Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Открытость - как добиться?

Открытость - как добиться?
Автор Сообщение
Eagle
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 18:47 Ответить с цитатой

Наверное, такие темы уже были, ну да ладно...
Суть проблемы: хочу изменить себя. Стать более открытым, общительным. Мне надоело, что многие говорят обо мне, как о "стеснительном" человеке, хотя это мнение складывается только потому, что я не стремлюсь особо разговаривать с людьми и больше слушаю. Причем, несмотря на это, со мной хотят общаться, меня всегда чуть ли не силой (если не хочу) затаскивают на всякие сэйшены и т.п. Когда я пытаюсь быть открытым, разговорчивым, у меня получается так, что вроде и есть огромное желание что-то рассказать, а... Нет в бошке мыслей абсолютно. Это становится и (пусть и небольшой) преградой на пути общения с девушками.
Подскажите пути решения. Здесь же много психологов. Может, как-нибудь поэтапо развивать свою открытость?
З.Ы.: Если ответом будет техника НЛП какая-нибудь, буду очень благодарен. Впрочем, все равно.
Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 19:11 Ответить с цитатой

Метода №1: АлкоголизЬм - путь к обсчителЬности, разговорчивости и завязыванию знакомств!!!!!!!
Метода№2: Трава - если до этого в голове не было мыслей, то щаз появяцца, но прада немнога (а обычно тока одна), но зато думатЬ Вы ее будете основателЬна. + ко всему, своим заразителЬным ржанием Вы сцыщите в обществе репутацию веселЬчака.
Метода№3: Герыч и пр. аналогичное по тяжести. Вас окружает круг людей с такими же мыслями, целями и устремлениями!!!!!!! ВЫ ЩАСЛИВЫ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 20:03 Ответить с цитатой

Eagle
Принять эту "стеснительность" как достоинство(НЛПшный рефрейминг). Перестанешь сам её чувствовать, перестанут чувствовать её и окружающие не будут на этом акцентироваться.

Во вторых, если считать что стеснительность это страх показаться несоответствующим требованиям окружающих, то поможет "контролируемая глупость" т.е. ты делаешь то что считаешь глупым, но все равно делаешь потому что так заведено...

Если ты разговариваешь или просто хочешь поговорить с человеком и чувствуешь, что начинается напряг. То попробуй взглянуть на вас всех как бы со стороны, представить свои же реакции, выражение лица.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 10:00 Ответить с цитатой

нащёт алкоголизьма - подтверждаю
нащёт травы... случаи бывают разные
гера - для одиночек...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 11:42 Ответить с цитатой

Представь себе некую шкалу. Слева на этой шкале - полная закрытость, справа полная открытость.
Отметь точку, где ты сейчас находишься. Потом будешь стаить другие точки по мере "излечения".

Теперь подумай вот о чем, если ты сейчас находишься в этой точке, то это зачем-то тебе это нужно. Нужно, в смысле ты за время жизни выработал такую установку на то или иное событие.
Как правило, все люди с рождения достаточно коммуникативны и любопытны. Но в какой-то момент времени, происходит событие, которое заставляет их замкнуться.

Причем, если собаке Павлова, нужно было многократное повторение колокольчика, чтобы выделялась слюна, то для человека порой достаточно одного такого опыта. Потом этот опыт забывается и остается ввиде неясного чувства, что этого делать не нужно. Попробуй найти этот момент. Он должен быть эмоциональным. Что-то такое что тебя потрясло, перевернуло, сильно напрягло и т.д.

Но даже если ты и не вспомнишь ничего, не беда, просто поверь в то, что такой эпизод в твоей жизни был, именно он так повлиял на твои возможности общения и не будь его, ты бы сейчас общался как самый лучший коммуникатор.

Когда ты это поймешь, то поймешь и то, что все возможности, для того, чтобы коммуникатировать у тебя сейчас есть и просто нужно заново развить эту способность.

Делать все нужно пошагово, по чуть чуть, отвоевывая у той ситуации миллиметр за миллиметром.

Нужно так же понимать, что стеснительность будет отчаянно сопротивляться. На первых порах, "неудач" будет гораздо больше, чем побед, но постепенно этот баланс будет улучшаться.

Каждое поражение - это шаг к победе, главное осмыслить, какая часть из приложенных усилий сработала, а какую часть можно улучшить или видоизменить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100