности в общении с людьми. Мне кажется, меня не уважают совершенно люди с которыми я общаюсь, не считаются с моим мнением и т.д Надо мной могут подшучивать, смеяться. это в порядке вещей. я понимаю, когда лучшие друзья подкалывают друг друга. это нормально. я тоже могу подколоть и посмеяться. но когда переходят границы, это уже слишком. дружила (решила перестать с ними общаться недавно) с одной компанией. уже 4ый год. они всегда хорошо ко мне относились. один друг детства, один из них бывший поклонник (я с ним не встречалась) и 3ое парней - их лучшие друзья. я с ними просто общалась хорошо. виделись мы довольно редко. недавно приехали неожиданно в гости. позвали с собой отдыхать. позагарать, покупаться. Не хотела, в итоге они меня подняли на руки, посадили в машину и увезли. многие скажут, что я позволила себя как предмет мебели взять и перенести. но как я только не отмазывалась, убегала. меня догнали. пыталась серьезно поговорить. ничего не помогло. по началу злилась. потом отошла. хорошо провели вечер. они за мной ухаживали, спрашивали как я себя чувствую. что хочу и т.д вели себя в общем как джентльмены. но ночью когда мы были на пляже, друг напился. кто то спросил меня, почему я такая молчаливая, он меня обозвал. не буду говорить это слово. все смеялись. было до слез обидно. сдержалась. обозвала его придурком . потом он меня начал выгонять.. а после послал. я естественно ушла. на утро он пришел как ни в чем не бывало, пытался общаться, я сказала, что с ним общаться больше не собираюсь. в течении дня он пытался загладить свою вину видимо. но я не общалась с ним. весь день просидела отдельно от их компании.когда мы собрались домой. меня обозвал тот поклонник . хотя по началу тоже очень хорошо относился ко мне, был внимательный. все естественно начали ржать. я переспросила как он меня назвал ? он сказал, что пошутил. я не поняла с чего вдруг он меня обозвал. может быть потому, что он целый день за мной бегал, а я никуда с ним идти не хотела и не общалась особо. не знаю. такой униженной я себя никогда не чувствовала. когда привезли меня домой. они вели себя как будто ничего не случилось. попрощались со мной. я просто ушла. ничего не сказав. почему они себя так повели ? такое было первый раз. сначала решила не расстраиваться по этому поводу. но потом вдруг стало так обидно. жалко терять дружбу. до этого хорошо общались. или может я в чем то виновата ? чем я спровоцировала такое поведение ?
бывало такое в жизни, что мои друзья , за спиной меня обсуждают. если я лично это слышу. я конечно спрашиваю , почему мне об это не скажет. обиды долго не проходят. я всегда людям даю второй шанс. пытаюсь понять ,простить. но если повторяется такое поведение, просто перестаю общаться без объяснения причины. скольких людей я уже вычеркнула из своей жизни, со счета можно сбиться. мне каждый раз не легко расставаться, но приходиться. у меня сейчас нет друзей. последние лет 7 наверно. я сама по себе. есть с кем общаться. но если они проявляют неуважение, общение прекращаю. нахожу новых людей. может я слишком требовательна к людям? все воспринимаю слишком серьезно ? ведь виноваты обе стороны. тогда я хочу понять в чем же моя вина.

с парнями тоже не получается, многие говорят, я перенимаю мужскую модель поведения. но я за равноправие. не скажу, что у меня огромное количество поклонников. но они есть. правда мне они не подходят. так как общение начинается с каких то претензий в мою сторону. вроде того, что девушка должна быть такой то такой то. и далее по списку. а я веду себя не правильно оказывается. но я такая какая есть. почему я должна меняться ? человек либо нравится изначально , (со всеми недостатками) либо нет. Вместо симпатии, ухаживаний я слышу только упреки, что я не такая ))) это самооценку бывает подрывает. иногда задумываешься, может я действительно какая то не такая. но потом прихожу к мнению, что это парни просто не "мои ". меня многие считают красивой, симпатичной. но эти же парни мне могут какие нибудь клички придумывать. Грибок например. потому, что я оказывается маленькая . мне это не очень нравится. могут в открытую обсуждать мою фигуру. даже то, что у меня грудь классная. мне это конечно приятно, но не приятно, то , что ее сейчас вот так вот стоят и обсуждают между собой. ко мне несерьезно относятся мне кажется.
себя я очень часто критикую. мне многое в себе не нравится. работаю над собой. это уже привычка. я немного неуверенная в себе, я ценю себя конечно, но уверенности не хватает. я очень застенчива в компаниях. вся в себе, редко раскрываюсь перед людьми. Только когда я привыкаю к людям, я открываюсь, становлюсь веселой, но по прежнему остаюсь стеснительной.
может моя неуверенность вызывает такую реакцию у людей ? в чем мои ошибки ? чем серьезнее я стараюсь вести себя, тем хуже все выходит. надо мной начинаю прикалываться, называют занудой. я просто хочу, чтоб меня уважали и относились посерьезней
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 08:46 Ответить с цитатой

Прочитайте про "треугольник Карпмана", может понятнее станет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 18:48 Ответить с цитатой

Тебе 24, а ты все девочкой себя считаешь? Не бывает дружбы с мужчинами, особенно когда все взрослые. Или ты спишь с одним из них и продолжаете гулять компанией, или ты находишь себе компанию девочек, или хотя бы компанию, где все парами. И наслаждаешься дружбой, а не тем,что тебя матом обкладывают недоумки с проблемами взаимоотношений полов.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 19:05 Ответить с цитатой

Я верю в дружбу между мальчиками и девочками. Пенелопа, не все мужики такие как ты!
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 19:43 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Я верю в дружбу между мальчиками и девочками. Пенелопа, не все мужики такие как ты!

старая девочка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 20:29 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):

старая девочка
Не у всех людей с возрастом портится характер.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 22:01 Ответить с цитатой

та не, я видела одного, который реально умеет дружить, правда он был аутист
бггг дружба между м и ж на данном этапе практически невозможна, исключения лишь подтверждают правило.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 22:09 Ответить с цитатой

Цитата:

так как общение начинается с каких то претензий в мою сторону. вроде того, что девушка должна быть такой то такой то. и далее по списку. а я веду себя не правильно оказывается.

торги, сбивают цену. можт девочек и учат, что все равны, и любовь романтика, а у мужиков это обычно расчёт. какую удобнее использовать, какой друзья завидовать будут. что они с тебя поиметь могут?
а учитывая, что ты за равноправие, они просто решают "зачем платить больше, если вот та вот мне задницу забесплатно вытерет".

Цитата:

но эти же парни мне могут какие нибудь клички придумывать.

торги (2)

Цитата:

я просто хочу, чтоб меня уважали и относились посерьезней

это к девушкам.
Smile☺
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 09:38 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Прочитайте про "треугольник Карпмана", может понятнее станет.

Спасибо. Интересная статья.
я людей воспринимаю такими какие они есть, я дружелюбная, т.е не нападаю на людей, никого не обзываю, не обсмеиваю, но меня бывает - пытаются задеть, пошутить надо мной. причем люди с которыми я общаюсь (не близкие друзья, но хорошие знакомые) малознакомые люди ко мне относятся хорошо. да и в целом у меня со многими отношения хорошие. жертвой я себя вроде не выставляю. я не хочу переносить ответственность на других, никого не обвиняю, поэтому пытаюсь разобраться в себе. что я делаю не так. или я просто общаюсь не с теми людьми ?

часто бывает, что ко мне пристают парни, которых бросила девушка, они ищут жилетку. я это прекрасно понимаю, поэтому в роли спасателя тоже не выступаю. просто говорю, все наладится и переключаюсь на другую тему или просто ухожу .
но они все равно очень часто встречаются. значит опять проблема во мне.

жертвой я не пытаюсь быть. но видимо такой меня видят. странно почему. я не перекидываю ответственность на других, сама решаю свои проблемы. отвечаю за свои поступки, слова, забочусь о себе сама. та ситуация с машиной, запихали и увезли. здесь я виновата. так как не смогла отбиться, или убедить их. но они физически сильнее меня. не уважают мои интересы. позволяют себе обозвать, а потом делают вид, что все нормально. вот этого я понять не могу. чем я спровоцировала. хотя ваше дело верить или нет. но я просто сидела и молчала, думала о своем. в обоих случаях. может они почувствовали мою неуверенность, что мне не комфортно там и решили нападать. раньше, такого не было. поэтому мне стало очень обидно
Smile☺
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 09:54 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Тебе 24, а ты все девочкой себя считаешь? Не бывает дружбы с мужчинами, особенно когда все взрослые. Или ты спишь с одним из них и продолжаете гулять компанией, или ты находишь себе компанию девочек, или хотя бы компанию, где все парами. И наслаждаешься дружбой, а не тем,что тебя матом обкладывают недоумки с проблемами взаимоотношений полов.

я на своем опыте знаю, что дружбы не бывает между парнем и девушкой. много раз "мои друзья " лезли ко мне с поцелуями. но есть и искл. у меня были друзья мужского пола, (с детства дружили ) которые ко мне не приставали ни разу. действительно было дружеское общение. дружба возможно такая, если физически не привлекает человек. не твой вкус. мне так кажется.
С девушками к слову, дружбы у меня не выходит. очень редко. часто оказываемся в одной компании допустим, со мной общаются некоторые девушки, можем подружиться. но чаще всего они меня игнорят, могут парочкой фраз перекинуться со мной и все, уходят с другими девушками куда нибудь (в магазин допустим, или если отдыхаем на пляже, купаться вместе идут) а меня не зовут. навязываться я не буду. поэтому ищу общение с кем нибудь другим. на работе с девушками общение тоже на уровне привет - пока. дружат с другими. но я сама не особо стараюсь с ними дружить. мне и одной комфортно. общаюсь чаще всего с парнями.
С парами я дружу. моя сестра и ее муж, и одна знакомая со своим мужем . правда лишней себя ощущаю . хожу гулять с ними редко. они обычно какого нибудь друга с собой берут , чтоб нас познакомить. но когда так сводят, ничего не получалось. максимум общение.
Smile☺
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 10:08 Ответить с цитатой

торги, сбивают цену. можт девочек и учат, что все равны, и любовь романтика, а у мужиков это обычно расчёт. какую удобнее использовать, какой друзья завидовать будут. что они с тебя поиметь могут?
а учитывая, что ты за равноправие, они просто решают "зачем платить больше, если вот та вот мне задницу забесплатно вытерет".

возможно. но я не меняюсь и не иду на уступки. я давно поняла, что меняться ради другого не стоит. ужасно потерять себя в отношениях. от тебя вытрут ноги и уйдут, а ты останешься одна. поэтому я прежде всего ориентируюсь на то, что я могу получить в этих отношениях. чтоб после расставания не жалеть о потерянном времени. но отношения у меня не складываются как видите )) я не позволяю себя использовать. а по настоящему я видимо не нравлюсь.

не знаю, что с меня поиметь можно. просто секс не прокатит, ухаживать за парнем просто так я не буду (жить с ним, борщи варить, стирать, убирать) для того, чтоб я это все делала, я должна увидеть то, что я ему действительно нравлюсь. он мной дорожит, уважает. отношения это взаимовыгода, я это понимаю. но изначально все должно строиться на взаимной симпатии, ухаживаниях. я этого не вижу.

P.s ) я достаточно симпатичная. многие называют красивой. говорят, что у меня необычная внешность не как у всех. наверно это из за роста. я маленькая 158, худенькая, грудь большая достаточно, но не думаю что внешность мой конек. предположим , из за внешности встречаться со мной может и могли бы . (чтоб хвастаться друзьям. если на то пошло) мне это и не нужно . да я и не считаю себя офигенной. полно девушек красивее меня. и парни мне так говорили, типа возомнила из себя непонятно что, полно девушек на свете красивее тебя

Цитата:

торги (2)

можете пояснить пожалуйста. я не совсем поняла . в чем здесь торг ? ) для чего они их придумывают ?

[/quote]
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 16:21 Ответить с цитатой

Smile☺ писал(а):

жертвой я не пытаюсь быть. но видимо такой меня видят. странно почему.

принадлежность к виктимной группе (женщины) провоцирует очень неплохо.

Цитата:

в чем здесь торг ? ) для чего они их придумывают ?

всё вышесказанное показывает традиционный метод опускания.
например, женщин в 40 опускают "ты старая никому не нужна", расчёт прост: она поверит и свяжется с первым попавшимся алкашом. (это просто характерный и распростанённый пример, взять можно любой "недостаток")
главное тут подточить самооценку, опустить её, заставить не считаться со своими реальными достоинствами. во-первых, так ей проще манипулировать, во-вторых, очень удобный способ поднять собственную самооценку за чужой счёт.

(извините за нечёткость мысли, целый день бегала с бюррократией)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 17:14 Ответить с цитатой

Smile☺ писал(а):

с парнями тоже не получается, многие говорят, я перенимаю мужскую модель поведения. но я за равноправие. не скажу, что у меня огромное количество поклонников. но они есть. правда мне они не подходят. так как общение начинается с каких то претензий в мою сторону. вроде того, что девушка должна быть такой то такой то. и далее по списку. а я веду себя не правильно оказывается. но я такая какая есть. почему я должна меняться ?

Если вы перенимате мужскую модель поведения, то почему удивляетесь случившемуся? Судя по описанию с вами парни поступали как с обычным пацаном-друганом. И шутки грубые вы получали вполне заслуженно.
Вы ж не хотите меняться - хотите быть такой какая есть? Тогда получайте соответсвующее отношение.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 18:52 Ответить с цитатой

Ошибки:
1. с парнями не дружат;
2. не требуют уважения, уважение заслуживают, но девушке это не нужно, прослывешь "классным парнем" и при тебе будут обсуждать грудь других девушек;
3. парни должны любить и заботиться, если этого нет, пусть идут лесом.
Smile☺
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:
всё вышесказанное показывает традиционный метод опускания.
например, женщин в 40 опускают "ты старая никому не нужна", расчёт прост: она поверит и свяжется с первым попавшимся алкашом. (это просто характерный и распростанённый пример, взять можно любой "недостаток")
главное тут подточить самооценку, опустить её, заставить не считаться со своими реальными достоинствами. во-первых, так ей проще манипулировать, во-вторых, очень удобный способ поднять собственную самооценку за чужой счёт

теперь понятно ) спасибо.
Smile☺
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 19:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Если вы перенимате мужскую модель поведения, то почему удивляетесь случившемуся? Судя по описанию с вами парни поступали как с обычным пацаном-друганом. И шутки грубые вы получали вполне заслуженно.
Вы ж не хотите меняться - хотите быть такой какая есть? Тогда получайте соответсвующее отношение.

вы ответили на мой вопрос можно сказать. спасибо ) мне легче стало от того, что поняла из за за чего со мной так себя ведут. я действительно "свой парень ", хоть и в юбке
наверно трудно будет сделать так, чтобы ко мне по другому относились. ко мне уже привыкли как к своему парню. ни с кем из них отношения я строить не хочу. хотя есть там один парень который мне нравится. он мой бывший поклонник. как я должна поменяться ? я одеваюсь женственно, платья, юбки, довольно скромная. но общаюсь как с друзьями. не флиртую.
Smile☺
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 20:07 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Ошибки:
1. с парнями не дружат;
2. не требуют уважения, уважение заслуживают, но девушке это не нужно, прослывешь "классным парнем" и при тебе будут обсуждать грудь других девушек;
3. парни должны любить и заботиться, если этого нет, пусть идут лесом.

Грущуесть же искл. мне не с кем дружить тогда будет. девушки со мной не дружат, ни в интернете, ни в жизни. есть пара знакомых девушек, но они мне пишут редко, если я пытаюсь разговорить. пообщаются и потом опять молчат. да и я если честно привыкла с парнями общаться. с детства так. у меня даже не подружка первая появилась в садике, а друг. и так до сих пор. правда к конце концов они ко мне пристают. через пару лет дружбы. хотя некоторые и нет. с кем же мне общаться тогда ? ((( мне не нравится дружить компанией. мне достаточно одного друга. и когда собираются компании только из парней. я стараюсь не ходить. а в остальном я вас поняла ))
vasiliv2000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 08:56 Ответить с цитатой

Здравствуете Алина

Это всё из за недостаточности позитивного подкрепления со стороны родителей во время детства. Если ребёнок получает пятерку в школе ее никто не хвалит, потому что родители думают что это в порядке вещей. А если ребёнок получает двойку, то ее мама и папа укоряют. А когда ребёнок вырастает то мы получаем то что получаем.

С уважением Василий
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 10:46 Ответить с цитатой

Smile☺ писал(а):
[
вы ответили на мой вопрос можно сказать. спасибо ) мне легче стало от того, что поняла из за за чего со мной так себя ведут. я действительно "свой парень ", хоть и в юбке
наверно трудно будет сделать так, чтобы ко мне по другому относились. ко мне уже привыкли как к своему парню. ни с кем из них отношения я строить не хочу. хотя есть там один парень который мне нравится. он мой бывший поклонник. как я должна поменяться ? я одеваюсь женственно, платья, юбки, довольно скромная. но общаюсь как с друзьями. не флиртую.

Женственность - єто не только одеждаПодмигиваю)
Если вы в свои 24 года не развили женственность - то плохо делоГрущу Вы ж не собираетесь всю жизнь просто дружить с противоположным полом? Наверное уже пора о семье подумать? Подмигиваю)
Скажите, вы наверно выросли не в полной семье? Мама на себе все тянула?
Smile☺
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 20:24 Ответить с цитатой

Женственность - єто не только одеждаПодмигиваю)
Если вы в свои 24 года не развили женственность - то плохо делоГрущу Вы ж не собираетесь всю жизнь просто дружить с противоположным полом? Наверное уже пора о семье подумать? Подмигиваю)
Скажите, вы наверно выросли не в полной семье? Мама на себе все тянула?

замуж я еще не хочу если честно . но отношений хотелось бы. у меня ничего не выходит. Дружить только получается с парнями . .

как раз наоборот. я росла в полной семье. папа в семье главный. мама домохозяйка.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 20:52 Ответить с цитатой

Шутите с ними так же..
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 20:53 Ответить с цитатой

Мать домохозяйка - это плохо. Она скучала и вас контролировала денно и нощно, каждый шаг и срывалась от скуки наверняка.
Smile☺
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 21:14 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Мать домохозяйка - это плохо. Она скучала и вас контролировала денно и нощно, каждый шаг и срывалась от скуки наверняка.

когда я шучу, на меня обижаются )
как ни странно, нет. меня в детстве не пытались контролировать особо. главное, чтоб хорошо училась и появлялась дома в 10. у нее дела какие то свои всегда были.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 21:23 Ответить с цитатой

Smile☺ писал(а):
как ни странно, нет. меня в детстве не пытались контролировать особо. главное, чтоб хорошо училась и появлялась дома в 10. у нее дела какие то свои всегда были.
Значит у вас с родителями нарушение привязанности было в детстве, поэтому вы теперь е можете найти общий язык с другими людьми и чувствуете себя неуверенно при общении.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 11:29 Ответить с цитатой

Smile☺ писал(а):

как раз наоборот. я росла в полной семье. папа в семье главный. мама домохозяйка.

Вы больше "мамина дочка" или "папина дочка" ?
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100